『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

2018-12-10 23:20:00 19点赞 22收藏 30评论

1. 序言

中国的酒文化历史悠久,无酒不成席~“酒为欢伯,除忧来乐”,“座上客常满,樽中酒不空”,“天运苟如此,且进杯中物”。

由于工作的原因,虽然我是个技术人才(嗯~嗯~嗯~),但是难免会参与一些酒局。早期做项目经理的时候,经常与海事、油田的团队打交道,避免不了一些商务宴请。我的酒量也是那个时候练出来,或者说靠着年轻拼出来的……

我接触到的酒文化让我印象最深的是山东,主陪副陪、头三尾四……记得第一次在山东做客,菜还没上齐,就已经短片儿了……后来也有了很多经验,比如:服务员配合偷梁换柱、高度酒以一抵三等等。

2. 产品

下面我们来看一下三两陈家酿这款礼盒装。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

三两一瓶,三瓶一盒,42°+52°。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

陈氏三代传人,老酒调制。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

酒好饮后体验最深,口不干、头不疼、真解乏,才真的是好酒。

四步品酒。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

四川宜宾,五粮液之乡。

3. 开箱

经过了几天漫长的等待,一个大包裹送到了公司。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

箱子非常大,但是我猛的没想起来是什么快递,因为没想到会这么大,说心里话,我开始看错了,以为三两42°三两52°各一瓶呢~

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

嗯,每一个礼盒有一个气囊包装,有效地保证了运输的安全性。里面是哪国空气,没闻出来~哈哈~

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

好了,两个主角出现了,浅色是42°,深色是52°。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

正面和背面,正面类似封泥的设计,其实是一个薄薄金属的贴。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

侧面,产地、厂商、贮存条件等等,当然生产日期就无需关注了,这个应该没有有效期的吧~建议久藏~

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

包装打开以后,就是陈氏二代传人的照片,以及一些介绍。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

下面就是三两浓香型42°了,包装比较简单,上下泡沫。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

42°的包装是浅色,通知瓶颈和瓶体为银色。三个瓶子的造型有没有想起什么?对!化学课!

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

52°的包装为深色设计,说实话,确实显得更高档一些。

侧面一样。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

内部也是陈氏二代传人的照片和介绍,刚才忘记说了,包含VIP社员专属权益介绍,以及与五粮液的关系等。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

一样的上下泡沫内包装设计,确实有点过于简单了。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

52°的瓶标和瓶体字都是金色的,显得更高级了很多。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

6个三两,1斤八两。

4. 晒物

42°浓香型白酒

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

非常清澈,无任何杂质,感觉流动性很好。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

瓶底有“陈”字。

52°浓香型白酒

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

不知道是字体金色的原因还是什么,感觉52°的要比42°颜色变暖,依然清澈,流动性……嗯,区别不大。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

同样,52°瓶底也有“陈”字样。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

拿出两个小酒杯来,准备开品。这杯子应该很多人认得吧。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

一瓶42°、一瓶52°,自己微醺一下先。

5. 品鉴

本人也不是品酒专家,就是能喝点,平时酒局啥都喝,五粮液、茅台,但是汾酒绝对下不去口,刺激爆裂感太强了。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

摆在一起,解答了我的疑惑,52°的颜色确实比42°的颜色要暖。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

少来一点品一品,至于配菜,一会有彩蛋。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

挂杯感52°要好一些,有一种42°清纯、52°绵绸的感觉。其实平时并不怎么喝低度酒,因为高度酒喝完以后,头和胃确实要舒服很多。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

和老婆大人碰下杯,她不只是借手一用,抿了一下~

42°,入口感比普通低度酒要更有刺激感,但是一阵刺麻后,是一阵微热入喉,然后嘴里会有一点甘甜感。要比某小白的小瓶好很多,第一次喝某小白的时候,我真是一种无法忍受的感觉。

52°,入口感要比42°强烈一些,但是又多了一种醇香的感觉,感觉反倒爆裂感弱一点,但是入喉感强一点,嘴里的回甘有与42°不同,更甘甜的感觉。

『品ZHONG鉴CE』三两微醺,抿一口的浓香

开个玩笑,品酒,必须把大爷大妈请出来镇一镇啊,哈哈。

其实下酒菜是老婆大人随便给弄了一点夜宵,怎么也没说服她,就是不让发,说没发挥好……于是她把大爷大妈请出来顶替一下。

饮白酒很多人担心的就是醒酒后口干、上头、胃痛,首先正规白酒一般不会有这样的感觉,但是低度酒会难免有,高度酒基本上不会上头。为了验证这个,当天睡前消灭了一瓶42°的,然后隔天睡前消灭了一瓶52°的。怎么说呢,毕竟喝的少,而且3两的量,也只能一点一点品。42°和52°,第二天均没有上头感,也没有胃难受,但是口干是有一点点的,当然这个可能是冬天供暖家里干燥。

6. 总结

两款酒礼盒现售价是42°129、52°189,单瓶42°39、52°59,是的,你没算错,单瓶更便宜。这里就要说说礼盒包装了,按照售价来看,应该是礼盒是有收费的,因为酒是一样的,并没有特殊。而这个包装肯定是值12元的,但是这个包装的方式显得确实有一点过于简约,倒是觉得3瓶装应该比1瓶装x3要优惠一点更好。

然后说说这个酒瓶的设计,小瓶装酒,这种类似试剂瓶(想起化学老师了吧,酒精灯不能吹~别吹~别吹~别吹~)的设计不多,瓶盖是普通设计,密封性不是特别好,当然这样的小容量也无需考虑,基本一顿一瓶都不够呢,主要是瓶口的设计,这酒怎么倒都会溢出到瓶身,老话说叫“尿腚”,应该是瓶口的设计有一定的问题。

本来想约上两个朋友一起品的,这我品XIA鉴HE就消灭了两瓶,赶紧再买几个单瓶高度的补仓。

最后奉劝各位,酒是好东西,但是不同的喝法会有不同的效果。品,把酒联欢,灌,借酒浇愁。

酒,要适量,喝,不贪杯,品,则怡情。聚上几个知己,小饮一番,舒缓心情。

以下是对该产品的评分,评分5⭐为满分。

产品:⭐⭐⭐⭐⭐

体验:⭐⭐⭐⭐⭐