第三篇 再不疯狂我们就老了 —仨妞西安青甘大环线旅行记

2018-12-20 22:45:00 6点赞 9收藏 0评论

8.5.敦煌—张掖

(1)鸣沙山月牙泉看日出。7公里

日出是6:42分,随着5:20的闹钟起床。到达景区6点左右,刷了脸直接进园,还是坐了电瓶车到鸣沙山脚下。顺着上山的木阶梯而上,感觉比徒步上沙山要轻松一点,起码不会上一步滑半步。紧赶慢赶,终于在日出前到达最佳观日出🌅地点,因头天下过雨,早晚温差大,赤脚踩在沙上,感觉冰凉冰凉的。顾不了那么多,把拖鞋扔沙地里,一屁股坐下来,边喘气边静待日出。长这么大,第一次看日出,心里还是小有些激动的😊。渐渐地东边露出了一片红霞,接着红霞的范围越来越大,越来越红。初出的太阳红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。红日周围,霞光尽染无余。一小会儿时间,太阳就跳脱而出,瞬间霞光万丈。出来了,出来了,周围的人兴奋地叫着。如此兴奋,大概是和我一样,第一次看日出吧!可是,这样壮丽的自然景观,怎能不让人叫喊一下抒发内心的喜悦呢?

第三篇  再不疯狂我们就老了  —仨妞西安青甘大环线旅行记

玩日。接下来就开启疯狂玩日模式了。新鲜出炉的日出🌅被我们玩弄于股掌之间,朋友圈大家都有看到的。或托、或掐、或捧,一会儿放在头顶,一会儿深情凝视,更有甚者把日出做成棒棒糖🍭

第三篇  再不疯狂我们就老了  —仨妞西安青甘大环线旅行记

撩沙。和着初升的太阳(背景墙),手扬,脚踢,蹦跳,除了不亦乐乎,还玩出了新高度。

第三篇  再不疯狂我们就老了  —仨妞西安青甘大环线旅行记

太阳渐渐升高,开始有些晒了,我们撤到了阴凉地方。蜗牛坐在高处,我和娟姐在低处,这样的高低错落的坐法让蜗牛发现了新大陆,拍下的背影照片好有感觉。在鸣沙山上月牙泉边,娟姐倾情演绎实力宠女友✌️。

第三篇  再不疯狂我们就老了  —仨妞西安青甘大环线旅行记

错过了骑骆驼🐫上山观日,那俩妞就想滑个沙下山,谁知道别人不卖帐不营业,说是昨天下了雨,沙不太干,不好滑,要等,等干点才行。都不是爱等的人,所以直接放弃。

去了月牙泉边的沙地里赤脚踏沙,拍慢动作。太阳太晒,肚子也饿。仨吃货直奔园外,去找美食。

鸣沙山月牙泉景区大门边即是雷音寺。西游记里有记载拍摄的地点,我们六过门口而不入,实在是对寺庙不感兴趣😏。

羊杂汤,敦煌特色,必吃美食。到达 夏家合汁(敦煌市内很人性化,繁华路段相隔不远都设计有停车场的)。两碗羊杂,一碗合汁,配有一个大饼,都是20元一碗。那俩妞说这是她们喝过的最好喝的羊杂汤,底朝天不说,后来的日子还时时念叨。推荐这家,到敦煌一定要去吃,超级美味。

第三篇  再不疯狂我们就老了  —仨妞西安青甘大环线旅行记

吃饱喝足回到客栈,清理好行李告别敦煌,前往嘉峪关。

比较遗憾的是没能去到莫高窟,与敦煌只相隔25公里的。我们4号下午到达敦煌,了解到莫高窟是双日对外售卖少量散票(网上预约的一个前就售磬了,所以想去看莫高窟壁画的一定要算好时间提前购票)。若要看除了能要买到票还要在那里多待两天,没时间等,只能作罢。

(2)敦煌-嘉峪关 377KM

嘉峪关,号称“天下第一雄关”,位于甘肃省嘉峪关市西5千米处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路"的交通要塞,中国长城三大奇观之ー(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)。

嘉峪关始建于明洪武五年(1372年),由内城外城、罗城、瓮城、城填和南北两翼长城组成,全长约60千米。长城城台、墩台、堡城星罗棋布,由内城、外城、城壕三道防线组成重叠并守

之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,百里一城的防御体系。

嘉峪关是世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教示范基地。主要景点有嘉峪关关城、悬壁长城第一墩、魏晋墓群、黑山石刻、木兰城、“七ー”冰川、滑翔基地等。嘉峪关也设一票制,两天通票。全票120。

两点不到到达嘉峪关景区,外面太阳正大。那俩妞居然都不愿意下车,说找阴凉个地方在车里坐坐睡睡更好😫。威逼利诱、好言相劝总算是下了车。烈阳下,排队,买票,人多。

进入景区大门,首先映入眼帘的是一尊将军骑马雕像和一汪清澈的湖水。

第三篇  再不疯狂我们就老了  —仨妞西安青甘大环线旅行记

顶着烈日往里走,进入关城,一睹嘉峪关主楼的巍峨壮观。环楼一圈,远观练兵场,仿佛看到昔日冯胜将军带兵操练的情景。站在城楼上,赏蜿蜒连绵的嘉峪关土长城,当年捍卫边疆的大功臣,不禁感叹古代人民的智慧。坚实的城墙,绚烂的角楼,都在向我们讲述当年镇守边疆的故事和艰辛。

第三篇  再不疯狂我们就老了  —仨妞西安青甘大环线旅行记

六点左右,从嘉峪关关城出来,因时间关系,也因那俩妞不想走路,其他景点都没有去。一路上冰激凌倒是吃了不少,看到商店那是必买啊!没办法👐,得哄着😂。

(3)嘉峪关——张掖235KM

宿张掖

七点左右驱车前往张掖,一路上不紧不慢地走着,反正不赶时间,就悠哉悠哉喽!可是问题来了,一路上满是远光狗,时时刻刻都开着远光灯,从反光镜里看着扎眼。开车的娟姐是火得不行,边开边骂。于是智慧女生就开启反击策略,先是拿强光手电筒从后挡风玻璃上照着,再又拿化妆镜挡回光线。事实证明效果还是蛮好的😏。后来只要后车开启远光灯,娟姐就一声令下,张老师,上班!这样一来,本来很丧的事情,都被我们搞得很欢了!果然,三个女人一台戏!

快10点到达古丝绸之路重镇张掖,因为怀念早上夏家合汁羊杂汤的美味,看到路边有羊杂汤店,就毫不犹疑地进去吃了。那俩边抱怨着没有早上的味美边把碗底朝天了。

想着张掖城市不大,路上就没有订酒店。可是我们想的完全错了,从10:30开始找酒店,本打算住在城外,免得早上堵车出不来耽搁时间,结果从城外找到城里,都没有房间,家家客满且贵,11:50才在城外新开的还在试营业的西遇 酒店找到房间。环境特好且不贵。早餐也很美味。蜗牛心疼我几天没睡好,竟然一晚上都睡贵妇榻上。早上起床感动得一塌糊涂😂。娟姐说,这酒店不错,很有意境,符合我们此次出行。西遇—西边遇见美好。

(待续)