又花钱了 篇二十一:朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4

2019-01-16 16:52:42 23点赞 36收藏 27评论

楔子:

有句古诗怎么说来着?“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处!”有时候人们总是不停的寻找心中所想,亦如情郎在茫茫人海中寻觅他心中爱慕的人儿,原来感觉她很遥远,天天想着她,可是有一天突然发现,天天找的那个梦中情人就在你面前朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4

呵呵,不好意思,稍微抒情了一下,马上就过年了,我知道还有很多单身男女们在发愁着,不知道怎么应对回家过年时七大姑八大姨的咄咄逼人。但今天写下的文字则是我发现着实的应景,也许有朋友会说这开场白与标题完全不搭啊,不过你要继续看下去,就会发现我后面说的故事正是这首诗句的现实展现朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4

第一章,老友相聚

在2019年元月里的一个日子,一位面貌刚毅,年纪差不多三十五六岁的男子,手提着刚买了卤菜与一瓶红酒,快速来到了一家花园小区的门口,在等来了一位秀丽端庄,身材窈窕的女子。女子的年岁从面容与身形上看不出大概年纪,估摸着也就二十五六岁吧,两人微微一笑,携手进入了小区。

“咚咚咚”敲门的声音响起,我们的主人公,也就是我,小步上前,打开了房门。

“哟,来啦,还带了盐水鸭跟红酒啊”

“嗯,知道你喜欢吃,特地在金宏兴买的,红酒是我家媳妇去美国公干,特地跑去纳帕谷给你带回来的,再说了,今天还要把你的播放器都试一下,不带点吃的喝的,你不说我小气啊。榭兰图买回来都一个多月了,始终都找不到那个感觉啊”朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4

“不急,不急,先吃饭,先吃饭,吃完饭咱们一边喝着红酒,一边听”

故事就这样发展开来......其实也没什么惊天动地或者峰回路转,不过在我看来倒是有种爱情故事的那种感觉。

第二章,朋友的尴尬

月头买了榭兰图,一时图快活已然忘记了播放器的重要性,结果手机直推,别说有个麦克线方便倒是方便,这不问题也随之而来了,始终觉得人声不够丰满,不够瓷实的感觉,简单说来就是少了一丝人味,按烧友的话说就是不够润,所以借着吃饭小聚的机会跑我这给榭兰图找播放器来了。

友人来访怎能少了美食与美酒呢友人来访怎能少了美食与美酒呢

对于榭兰图,我想很多朋友应该都知道,毕竟拜亚的大名在那,特斯拉单元的魅力在那呢。不过我就很疑惑的问朋友,为什么不考虑T8ie,俩货除了音圈不同,单元一样,T8ie还更便宜些,而且这后面要搭配播放器的话,还自带一根平衡线,朋友轻描淡写的说了句

“我是拜亚党。”

“你大爷,你拜亚党听人声?这不是找折磨吗,还跑我这蹭听”我戏谑的打趣着朋友。

“你不是播放器多吗,借我试试,试玩我就知道买哪个了,再说了不是给你买了鸭子还给你大老远的从美国背了瓶红酒回来”朋友嬉笑着说道朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4

对于我来说曾经榭兰图的声音比较满意的,与朋友的不同,我对榭兰图的搭配更有着自己的一套,但与朋友完全不同的听音习惯一时也无法为朋友做出合理的推荐,只能靠他耳朵自己收获了,于是拿出目前还在手上的几个播放器让他吃完饭一个一个试试。

第三章,华山论剑

是骡子是马总要拉出来溜溜,这不吃完了饭朋友就火急火燎的催我把播放器给他拿出来,另一边催促着自家媳妇帮我收拾饭桌,然后一个葛优躺就靠在我的沙发上坐等我的播放器了。对于朋友的要求,自然不能吝啬,不过家当就这么多,好在从高到低选择性还比较多,虽然众口难调,不过也绝对可以满足一下。

