2019-02-03 12:45:00 36点赞 126收藏 44评论

Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇自用的IT-CEO的拓展坞的使用心得,希望大家喜欢,虽然我估计不会火。硬件参数来源官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。粉丝已经900+啦,嗨森~本文全篇2379字,预计阅读时间6分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评

丨拓展坞的选购理念

除了台式机和一些游戏本之外,由手机构成的桌面安卓系统、超轻薄商务本大多数还是需要拓展坞的。尽管手机可以选择单根C to HDMI 或者 C to DP的数据线来实现启动系统,但是无法充电(无线充电功率不足);亦或是没有要用的接口或者接口不够,但需要读取存储介质(如U盘、TF卡、SD卡)时,就只能来一抹尴尬的微笑,内心来上几遍MMP,所以拓展坞还是很与必要的。

对于拓展坞的选择,我个人的建议是切实需要什么功能,买支持什么功能的拓展坞。硬件支不支持?用不用的上?常不常用?能不能用得好?是选购时要问的几大问题。市面上那些号称“十二合一”之类的产品不一定适合每个人。功能越多、价格越贵(预算够可以随意)、重量越重。如果不想加钱而想要多功能的话,买到的拓展坞产品的做工与质量可能就不太咋滴了,坏掉的东西不能发挥任何价值,切记切记。

在讲到了理性选择的概念之后,我们就来举例说明,怎么来做选择。

丨选购的具体案例

丨硬件支不支持——对于手机而言,比如坚果Pro2S不支持外接RJ45接口上网功能,而华为系列的手机则可以支持的话,这个接口对于Pro2S就是浪费,而对于华为系手机则刚好用上。对于电脑而言,例如联想小新潮7000,Type-C接口仅支持数据传输,而对于视频信号的输出、以及充电功能则是进行了阉割处理,那对于拓展坞的VGA、HDMI、DP接口等则是没了用武之地,如果之前不知道的话,拓展坞买回家怕不是要失望了。

丨用不用的上、常不常用——对于一些持有没有NFC单反相机的摄影师、持有运动相机的youtuber、up主来说,除去使用例如东芝Flash Air无线存储卡之外,如果想在手机上修图出片,那么带有SD和TF卡槽的拓展坞就是刚需了;反之,对于大众来说,可能对于这个功能的使用从购买到用坏(转手)也不会超过十次(其中还包括第一次试试是否好用),为用不上的功能付费是很不划算的(神价格除外)。

丨能不能用得好——对于一个没有阉割的普通全功能Type-C来讲,使一个“十二合一”拓展坞高负载也会出现带不动的情况,除了引起外接的各个部分不稳定(外接屏幕卡成PPT、键盘鼠标频繁掉线失灵、U盘拷贝速度按K计算),还会带来大量的发热,保不齐就在哪一次满载工作过程中GG,留下一脸懵X的你。

关于Type-C接口的那些套路,笔者找到了站内一位老哥的文章,在此不加赘述,直接看即可↓

藏在Type-C 后面的种种陷阱2014年USBImplementersForum公布USBType-C设计方案时,万众欢呼。USB-C有更快的传输速度,仅凭一根线一个充电头就能给所有电子设备供电,将最终取代现在所有的接口。(图片来源:cypress.com)我还是太年轻太幼稚,真到手里拿着多款电子产品才发现,Type-C带来的不lcrb| 413 评论270 收藏842查看详情

在清楚了自己需要PD充电(米本Pro)、需要RJ45网线口(米本Pro没有)、需要外接HDMI组三屏、不用支持雷电3(米本Pro没有)、拓展1~2个USB、支持SD卡读取(手机修图)的需求后,由于还是一个穷人,买不了国际、国内一线大厂的拓展坞,就选择了京东IT-CEO家的八合一拓展坞,商品立减后189元,叠加京东白条学生月度99-20元优惠券后169元到手,挺值的(虽然我没多久就卖了米本Pro)。

配置信息配置信息

IT-CEO Type-C扩展坞USB-C转HDMI网线接口转换器苹果电脑3.0HUB分线器转接线 Type-c八合一 银色219元京东去购买

购买链接↑

购买截图购买截图

丨做工及功能性

抱歉,由于时间略久,盒子早就木有了不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评 ,就不在此强行开箱了 。本文将对它的做工、功能性进行阐述。

外观做工及材质方面,这款拓展坞采用了磨砂铝合金外壳,正中间印有“IT-CEO”的Logo,不过我个人敲起来觉得这层金属有一丁点单薄,鉴于它的售价,还能接受。背部使用了白色的塑料材质,前后各有一条凸起的防滑垫,可以减少在桌面上的打滑,这个给予好评不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评 。往前看,拓展坞的线缆部分正正好好10cm,线缆线我觉得是够粗、够用,不过材质摸起来较为干涩,距离亲肤还有距离。不过,谁天天摸线啊,又不是抚摸党不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评 ···接口来看,整个Type-C接口较为平整,金属切割也较为平滑,未出现喇手的情况,不过在USB接口边缘上就没那么平滑了。当然,我想应该没有朋友闲的没事把手放USB口旁边摸一摸;实际的产品与京东家的渲染图还是有明显的差距的,不过在还能接受的范围内。

