值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

2019-05-21 21:40:00 27点赞 35收藏 54评论

首先,感谢大妈和各位关心众测的值友们,每次众测机会都是难得的。伴随着惊喜而来的是焦虑和烦恼,为不能满足大家的好奇心而惴惴不安。

特别是这次测评的产品,耳机。

这类产品从来被形容得玄而又玄,为了改善音质,还有人自建发电站,所以对于这款产品我能做到的是以自己的感受和能力——以及更重要的,良心——来检测这款产品,如果评价说好,那是确实觉得没啥问题。如果评价说不好,那也是因为在自己的试用过程中想到了不足。

好的,感谢各位值友的耐心,我们这就开始。

因为开头废话已经太多了,所以调整下顺序,直接开始写测试环节,而每个环节的结论,都写在这个环节的开头。保证读者能直接获取到最直接的结论。而开箱及细节描述,我们放到后半截,因为我觉得我这次报告出得比较晚,大家可能已经不稀罕开箱过程了,于是接下来大家看到的将直接是三个部分:音质、佩戴和延迟。

音质

我们直接就从音质入手吧,这一段没啥好配图的,只能听我吹。我对音质的评价是:符合产品定位。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

这款耳机是一款时尚耳机,而且也是入耳式佩戴,所以,在音质上,最大特点是:时尚。

低音轰头。

低音部分的量感非常给力,特别是适当用力将耳机塞紧以后,整体低音部分的展现得非常“豪华”。

什么叫“豪华”,那就是有非常强烈的“动次打次”的感觉。请注意,我这么评论,只是想确切的描述这款耳机在低音部分的质感,措辞可能不当但是不含贬义。

中音饱满。

中音部分,还原得非常正常,是的,正常这两个字用来形容这款耳机的声音,我觉得非常恰当,因为就是正常,是被还原的声音应该有的样子。听起来非常的舒服,让人放松。

高音准确。

高音部分还原的也能用准确来形容,不刺耳,不剥离,不至于因为低音的强大而剥夺了高音的质感,所以,我用高音准确来形容这款耳机,因为没有变形,没有突兀,准确的还原了声音。

声场一般。

入耳式耳机,这点都是比较弱,总感觉声音被“灌”入了大脑,周围的音源和身体拉不开距离,甚至有的音源就在脑壳里面,这也是我之前评价低音轰头的原因,音源就在脑袋里嘛。这里我评价声场一般,也只是和同价位耳机进行比较,具体到这款入耳耳机,它的表现也是非常的正常。

在刚拿到这款耳机的时候,听音乐会觉得它没有“居中”,营造的声场好像往右偏了一点,试用了一段时间以后这个现象有所改善,甚至改善到几乎没有(不敢说太绝对),所以我认为,这款耳机还是需要“煲一煲”的。

在动态性上,这款耳机表现也是可以接受的,我喜欢用《小刀会序曲》来检查耳机,因为这部曲子开头直接是唢呐中高音,后面接大动态的锣鼓齐鸣,几秒钟就能听出结果。万魔的这款耳机,表现的非常正常。正常到出乎我的意料。

为啥出乎意料呢?因为以前用过万魔耳机,感觉很一般。那个时候万魔大概太急着证明自己,所以第一款耳机吹到爆,结果市场反馈就不是很客气了。有兴趣的可以去看下我在值得买的第一篇原创。

¥199众筹的 1more 多单元圈铁耳机到手开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!谈不上是黑是粉,只是用户而已。接触这家公司是选空气净化器,最终买了小米家的因为整机便宜价格便宜,技术上不多讨论因为我的目标只是过滤PM25颗粒而已。后来因为净化器不够智能,又去买了它的智能家居套件artpic| 41 评论67 收藏10查看详情

