自己动手维修副驾升窗开关

2018-12-18 17:02:48 6点赞 18收藏 9评论

车子是13年买的凯美瑞,纯粹一个菜车。正常使用中偶发性的出现右窗不能操纵的情况,出现时是左右开关都不能控制,也许多动几下或是开关电源就好了。因为是偶尔出现,问过4s答曰坏了过来,问汽修店判断电机应该没问题,开关可能性大,也是等坏的时候过去。就这样,终于在次大雪纷飞的夜晚它又坏了,当时急的想用牙咬玻璃,最终决定周末自己动手。

按照由易到难的原则,决定先从副驾开关入手。

从银色这一层两头扣从银色这一层两头扣

两头有卡子,其他是定位两头有卡子,其他是定位

前后两个卡子退下,把开关总成拿下来前后两个卡子退下,把开关总成拿下来

总共3个卡子,退下开关就解体了总共3个卡子,退下开关就解体了

可以看到触头明显黑了

自己动手维修副驾升窗开关

这是用wd40简单清洗的样子。之后用牙签仔细刮,建议触头不要用金属的东西刮。

自己动手维修副驾升窗开关

对比一下,清理干净的

活动触头也清理干净

好像顶杆也有损伤

感觉像是受热有点融化感觉像是受热有点融化

然后活动部位轻轻涂抹润滑脂准备复装。

自己动手维修副驾升窗开关

反向安装,试机正常。

接着修主驾。同理拆开,没想到并不一样。总共是6个螺丝固定,依次拆下收好。

注意大插头是外面的卡环固定,顶开侧面的卡扣退下。

自己动手维修副驾升窗开关

原来这边的开关是滑动式的,主驾和其他的形状不一样,旁边还带个灯,所以其他位置的晚上不亮。

自己动手维修副驾升窗开关

目测状况良好,用wd40从空隙简单冲洗,然后要晾干,最后复装,一定注意拨杆放到中间位置!!

注意拨杆位置注意拨杆位置

复装后测试一切正常,最后清场,打扫卫生,迎接女王大人检查。

自己动手维修副驾升窗开关

现在看来最大的可能是进了水,造成触头积碳导致电路失效。时间原因没有分析电路,估计两侧是共用的有回路,所以一侧电路不通,两侧都失效了,就这样了。End。

• 变黑了可能不是进水,经常压到或者拉住不松手,电流大氧化.

这种可能也有,不过看整体发黑,感觉还是有脏东西

如果是氧化,那么涂点东西上去会让这个过程变得更慢,脏东西的话,怎么进去的是个问题

• 很多车这个毛病, 一般自己修就可以了 修理厂才不给你搞呢

确实,还得先查,最后最多换开关,挣不了多少钱

• 贴主以前开大众的还是法系的? [鼓掌]

就是这个车,不过自己修摩托 [高兴]

• 给技术流DIY点赞

• 看着有点像一个节目,中古车翻新啊,尤其戴的这个手套,哈哈哈让我想到了艾德