游记 篇五:你真的做好高反的准备了吗----第二次拉萨第二次高反

2019-04-29 19:20:18 42点赞 244收藏 141评论

大家好哟❤❤❤~~我是小仙女赵森森❤❤❤~~~ 么么哒❤❤❤

前言:

我现在带着高反坐在酒店里很无聊的写下这篇文章。

照说我是第二次去拉萨了,第一次去是13年,当时高反发烧,吊水后就好了你真的做好高反的准备了吗----第二次拉萨第二次高反

原本以为这次去大不了也是如此,没想到更加严重。基本是吸氧不能停,不过我本来也是想去拉萨晒晒太阳,放松下,这下,正好认真给你们来分享下。

高反真的比你想象中要可怕。如果你要去高原,请先做好准备和了解一下这些。

什么是高反?

1.急性高原反应急性高原反应进入海拔3千米以上时,第1~2日症状最明显,后渐减轻,大多6~7日基本消失,少数可持续存在。主要表现为头痛、记忆与思维能力减退及失眠、多梦等。呼吸深、频率增加、心动过速。部分患者有发绀、血压升高。2.慢性高原反应急性高原反应持续3个月以上症状仍然持续存在,可有心悸、气短、食欲减退、消化不良、手足麻木、颜面水肿,有时发生心律失常或短暂性昏厥。

为什么会有高反:

医学这个东西真是无从分析,可以说不存在什么身体好容易有身体差不容易,都是概率,真的,我身边好多反差例子,真的就是个人基因问题。你真的做好高反的准备了吗----第二次拉萨第二次高反

高反前的准备:

一:买保险

你真的做好高反的准备了吗----第二次拉萨第二次高反

10000元以内的医疗理赔金额可以通过微信公众号小程序直接申请,10个工作日后到。我的钱还没到,在申请过程中。最好是在2级医院看病,如果不给我,后续我会喷他。

二:任何提前吃的药都没有用

★唯一的用处就是心里安慰。

当然你说精神安慰也是一种治疗方式,那我也是承认的。那当然你要说有些人有用,我也是承认的

一开始我不就是说了吗,基因真的是每个人都不同。

三:高反了怎么办

高反其实不可怕,有了怎么办,那就慢慢适应呗。

第1~2日症状最明显,请不要洗澡洗头,请不要洗澡洗头,请不要洗澡洗头

带个测试心跳的手表

你真的做好高反的准备了吗----第二次拉萨第二次高反

如果像我第一次血氧到50左右,那就必须吸氧了。而且心跳130持续了一个晚上,千万别学我,医生当时看我的眼神就是你怎么不早点来,可是我真的觉得还能忍啊~~~所以人体真的很神奇。

别信那些便携款氧气瓶,这些都没用。比如

你真的做好高反的准备了吗----第二次拉萨第二次高反

医用氧气瓶价格基本在200一瓶,医院就有吸呗。

你真的做好高反的准备了吗----第二次拉萨第二次高反

★第一次吸氧1.5个小时,然后正常了,室外轻微走动,深呼吸特别在有绿色植物的地方,回来后可以睡前吸氧1个小时。

★另外:晚上是最痛苦的,经常会头疼的整夜睡不着还伴随这高烧。

这样的话可以选择吃药或者吊水,亲测,吊水比较有用。。。。

四:严重高反

高原肺水肿和(或)高原脑水肿。

请马上买机票回去吧。千万不要拖延!你真的做好高反的准备了吗----第二次拉萨第二次高反

总结:

医生说我这种虽然是极少数,但是也有,一般人3天左右就适应了,但是也不能再去更高的地方,肯定是比较危险的,平地么适应下,多深呼吸,也不要一直呆酒店,可以庭院里走走。

希望我过了今天就恢复正常了,我可不想买机票回去,呆酒店发发呆也是好的。

最后放一张酒店美图

你真的做好高反的准备了吗----第二次拉萨第二次高反

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我早日康复享受拉萨的美景~~~

小编注:本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 写这篇文的代价蛮大的,打赏

大佬,你故意嘲讽我对吧,不厚道

对,必须打赏 [赞一个]

• 四五年前我去西藏也是高反,然后觉得头晕的厉害,就去了西藏人民医院,直接被收进1楼门诊厅的急诊输液室,然后给我下了病危通知书 [喜极而泣] 。第2天乖乖的买了全价机票回南京~~

这张病危通知书现在还在我家里面给我珍藏着!