4年以后,再次接触万魔产品,试听以后带给我的感觉是非常的让我惊讶,完全洗净了早期的不良印象。

总体在听感上,我对这款产品的态度是推荐的。

那基于什么样的推荐标准呢?我对比测试了手头的几款设备,都是偏时尚性的产品。

一款是SONY的MDR-D77,早已停产,主打便携的耳机,当年是为了匹配随身听产品的。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评图片来自于网络,因为我的这款真不能实拍了。不光蛋白皮套已经剥落干净,甚至支架也老化碎裂后被我换了。金刚石振膜的音质被吹上了天。

一款是SONY的MDR-EX750NA,以降噪为卖点的入耳式耳塞。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

一款是某家公司生产的同类价位的真无线耳机。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

试听曲目包括《小刀会序曲》,港片常用,大家熟悉。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

动态及三频表现都很不错。开头唢呐音清亮高亢,还原出来的效果非常饱满而且富有中气,潇洒又很张扬。后继锣鼓喧天红旗招展,到也和题图很配。每个乐器都有有恰当的还原,不过低音略重,符合时尚耳机定位,鼓声弹性很好,能感受到鼓面的动作,很棒。

然后是惠特妮休斯顿的《I WILL ALWAYS LOVE YOU》,我非常喜欢的女声,唇齿音也能清晰还原,开头微微带着叹气声的唱音还原的很不错。到了高潮部分的高音也非常的滋润,听着非常舒适。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评接着,针对女声,又选了嗓音特色的M2M的《PRETTY BOY》,嗓音特色有磁性,听过不会忘记,而用万魔还原出来的声音让我觉得,这是对的,就这个声音。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

无论如何不应该错过钢琴曲,我选了《神秘园》的组合,小提琴和钢琴的合奏。弓弦和琴弦的交融,听着也比较正常,所以,没啥好批评的。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

说了这么多好话,各位值友应该已经准备关帖子或者点不值了。我这边说它好,有一个原因,就是这款产品的定位:时尚耳机,所以听音乐强调的是时尚感而不是HIFI感,强大到略微夸张的低音部分,因为没有大面积的振膜支持(这是相比较耳机,在耳塞里它算合格的了),所以听起来非常的粗暴,喜欢的会喜欢,不喜欢的感觉就在看欧美HardCore分类一样,不如亚洲流派的婉转哎呀以上删掉不是我写的。

所以再总结一下,这款耳机的声音,参考价格,我是非常满意的,与同级别的耳机对比,它不至于落下风。每种耳机会有一种风格成分在内,所以有的时候,反而不是选一款好耳机,而是选一款正确的耳机。这款耳机,推荐给喜欢听流行音乐的朋友,应该是不错的。

同样的,这款耳机在测试中体现出的声音准确性,让我感觉非常好,每个声音都能发得顺畅。声场确实不够大,但是每个声音都能轻松的发出,还是能让我感到满意的。

而入耳式耳机,音质和佩戴的紧致程度是非常有影响的。我们接下来就讨论下佩戴。

佩戴

佩戴这款耳机给我带来了一些苦恼。不过最终结论是算牢靠,但是需要适当小心。

原装出厂的时候,搭配了一份硅胶耳塞和“小翅膀”在耳塞上。然后,包装里还有一小包硅胶耳塞和一包“小翅膀”。于是拆开后,一共有4中硅胶套和3份小翅膀。最多允许12种组合。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

出厂配置,我觉得有点儿松。带着耳机,然后说话,不停的龇牙咧嘴值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评 值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评 值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评 值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评 (对,就是这种表情,反复,不要停),耳机能微微松动。

不会掉,但是会松动。这种情况下,一旦跑动,就肯定脱落了。

于是我坐了下来,慢慢的研究搭配。

结果是一言难尽。左耳朵,我很快就找好了搭配:2号硅胶耳塞配3号“小翅膀”,也就是第二小的耳塞配最大的翅膀。似乎是最牢靠的选择。

右耳朵,我几乎穷尽了所有搭配,都没有找到那种塞紧了的感觉。目前选择的是三号硅胶套配3号小翅膀。就是第二大的硅胶套配最大小翅膀,似乎比较靠谱。然后,就剩下了这些东西。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

