2019-02-03 12:45:00 36点赞 126收藏 44评论

Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇自用的IT-CEO的拓展坞的使用心得,希望大家喜欢,虽然我估计不会火。硬件参数来源官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。粉丝已经900+啦,嗨森~本文全篇2379字,预计阅读时间6分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评

丨拓展坞的选购理念

除了台式机和一些游戏本之外,由手机构成的桌面安卓系统、超轻薄商务本大多数还是需要拓展坞的。尽管手机可以选择单根C to HDMI 或者 C to DP的数据线来实现启动系统,但是无法充电(无线充电功率不足);亦或是没有要用的接口或者接口不够,但需要读取存储介质(如U盘、TF卡、SD卡)时,就只能来一抹尴尬的微笑,内心来上几遍MMP,所以拓展坞还是很与必要的。

对于拓展坞的选择,我个人的建议是切实需要什么功能,买支持什么功能的拓展坞。硬件支不支持?用不用的上?常不常用?能不能用得好?是选购时要问的几大问题。市面上那些号称“十二合一”之类的产品不一定适合每个人。功能越多、价格越贵(预算够可以随意)、重量越重。如果不想加钱而想要多功能的话,买到的拓展坞产品的做工与质量可能就不太咋滴了,坏掉的东西不能发挥任何价值,切记切记。

在讲到了理性选择的概念之后,我们就来举例说明,怎么来做选择。

丨选购的具体案例

丨硬件支不支持——对于手机而言,比如坚果Pro2S不支持外接RJ45接口上网功能,而华为系列的手机则可以支持的话,这个接口对于Pro2S就是浪费,而对于华为系手机则刚好用上。对于电脑而言,例如联想小新潮7000,Type-C接口仅支持数据传输,而对于视频信号的输出、以及充电功能则是进行了阉割处理,那对于拓展坞的VGA、HDMI、DP接口等则是没了用武之地,如果之前不知道的话,拓展坞买回家怕不是要失望了。

丨用不用的上、常不常用——对于一些持有没有NFC单反相机的摄影师、持有运动相机的youtuber、up主来说,除去使用例如东芝Flash Air无线存储卡之外,如果想在手机上修图出片,那么带有SD和TF卡槽的拓展坞就是刚需了;反之,对于大众来说,可能对于这个功能的使用从购买到用坏(转手)也不会超过十次(其中还包括第一次试试是否好用),为用不上的功能付费是很不划算的(神价格除外)。

丨能不能用得好——对于一个没有阉割的普通全功能Type-C来讲,使一个“十二合一”拓展坞高负载也会出现带不动的情况,除了引起外接的各个部分不稳定(外接屏幕卡成PPT、键盘鼠标频繁掉线失灵、U盘拷贝速度按K计算),还会带来大量的发热,保不齐就在哪一次满载工作过程中GG,留下一脸懵X的你。

关于Type-C接口的那些套路,笔者找到了站内一位老哥的文章,在此不加赘述,直接看即可↓

藏在Type-C 后面的种种陷阱2014年USBImplementersForum公布USBType-C设计方案时,万众欢呼。USB-C有更快的传输速度,仅凭一根线一个充电头就能给所有电子设备供电,将最终取代现在所有的接口。(图片来源:cypress.com)我还是太年轻太幼稚,真到手里拿着多款电子产品才发现,Type-C带来的不lcrb| 413 评论270 收藏842查看详情

在清楚了自己需要PD充电(米本Pro)、需要RJ45网线口(米本Pro没有)、需要外接HDMI组三屏、不用支持雷电3(米本Pro没有)、拓展1~2个USB、支持SD卡读取(手机修图)的需求后,由于还是一个穷人,买不了国际、国内一线大厂的拓展坞,就选择了京东IT-CEO家的八合一拓展坞,商品立减后189元,叠加京东白条学生月度99-20元优惠券后169元到手,挺值的(虽然我没多久就卖了米本Pro)。

配置信息配置信息

IT-CEO Type-C扩展坞USB-C转HDMI网线接口转换器苹果电脑3.0HUB分线器转接线 Type-c八合一 银色219元京东去购买

购买链接↑

购买截图购买截图

丨做工及功能性

抱歉,由于时间略久,盒子早就木有了不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评 ,就不在此强行开箱了 。本文将对它的做工、功能性进行阐述。

