看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,来分享你和 Cherry 原厂轴的故事与经验吧~参与投稿人气,有机会获得 ZOMO猫爪键帽 等奖品,期待各位数码达人的分享~点击查看活动公告

去年我在修鼠标的时候突发奇想,要不把维修的过程记录下来写成教程发到网上。于是我注册了什么值得买的账号。接着我发布了几篇教程向的文章,收到了好多的支持及打赏,这里先感谢一下各位的捧场看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评 。

某一天我发现值得买的礼品兑换中出现了罗技G102鼠标,又看了一眼我的积分和金币都有足够数目兑换,就直接点了兑换坐等收货。确认兑换后又经过了几天终于发货了(好慢的说...),终于在半个月前收到了兑换的鼠标。秉着除了生物以外什么都得评测一下的态度,接下来就分享下经过半个月的使用,这只我没花钱就得来的游戏鼠标究竟如何。

开箱必不可少

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

· 由于产品定位原因,G102的包装并不是常见的黑底+产品图片的组合。而是将黑底换成了蓝底,同时内部也没有更加高级别产品的塑料托盘。包装盒背面写着产品的4大亮点:最高8000DPI、主键一千万次点击寿命(罗技的寿命看看就好)、1680万色RGB加成以及6个可编程按键。

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

· 盒子里三张纸,还有旁边油纸包着的....咳咳...薄泡沫袋套着的鼠标。

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

· 取下包装袋,开箱结束。

测评部分

1.外观鉴赏

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

G102的外观实际上和GPro有线鼠标是完全一样的,所以质感上其实还说得过去,但一拿起来还是能很明显的感到一股廉价感。但各部分组装的很牢靠,晃动也不会发出异响。键帽的质感也算对得起观众了。当然侧键软稀稀地手感的确有点不爽...

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

· 线的末端有防折保护,鼠标尾部的防夹肉收边我认为有点发力过猛。如果是趴握的话支撑性有些堪忧。

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

· 滚轮后方的按键并不是罗技出名的无级滚轮切换,仅仅是一颗DPI切换按键而已,不过这个按键也是可以通过软件更改功能的,鼠标支持一个板载设置,其中可以设置最多五个DPI级别。滚轮看着糙,实际上用起来还好,属于能用不耽误事的水平,滚轮的手感也很清晰,但廉价感挥之不去。

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

· G102为对称式鼠标,除了侧键以外是左右手通用的。整个鼠标的外形中规中矩,但由于收边太急,指握小拇指支撑捉急、趴握手掌托不起来....也可能是我手太大吧...看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

· 线材比较细,而且很软。在留有充足长度的情况下,线的存在不会很影响鼠标的使用,毕竟软就是王道。

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

· 背部的透光logo严丝合缝,即使不亮灯效果也还不错,有些闷骚的感觉看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评 尾部的灯带就没那么好了,上半部分缝隙控制的和logo一样,但下半部分缝隙就稍稍显大了。不过总体来说还是不错的,而且也基本摸不出来有多大的缝隙。

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

· 这脚贴又小又有一种批发办公鼠的感觉...而且G Pro有线版的底面和G102完全一样...我是该高兴还是...看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

· 由于拍摄原因导致logo颜色和灯带不同,实际上颜色是完全一样的。而且也不能分开调色。灯光效果除了色彩循环、呼吸、长亮以外也没有别的了,而且也没有彩虹效果。不过我也不喜欢那种效果,有个色彩循环就足够了。罗技的色准除了白色以外做的都不错,这里就不多说了。

2.使用感受

作为一款日常价不到一百元的鼠标,做工来讲除了底面以外还算是比较出众的。同时颜色的色准以及渐变效果的流畅度丝毫没有因为价格的原因而妥协。最高到8000DPI的灵敏度在入门级别游戏鼠标里也算是标配了,板载内存可以存储一个设置,且灵敏度最多可以存储五个级别。但我个人基本只用2000DPI以下的级别,所以也没多大用处。

整个鼠标6个按键都可以编程我觉得还不错,日常使用的话将侧键、DPI切换键鼠标中键设置为常用的快捷键还是很好用的(作为G602用户表示没有一大堆侧键的鼠标用着真难受...)侧键按下去的手感并不是很硬而是软绵绵的,而且行程也比较长,对于是否触发的感受比较模糊,在节奏快的游戏中可能会有按下去但没有触发的情况出现。

软件方面由于鼠标功能比较单一所以用起来还是比较好用的,除了可以设置按键功能外也可以根据当前的应用程序设置不同的DPI级别、背光、按键分布等等。罗技的软件目前正处于从罗技游戏软件(Logitech Game Software)转移到全新的G Hub软件过程中,G Hub将不再对老设备提供支持,只对一些较新的设备提供软件支持,而G Hub也支持G102的设置并且支持灯光同步功能,所以其实这款鼠标是有两个不同的软件可以使用的。重申:因为这款鼠标的功能比较单一,设置起来并不会有什么问题,但键盘可就不是了,具体我会在以后发布的G Pro键盘测评中详细说明。

脚贴是我最不满意的地方,知道你便宜,好歹把脚贴贴平了吧?把鼠标放在平面上甚至会轻微的晃动,虽然不会对使用带来多大影响,但是这实在是有点恶心人了。

微动部分肯定是用的国产欧姆龙开关,但寿命很大可能性基本达不到官方宣传的寿命。当然也有人说使用时间长了以后出现双击情况可能与静电或者预压设计有关系,这个的具体原因我就无法考证了,毕竟这个鼠标我才用不到一个月,而且我的另一个罗技G602也早已因为双击更换了微动,目前用了快半年也没出现双击情况。

日常价不到100元买到大厂的RGB游戏鼠标其实也说得过去。而且事实也证明了产品的质量大部分的确能达到罗技的标准(脚贴!!!)较软的线材也不会过多的影响游戏过程中手腕的急速抖动看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评 ,灯光效果也不是同价位某些品牌的网咖杀马特风格,作为一只入门级鼠标,这个价格也的确对得起观众了。但是也别指望太多,毕竟入门鼠标,总不能给你镶上钻吧看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

不过我没花钱嘿嘿嘿嘿嘿看看我用金币兑换了什么?罗技G102游戏鼠标简评

外设党
话题:外设党 +关注