对于追觅无线吸尘器 京造无线吸尘器 过滤结构的一些吐槽

2019-04-01 14:23:39 58点赞 83收藏 165评论

小弟作为一个值得买潜伏了多年的老用户,一直是个伸手党,所以决定不再潜水,发挥出自己的光和热!(心虚)对于追觅无线吸尘器 京造无线吸尘器 过滤结构的一些吐槽 这篇文章是我在本站的第一篇文章,所以大家不要喷!连轻喷也不行!

言归正传,本站关于追觅和京造的所有文章,都只写了使用效果之类,没有一篇是写关于吸尘器的清洁的,所以我决定写一篇让大家冷静一下。

之前想买吸尘器,所以就对比了一些,后来看中了追觅吸尘器的参数和过滤结构,都是比较高的。比如10万转电机,120AW的吸入功率.20KPA风压,60分钟续航等,所以就在就京东上买了追觅,买追觅的时候,京造的还没出呢,虽然他们也是完全一模一样的东西。

对于追觅无线吸尘器 京造无线吸尘器 过滤结构的一些吐槽

证明我有买过

吸尘器和我空调的合影吸尘器和我空调的合影

机头部分一览机头部分一览

使用的情况我就不多说了,可以看别的评测,这款吸尘器清洁效率还是不错的,二档基本上啥也能吸了,MAX档比我家有线的还要猛,不过只能吸个8分钟,所以常用最多的还是二档。

接下来进入今天的重点部分!

本来不清理的话,我都觉得这吸尘器很完美,一清理一下,发现还是有很多地方无法清理,或者根本无法彻底清理的死角,这让我一个有洁癖的人,有点难以接受。

因为这款吸尘器的结构是外壳硬塑料,然后由很多的软性塑料密封而成。而且里面的尘盒连着机头无法拆卸!所以会怎么样呢,所以灰尘会附在软塑料上而且很难清理!看图!

拿着的是电机部分拿着的是电机部分

如红箭头所示,这个地方在顶部如红箭头所示,这个地方在顶部

这里在顶部,这条黑色的缝就是灰尘积在这里的,这个地方,根本无法清理(是的,只需要使用几次这个污垢会伴你终身)……接下来上更多的地方

多锥旋风结构的密封橡胶多锥旋风结构的密封橡胶

这里面应该是能掰开的,但我怂,没弄这里面应该是能掰开的,但我怂,没弄

这个是密封尘盒的盖子,这橡胶里面藏污纳垢是必然的了……这个是密封尘盒的盖子,这橡胶里面藏污纳垢是必然的了……

HEPA滤网还有点安慰,这个海绵和HEPA滤网都可以水洗彻底弄干净HEPA滤网还有点安慰,这个海绵和HEPA滤网都可以水洗彻底弄干净

接下来是刷头的清洁

除螨吸头需要一个硬币拧除螨吸头需要一个硬币拧

拧下来很好清理拧下来很好清理

绒布主刷头绒布主刷头

橙色锁这里向上一推就打开了橙色锁这里向上一推就打开了

出奇的干净 抓完之后手居然没有变黑出奇的干净 抓完之后手居然没有变黑

表扬一下这里的金属刀口,把毛发和缠绕的切断,不会造成机器的缠绕表扬一下这里的金属刀口,把毛发和缠绕的切断,不会造成机器的缠绕

顺便发一下我的米家扫地机,所以我大厅是左米家,右追觅顺便发一下我的米家扫地机,所以我大厅是左米家,右追觅

小米刚出了他自己的吸尘器,貌似尘盒是可以完全弄下来清洁的,如果再给我一次机会,我不会买追觅,因为我真的忍不了有污垢在吸尘器内部无法清洁。

• 置顶 使用半年后的感想,除了上面所说的清洁死角,别的还是不错的……无论是续航还是吸力,也不会卡头发啥的,实体店对比了一下小米的那款,产品的重心比较高,握持起来没有追觅省力,所以追觅还是值得购买的,最近有一款V8,总体一样,追觅V8如果有5 600的特价那是更值,我这款是V9 最大吸力120AW,V8是100AW,但最大吸力一般都用不到,一般用得最多的是中挡,如果V8 500左右建议买V8哈 [赞]

需要买延保吗?

