资讯

图片能合成视频,BGM可设置:微信 7.0.5 版本 开启内测

2019-06-11 18:22:34 8点赞 17收藏 0评论

作为国民级别的社交应用,微信每次的更新和变化都能引起很多人的注意。现在,安卓端的微信悄然推出了7.0.5测试版,虽然没有在各大应用商店上架,但已经开放给用户安装使用。

根据官方给出的信息,微信这次更新主要带来了两项功能:视频动态支持用图片来合成视频、在朋友圈发视频时可以自己设置背景音乐。

小编已经下载更新了内测版的微信,并简单体验了一会。在微信“我”界面,下拉即可进入到拍摄视频动态界面,我们点击右下角的相册进入后,可以选定多张照片,确认后这些图片就会以类似播放幻灯片的形式播放。

有意思的是,我们可以对要发布的视频进行各种“加料”,可以添加文字、表情包和定位,还可以加入背景音乐。值得一提的是,还能选择显示歌词,这样就会有歌词文字同步动态显示在视频画面中。

至于官方说的朋友圈发视频可以添加背景音乐,测试了一下,在朋友圈中直接发视频其实是没有这个功能的,还是要到前面提到的视频动态中去。

微信此次更新,主要是增加了视频动态的功能,让它具有更丰富的可玩性。一直以来,微信作为社交工具,侧重的都是图文内容。但在移动互联网高速发展的今天,短视频已经越来越受到青睐,相比图文具有更加生动和直观的效果。

在今年对微信发起狙击的社交应用中,抖音推出的多闪,就采用了以短视频为交互核心的方式。在短视频大潮中,腾讯其实已经有些落后,曾经推出的yoo视频等产品,其实就是想夺回阵地。

经过数年的发展,微信的用户群年龄结构已经有些老化,引入和增强在短视频社交上的功能,或许有助于让微信更加吸引年轻用户,同时也能巩固自己的优势。

本文经雷科技授权转载,原标题《微信迎来了7.0.5内测版更新,发视频动态更好玩了》,作者:重嘉,未经允许请勿转载。