按照如此搭配,我做了一些动态测试。

原地双脚跳

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

选这个动作是为了尽量增加落地冲击力,没有选跳绳,因为跳绳没这么高的振动幅度。

跑步机跑步

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

跑步机测试是为了让镜头容易追踪,相比较于室外,它没有风的干扰,所以结果应该会比室外稍好。跑步设置了两个档位,一个是时速8(图1)一个是时速14(图2)。再快的话,我是跑不动了,不知道有没有其它众测值友测试过更激烈的测试。

从视频看来,跑步的时候,头部的振幅没有双脚跳来的大,但是频率更高。

双脚跳的时候,能感觉到耳机在耳道内的抖动。毕竟露出部分比较多,感觉它们在像翅膀一样扇动,不过,没有松脱。

跑步的时候一样,慢跑的时候反而跳动得厉害一点。

我测试的时候,第一轮的时候掉了,重新戴紧后,并没有再发生类似问题,所以掉的视频就没有放上来。感觉这个耳机最好在运动之前适当紧固一下再出发,就和鞋带一样,说不定会松动,但大部分时间应该是可靠的。

特别是你没踩到鞋带的情况下。

我有个结论不知道大家是否认同:小翅膀是真正提供了支撑让耳塞不容易掉的功臣。因为每个人耳朵造型不同,所以不同的小翅膀支撑不一样,能选到合适的就可以有牢靠的佩戴结果。而硅胶耳塞,是为了提供密闭性的,保证听感良好,当我因为运动,让硅胶耳塞有所松动的时候,这个时候小翅膀仍然提供了支撑,让耳塞不会掉,但是因为密闭性差了,所以会有松动的感觉。但是在跑步的时候,只要翅膀大小合适,它仍然不容易掉。

不过,甩头另当别论。能甩掉的,请不要在周边环境复杂的地方测试,以免有人报警。

好了,佩戴方面,也基本牢靠,但是不够稳固,日常能用,只要不至于太HIGH把带着耳机这事给忘了,我想应该不会有差错。

唉,甩头测试的时候有点儿扭着脖子了。

延迟

真无线耳机,从来都会以有延迟为己任。特别是安卓系统中的。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

我本来以为,延迟会很容易就测出来。结果我错了。这款耳机的延迟不太容易说。

这款耳机的延迟,非常诡异,很难准确测试。我可以举几个我尝试过的例子。

我试过用安卓版的爱奇艺和优酷等客户端看电影对口型。结论是:几乎无延迟。

比如我用电影《方世玉》做了检测。整部电影看下来,耳机的声音延迟非常小。小到我几乎没有办法检测出是我反应延迟还是耳机延迟。

比如对白场面,能轻松做到开口说话,话停闭嘴,口型能对上。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

比如对战场面,能完美做到一拳一声,一刀一血,动作和音效能跟上。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

那没啥好测的啦!毫无延迟,真的和厂家说的一样啊?

怎么可能!

这就是我说的这个产品诡异的地方:这种持续的,不间断的音频流,它能调整得几乎没有延迟。但是对于偶发的,突然产生的音频,它毫无准备,延迟自然就有了。

比如锁屏的时候的锁屏音,耳机不知道你什么时候锁屏,自然就有延迟。用IPHONE测试,真正锁屏音是在息屏以前,但是用耳机听,是在息屏以后。

如果用一些游戏来测试,效果也比较明显。比如我试了《愤怒的小鸟》撞击声和破碎声,都有延迟,但是这个延迟时大时小。

连上笔记本。随便找个文件夹点属性,调出两个选项卡,如下图后,接着点藏在后面的那个选项卡,会出现系统提示音~当~!

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评这个时候,这个耳机的延迟的特点就非常明显了:

如果我慢速的,趁它不注意,突然一点!