万万没想到他最后选的是乐彼的L4万万没想到他最后选的是乐彼的L4

从AK的SPK、SR15到乐图的墨菊、HIFIman的太子,从精奢乐彼的L4到海贝的R6pro,再加上一个ZX300,行(hang)布朗当这7部播放器,从晚上7点半一直折腾到了9点才算结束,最后虽然找到了适合自己的那个选择,但还不忘调侃我一下。

“你的金砖跟新买的那个凯音N8呢?你媳妇知不知道你这一摊子都能买辆四轮车了?”朋友似乎因为找到了最搭榭兰图的那款播放器,没什么烦恼了开始不怀好意的当着她媳妇的面开始戏弄我了。

“金砖不是在她手上用吗,N8还没修回来呢,估计要等过完年吧。至于这几个,我都骗她是你买的,然后借给我玩几天”我斜了朋友一眼说道

“哦,这样啊,那今天你就把播放器都一起还给我吧,媳妇你看这些都是我买的MP3播放器,不想要了,要不我把它们都一起挂咸鱼回血吧,这钱也够咱们把小车给升级一下了”说完,当着他媳妇的面还若有其事的开始把桌上的播放器往自个儿的包里收去。

“滚~~”

第四章,青梅煮酒

选择必有其原因,当然第一眼那种怦然心动的感觉,不过对于朋友选中的这款外观肯定是其次了,要不然就我选择的话也会选择SR15或者墨菊这样的要么小巧,要么厚实的感觉。

对于朋友听我的播放器一圈后,毅然选择乐彼的L4虽然有些出乎意料不过也在意料之中,毕竟L4的声音在它的那个价位上还是具有相当特点的,虽然听感上比起AK的SR15少了一丝音染,不过纯正的音色,饱满的中频密度却与墨菊有着异曲同工之妙啊。

对于L4的声音其实比较中性,没有上代产品L3那么冷,同价位上比起手上的SR15或者海贝来说也不是那么暖,但中频的人声密度比较好,而且味道上是比较有厚度的,听上去有点甜味,高频上又不像海贝那么刺激。

我一堆播放器,最后尽然选了家具厂的L4我一堆播放器,最后尽然选了家具厂的L4

朋友对比SR15与海贝跟L4之后觉得榭兰图搭配SR15的时候音染比较重,特别低频所有加强让本来低频就比较重的榭兰图听上去更加的肥厚,而且高频明显被拉了下来。

“你觉得手上这三台机子,哪个你觉得OK?”

“不谈操作的话,声音还是L4跟榭兰图蛮搭流行人声的,人声不算很毒,但声音干净吧,听上去不累;体积跟外观的话肯定SR15啊,那么小;方便的话这个海贝不错,还能用网易云,方便。”朋友如是说道。

“SR15也能网易云,只不过我没装”我轻蔑的回了一句

“哦,那就SR15的外观跟操作最好了,不过声音我不喜欢,搭配榭兰图感觉声音脏脏的”朋友讪笑道。

抛开声音不谈,我也喜欢SR15的体积与外观,搭配手上的黑黄鹂LTD不错抛开声音不谈,我也喜欢SR15的体积与外观,搭配手上的黑黄鹂LTD不错

确实如果就我自己,就外观与操作来说,也会选择SR15这样的机器,不过播放器最终是要跟声音挂钩的,当然现在的播放器在同价位上素质不会相差很大,一耳朵的区别都是在存在与听感上的不同,这时候就像我朋友这样单纯、机械的人来说,声音才是他最终的要求,操作什么又不是手机,实时拿出来用的,所以这些反而会放在后面。

就是我自己来说,对于L4、SR15以及刚买的海贝R6pro来说,如果选择听歌剧这样的中世纪流行人声我非常喜欢搭配L4这台机器,因为无论是中频人声的密度与结像还是高频的泛音,以及低频部分都是一个合适的选择,毕竟歌剧这样的音乐不仅需要比较高的动态响应,同人对于人声中频的表现又相当要求,低了容易被原声伴奏所掩盖;高了,又会造成整体音乐的层次感变的平面不够立体,对于人声与乐器的结像都是相当考究的,不亚于古典乐的体现。

