DIY硬件之折腾路 篇四:先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

2019-05-05 10:03:13 28点赞 101收藏 78评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

值得买首届#装机大师赛#征稿活动开始啦。>点击这里查看详情<

创作立场声明:自购产品分享经历,虽然好多次想申请大妈产品,但无奈要求我是百分百不达标了,又长气又废话多,文章不足等等问题,故此就这样,希望可以有更多人分享自己购物经历,不要单纯为推广而写推广,真实经历分享是求共鸣不是引吐槽。欢迎大家参与互动。

追加修改(2020-01-17 11:41:11):
这个机箱我是服了,前置耳机口,大约插了不到10次坏了。害我以为耳机坏!原来是前置面板耳机插孔坏了。黑名单以后不考虑。当初为了有个光驱才选,结果太差了。唉自己买的货自己吐槽。

大家好我是广州80捞老油条(今天开始用这个自称了)日常ID MarcNEO18 (或者MarcNEO)都是本人

序章须知:

本文是分享先马机箱这款坦克性价比

文章特性:

文笔差,国粤语交替,夹带80中二毛病(仅代表我个人非全部同年80),离奇不严谨语法。

如有不适合你,或者影响到你我先赔个不是。有兴趣请耐心品尝。

请尊重个人分享的热情,不要以打击我为荣,挑我骨头为乐就好了,有错请方便就指正,我会感谢你。但恶意性诋毁就算了吧(你有条件可以自己写的)

所有写作都是真心真意,视频全程一次录制没编辑痕迹,直接优酷上架。

(其实就是我条件差,没单反也没拍摄设备)希望别错觉认为别人编辑好什么什么之类。谢谢理解

序章

AMD家族走一回 篇一:AMD 迪兰 非公VEGA 56逆袭之我突如其来升级方案是RYZEN2600X那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,来分享你和Cherry原厂轴的故事与经验吧~攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。序章(封面随便找,别太在意,请认真看看序章谢谢配合)老油条提示:本文是intel粉走上AMD贼之道路,如果你是intel粉请尊MarcNEO18| 20 评论38 收藏31查看详情

3年之痒从换显卡到换主机到新装一台连二奶主机也淘汰了这个超折腾记录中。

最后到二奶电脑换机箱。

配置是:

AMD2600X

华擎B450M PRO4

十铨 2条DDR4 3000 8Gx2

迪兰Vega56

固态硬盘 主系统NVME 970EVO PLUS

资料盘 SATA3 东芝240G +西数蓝盘 500G

因为大奶也换了机箱全封闭环境下,故此二奶也不能继续开盖了。

故此在预算+我需要安装光驱这个结构下我最终选择了先马这款坦克系列机箱。

5.25光驱口5.25光驱口

现在很多中塔箱子都基本不带光驱口了,为了是有更多空间去散热,让风道更好。

尽管可以装2个光驱,但空间还是不错的

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

我硬盘比较多,而这个箱子硬盘位置组合也不错

但左中安装2固态盘位置设计还是有点BUG。

如果用电源原装带线路插入供电口会跟主板有顶着情况,如果是订制线材或者没问题。

如果装到下面那2个3.5位置是没问题的。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

而且最主要问题是价格不到200,送一个12寸带LED风扇也是蛮不错。

第一章 开箱

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

开箱时候这个箱子我手第一次碰被电了,静电。所以说便宜机箱用料图层铁质总体跟大牌子机箱比起来便宜地方可以这样体现到。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

头顶散热排支持240排水冷,自带磁铁散热层方便清理。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

前置面板 光驱口使用了2个可拉动式安装挡板,不需要暴力拆,非常完美

也带了2组usb2接口+一个usb3接口,但这个箱子没带热启动按键。问题不大,其实一年下来几乎也不会按一次。有开机键ok了。

但前置入风口没配上磁铁防灰尘有点遗憾(成本嘛也理解)

