越野小坑之GRONELL全地形越野鞋开箱

2019-04-12 19:44:00 3点赞 13收藏 19评论

创作立场声明:分享越野装备,避免同好们踩雷。文中图文除注明来处,均属原创,如有雷同,纯属巧合。

潜伏张大妈的这几年,也是开始跑步减肥的时间,到现在算是入坑多年,也应了那句“越野跑是跑者的归宿”,当然,最初以为跑步就是大裤衩子小背心,又不受场地和时间约束,结果跑过都知道:明明只是跑个步,家人却以为我在吸 毒。。。

既然聊跑步,鞋当然是最重要的环节,其实路跑也就罢了,只有鞋面穿开的,没有鞋底磨穿的,怎么也能踩个千儿八百公里,专柜买不起可以海淘,毕竟差价还挺大,可是入了越野的坑,简直开启败家新模式,由于越野跑这项运动起源欧美国家,专业越野跑鞋的品牌几乎集中在欧洲,跑鞋本身的材质技术加持,相对路跑鞋的价格要高一些(也许还得算上欧洲劳动人民的消费能力),这里不得不说,国内的代理商的定价看起来动辄上千,其实跟海淘比起来也没贵多少,有时候打打折还挺良心,但是!!!再良心的价改变不了越野鞋穿不久啊!!!怎么牛闪闪的大齿也踩不到500公里啊!!!没有大齿的越野鞋你还能愉快的上下坡?所以,有特价莫错过,屯货很有必要啊!!

吐槽差不多了书归正传,该秀出新屯的一双从没听过的品牌了,号称使用vibram大底唯一一款低于500元的越野鞋,这倒是句打动我的大实话,vibram可是大大的有名,他家的橡胶制品品质优越,五指鞋也是我的心头爱,可是贵啊!这种价格,果断下手。

以下内容来自百度

gronell是意大利*级登山鞋品牌。将传承的古老制鞋手艺结合现在的科技,并且外形上散发的时尚元素和力求溶入各种尖端的新型材料,已经变成了“GRONELL”在发展道路上的不断的追求。

接下来就是开箱了

从鞋盒上看,这个品牌始创1937年从鞋盒上看,这个品牌始创1937年

这里的贴标注明了鞋的基本信息这里的贴标注明了鞋的基本信息

打开看见那一抹红打开看见那一抹红

包装纸上印刷的内容应该是讲述品牌发展史

这个红色。。。讲真不如salomon红来的讨喜,权当外国友人对中国红的理解不一样吧。

此时当然应该放一组对比图

越野小坑之GRONELL全地形越野鞋开箱

可以看见salomon的颜色略偏橙色,这才是我心目中的美色红,虽然隔着屏幕都能闻着味儿越野小坑之GRONELL全地形越野鞋开箱
gronell大底有标志性的vibram黄色六边形。之前说过,鞋底是我入手这双鞋的重要因素,这款鞋底的齿纹设计还算中规中矩,既不像cross系列的长齿不耐操,又不像武士道还做个左右护齿。

越野小坑之GRONELL全地形越野鞋开箱

鞋头部分有一小块反光标示,越野鞋常见的鞋头保护也是有的。

单只重量313克,而ride才285克

越野小坑之GRONELL全地形越野鞋开箱

上脚可见salomon的鞋楦设计较窄,也就是我们常说的包裹性明显。缓震方面,不管两家用了什么中底技术,原地跳几下并不太能感觉两双鞋的差距。鞋带方面,我个人很喜欢salomon家的速系系统,对这种普通的扁鞋带实在无爱,后期可能会自行改装一下。
接下来只等周末上山,期待这双陌生的新成员带来的惊喜咯!

LA SPORTIVA越野跑鞋男女户外超长距离越野鞋山地跑鞋Jackal II Boa 白/木槿紫 女款 37

KAILAS 凯乐石 Fuga EX 2跑山鞋轻量V底防滑减震春夏户外运动登山鞋女款

KAILAS凯乐石Fuga DU大坡王越野跑山鞋V底防滑运动透气低帮登山徒步鞋男 云白-男款 42

The North Face北面跑鞋男SURFACE CTRL户外越野抓地透气运动鞋春季8A9R RO5/灰色 8.5 41

迈乐迈乐MOAB SPEED 2GTX户外低帮女款越野鞋防水防滑轻量徒步鞋

ANTA 安踏 越野跑鞋

ANTA 安踏 越野跑鞋

安踏(ANTA)探界丨越野跑鞋男女运动鞋户外运动登山鞋减震包裹旅游徒步跑步鞋 【男款】丛林绿/黑-3 8(男41)

凯乐石(KAILAS)户外运动轻量防滑登山/徒步/跑山/越野跑鞋FUGA DU大坡王 男 墨黑KS2413111 43

户外特工 越野跑鞋

户外特工 越野跑鞋

vibram 跑鞋

vibram 跑鞋

salomon 萨洛蒙 越野跑鞋

salomon 萨洛蒙 越野跑鞋

On 昂跑 跑鞋

On 昂跑 跑鞋

On昂跑 Cloudventure Peak 新一代防滑减震越野竞速女鞋 White/Leaf 白/豆青 37

安踏柏油路霸2丨氮科技跑步鞋男鞋减震回弹运动鞋子男户外越野跑鞋 【男款】象牙白/碧水蓝-1 41

KAILAS凯乐石FUGA EX3越野跑山鞋透气轻量抓地缓震跑步鞋赛事越野跑鞋男 男 黑色 43

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动透气舒适包裹潮流时尚穿搭越野跑鞋 XT-RUSH 2 黑色 473142 8.5 (42 2/3)

• 在哪里买的

公众号“跑者装备”里一次偶尔的推送看到的,好像现在还是这个价

京东众筹不是299吗

• 咕咚也在推,感觉搞大事?

应该就是品牌多平台推广吧,毕竟自称顶级登山鞋品牌却并不被人熟知

• 后期感受有没有,咋样

后来有个评测文可以去看看 [龇牙]

• 买两双,分时四驱get![机智]

• V底名气确实大。

• 迪卡侬XT6 依然坚挺 昨天去看了新款 还是觉得老款配色好看 新款只是升级了散热...

现在只有xt7了,之前也想入这个,现在看到这款准备先试试,价格一样

• 在别处也看过这双鞋的推送,期待上脚实操感受

• 最近这个鞋子很多地方都推呀,不过这个价格还可以。不过凯乐石300左右也经常可以买到V底的鞋子。

• 前边那么窄,下坡飞起来不顶脚指头吗?

我觉得在下坡的时候顶脚趾(尺码适当的前提下)多半因为足弓包裹不强的情况下,跟鞋头的宽窄关系并不大。这款鞋更像是路跑鞋加了个越野底

• 这个和salomon比怎么样?

不是品牌情怀,salomon颜值完胜。包裹性和足弓支撑方面,文中也提过,salomon各系列都强过这款。但是,看大齿,s家的cross系列齿深,土路抓地好,湿滑硬地面表现稀烂,不耐磨。ride和大红鞋,齿浅,分布中庸,地面接触面积大一些,防滑耐磨方面性能均衡,在坡度较大的路面表现不怎么满意,这款鞋底就不一样了,明显介于二者之间,值得期待。总的来说,尽管颜值不够,尽管鞋带落后,这个价位还是有性价比的。

• 萨洛蒙的鞋带用到现在,会不会自己滑开来