天价购入老古董 SBH70蓝牙耳机开箱 为何买旧不买新?

2020-03-27 10:49:45 12点赞 12收藏 70评论

购买理由

再来一条 嘿嘿再来一条 嘿嘿

其实本人在2018年已经买过一条,并用到现在,很是满意,那为什么我要再买一条呢……事情是这样的,因为我经常忘记把东西掏干净再放洗衣机……此前己牺牲过无数包纸巾,鉴于移动支付的发达,才令我的人民币免遭洗衣机毒手,但,很不走运,在上个月,我把我的旧耳机放进洗衣机洗了,当我发现它的时候,已经是晚上收衣服的时候,没错,它已经走完了洗衣机的一条龙流程,并在阳台晾干了。。。

当时我就怀着侥幸的心理想,这个可是IP57级别的防水呀,平时经常拿来冲水也没事,可能不会挂吧,然后我拿出来,无法开机……对的,。死了,然后我询问了淘宝的维修,有几个说没法修,有一个说不担保能修,我就想,如果里面有水的话,那我寄过去的这段时间,电路板早就腐蚀得没得救了,不如死马当活马医,我就忍痛暴力把外面的硅胶皮撕开,然后用风筒吹了一段时间,然后放到我的新风机出风口上吹了一宿……然后奇迹发生了,第二天,居然能正常使用了,没有任何问题,电池也未见异常。真是神了。

对的 就像撸皮包一样,撸到管底对的 就像撸皮包一样,撸到管底

那既然能用,那为什么要再买一个呢,是这样的,胶皮两边都让我给暴力撕烂了,就不防水了,这代表我运动过后,就不能用水冲了,而且汗水也能直接进入机体,怕是一进就挂了。

最近热衷于下班后跑步,就想着再买一个,然而,这款耳机本来就是15年的产品……基本上没有全新的,二手的倒是很好买,但是,这种贴脖子又贴耳朵的东西……这得多脏啊,得有一脖子的汗,污垢,还有耳油耳屎,想想都竖起汗毛。但在我闲鱼上,真的找到了一个卖全新的卖家,但价钱,确实挺贵的。这款耳机我18年2月用500元人民币购入,现在我买这个的价钱是650元,黑色和粉色更贵,大家也别问我在哪买了,在闲鱼搜,全新只有一家了,一搜就能搜出来。在淘宝转转什么的,也没新的了。我就想着,反正都绝版了,贵这一次就一次了。于是下单购买。

额外话:疫情后内存和固态都涨了不少,年前12月买的野车PM981A这个512G的硬盘居然涨了170块钱,而且还有上涨的迹象,这样想想就平衡很多了,有兴趣的值友可以看看我的装机贴。

从海康C2000 pro到三星PM981a野车

从海康C2000 pro到三星PM981a野车 我到底经历了什么 附win10安装要点#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里东风破了| 77 评论302 收藏347查看详情

开箱展示

正面正面

背面背面

支持安卓和IOS IP57级防水支持安卓和IOS IP57级防水

先看了一下各处固定的透明胶,没有动过的痕迹先看了一下各处固定的透明胶,没有动过的痕迹

外形跟airpods差不多,可以理解为稍微大一点的airpods外形跟airpods差不多,可以理解为稍微大一点的airpods

上鼻子闻了一下,是新电子产品清新的香味,嗯,是全新了

这款耳机可以很好的线控苹果手机,不是每款蓝牙耳机可以完美做到的

短按是音量的加减,长按+是下一首/长按-是上一首 在运动的时候可比airpods掏手机方便多了短按是音量的加减,长按+是下一首/长按-是上一首 在运动的时候可比airpods掏手机方便多了

右边是开关,NFC连接(苹果基本用不到),右边是电话接听/挂断,长按还可以呼出SIRI,十分的方便右边是开关,NFC连接(苹果基本用不到),右边是电话接听/挂断,长按还可以呼出SIRI,十分的方便

说说为什么我要买它而不买airpods或其他产品

首先,很多人买airpods的产品是因为它佩戴舒适,是平头的塞子。没错,本人也是平头塞控,我的耳朵可能形状比较奇怪吧,外耳道比较大,耳道比较窄,塞入耳式的会很不舒服,塞平头的倒是没有问题,跑步的时候还是会掉出来。没错,airpods和SBH70我都会掉。所以我加了淘宝上的鲨鱼鳍,现在哪怕是去跳街舞,开摩托到90都不会掉。同理,你们的airpods也可以加。

天价购入老古董 SBH70蓝牙耳机开箱 为何买旧不买新?