刺激呀,这个旅行纪念品够清新脱俗

• 嗯,过来人的经历。。。第一晚最痛苦,我那天晚上在梦里被追杀了一整晚。。。醒来,继续睡着还是同一群人追我,想想自己还真有种,还敢回去。。。。醒来全身都湿了。。

补充一句,高反的同学可以先去林芝玩2-3天,适应了之后再回拉萨,感觉就像回到了自己家,当然作死跑来跑去那种除外。

在青藏线可可西里那段 我在车上探头,帽子被吹掉了 狂奔跑去捡,来回还跑了好远。。。竟然完全没事

• 血氧50怎么测出来的

50怕是早就死翘翘了

50不一定会死,但是肯定已经昏迷了不可能清醒的,如果没器质性损失还有的救,楼主要是测到50还能清醒表示怀疑

• 想想自己13年去西藏也是神操作,周五晚上7点的飞机,我居然4点多还在单位,一路冲回家拿东西,坐机场大吧去机场,然后坐飞机到成都双流机场,接着在机场侯机厅躺椅上睡了一晚,第二天一早又坐飞机到了拉萨,晚上住进了一间别墅型民宿,不但洗澡还洗衣服,一路神操作!完全没反应啊,房东第二天来,一进房子就看到阳台晒的衣服,对我说你也是醉了!

这算神补刀

其实不是不能洗澡。是怕高反又着凉容易感冒,高原上感冒容易转化为肺水肿,这个要命!

• 我和老公06年结婚去的,计划十天,然后在拉萨呆了三天飞机返回了 [喜极而泣] 因为我也高反!心跳一直在130以上,一吸氧就没问题,三天里每天都跑医院,医生说心跳下不来就没办法。那三天我还是坚持爬了布达拉去了大昭寺,也没买氧气罐,晚上就去医院吸。然后我老公有点怕我翘在那里,就赶紧买机票去西安了 [倒地] [倒地] 不过我有点特殊,我是地中海贫血,有轻微贫血表现的。去之前也吃了一段时间红景天什么的,然而并没有什么L用 [没看见]

• 16年冬,跟朋友住瑞吉,然后,然后那朋友两天没出房间,第三天直接买了张机票飞回去了,说再不回去不是高反死,是饿死……最后整个拉萨之旅就是在布达拉宫门口拍了张皂骗,直接飞回去了……

• 楼主的表述有误,其实所有人都会有高原反应,只是症状有轻重,轻的头疼,重的肺水肿,简单点解释就是到拉萨后,你身体内含氧量从100%在六个小时内降到了60%,你说能没有反映么,所以真的都是正常的,多休息,适当喝水,让身体适应环境,实在严重的还是低海拔地区玩玩吧

• 十几年前去九寨沟头疼欲裂。吃完饭后好点。黄龙就不行了。估计我是不会去高原地区的。美的地方太多。拼命划不来。

对头 美好的地方那么多 人生如此短暂 干嘛不享受呢?非要去西藏 我觉得都是好日子过够了去找虐的

四年前去的九寨沟,也去了黄龙。没感到有高原反应。就是从黄龙座大巴返回的时候车上感觉失压。耳鸣。海拔低了以后没反应了。也不晓得是不是高反?

• 高反概率与身体素质成反比,认了吧,,,

也不一定,和身体需氧量以及血液载氧能力有关。

同感!我们一起去的,越是年轻力壮的,反应越大。女士都没事。

• 当年第一次到拉萨年少无知啊,第一天喝了点啤酒,然后还洗了澡,更做了点不可描述的事,看了楼主的遭遇真心觉得当年好幸运

• 一直不理解那地方有啥这么吸引你们

至少,风景确实不错。

• 打算在健身房泡上两周,再去拉萨

千万别,去之前一定停止运动两周以上,需氧量大更容易高反。

其实我觉得长跑是个好的建议,当初为了骑行我坚持每天跑5公里,坚持了3年多,到那除了喝酒喝多,不然压根没头疼的概念

• 为了风景不如去欧洲了

• 对了,轻微高反偏方是可口可乐。确实管用。

• 楼主坐飞机去的?火车或者自驾应该会好很多,给身体一个适应的时间,不过应该也和体质有关系

火车有供氧,自驾如果青藏线会更恼火 [皱眉]

其实最好的方法是骑车去。成都出发,一个月到拉萨。别笑人家骑行318的,没个高反的。

• 这个手表挺好的,什么牌子什么型号啊,多少钱?

• 09年觉得自己壮就进川了,在康定晚上喝大酒,半夜露宿色达山兵站。最后在亚丁牛奶海垭口栽了,电车司机给了两瓶肌苷口服液,貌似挺管用

• 我在青海3600的地方爬层楼梯就感觉气喘了好长时间,唐古拉山口什么的应该是不能去了。

• 只有进藏的时候静息心率是正常的飘过。。。平时在南方每晚睡觉测的都是偏低 [大囧]