外观做工及材质方面,这款拓展坞采用了磨砂铝合金外壳,正中间印有“IT-CEO”的Logo,不过我个人敲起来觉得这层金属有一丁点单薄,鉴于它的售价,还能接受。背部使用了白色的塑料材质,前后各有一条凸起的防滑垫,可以减少在桌面上的打滑,这个给予好评不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评 。往前看,拓展坞的线缆部分正正好好10cm,线缆线我觉得是够粗、够用,不过材质摸起来较为干涩,距离亲肤还有距离。不过,谁天天摸线啊,又不是抚摸党不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评 ···接口来看,整个Type-C接口较为平整,金属切割也较为平滑,未出现喇手的情况,不过在USB接口边缘上就没那么平滑了。当然,我想应该没有朋友闲的没事把手放USB口旁边摸一摸;实际的产品与京东家的渲染图还是有明显的差距的,不过在还能接受的范围内。

正面和背面正面和背面

C口及网线口C口及网线口

在接口排布方面,左侧排布有——PD充电接口x1、USB2.0x1、HDMIx1,右侧排布有——SD、TF卡槽和两个USB3.0接口,而RJ45接口则是在中间,有明显的凸起,对于强迫症的朋友不是太友好不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评 。接口的紧实度适中,置入不会吃力,左右不会晃动,比起我之前拔的很费力的京造多功能拓展坞来说好了N倍,当然,合格水平,仅此而已。

接口排布及情况接口排布及情况

功能测试方面,用米本Pro+拓展坞口连接我家几年前的1080P显示器,正常显示没问题。PD充电方面,米本Pro没有问题。65w充电器充入时,TNT模式下坚果Pro2S也不会掉电,可以的(18W的QC会一直掉电,阔怕)。拓展坞USB3.0复制速度测试方面,内置固态拷贝到外置机械基本维持在100~120MB/秒(测试样本为三国志11威力加强版、大小1.73G、拷贝硬盘为科赋N600),速度比较满意。从外置机械拷贝到另外一块固态上速度为500MB/秒+,满意+2。SD卡拷出速度方面,稳定保持在55~75MB/秒,卡是理论最大支持80MB/S的,这个成绩也算不错(样本为2.4GB的照片)。在多次测试完拷贝速度后,拓展坞外部温度处于温乎的状态,暖暖手是可以的。

拓展坞3.0拷入速度拓展坞3.0拷入速度

拓展坞3.0拷出速度拓展坞3.0拷出速度

拓展坞SD卡拷出速度拓展坞SD卡拷出速度

丨结语

在这个价位上,我觉得这个产品在功能和做工上算是取得了平衡。常用的功能也都有,做工不算精致但看起来也算可以。如果说国际大厂的产品是能打的话,这款产品应该是算能用,经济适用,同时也算是在圈内小有名气的牌子,坑人的概率不大。适合购买米本Pro等普通全功能Type-C接口的用户。像XPS等雷电接口的用户,为全力释放性能,建议还是购买适配雷电的拓展坞。当然,价位肯定不能在200以内了。好了,咱们下次见,拜了个拜不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评 ~

丨推荐阅读

手机存储告急怎么办?这份安卓清理指南请收好Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇安卓手机清理相关的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇3683字,预计阅读时间9分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨有点长的导语之前写了一篇“强迫症的福音—如何将windows平台软件卸载安排翌小明| 771 评论376 收藏9k查看详情强迫症的福音—如何将windows平台软件卸载安排得明明白白Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇个人对于win平台软件卸载残留斗争的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官网,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇1923字,预计阅读时间5分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨有点长的导语在某歌、某度、某数字、某狗四大搜索引擎搜索“软翌小明| 805 评论323 收藏7k查看详情不到170元的240GB— KLEVV 科赋 NEO N600固态硬盘开箱上手Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇科赋N600固态硬盘的购买及开箱上手,部分参数介绍参考京东、科赋官网,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇1446字,预计阅读时间4分钟,喜欢的值友可收藏后观看,笔芯丨购买过程在双旦京东家搞活动时购买的,当时售价为189元,选择了京东第三方翌小明| 52 评论96 收藏164查看详情