Airpods我自己也用过,当时我帮老婆下单,我也用过几天,觉得也就那样……

为什么我觉得Airpods不如这个古董SBH70呢

第一,音质 Airpods的音质不用我说了吧……用过都知道,说得好听就叫干净清澈,说不好听就是苍白白开水。基本上你买个100块钱的有线塞,可能都会比Airpods的音质好。

第二 和耳道的密封性差 Airpods个子比较小,戴上如无物,但这也是它的缺点,外界有什么声音全数收入,这样听歌有一种很飘渺的感觉。

综合第一和第二的话,音质差加上隔音差,戴久了,虽然不会有生理上的不舒适,但却有会音乐太飘渺,就在外面飘,不在自己脑子传播一样,戴久了会有一种很舒服的感觉,不知道你们有没有……

第三,Airpods不防水,我是用来跑步的,汗水到处流是必然的,我总不可能买个不防水的东西吧。

佩戴感受

天价购入老古董 SBH70蓝牙耳机开箱 为何买旧不买新?

SBH70是挂脖式耳机,通过两条小线连接两个耳机,两条小线十分柔软且长,平时根本不会碰到你的脸……所以可以忽略,重点是它挂在脖子上这一圈硅胶,是真的亲肤,而且整机重量也就26克,戴着根本就感觉不到,简直让你忘记它的存在,平时出了汗,也不会觉得突兀和油腻,而且平时跑步,根本也不会弹来弹去打锁骨的,基本上很贴合你的脖子。作为运动耳机来说,我是真的很满意了。

索尼SBH70这个产品的优点

这个产品的优点,哪怕是放到现在,也能在众多产品中打出90分以上体验分,为什么我这样说,且听我娓娓道来

1.它是个平头塞!它是个平头塞!它是个平头塞!戴上的耳感跟airpods差不多,很舒服,比Airpods稍微隔音一点的样子

2.音质好,凭个人听感,中音低音有质感,高音略有缺失。但总体的质感和声场十分好。

3.充电和续航牛逼。这货充电20分钟,能听5-7小时的音乐。一开始我以为是假的,后来发现,这货充满电就只要 20分钟,假如从0到100可能要30分钟吧。真充电10分钟,听歌3小时。这样的表现放到现在也是很厉害的选手。

4.防水,平时水洗和汗水不成问题就不说了……这货进过我洗衣机走完一条龙,还能用,质量毋庸置疑

5.完美支持苹果的线控 我平时除了跑步,偶尔也是开摩托的,开摩托这货真是神器,左手可以调音量,上一首下一首,右边暂停/接电话。Airpods绝对做不到这么方便啊。

6.延迟小。蓝牙耳机不多不少都会有延迟这个问题,我的手机是xs,据我平时的体验,听音乐,看B站,几乎感受不到延迟。畅快呀。

唯一的担心-电池老化

天价购入老古董 SBH70蓝牙耳机开箱 为何买旧不买新?

这货是15年上市的产品,热销期在15-17年之间。现在己是2020年,过去5年年头了,今晚开箱的时候,是没电开机的,插到充电器上,足足等了30秒才亮起红灯,把我吓得不轻。

天价购入老古董 SBH70蓝牙耳机开箱 为何买旧不买新?

我自己用了两年的产品,现在充满电续航4个小时多点应该是可以的。加上进过水,不知道有没有影响呢。希望这个续航正常,今晚也是新鲜的开箱,续航还不知道,我用两天置顶评论给大家。

真是不知道为什么现在不出这种挂脖的平头塞,想买到相似的代替品真是太难了。想找一个音质好续航好防水的耳机就这么难吗。

2039元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 置顶 这货的优点还有一个,就是接收信号强且稳定,从来就没有断连和断断续续的,我曾经试过忘了拿手机,放在车上,我足足走了4 50米才听到断断续续的……平时在自己屋子里,即使有墙,基本上20米内不会断。

• 置顶 嗯 电池果然老化罗,满电只能听个4小时左右 [喜极而泣]

• 哥们眼光独到,同款钟爱。只因他是非入耳的平头塞。我17年买过一条黑色,掉了。又入了一条。经历了单边被扯断过的尴尬,又在淘宝上找耳机维修修过。这款耳机,没有磁吸,也没有自动收回,一弄头发特别容易拽到线。电池老化现在充满电只能听1个小时左右。不过戴不了入耳耳机的耳朵们值得拥有这款耳机。

哇,一个小时,你别用大电流的充啊,挂得快,我18年到现在,电池还算是比较耐用 的

2017年入,电池还没老化,就胶线破皮了,找不到替代品,请问楼主有没有找到旗鼓相当的产品?

