匿名用户 2018-12-14 11:30:00 11点赞 15收藏 46评论

本来,我也只是因为买了笔记本电脑却是实在不习惯笔记本的键盘,所以想着买新键盘玩,不想却是掉进了机械键盘这个大坑,在摸了室友新买的樱花粉轴阿米洛(Varmilo)海韵后,想着买块好点的键盘。恰逢双十一多好假2,便有了这块369的akko ducky zero 3108s。特意用了一段时间摸清楚这块键盘的底细后,便是有了这篇新人测评。

买的是黑色白光红轴。

拍照并不在行,用破手机随意拍的,各位看官也别难为小子了。

(话说京东的包装真的是无力吐槽(~_~;),键盘包装外只有那么一个薄到极点的塑料袋,看过那么多测评都说暴力快递可能会使键帽掉下来,真令人不放心我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测,不过事实上包装还是有些破损磕碰,而且很脏,脏到怀疑是二手的)

盖上了防尘罩后的本体,还好没什么问题。

先来张全家福,可以看到配件还是有点多的防尘罩、说明书、保修卡 、合格证、送的钢丝拔键器(据说钢丝的比塑料的更加好),这方面看还是诚意满满的我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测。要是再能送几个键帽就完美了

捆线带和USB插头上有这明显的ducky的标志,对于粉丝来讲也是信仰了吧。插头上还有防止金属裸露在外过久导致生锈老化的保护套,好评我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测,我在买键盘前也是做了很多功课,包括问了身边的大神和看了张大妈上至少几百篇键盘测评,有这种保护套的还是挺少的。虽然没什么成本,但是和捆线带一样体现了商家的用心和细心。话说这种保护套也没什么地方没什么人会特意卖的吧,像我这样想买的话还真不知道哪里买去找去(有大佬知道的话也可以告诉一下啊我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测

从侧面可以轻易地看出阶梯状的键帽,所谓的人体工学,好吧我是没多大感觉。现在的机械键盘基本都有这个东东了。键帽高度应该也是标准OEM高度,方便日后换键帽玩键帽。虽然在下表示贫穷估计会一直限制我玩键帽。

位于前面右侧的LOGO

背面的铭牌商标

背面的脚撑是二段式的,总共有三档高度。这又是一个细节,费不了多少成本,但却可见设计的用心和细心我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测

背面的全景照。可以看到三向出线的优秀设计。

背面的椭圆的防滑垫,感觉还是挺长挺厚的,而且这种椭圆的外形设计有一个好处就是打开脚撑后前面的防滑垫不会像截面是方形的脚撑那样怪尴尬的只有一边撑着,椭圆形无论怎样受力面积都是一样的。

既然特意买了CHERRY红轴,不见识一下本尊怎么行呢我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测,果断用上附赠的拔键器。可以看到空格键等大键位才用的是跟稳固的卫星轴。但是!!!我记得不是都说平衡杆手感清脆但不太稳固容易晃,卫星轴虽然稳定但调教的不好就容易肉吗?但是这块3108s的卫星轴大键(尤其是空格)很晃,是那种我拿到手一按就瞬间崩溃,感觉可以把空格键摇下来的晃我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测。。。。而且,手感固然像别人的测评说的那样还算清脆,但是为什么会有不一样的异声?(对不起本来是想放到后面手感那块说的,实在是忍不住一吐为快了我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测

回到正题。。。cherry红轴无疑,(破手机拍不出轴上的字,放大了凑近了拍就糊无论怎样聚焦都没用。。。看官们凑合着看吧 反正就一CHERRY字样嘛我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测)还可以看到白灯,cherry的字样式反过来的,应该说明这是反着装的吧,貌似是为了背光能把灯珠装到上面让光从键帽的字透中射出,让字亮起来。

拆下来的键帽,可以勉强(好吧是我拍照技术和设备的问题)看到还是有水口的,做工还是欠缺点的。键帽是PBT的,拒绝打油,从PBT做起我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测。话说回来特意选的PBT就是因为自己手油汗多。。感觉这辈子买ABS的都会慎重考虑了除非换键帽我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测 ,据介绍说PBT含量是达到了百分之八十五的,实际摸上去确实比较粗糙,粗糙也可能是做工没那么好的缘故,不知道其他人喜不喜欢,反正我感觉这样也够了。

这块键盘有白色的背光和六七种灯效,涟漪,跑马灯,呼吸,常亮,星空什么的,也算是丰富了吧,算是一把合格的背光键盘。白色的背光虽然不像其他颜色的那样酷炫,却也有着别样的高雅。键盘是没有驱动的,但支持无驱动设置宏和自定义灯光,虽然我照着说明书弄了半天都弄不明白我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测。键盘也是全键无冲的,还有锁WIN键的功能,打游戏完全不是问题。其他功能的话,支持FN组合键调节音量,我的电脑,邮件,游览器,搜索等功能,可以极大地方便日常使用。如果你会用自定义宏就会更方便。

值得一提的是这块键盘连接上电脑后有开“盘”特效,白色的灯光以逐渐亮起的跑马灯的形式从右上角沿着键盘最外面逆时针向里螺旋式亮起,不得不说挺吸引人挺用心的。

接下来是最重要的手感。大键就不用说了,远远没有达到我心中的预期,再加上小键位也是特别的晃,一起晃到我怀疑人生了我的第一块机械键盘akko ducky zero 3108s评测。虽说知道CHERRY轴貌似有缺陷,始终会有点晃,但晃到这种地步我只能开始怀疑模具的精准度等做工问题了。再摸了一把身边大神的键盘,恩,决定了还是处理掉了。

