用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

2019-04-11 17:29:36 1点赞 1收藏 3评论

现在孩子独生子女众多,即便现在开放了二胎,很多家庭也是大小悬殊,加上大人们为了生计奔波,多少会疏忽对孩子的照顾,孩子的童年需要陪护,如何弥补这种陪护的缺失呢?巴巴腾开发了多款陪护机器人,今天有机会体验其中的一款,看看它有哪些功能吧。

开箱

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

这款产品的包装盒比较大,盒顶配有拉手,盒子比较结实,盒内有用于固定和缓冲的海绵垫保护产品,对于产品的保护做的很到位。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

配件方面除了一根充电线、一本说明书,还送了一张价值298元的在线英语精品课程2节抵用券。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

外形方面,巴巴腾A3是一种大脑袋长耳朵的卡通造型,整体身体由白色塑料组成,中间那一大块由黑色区域组成的部分是它的面部。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

开机后可以看到这块黑色的面部下面隐藏着由LED灯珠组成的眼睛,这双眼睛可以根据播放内容、使用情景来改变表情,产品的麦克风设计在黑色区域的底部,非常小的一个孔,一般很难察觉到。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

它的身体上有六个按钮,也是白色的,按钮的功能用的凹刻工艺制作在按钮上,这样的设计要比用其它颜色印在上面好看,但清晰度和识别度没有印刷的高。六个按钮中,麦克风造型的是“语言键”,信封造型的是“微聊键”,中间两个按键是“音量和切换控制键”,下面两个按钮,左边这个三个横线的按钮,巴巴腾叫它“学者键”,实则就是“歌单点播键”,右边的是“暂停键”。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

扬声器设计在产品的背面,扬声器的开孔成螺旋状排列,像朵花一样,下面的尾巴虽然是独立结构,但并没有用处,因为我用过的产品中,尾巴这样处理的,一般会在上面设计开关和音量控制功能。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

既然尾巴不是开关,拿它的开关在哪里?原来藏在它的脚底板,两侧的脚底板上分别设有TF卡槽、充值按钮,充电电源指示灯、充电接口和电源开关,它的充电功率是5V1A,没有配备充电器,相信大家家里这样功率的充电器应该不缺。

巴巴腾APP体验

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

使用这款机器人,需要先通过手机的APP帮其联网,这款APP就叫“巴巴腾”,各大应用市场均有下载,当然,最快的方法就是扫码下载了。安装好了以后,需要注册登陆后才能使用。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

从首页右上角的添加按钮进入页面,选择对应的产品,这款机器人的型号是A3,在列表中找到对应的型号后,根据提示进行操作,然后选择wifi帐号和输入密码,一般智能设备是不支持5Gwifi信号的,因此我选择了一个2.4Gwifi信号。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

它配网的方式是通过声波,将wifi信号传输给机器人,因此,尽量调大手机音量,并将手机靠近机器人。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

完成配网以后,还需要一个绑定的操作,目的就是让这台设备和当前登录的帐号绑定起来,方法是利用“学者键”获取一个四位数的验证码,然后在app中输入。其实在我看来这一步有点多此一举,直接和连wifi的设备绑定不就行了吗。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

巴巴腾在内容方面做的很不错,早教内容全面,覆盖范围很广,内容页面有两处,一是推荐,一是分类,推荐页面是把每个分类中比较优秀的提炼出来,但后面的更多按钮没有作用;分类特别细致,每个大分类中又会分出多个小分类,各个小分类中有几首或几十首数量不等的音频文件,选择这些音频文件,它有四个选项,缩略图上的播放按键可以把音频直接推送到机器人上播放,下面的试听则是在手机上听,当只能试听一小段,“收藏”功能是把文件收录到“宝贝最爱”栏目中,而“+”又是把文件收录到“宝贝歌单”栏目中。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

除了早教资源以外,巴巴腾也植入了同步学习功能,在分类中找到教材栏目,这个栏目里,根据教材的不同出版社做了子分类,教材有从小学一年级到六年级的音频素材。巴巴腾在播放的时候,所播放的内容是会同步到APP端,通过底部中间的音符图标,可以随时查看孩子正在听的内容。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

还记得开箱送的那个2节免费英语课吗?巴巴腾APP中还有一个英语学习的专栏,在这个栏目中可以购买在线英语课程,请巴巴腾的外教团队一对一的对孩子进行英语辅导。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

最后看看它身上这六个按键,三个播放控制功能键不管,先看“语言键”,它的作用是和机器人进行交互,交互功能能够满足聊天、数学计算、查天气和语言控制播放内容等相关的操作,并且它能够多轮交互,和它聊天的时候只要按下一次“语言键”后就能持续聊天,不需要每次说话都按一下。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

通过微聊键,能用它和手机APP进行互动,按下按键后,它会录制一段语言,发送到APP端,而APP端可以通过文字输入或语言的方式,请机器人把信息传递给孩子,文字部分机器人会自己转化为语言。这样即使您不在孩子身边,也能通过微聊功能和孩子互动。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

还有一个“学者键”,它的功能是播放APP内“宝贝歌单”中收录的内容,它分为故事、儿歌、英语、国学及基础学习五个分类,分类中默认收录了部分内容,我们可以自行调整,把想给孩子听的内容收录进去。

用巴巴腾陪护机器人A3来弥补孩子缺失陪护的童年

为了工作,能和孩子共处的时间有限,孩子不得不独处的时候,有一台可陪护的机器人在身边,在减轻孩子的寂寞感的同时,还能教会孩子很多东西,让他们从故事中吸取养分,茁壮成长。微聊的功能,就像是儿童版的微信,能帮我们和孩子进行交流,增加亲情互动;教辅材料的加入,让产品的生命周期更长,可陪伴孩子从幼童一直到少年。