• 这个真的是经典,运动超好用

是啊,趁还有全新的再来一条了,要不然真买不到了

• 一定要顶一下 超级好用的耳机 我当年300美亚买的 现在还在用 咸鱼太贵了下不了手

反正想着贵就贵了,以后再买不到了,除了索尼复刻再出

• 平头塞好啊,入耳式的耳朵疼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

是啊,平头舒适

• 同款,用了好多年舍不得替换,骑车跑步,真的好用,除了没有降噪,真觉得没啥短板,音质也不差。

是没啥短板啊,不知道为什么索尼没出延续的产品,可惜

• SH52还在服役中

那种有个主机的?我觉得不是太好用

音质好,侧重低音

• 这个耳机之前有两个,一黑一白,出掉一个白色的,留着一个黑色的,一直很喜欢,走路上下班听非常好,平头塞很舒服,也可以听见环境音,过马路安全,没有听诊器效应,中低音很舒服,动次打次很爽,走路需要高音质吗?当然不需要,有层次舒服就行。苹果的耳机从来都是不听的,白白的水,没味道。

嗯 苹果音质太白了 我也没法接受

• 神了 我也想买这款 就因为是平头塞 日常跑步不怕听诊器效应

额,老古董了

• 同款同色绑定,当初陪我减肥40斤下来,如今依旧。

很有情怀的了,40斤真是羡慕,我跑了两个星期,没瘦一斤

• 点赞 自己喜欢的产品贵点也不为过 [傻笑] [傻笑]

谢谢哦~艺术补丁

• 我之前在淘宝买的,说是展示机,到手也挺新,不到300,挺喜欢的

现在没啦,买到就好

• 跑步神器啊,我带着它从170跑到了150,可惜最后耳塞尾部那里接触不良,没法用了。

淘宝上维修啊

修了,过一段时间又坏了。后面就找不到什么好的跑步耳机了。

• 健身房运动戴着还好,不过我最后还是入了1000xm3,终于听不到健身房的嘈杂声了。

艹……那个这么笨重的头戴你确定是拿来运动的?不会出汗?

我看错了 原来是降噪豆,入耳的选择很多啦,但我不喜欢

• 我也是只能用平头塞,最后是买了个蓝牙耳放,插森海塞尔的平头塞。耳放很小,可以放口袋或夹到其它地方,感觉挺好。

嗯嗯 有个主机的我也用过

• LZ请问SBH70的鲨鱼鳍耳套哪里买的,淘宝该搜什么?我也是跑步途中耳机特容易掉出来,每次得用力塞回太影响心情。
    然后70和Airpod pro或三星buds+音质对比如何?因为跑步容易掉,都想把70放闲鱼出了买入耳式,如果音质差不多就算了,买对鲨鱼鳍接着戴 [皱眉]

运动防掉耳机套,pro或者buds我没买无法回答你……我建议你先买个耳机套试试,毕竟70的音质确实还不错,买了耳机套百分百不掉的

• 遇到同好真好,入了5根,俩白俩黑一黄,维修过无数次(可能是跑步太躁了>,期间也尝试换其他品牌以及降噪豆,都不怎么试用,目前还有俩个健在,看这东西越来越贵的价格在想要不要再买根屯着 [小眼睛] [小眼睛]

大家有没有什么其他的替换耳机,推荐个,这东西涨价长的太妖孽了 [喜极而泣] [喜极而泣]

……买五根每天一个颜色? [鼓掌] 我还没坏过 你是怎么用的……

• SBH70,外观完好,手机连上蓝牙,可正常听音乐音质也正常,可是几分钟后嘟两声蓝牙自动断开,手机无法搜索到耳机,显示耳机不在连接范围,重置耳机蓝牙也搜不到。
    可是过半小时左右又可以搜到耳机连上,一样听几分钟后自动断开,持续好几天了

这个很麻烦呀,看看淘宝有没得修

***目前没几家搞这个维修的,除了北京那家以外都还行 [惊喜] ,亲测

• 我已经转投飞傲lc-bt2+bgvp的阵营了……aptx+ldac真香

看不懂,but自己开心就好

飞傲的LC-BT2蓝牙线……支持LDAC,然后入了一个mmcx的平头(入耳太难受了),连起来用感觉和SBH70差不多,唯一区别是LC-BT2的线是强制挂耳……=。=
    我的SBH70已经落灰很久了……估计电池亏电已经坏了吧