德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

2018-12-18 08:15:00 0点赞 6收藏 3评论

2018年蓝牙耳机市场的发展可谓是很热闹,涌现出不同品牌不同设计的颈挂式蓝牙耳机和TWS蓝牙耳机,不论其品牌数量多少,不管是项圈式,还是真无线,都能够促进蓝牙耳机市场的发展与进步,消费者的选择也会更多样化。然而,消费者面对外观设计各式各样的蓝牙耳机时,选择也带来了一点点困扰。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

今年,小新先后体验过几款项圈式蓝牙耳机,最直接的感受就是这类耳机佩戴很舒适,甚至在一些运动场景下也可以轻松佩戴,能候满足轻运动爱好者以及商旅人士的出行听歌/通话的需求,也许正是因为项圈耳机有诸多优势,所以各大厂会商积极的投入设计、生产、销售颈挂式蓝牙耳机。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

说到勒姆森这家德系耳机品牌,自己认识并接触到它还是因为它家的L85头戴式耳机,所以在我的印象里勒姆森多数以头戴式居多。也许,是出于对蓝牙耳机市场的关切,以及用户对勒姆森的喜好,此次勒姆森发布SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机,这是一次大胆的尝试,能否在市场上刮起旋风,下面小新将对这款耳机做一个测评。

| 外观设计:时尚、轻便

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

我是一个对产品包装有着独有喜好的人,包装设计是否新颖、是否精美会直接的影响到我对产品的体验。勒姆森这款SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机选择了硬纸质盒子,书本式设计,将扣合和翻书的使用习惯融入到包装设计中,翻开的瞬间,一眼看到品牌“Lasmex”logo以及let's feel the sound 品牌宣传语,此时我打开盒子要想体验冲动感很强。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

打开盒子,耳机安静的躺在盒子里,随附的耳帽、充电线放置在独立的小盒子里,给人一种整洁的感觉,这一小小的设计看到出勒姆森对产品的重视。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

这是一个看颜值的时代,最先吸引用户一定是产品外观设计。在勒姆森这款SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机身上小新看到了非常简约的设计,在颜色搭配也选择气质时尚色,有酷炫黑、青蓝色、浅灰色三种配色,可以说能够满足不同人群的搭配佩戴需要,就颜色而言小新更喜欢蓝白,看上去要时尚典雅很多,戴着也很有格调。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

SK-Alpha采用了时下主流的项圈设计,耳机的项圈弧度设计能很好的贴合脖颈处,而内置的记忆性钢丝可以保持耳机U形自动贴合,38g的重量,结合亲肤涂层,佩戴舒适而不变形,保证用户佩戴听歌时自由不受限,不使用时也可随意弯折,轻松放入包里,携带、收纳非常方便,要是能随附一个收纳袋的话,就最好不过啦!

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

耳机两端出线也是SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机的一亮点,它并没有从项圈顶部直接出线,而是两端内测靠近脖颈处进行走线,最大化的接近耳朵,近而有效的减少因项圈晃动而出现掉落的现象。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

耳机的所有功能按键集中在耳机右侧,采用三键设计(开机键、音量-/+),每一颗按键表面均有功能标示,适应一段时间便可以轻松的操控,按压时需要一定的力度,也许由于按键为塑料材质的原因吧!触感并不强,好在按键反馈清脆、快速。当然,麦克风开孔、指示灯也在耳机右侧,保证耳机外观的一致性。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

Micro USB充电接口设计在耳机右端内测,接口使用硬胶盖做保护,一定程度上能够起到防水、防尘效果。当然,为了保持耳机两侧对称,另一侧也做了相同的设计,并标有“R、L”标示,整体做工精致,接缝处严丝合缝,整机的质感也不错。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

耳机主体部分音腔表面为抛光处理,整体呈现上粗下细,值得一提的是SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机的前腔体具备磁吸功能,当我们不听音乐时左右耳可以自然的吸在一起,不使用时可以防止耳机缠绕,易于收纳且方便携带,个人很喜欢这个小小的设计。

| 佩戴体验:自适应U形,更易贴合颈部

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

耳塞也是影响佩戴舒适度的重要因素之一,勒姆森这款SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机两个耳塞整体为45°斜入耳设计,塞进双耳比较舒服,并没有膨胀的感觉,搭配四对不同大小耳帽,选择适合自己耳孔的耳帽,可以达到更佳的佩戴体验。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机整体重量为38g,采用了挂颈式设计,挂颈部分有一层亲肤涂层,自适应U形,贴合皮肤舒适,再加上磁吸很强的耳塞挂在脖子上不易缠绕。因此,SK-Alpha在佩戴舒适度方面确实具备一定优势。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