新入手的海贝R6pro,重量挺打手的新入手的海贝R6pro,重量挺打手的

而就像朋友所说,SR15与海贝的声音风格确实也不错,但对于榭兰图这样一款低频偏重,而声音又是冷峻的声音来说,就造成要么放大了榭兰图本来就比较浓重的低频,听上去所有的能量都集中在了低频,轰隆隆的。或者增强了高频的亮度,使得声音过于明亮而变的刺激,对于一些流行音乐反而变得不那么耐听了。

对于SR15与R6pro个人更喜欢搭配圈铁耳塞与纯动铁,一方面可以进行有效的互补,或弥补圈铁耳塞的衔接问题,或弥补动铁耳塞的数码之味,让声音变的更加自然一些。当然对于这几款播放器,因为R6pro也是刚刚入手,对于声音的熟悉性还不够,所以能说的也不多,等年后抽空在与大家分享吧,毕竟今天的故事是朋友的

第五章,有一种东西叫做别人家的

结了婚的男人似乎财政大权就再也不是自己的了,当然结了婚的男人藏东西的本事也是见长的。结了婚的男人似乎面对自己的妻子总是小心翼翼,特别是钱的问题上,更重要的是自己的爱好都不是爱好了,是乱花钱。

当初买它回家之后命都快送了当初买它回家之后命都快送了

“老婆,我也想买,你看人家老杨背着老婆买这么多,我老实,就买一台这个”朋友指着L4说道。

“谁说我背着的,我买的就那两个,其他的都是跟你借的,知道啊,要记住”。此时我必须趁着媳妇不在赶快串供才行朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4

“今天听了这么多,什么感觉啊,要不要搞个一步到位啊”我用调戏的语气戏谑着朋友朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4

“嗯,墨菊比SPK好听,SPK太重了,不过解析真的暴力,不过我不喜欢,我就喜欢国货;太子吗,操作真**,才听两首歌系统还坏了朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4 ,你买的什么破玩意,不过造型有点新意“(这里有个意外,太子在我们使用的时候意外系统奔溃了,无法进入系统听歌了朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4

“太子的声音来说听流行人声不错,比墨菊厚重,声音味道来说最重的就是太子了,然后是SPK,墨菊味道最少,搭配榭兰图的适应面也更广,不过一个都买不起,买不起啊,你看看人家的媳妇多好,我买个东西都要请示一下才行”。

个人也是颇为喜欢的一套组合,古典最佳绝配个人也是颇为喜欢的一套组合,古典最佳绝配

这话说出了朋友的见解,但也透露着酸味浓浓的,就是他媳妇也听出了些许味道,似乎眼看世界大战就要爆发之际,男人哄人的天性立马显现,毕竟家里的媳妇可是财神爷,得供着朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4

终章,都是精神追求

对于朋友最后选择乐彼L4来搭配它的榭兰图,我自己也觉得挺合适的,至少在榭兰图没出掉之前我也是这么做过的,不过最后能不能买估计还要回家好好哄媳妇开心一下才行了,不过就是不买大不了跑我着拿去听也行了,谁让我跟自个儿的媳妇说这些播放器除了SPK跟墨菊、金砖是我买的,其他的都是问他借来玩的朋友为了找到榭兰图的绝配,我价值近10万的播放器不敌一台乐彼L4

太子啊太子,你呀太不争气了,听一半还坏了太子啊太子,你呀太不争气了,听一半还坏了

有时候会有人问,你们为什么买这些就听听歌而已的东西,价格还那么贵?其实吧,有时候我们自己都难以说清楚,也许我们就喜欢沉浸在音乐之中释放自己的精神压力呢。为什么别人玩单反、玩核桃、玩单车都可以玩出自己的精神境界,我们玩玩耳机,听听歌的就不行了吗?