看你自己呗,这个我也没法给你意见,电子产品太看人品了。延保你觉得便宜可以买

• 说的好像戴森的尘杯可以摘下来一下 [尴尬]

没用过别的嘛,就讨论此产品 我别的吸尘产品产品都可以彻底清洁的

尘杯能轻易摘下来,多锥密封性就很可能有问题。不然戴森为啥也不行。你的问题只是一个洁癖患者的问题,多数用户无所谓,难道你能指望扫帚是一尘不染的么。但随便可以摘下来就可能是整个结构有大问题。二选一,我个人买家肯定选择最保险的。

• 可以借助扁吸头连接尘杯内的旋风组件,拧下来清晰,晾干后再拧回去,全程不沾手 (我在京东上面找到的客服回复。望楼主测试一下)

看来你和客服都不懂我在说什么

明白了。客服没懂我的。后面问清楚了。回复不能拆!

• 借楼吐槽追觅这个公司,米粉节前页面介绍说999元,米粉节开始了要买进去一看1299元,问客服说是活动有误,玩不起别玩嘛

额,好像是反水了 如果追觅卖999会影响京造还有小米的销售

小米正常操作,之前买京东自营小沐马桶盖,说前150给赠品,买完就说要发好评晒单截图才给赠品。我头硬就不写

• 作为一个B型血处女座的人来讲,都没那么矫情。家里买了3个追觅V9,用的很爽啊,之前的戴森用过半年彻底解毒!藏污纳垢?这玩意本身就是灰尘收集器,不存灰尘存什么?只要缝隙里的灰尘不长霉不发臭,有何关系?楼主回去看看你家的簸箕,估计用一次就要扔掉。

我现在已经接受了这个事实……

• 我799买的。弟弟本来说送个戴森给我,自己一想追觅就799还要什么戴森。确实无法拆洗,我家那个如楼主那样缝隙里有灰尘。刚开始,2天拆开一洗。现在一周一洗 [尴尬] 。平时挂在储物柜里看不到。打开柜门,300度近视看着追觅,白白哒 [没看见]

😂我的强迫症和洁癖都没了

799。。哪里买的?是v9?

• 京造类似于云米,很多山寨产品都硬往里塞,但山寨货挂了个品牌质量还是山寨的。

不是很懂你想说啥,京造本来就是追觅科技给京东生产的呀,不是京东山寨谁

• 你应该担心用几次就要洗滤网~~这个的离心过滤系统确实不如戴森。

滤网应该不怕的,这个我还是放心的,

• 期待出一个与粗粮的对比评测 [邪恶]

😂你买个给我呗

[邪恶] 小米的东西,有钱就买的到么?

• 洁癖+强迫症一定要用有尘袋的,一次性用完就扔

尘袋有点不切实际了,其实套袋子摘袋子一样麻烦的。

• 其实这是一个强迫症的问题,楼主说的这些边边角角藏污纳垢并不会影响使用,只是让个人人感官上不舒服。 但是尘盒分离设计对密封性的要求高很多,并不一定好。

额,没用过米家的,也不好云评价效果呢,

• 楼主,吸尘器延长管中的灰尘就看不见心不烦了?

里面的是正常情况,是机器会有,就好比你车子的排气管,

除非你不用,不然吸尘器再怎么清洁都不可能弄得干净的。你这是吹毛求疵了,戴森也满足不了你的需求。。。。。

• 2月底买的追觅,看到米家吸尘器的确有点后悔

我也是,小米的尘盒是可分离的

但是米家比追觅贵很多,参数上反而还差了。 而且,充电挂架还要单独购买。

• 。。。其实还好 刚收到京造 足够用了

不是够不够用……是他尘盒设计的不好

• 好用吗,我等不住米家的,刚下单了追觅 [皱眉]

那个,如果你不介意我文章说的点的话……还是可以的。

• 昨天下单了,还在路上。看了您的测评,至少知道试用时重点测试什么了。就是售后说非质量原因退货要自担运费有点恶心。 [邪恶] [尴尬]

追觅这款退货政策更厉害……拆封不退

• 被你这么一说,我也想退货了。虽然这几天用的很满意 [哭泣] [哭泣]

[阴脸] 自己考虑哦

7天无理由后面改成了使用后不支持 [哭泣]

• 我比较懒,尘盒东西很多了才清理,清理也是随便搞一下~你不说我都不知道这里会积尘。。。不过当初799买的也不追求太多了,本来吸尘器就是用来打扫的,不是强迫症尘盒脏了就脏了呗,反正每次用都要脏的。。。

799买的根本不用考虑缺点了。值

799不要说了,没有缺点!没有!

• 家的小狗吸尘器这两天刚好给他,全部拆掉了,螺丝拧了我半个小时,洗的干干净净[邪恶全部都可以拆时间用久了,不才好像看到蛮恶心的]

给你提醒一下,我今晚得拆键盘来洗了,很久没洗了

• 追觅出v9b了4.14发售,不知道改了什么东西

在哪里的消息……百度都没得

好像也是苏宁的定制款,同理于京造……一样的东西