一切的科技,都应为了我们的生活更加简单

#原创新人,大佬求带

我一直相信,一切的科技都应建立在让我们的生活更加简单,更加高效。科技的存在不是为了科技本身,而是为了我们可以更好的用有限的时间做更多我们喜欢做的事情。

我本不是一个什么粉,也不是mi boy,我的购物理念就是想买什么就买什么,不会去特别注意是什么牌子,但是不知道怎么回事儿,家里小米家的东西也慢慢多了起来,慢慢感觉它们也确实某种程度上给我的工作生活带来的便利。那下面我就简单聊聊我对我这些米家东西的感受吧~

想买了。

双十一真香价抢的mi8双十一真香价抢的mi8

专门买来为了吃鸡的小米pad4专门买来为了吃鸡的小米pad4

远古产品,小米手环2远古产品,小米手环2

这是全家福

乱入的小米手环1乱入的小米手环1

mi8

手机在我看来,能用的舒服就行,流畅(高通骁龙845)、舒服的交互(miui我想不用多说了吧)、惊艳的摄像头(原谅我用惊艳这个词,不过更新了固件以后,超级夜景真滴强),对了还有息屏显示(Amoled),挺有意思。

mipad 4

emmm,说什么好呢,骁龙660 AIE,8.0寸合适的握持大小,还算不错的影音体验(广告不是介绍是影音神器吗),嗯,拿来吃鸡再合适不过了。可惜没有845、没有双扬声器,不过,就这个价格,还想要什么自行车。

小米手环

我的使用场景是这样的,小米手环1放在床头,睡前带上,当一个闹钟用(还是感觉手环2有点大,睡觉带着不舒服)。所以手环2当然是白天用,当一个看时间的工具,工作中时不时提醒我站一会(久坐提醒),还有下班健身房给我提供一些简单的运动记录功能,还是够用了,不过最近种草了米动手环2代,找机会去线下店看看。

Continuity

我把苹果的“连续性”这个概念搬过来,那什么是连续性呢?

在你不同设备之间,体验无间。单独使用 Mac 或其他 Apple 设备时,你已能够成就非凡之事。将它们搭配使用,你将可以创造更多精彩。无需拿起 iPhone,便可接打电话;用 iPhone 就近拍张照片,或是扫描个文件,它能直接出现在你的 Mac 上;戴着 Apple Watch 时,你的 Mac 还能自动解锁;你也可以从自己的 iOS 设备上拷贝图像、视频和文字,然后再粘贴到旁边你的 Mac 上,反之亦然。

文章标题叫做让生活更简单,那么设备之间的互通是不能避免的,虽然无法和苹果的Continuity进行比较,但是我还是有些心得和体会,分享给大家。

小米云服务小米云服务

功能介绍:

全面的个人数据云存储:同步备份联系人、通话记录、短信、便签、照片、wifi、应用等各种数据,避免数据丢失。

轻松迁移数据至新手机:登录您的账户,快速将短信、联系人、通话记录、便签等个人数据即自动出现在新手机上。

* 手机需支持MIUI系统

随时随地管理:登录 i.mi.com ,随时管理个人数据,一个地方修改,所有设备自动同步。甚至可以在网页上发送短信、编写便签。

将美景轻松分享给朋友: 创建一个云相册共享给大家,分享美景如此简单!

“查找我的手机”帮您定位手机所在位置,远程备份数据、设备发声、清除数据、发送短信、锁定设备。

支持云空间扩容:小米云服务提供5GB的免费存储空间。支付少量费用,即可以升级到更多储存空间。

回收站恢复:小米云服务用户删除联系人、照片等会存储在回收站,有效期内可选择恢复。

个人使用场景:

1、论文阅读:把PC端下载好的论文通过小米云服务PC,上传到mi云,需要看时,直接下载到小米平板4里。

2、设备图片同步:我现在慢慢在把mi pad变成自己的图片管理中心,每次用mi8拍的照片都会自动同步到mi pad里,便于后期浏览与后期处理。

3、有时候由于个人工作的原因,需要把电脑写的内容拷贝到手机里。以前是通过微信或QQ当中转,现在直接拷到小米云输入里,直接在手机复制,发给指定的人即可。

小米云输入小米云输入

就酱~,总之我对我的这些物件儿还是挺满意的,有机会大家一起大吉大利、晚上吃鸡~

EDC
话题:EDC +关注