当然了,朋友的选择也可以看出来,通过试听对比贵肯定是好的,但不一定是最合适的,便宜的别看不起,不起眼但就是这么合适,人声有时候也是这样的道理吧,合适自己才是最好的。

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 无损音乐播放器 银色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

• 小说写得不错,就是妻子的细节少了点

难道要陌生人妻吗

• 一开始看标题还准备开喷呢。。。看完老怀甚慰 [装大款]

我竟一时无言以对了 [无奈]

• 求楼主推荐可以安装网易云音乐的主听人声流行的播放器

我自己手上的R6pro与SR15都可以安装,不过个人更喜欢SR15的声音,R6pro声音略显拘束了

• 底噪这东西出来的时候,这个播放器所有的价值都被湮灭,约好的塞子探底越严重。而乐彼家就跟底噪过不去,我是喜欢这个方向的。

如果是机器里面自带的低噪那对于电路、原件搭配是比较有问题的,如果是音乐自带的听起来反而别有风味

• 哈哈,搞了半天谢兰图,配乐彼l4,如果不是真还试听过,真信你了。乐彼l4那个水平,真是呵呵了

首先里面内容都是真实事件,朋友所选我也没有给他任何引导,所以喜欢不喜欢完全是个人选择

• 为什么不买iphone+isine20?吊打你说的全家,不谢!

不好意思,可能贫穷限制了我的想象吧,对于奥蒂兹,我个人觉得家里的LCD4依然够用了,对于平板塞子,就目前来看我可以说是个笑话吗 [无所谓]

除了外观有点意思,其他都是渣渣,包括佩戴 [偷笑]

• @空中的硬币 那句 行布朗 瞬间戳中我 敢问大佬喜不喜欢吃老友炒粉虫? [观察] 看完文章怎么就少了300a配榭兰图的听感呢 最近想剁手 想300a+金宝线+榭兰图就退烧了 真心烧不起 [喜极而泣] 不知大佬能否分享一下 看在老友炒粉虫的份上 [期待]

300a+榭兰图来说,整体声音会有种软、糊的感觉,在于ZX300的声音风格就是这样的,所以如果喜欢高解析的,细节多的就不建议这样搭配了,如果喜欢老港那种女声,陈慧娴这样的,可以考虑搭配

4.4下也会这样么?3.5确实是这样 现在用的a3 3.5油腻闷胡的感觉 低频肥大 就是想用金宝线配榭兰图看看有没有改观

• 顶一下,文章其实隐讳表达了一个意思,别听别人忽悠,很多前端还不如您手中的手机,很多高端耳机还不如平头耳机。只是这样的一说,喷的人多罢了,谎言就和气泡一样,总有破的时候。现在网上写手太多,还是希望值友能擦亮自己的眼睛,理消费。不是发烧一族,手机,普通耳机对于普通用户,足矣。

• 看着标题本来吐槽,但看完呢内容算了。 [龇牙] 谢谢分享 [赞一个]

• 当初纠结了半天,后来想想国产播放器操作没一个好的,直接加钱入了SR15。一冲耳听感是好冷好凌厉 [喜极而泣] 简单说就是钢琴都不是“咚”,都是“梆” [喜极而泣] 睡觉听不来钢琴曲了,只能听交响了 [装大款]

• 家里有矿系列

• 想入坑,很多看不太懂,不知道能不能说下你的那些播放器都是什么牌子、型号和价格,然后能不能推荐一下入门比较好的播放器呢?谢谢

第一排从左是艾利和的SP1000不锈钢版,乐图的墨菊与hifiman的太子;第二排是乐彼的L4,艾利和的SR15蓝色版,海贝的R6pro与索尼的ZX300。至于推荐首先还是👀平时听什么歌,在意声音还是操作

听女声和acg,没你那么豪,想入m5s,给个建议可好?

• 我朋友就是我系列