小新选择的是青蓝色款的,个人喜欢这种配色,我完全可以随意搭配衣服佩戴,有些时候还可以把耳机当项链戴,随时等候我去听音乐。当然,由于SK-Alpha运动蓝牙内置了记忆性钢丝,可随意弯折,不听音乐时可轻松放入包里。

| 试听体验:三频均衡,低音最好

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

在参数方面,勒姆森这款SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机搭载的是蓝牙4.0版本,连接稳定、功耗低,在解析方面并不支持ACC、Apt-X技术。此时,我更加期待它的音质究竟表现如何?

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

在体验勒姆森L85头戴式耳机时它的低音表现留下不错的印象,因此,小新也同样期待SK-Alpha的音质表现。首先试听了《沙漠骆驼》,这首歌融入了乐器声、中音、高音,戴着SK-Alpha静下心听的时,歌声中的高亢、沙哑的嗓音,以及高潮处人声和背景配乐,耳机凭借较好的解析力,中高音平滑过渡,乐器声有层次感,男声也耐听;接着,小新去试听重低音歌曲,“哇”,久违的感觉啊!音色竟然好细腻,听久了都要嗨起来啦!总之,在音质上,对于一款499元的蓝牙耳机可以说做到了“无挑剔”,三频均衡输出,低音表现最好,不过整体的量感少一些,它的音质表现能够满足多数人听流行歌曲的需求。

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

在嘈杂的商场、拥挤的地铁佩戴耳机接听电话,难免会因为外部环境造成通话清晰度下降。勒姆森这款SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机CVC6.0通话回路降噪技术能很好的解决了这个问题,有效消除90%环境杂音,嘈杂环境中也能保留清晰人声,使得通话质量更加清晰。个人也在商场中进行测试,确实有一定的效果。

| 另一亮点:轻微防水防汗

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

SK-Alpha定位运动蓝牙耳机,从设计、结构、以及工艺做了防水处理,实现了IPX 5 级防水技术,小新也进行泼水测试,依旧可以正常使用,所以勒姆森这款SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机可轻微防水防汗,能满足日常运动生活所需,无需担心跑步出汗、淋雨等任何残酷的天气,但不能浸泡在水中。

| 续航表现:满足全天佩戴

德系勒姆森推出项圈蓝牙耳机,磁吸收纳,亮点多于槽点

在选择蓝牙耳机时其出色的续航表现也是我重要关注的一项。在续航方面,SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机内置了一块容量180mAH锂电池。就这几天的体验来说,SK-Alpha的续航能力确实让我惊喜,每天早上上班途中佩 戴听歌约30分钟,工作中约听歌1小时左右,忙碌一天后,再听歌30分钟歌曲到家,大约每天都是这样的状态持续一周时间,耳机此时约有12%电量,也就是说在满电的情况下勒姆森SK-Alpha可实现14个小时之久的续航,电量剩余量可以在手机蓝牙设计界面查看。另外,耳机满血复活约需120分钟左右。

| 总结

勒姆森SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机的体验到这里就告一段落了,感谢小伙伴们能够看到这里,接下来就来一下总结吧。

优点:

1、三种配色,外观时尚;

2、内置记忆性钢丝,自适应U形,贴合脖颈舒适,耳机也能当项链戴;

3、磁性耳塞,收纳方便,避免耳机缠绕;

4、出色的续航表现,加分项;

5、耳机可轻微防水防汗,能满足日常运动生活所需,但不能浸泡在水中。

不足:

1、按键压按不是很顺手,需要用力按;

2、不支持AAC高级音频编码技术或者Apt-X无损输出。

就这几天的体验而言,个人很喜欢这款蓝牙耳机,它满足了我全天佩戴的需求,佩戴的舒适性、充足的续航以及通话降噪技术,同时继承勒姆森家族血统,音质还不错,满足我轻运动与日常佩戴听音乐的需求。

最后,回到价格上,勒姆森SK-Alpha运动蓝牙项圈耳机售价499元,虽说谈不上性价比,但也不算太贵,这个价位可以接受。