Vitamix E320 破壁机开箱体验

2018-10-31 21:20:00 17点赞 32收藏 47评论

作为一名有多年下厨经验的家庭煮男,对于好的食材,好的厨具总是会按捺不住想要试试的冲动。

而经常逛张大妈就更加容易被种草了,看了各种好用的东西总会想要买来试试,因此才有了这篇体验文章。

以前用过国产榨汁机做过果汁冰、潮式火锅豆酱,也用过九阳豆浆机自制豆浆和玉米汁,但是因为用的是低端机器,出来的效果有点差强人意,因此就动了念头想要入手个好用点的机器,冬天可以做个豆浆玉米汁,夏天可以做个冰沙奶昔之类。

因此就在张大妈搜了一圈榨汁机、破壁机,结果就被 Vitamix 这个牌子种草了,找了一圈后定了淘宝美国代购一台 E320 机器。历时两周由美国发往国内,于国庆前收到使用。

美的包装相当粗犷,直接黑色塑料袋包住。

Vitamix E320 破壁机开箱体验

拆开黑色塑料袋才显露真身,E320 号称 7 年质保,然而对我们海淘用户而言并没有什么卵用,只能希望不会那么快出什么问题。

Vitamix E320 破壁机开箱体验

打开包装机器工整地摆放在盒子里,没有袋子包起来使得机器也粘了不少灰。

Vitamix E320 破壁机开箱体验

盒子里面的东西也比较简单:主机、湿杯、杯盖、搅拌棒和一本破壁食谱。

Vitamix E320 破壁机开箱体验

由于购买的是美国版的机器,额定电压 120V,工作频率 50/60Hz,在国内使用 220V 电压必须配个变压器才能使用,因此还购物了某佛山产著名变压器一起使用。

主机上从左到右只有 1 个脉冲按钮,1 个档位旋钮,1 个开关按钮,马达转速支持 1-10 档调节,1 档启动,最高转速可达 24,000 转/分钟。

Vitamix E320 破壁机开箱体验

拿到手马上清洗湿杯,然后家里冰箱有点牛油果和牛奶,就加了点冰块和糖打成牛油果奶昔。

Vitamix E320 破壁机开箱体验

Vitamix 打牛油果奶昔,只需要调到 5、6 档 20 秒左右即可,打出来的奶昔绵滑无冰渣,非常适合夏天饮用。

第然后又泡了一些黄豆准备第二天打豆浆。

Vitamix E320 破壁机开箱体验

黄豆加多少水取决于个人喜好,喜欢浓稠一点的可以少加水,喜欢稀一点的可以加多点水。

Vitamix E320 破壁机开箱体验

打出来的豆浆最好再过滤一遍,懒得用纱布过滤就直接过了一遍筛,可以看出就算是生豆打出来的也只有一些泡沫,完全不会有大颗粒存在。

Vitamix E320 破壁机开箱体验

由于大豆里含有胰蛋白酶抑制素、皂素、皂毒素等物质,容易造成人产生呕吐、腹泻等症状,因此需要彻底煮熟,建议沸腾后再煮 20 分钟左右。但是由于生豆浆非常容易煮沸腾溢出锅外,所以我就直接把生豆浆倒到电高压锅里煮,这样不会溢出来造成厨房清洗问题。

煮熟成品就是一碗香浓的豆浆了,味道跟外面包子铺喝的豆浆相似,但是可能由于高压锅的原因,还是会有一点豆味散不出去。

Vitamix E320 破壁机开箱体验

煮熟了的豆浆放置久了里面的豆粉还是会沉淀下去,因此如果喜欢和浓一点的建议趁热饮用,或者后面剩下一点底可以倒掉不喝,这样能保持较好口感。

作为国际知名的破壁机品牌,Vitamix 的出品质量还是值得信赖的。

当然几千快的售价也不能拿来和国内的一些低端果汁机、破壁机作比较,而本人暂时又没有使用过美的、九阳等高端的破壁机,因此也无法跟国内的高端产品 PK 一番。

后续会用这台机器做潮式豆酱、果汁、肉馅、杏仁露等,使用上如有其他心得会再次更新~

• 所以 破壁机和老的那种料理机 有啥区别

哈哈,这个我也没仔细研究过

• 不能加热煮沸是最遗憾的。国产的破壁机各种功能加持。

可以利用刀片高速旋转加热,煮沸就不行了

是的,,国外大部分都是物理加热。。。煮不了豆浆。。

• 海淘的杯盖中间有个塑料盖吗?就是插搅拌棒的地方,不插的时候有个透明塑料盖盖上

有啊,紫薯补丁

[喜极而泣] 闲鱼淘了个,没得中间的塑料盖,他给我说美国的都没有塑料盖,我很傻很天真的信了

• 这款等于是5200的改进版,一步到位了,基本不需要其他机器了。

觉得家用应该是够用啦,不过往上还有 Pro 系列 [装大款]

烧无止境,够用就好

• 家里有一个小的榨汁机 [喜极而泣]

吃灰中吗?哈哈哈

早就吃灰了,抽空扔了

• 楼主研究没研究过b家呢 在纠结这两个牌子

简单看了下,这两家应该都差不多,个人更喜欢 Vitamix 的造型

• LZ多少钱入手的?我怕买到假的~就入了A系列了~

2600, 看了下主板,跟网上说的真的主板一样应该不假

我是4100入了A3500i直插220V,因为用不了美亚的配件小杯子。所以2700咸鱼入了A3300.再买个Cu变压器......

• 你好,我也想美亚淘个310,如果收到坏了怎么办?

坏了只能退货吧 [观察]

• 楼主觉得E310和E320哪个会更合适,感觉2L容量好像有点大

看家庭有多少人吧,4、5 个人的话大一点有退路;当然,小一点打两次也无不可

• 楼主:美淘回来是通过转运还是直邮?价格是多少

马云家代购的,到手 2600 左右

那我遇到好价了 [皱眉] [皱眉]

• 楼主楼主,请问下是啥变压器,谢谢了

我买的是舜红,紫薯布丁

[得意] 谢谢了,紫薯布丁

• 请问楼主怎么处理保修的问题?万一坏了,海外购没法修,两三千就扔水里了

这个只能自己衡量了,要有保障一点且不用变压器的肯定还是买国行,我目前用了 9 个月左右没有出现什么问题。

• @ldsars 请问下档位调到最高档,不是匀速转动这个正常吗?还有那个脉冲键,按下感觉没什么变化啊?谢谢啦

我的机器最高档也是匀速的哦,脉冲按键是在机器通电但没有启动的情况下按住脉冲按键就会启动,放开即停止

谢谢啦!我觉得脉冲键按了怎么没反应。。我的最高速档转的比较平稳,就是听声音感觉转得不匀速,我在亚马逊买的官翻的E320,不会是有问题吧 [尴尬]

• 一直想买这个 变压器也可以接受 就是塑料杯身 总感觉高速撞击会掉渣渣喝肚子里。。。要是玻璃多好

不会的,玻璃的太重了

• 请问作者,您使用的变压器是多少功率的?如果机器是2000W,是不是变压器也要2000W?

我用的舜红的 220v 转 110v

多少瓦呢?舜红的有1000W、1500W和2000W,我选哪个?

• 咸鱼有很划算的vitamix 我看到有30 55 310 320 5200 几个型号,国行版本全新仅拆封未使用的 ,320 2500左右

咸鱼假的太多了,不敢动