??

当!

保证有延迟。

但是如果我高速的连续的点,音频似乎卡了一卡以后,就能基本跟上了。

??

当!当!当!

喂,这是什么黑科技,能猜到我要点鼠标?不对,我猜可能是高低功耗模式,它平时会快速休眠,以较低的带宽保持监听,这个时候如果有声音传过来,耳机自然接不住,然后就延迟了。

但是,如果它觉得可能要被耍,或者根本音频就是持续不断的,那蓝牙5.0配合高通芯片,能保证有足够的带宽和处理速度能接收并同步播放这持续不断的声音,于是乎,声音就没啥延迟了。

那这段测评有什么结论呢,取决于你的用耳机环境,如果只是听音乐,那根本没问题。如果是看电影,延迟小到几乎没有。

日常使用,耳机里传来的操作音和手上动作肯定是不匹配的,那如果你用来打游戏。

嗯,这是个复杂的问题,一般认为是,肯定有延迟,如果按照我之前的猜测——就是有关休眠和唤醒的那个——那么,应该可以没有延迟,但是我目前测了,在游戏中,这个延迟只是动态的,有大有小。大的能接近半秒,小的能几乎可以忽略,所以,它可能会影响游戏体验居然就看你有多在意这个问题了。

信号

我找了个空旷的地方,是个走廊,周围墙壁比较规矩,没有地面有地砖,每块边长60CM,红色箭头下面是我的手机。在走廊中,我最远能走到离手机40个方格的距离。

有个非常有趣的情况:第41格无论如何过不去,必须40格。一旦跨到41格,必然卡顿。回到40格,卡一两下后就不再卡了。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

这太诡异了,不知道为啥。

也就是说,直线无遮挡距离是24米整。应该够远了吧!

有障碍测试就比较麻烦了,理论上讲我应该找无数盒子,一个比一个大,看包到第几层就卡顿了,但这太难为我了,我只能简单测试了下:隔两扇关闭的木头门以及周边的墙,没有问题。这个时候,耳机和手机的连线,没有穿过两扇木门的任何一扇,也就是说,传输路线是弯的。至于想再精确测试穿墙能力,条件比较难达到了。

至于抗干扰,因为没有遇到遇到明显的干扰,所以我认为它们的抗干扰能力应该是不错的。偶尔有卡顿,但是难确定原因,因此这边作出说明,但是不太好判断是为啥。

舒适性和便利性

这两个是我评测部分最后想关心的内容了,而这段也很短。就是长时间佩戴的舒适性。这段非常简单。在我力所能及的长时间佩戴过程中,有不止一次超过连续佩戴2小时。很傻的,就干干的挂着耳机像个聋子一样。但是没有出现明显的耳道和耳廓压迫的感觉。

所以舒适性,我也觉得不错。

唯一不满意的就是这款耳机的佩戴后的外观,外凸得比较厉害,所以,额,有点儿影响颜值?

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

不过,还是可以作为优点吹的——不是因为软文,是因为全面——这个耳机,只要选对了翅膀,我家8岁的小丫头也能戴上去。为啥捏?就因为大部分结构都挂在耳朵外面,支撑靠的是翅膀和耳塞,耳廓内的部分形状和尺寸是可以调的。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

至于操作便利性,分两个角度。

因为有实体按钮,所以,不会误操作。实体按钮功能定义和常见蓝牙耳机一致,习惯没问题。

但是因为没有任何传感器,所以,一来不能通过触摸耳机调节音量,二来佩戴和取下耳机也不能自动播放暂停音乐,所以,这个是不方便的地方,可以认为是扣分项。

甚至,这款耳机也没有休眠盒感应器,进了盒子就充电并休眠。打开休眠盒盖,不取出,就不会处于等待连接模式,这可能会让使用耳机有“慢一拍”的感觉,比如接电话,不是开盖-取出-戴上-开骂,而是开盖-取出-戴上-“蓝牙连接成功”-开骂。不过由于这个过程也不长,所以,也能接受。