我建议大家有条件可以自己去马哥家找第三方买。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

我一次买了2片,一年不洗情况直接换,12寸风扇那个也买了,但有点后悔下次会拆掉,档灰尘确实是好,但会造成比较大噪音,而且出风不理想,噪音因此巨大,排风效果不好。下面会有图。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

到手箱子开拆后,上手感觉就是贴纸不够顺滑,有毛刺感,重量不算太重,但符合这个价位产品,不能过分挑剔。

这里谈几点题外话:之前分享文章都有用户提示,作者干嘛露脚趾了差评灯光不够啊等等。

可能嘛,我是一个比较糟糕普通人,图片就一边做一边拍,我没有环境打灯光,也没有技术去P的更好,我也不是商业玩家,没这个条件,因为我跟你一样都是普通人,我不想搞点想卖美一样情怀去写,大家请谅解下。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

前置位置支持安装2个12寸风扇,风扇是安装再机箱里面的不能装在外层。会顶着前置面罩。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

尽管价格挺便宜(纯个人感觉啊如果你还是觉得不止很贵,请不要以此为理由吐槽谢谢谅解)

USB线材,开机线材,还是不错,比起那些红白蓝好很多了。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

唯一可以吐槽就是没官方自带一片防灰尘磁铁面罩,其实就几蚊鸡(几元钱)

我个人判断是不想增加人工劳动吧?因为这个面罩说真有点LOW,拆装挺麻烦,装好了要拆需要点硬物从边撬起,手工差无疑,但这个就是价格问题了,不能跟4百多机箱去比。

但你可以带上去,我情愿你机箱多+10-20元也好,比我自己去买一个强多了。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

这是官方送的LED闪光风扇,大4pin 这么旧大头4pin电源就不插了放弃。

自己买了3个AVC4针小口主板可控速风扇。

19.6元一把没任何LED组19.6元一把没任何LED组

到手发现风扇应该是假的 非AVC,算了我看大部分店也不知道那家是真,大致风速OK就算了。

因为我3年前买过几个,手感是完全不同,而且贴纸印刷比起这次买好很多,我这次贴纸就像高仿版。

注意大家如果要学我,记得买延长线,自带线不够安装,特别是装再前置面板位置,后面出风口就不需要。

大概1.5元/一条左右价格。

第二章 安装

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

入风口前置2个12寸风扇,对着SSD盘吹。

之前也说了这个安装硬盘位置不太合理,四颗螺丝都扭上后,插电源供电口会顶着硬盘主板,应对措施是只上2颗螺丝,sata口那边2颗不上,这样就不会硬压着顶着。

我是酷冷240水冷安装完毕后,后面散热风扇并没有任何不适合或者阻挡情况,刚好。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

之前单排丢咸鱼了。回血+补血感觉亏的不算严重。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

其实这个洞如何可以开的更近一点硬盘位置,或者硬盘位置拉近点就完美到死!

当然 厂家一定是不打算重新开公模+你可以安装到其他位置之类想法吧?

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

背部有白色位置安装SSD也是一样的,如果装那把线一样会顶硬盘主板。只有安装再3.5寸下面那2位置是没问题。但我不喜欢哈哈哈。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

显卡供电走线,我是建议走背线兜主板背后出然后做一个拉伸效果顺带承托显卡接入。

我看有些LED闪灯模组大佬装机喜欢为了让线材LED闪光更鲜明好看就会把线从证明接入,缺点当然是对显卡造成负担拉。建议真要这么干,请自己加个显卡支架比较安全。最后有图。

例子:

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

典型爱美不爱命系列先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得 (图片是借基友的。我没告诉他哈哈哈哈)(我太坏了)

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

都是那句,抠门的我,肯定不会订制线材拉!原线就是了,主板24针 8针都够长度安装,3年前利民支持全塔长度。

显卡 2组供电线也足够长,但要拉的好看就不够长了,所以有点歪。

也没打算去买更短身SATA数据线,这么长兜背后去了丑,我知道。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

装完大致就这样了,然后我忘记了没装风扇(我去)又要拆前置面板,超烦好麻烦,拆的好辛苦。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

