对于追觅无线吸尘器 京造无线吸尘器 过滤结构的一些吐槽

2019-04-01 14:23:39 34点赞 47收藏 132评论

小弟作为一个值得买潜伏了多年的老用户,一直是个伸手党,所以决定不再潜水,发挥出自己的光和热!(心虚)对于追觅无线吸尘器 京造无线吸尘器 过滤结构的一些吐槽  这篇文章是我在本站的第一篇文章,所以大家不要喷!连轻喷也不行!

言归正传,本站关于追觅和京造的所有文章,都只写了使用效果之类,没有一篇是写关于吸尘器的清洁的,所以我决定写一篇让大家冷静一下。

之前想买吸尘器,所以就对比了一些,后来看中了追觅吸尘器的参数和过滤结构,都是比较高的。比如10万转电机,120AW的吸入功率.20KPA风压,60分钟续航等,所以就在就京东上买了追觅,买追觅的时候,京造的还没出呢,虽然他们也是完全一模一样的东西。

对于追觅无线吸尘器 京造无线吸尘器 过滤结构的一些吐槽

证明我有买过

吸尘器和我空调的合影吸尘器和我空调的合影

机头部分一览机头部分一览

使用的情况我就不多说了,可以看别的评测,这款吸尘器清洁效率还是不错的,二档基本上啥也能吸了,MAX档比我家有线的还要猛,不过只能吸个8分钟,所以常用最多的还是二档。

接下来进入今天的重点部分!

本来不清理的话,我都觉得这吸尘器很完美,一清理一下,发现还是有很多地方无法清理,或者根本无法彻底清理的死角,这让我一个有洁癖的人,有点难以接受。

因为这款吸尘器的结构是外壳硬塑料,然后由很多的软性塑料密封而成。而且里面的尘盒连着机头无法拆卸!所以会怎么样呢,所以灰尘会附在软塑料上而且很难清理!看图!

拿着的是电机部分拿着的是电机部分

如红箭头所示,这个地方在顶部如红箭头所示,这个地方在顶部

这里在顶部,这条黑色的缝就是灰尘积在这里的,这个地方,根本无法清理(是的,只需要使用几次这个污垢会伴你终身)……接下来上更多的地方

多锥旋风结构的密封橡胶多锥旋风结构的密封橡胶

这里面应该是能掰开的,但我怂,没弄这里面应该是能掰开的,但我怂,没弄

这个是密封尘盒的盖子,这橡胶里面藏污纳垢是必然的了……这个是密封尘盒的盖子,这橡胶里面藏污纳垢是必然的了……

HEPA滤网还有点安慰,这个海绵和HEPA滤网都可以水洗彻底弄干净HEPA滤网还有点安慰,这个海绵和HEPA滤网都可以水洗彻底弄干净

接下来是刷头的清洁

除螨吸头需要一个硬币拧除螨吸头需要一个硬币拧

拧下来很好清理拧下来很好清理

绒布主刷头绒布主刷头

橙色锁这里向上一推就打开了橙色锁这里向上一推就打开了

出奇的干净 抓完之后手居然没有变黑出奇的干净 抓完之后手居然没有变黑

表扬一下这里的金属刀口,把毛发和缠绕的切断,不会造成机器的缠绕表扬一下这里的金属刀口,把毛发和缠绕的切断,不会造成机器的缠绕

顺便发一下我的米家扫地机,所以我大厅是左米家,右追觅顺便发一下我的米家扫地机,所以我大厅是左米家,右追觅

小米刚出了他自己的吸尘器,貌似尘盒是可以完全弄下来清洁的,如果再给我一次机会,我不会买追觅,因为我真的忍不了有污垢在吸尘器内部无法清洁。