正面和背面正面和背面

C口及网线口C口及网线口

在接口排布方面,左侧排布有——PD充电接口x1、USB2.0x1、HDMIx1,右侧排布有——SD、TF卡槽和两个USB3.0接口,而RJ45接口则是在中间,有明显的凸起,对于强迫症的朋友不是太友好不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评 。接口的紧实度适中,置入不会吃力,左右不会晃动,比起我之前拔的很费力的京造多功能拓展坞来说好了N倍,当然,合格水平,仅此而已。

接口排布及情况接口排布及情况

功能测试方面,用米本Pro+拓展坞口连接我家几年前的1080P显示器,正常显示没问题。PD充电方面,米本Pro没有问题。65w充电器充入时,TNT模式下坚果Pro2S也不会掉电,可以的(18W的QC会一直掉电,阔怕)。拓展坞USB3.0复制速度测试方面,内置固态拷贝到外置机械基本维持在100~120MB/秒(测试样本为三国志11威力加强版、大小1.73G、拷贝硬盘为科赋N600),速度比较满意。从外置机械拷贝到另外一块固态上速度为500MB/秒+,满意+2。SD卡拷出速度方面,稳定保持在55~75MB/秒,卡是理论最大支持80MB/S的,这个成绩也算不错(样本为2.4GB的照片)。在多次测试完拷贝速度后,拓展坞外部温度处于温乎的状态,暖暖手是可以的。

拓展坞3.0拷入速度拓展坞3.0拷入速度

拓展坞3.0拷出速度拓展坞3.0拷出速度

拓展坞SD卡拷出速度拓展坞SD卡拷出速度

丨结语

在这个价位上,我觉得这个产品在功能和做工上算是取得了平衡。常用的功能也都有,做工不算精致但看起来也算可以。如果说国际大厂的产品是能打的话,这款产品应该是算能用,经济适用,同时也算是在圈内小有名气的牌子,坑人的概率不大。适合购买米本Pro等普通全功能Type-C接口的用户。像XPS等雷电接口的用户,为全力释放性能,建议还是购买适配雷电的拓展坞。当然,价位肯定不能在200以内了。好了,咱们下次见,拜了个拜不完全拓展坞选购方法论&IT-CEO Type-C拓展坞使用测评 ~

丨推荐阅读

手机存储告急怎么办?这份安卓清理指南请收好Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇安卓手机清理相关的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇3683字,预计阅读时间9分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨有点长的导语之前写了一篇“强迫症的福音—如何将windows平台软件卸载安排翌小明| 771 评论376 收藏9k查看详情强迫症的福音—如何将windows平台软件卸载安排得明明白白Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇个人对于win平台软件卸载残留斗争的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官网,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇1923字,预计阅读时间5分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨有点长的导语在某歌、某度、某数字、某狗四大搜索引擎搜索“软翌小明| 805 评论323 收藏7k查看详情不到170元的240GB— KLEVV 科赋 NEO N600固态硬盘开箱上手Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇科赋N600固态硬盘的购买及开箱上手,部分参数介绍参考京东、科赋官网,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇1446字,预计阅读时间4分钟,喜欢的值友可收藏后观看,笔芯丨购买过程在双旦京东家搞活动时购买的,当时售价为189元,选择了京东第三方翌小明| 52 评论96 收藏164查看详情

IT-CEO Type-C转四口USB 3.0扩展坞

IT-CEO W535S USB分线器

IT-CEO W535S USB分线器

IT-CEO V7CB-10 电容笔

IT-CEO V7CB-10 电容笔

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

捷威丘 适用苹果手机壳男款全包镜头保护套液态硅胶软壳防摔个性简约纯色充电壳女款夏季超薄散热手机套 【薰衣草灰】创肤手感 iPhone13 Mini

usb延长线公对母3.0数据线2.0手机充电连接无线网卡打印机u盘鼠标键盘电脑电视车载接口加长转接线扩展优盘

MAX Base强磁吸手机壳透明超薄防摔防爆保护壳 适用于苹果各机型 强磁吸手机壳-黑边白圏  15pro

REBEDO 狸贝多 iPhone12-15系列 Magsafe磁吸手机壳

奎辉 高级感褶皱纯色手机壳 iPhone 14(多色多款可选)

UGREEN 绿联 双头Type-c数据线PD60W快充c to c适用苹果15充电线

联想拓展坞Type-C转千兆网口USB-C转RJ45有线网卡转接头笔记本电脑USB3.0*3扩展坞 F1-U03