小键位的话,cherry红轴的手感还是比较明显的,但是回弹方面很弱很差(大神原话),手感相比大F大L那种级别的差距还是挺大的。但是像我这样作为第一把键盘估计也差不多了,相比薄膜键盘和笔记本键盘提升还是巨大的。

从一些细节出可以看出设计的用心和细心,但是做工仍然不敢说好,也只能希望我这把是特(er)例(shou)了吧。

这把键盘最为入门来说个人感觉一般,性价比不够高,但是追求灯光和品牌的还是很推荐的。

优点

1PBT键帽手感还行,做工虽然不出色但也不差,寿命久,不怕打油

2cherry轴基本手感

3多处细节体现了用心和细心,诚意满满,实际使用也很方便美观

4该有的优秀设计如模仿FILCO的窄框设计,三向出线和二段式脚撑都有

5该有的配件如防尘罩,拔键器都有

6背光方便夜晚使用,灯效多,酷炫

7京东送货速度快

缺点

1手感并不出色,结合价位性价比并不高

2大键体验差,键位全部松垮

3无驱动,终究还是不方便,少了一些功能

4京东送货保护差

• 支持下,第一款机械键盘是鸭猫很幸福的,想当初我买的是黑爵。

然而我很不幸地是在大神指引下入坑的,摸过玩过大神的樱花粉轴阿米洛海韵后感觉自己的要求变高了 [喜极而泣]

摸多了就习惯了买个试轴器用下来选适合自己的轴就行

• 有灯?我买了一个月怎么不知道

双十一250买了把3108,我也以为有灯的 [损失几个亿] ,后来自己动手加上了

请问自己加灯繁琐吗?我也买了无背光的,想过了一年质保期后手动加灯,这键盘便宜,坏了也不心疼 [喜极而泣]

• 有驱动的,官网有

然而官网有的是3108sRGB和3108sPBT热升华的,而且一个是BUG修复,一个是只能调低指示灯亮度的固件

我的就是rgb版,驱动可以改光比较方便

• 嗯,键盘一般叫把,一把键盘而不是一块,我一看还以为说机械硬盘,搞了半天是键盘

第一次听说

这个还真没注意,对不起,可能是受了家乡话的影响,下次改 [狂汗]

• 幸好买了杜伽K320,3天了,还没到货……

我也重新买了把杜伽K320黑轴,感觉挺爽的,个人感觉甩这把3108s几条街。有空写篇测评。

你的K320 键帽晃动 的厉害么?

• 14年买的2108S,目前仍在服役,不知道现在的鸭子质量如何

反正我这把我是不满意的

• 买了地平线,颜值是第一生产力

地平线的键帽是真的好看,种草 [口水]

• 双十二也买了一把,感觉特失望

看来是不是我这篇文章写的晚了 [邪恶]

• 用了三年ikbc红轴和青轴,双十二买了把3108正刻青轴,蓝字白键帽好看,然后键帽一条一条的应该是没清理完的边角胶吓到我了,
    感觉akko青轴比ikbc青轴软一点,所谓偏肉?不过总体感觉我还喜欢akko多些,键帽比ikbc滑摸起来舒服,不像ikbc的磨砂,高度比ikbc矮,特别是后面,用起来舒服很多,ikbc高感觉要配个手托才舒服,还有外壳,ikbc外壳廉价感还有些松动,akko摸起来就好很多,ikbc按下去比akko舒服,其他方面就是akko舒服,
    以上是个人使用这两把键盘的感受,没用过其他键盘只能用这两把比较了 [装大款]

• 我买了高斯的樱桃青轴,有卫星轴的长键也肉,按退格键上沿会有卡住的感觉,哎,考虑要不要换货一次,或者退了再看看其他品牌 [喜极而泣]

• 我弟一块这个黑轴,不带灯。还行吧。总体

• 一时兴起买了个同款薄荷绿,到手之后又想出了。。

• 人生第一把机械是什么PLUM的轴,因为键盘逻辑的问题没用多长时间就给朋友用了,第二把是樱桃原厂G80-3000黑轴,当时玩魔兽世界,F区按键离着数字键太远了(主要是自己手小)没多久450转卖了,第三把是我用的最久的一把机械键盘了诺普MINI84,当时我记得也就是300多吧,打魔兽用着真顺手,一直用到键盘报废,直接就扔了,期间还收了同型号的白色的收藏了,不知道现在还能不能用。后来再买就罗技的610青轴了,现在基本不怎么打游戏,使用了一年了手感还好,可惜就是灯光是单色的,要是彩色的就完美了,还有就是按键打油真是无敌了。

• 第一款是侧刻那款 结果进水了 现在将就用 就是有些键有问题

• 手感一般,这个键盘我用坏一把了,感觉芝奇的茶轴用着最舒服

• 这也是我的第一把键盘,教研室两个师兄也是买的鸭子的同款

• 大键太肉了

• 第一块是烈焰枪第二把是K70

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 第一把是雷蛇黑寡妇 第二把是 FLICO忍者 第三把是骚粉这个牌子的3087

• 买了侧录,做工很粗糙,按键有些硬,感觉没有手上小米悦米键盘好用。。。