再装上这个磁铁面罩完工。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

这个我是不建议打击 安装了,装完噪音好大

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

这里容许我分享一个非常不愉快经历。

大约3个月前,我被圆通快递员欺负,事情是一直四通,韵达,包括天天到知道我再哪里点出门提货,其实我都算公认好人,我每次都是走大约200m出门去拿快递,也没要求他们送到我门前这么霸气(如果我是妹子貌似就可以享受这个特权)

但那个圆通每次都是选再离我500m以上点派,我也大约收了几次吧,有一次我迟了大约2分钟,然后他不停电话吹我,结果我去到礼貌建议他你可以去那边派么?其他快递都在那边派给我,我出来也方便。

结果那个快递员说,不行你这个地址我就在这里派,先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得 我当时整个懵逼了,

我说大佬人人都在那把你干嘛要这样坑我,我走过来也耗时间,你电动车走前几步而言!

快递他说:不行我就这里派!

我说你不是这么大爷吧?

快递员一句不喜欢就不要发圆通。。。。先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得 牛堡我第一次听这么霸气。

事后我电话去投诉过圆通,但貌似圆通客服听完并没有对此事情有任何感觉。

从此我马哥地址后面都来了一句。拒收圆通快递,请商家必发圆通者不要发货,或者at我退货之类。

听到这里大家肯定觉得感觉要写这个纯私人问题?

因为我买了一个显卡支架。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

天猫店的,貌似店家太忙,我客户沟通了,他说没注意地址。

圆通这个也牛逼,看到我这个地址后

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

我地址是写了拒收,我当时买了这个显卡架子也没看发了啥快递,貌似就是很久不到我才看。

发现我这里圆通非常客气帮我自动退货了。

有性格有骨气。我佩服圆通。

其实这不是第一次了对上一个也是天猫店也是发了圆通给我

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

跟客服沟通,也有点傻笑,我说为何注明不要发圆通,还是发圆通。

客服霸气:你应该备注啊,我们每天几千件货要发,所以看不到的。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得 唉退货就是了。

我好不理解就是你每天几千货是你的事情,我是消费者,难道你客户多就可以无视客户基本要求么?连地址也不用看就发货?

那个本地圆通收你这个单子也是蛮给力了。

经过这2次教训后。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

我还是老实点光顾京东算了。不想出现这么多不必要牢骚问题。就贵几十。

如今天猫实是店大量高,连客户地址都不瞄一眼的。算了花钱买罪真是不划算。故此这个经历让我更加坚定把 圆通 拉入黑名单。

先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

这个前置面板要拆每次都需要用这个工具去辅助,直接用手是绝对抽不出来

这个就是自己添加磁铁防尘面罩这个就是自己添加磁铁防尘面罩

这个是大奶主机这个是大奶主机

DIY硬件之折腾路 篇二:安钛克(Antec)暗黑系-复仇者X(DA601)开箱之新家篇下那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,来分享你和Cherry原厂轴的故事与经验吧~攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。大家好我是广州80捞老油条(今天开始用这个自称了)日常IDMarcNEO18(或者MarcNEO)都是本人序章须知:本文是分享MarcNEO18| 2 评论35 收藏9查看详情

有兴趣可以回归。

这款先马价格定位蛮实际,就质料一般般,但整体出品对价格是满分。

缺点不算多,就需要点技巧可以解决。

正常240水冷排,支持光驱,也能支持3个外加风扇。

硬盘位置也满足大部分人需要,作为中塔箱子200真是不错选择。

当然侧板不是全透明也要看价格,所以有爱晒命大佬就需要考虑清楚,遮挡位置蛮大。

缺乏配件自己另外买也不困难。

以上就是我自己装完心得+感觉。

欢迎有疑问流言回复。或者分享你喜欢机箱。

再见下次见。先马SAMA坦克 黑色 中塔式脑机箱开箱+使用心得

京东 SAMA 先马 坦克 机箱 黑色 189元起
实时价格16小时前已更新