以上,就是我对这款耳机的测评。已经写了不少了,从字里行间,大家应该能感觉到,我是喜欢这款耳机,满意这款耳机的,所以话说得碎,生怕大家误会,话说得多,怕大家难体会,也请各位原谅我的啰嗦。

以下,补给大家开箱过程。请笑纳。

开箱

首先躲不开的就是大妈御用包装,有了这个封条,在快递中很容易分辨。箱子不大,但是里面还是空荡荡的咣当咣当的。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

取出盒子,猛一看很普通。超大的“1”字轮廓将盒子正面分割成两块。右边是耳塞的样子。哦,黑色,还好还好,实际上我更喜欢粉红色,配我的粉毛毛拖鞋一定很赞。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

右上角是1more的商标,左下角有一堆东西。

2019年红点奖得主。

真无线,蓝牙5.0;

24小时待机(含充电盒);

多重蓝牙配对模式;

高通APTX音频技术/AAC兼容;

通话中DSP降噪;

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

所有好事都在这里写尽了?别急,背面还有呢。背面密密麻麻写满了东西。上半截是多国语言写对正面五行特性的详细解释。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评下半截还是多国语言写的具体参数。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

侧面,再次强调了两项特别值得自豪的技术。嗯,应该是目前比较新的规格了。
值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

打开盒盖,好像打开一个传统的礼盒。右边整整齐齐的放着耳机和充电盒。嗯,让我想起了什么奇怪的东西

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

左半边的设计草图很快吸引了我。嗯,满有气氛的。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评让我们再把视线投到右边这张脸上来,并且,换个角度看看。磨砂哑光表面,没有做涂层,摸起来,光溜溜的,硬邦邦的。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

万魔的耳机,从来就不怕开箱没乐趣。比如之前我拆过的那个圈铁耳机,满满的配件。这边拆这个真无线,也是这样。取出这张脸,居然下刚才的1more商标就是个纸盒,而耳机背面,还有个盒子。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

全部取出,摊开一堆。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

由于我当时有点儿失控,右下角这个数据线,居然没有拍照片。这是条硅胶线,软软的,手感很好。这个也是整个包装里手感最好的东西了,除了硅胶耳塞套。左边那个塑料袋做的小收纳袋感觉很一般,我应该不会用它吧。但是这个数据线,长短合适,手感舒适,真是很靠谱的感觉。

卵圆的盒子,有个实体按键,可以弹出盒盖,和常见的磁吸开关不同,也没有用抽屉式的。耳机,造型似乎小小的,硬壳,光溜溜的,看着不难受。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

我们再来看看这个盒子。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

里面能看到充电的金属触点,L和R标记清清楚楚。盒盖靠轴的地方好多小字。然后,最重要的,你如果摸了摸盖子内部,会发现,它是整个盒子唯一柔软的地方,这里设置了橡胶或者硅胶保护。

这就说得清一个问题了。在后来试用过程中,我觉得这个盖子盖紧手感有点儿怪,两段式的。好像相机快门。第二段略有弹性的就是这个橡胶垫带来的效果。为啥捏?1、压紧耳机,保证充电接触良好。2、保护耳机,外侧面不会刮伤。

真是精致!

放入耳机以后,充电盒自动给耳机充电,耳机上亮起小红灯。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

如果仔细盯着这个红灯看,很有意思。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

这个红灯,不是一个简单的LED灯,而是一个多重功能复合的结构。外面有细纱网保护,正中心是个针尖大小的洞。红光照亮了这个深邃的空间,柔和而且美丽。这个地方除了是指示灯以外,还是通话麦克风。到了正常工作的时候,蓝色蓝牙信号灯也在这里。

耳机外观我们就看到这里,接着,我们简单检查下一些物理数据。

全套重量,51.5g。

单耳机,6g
值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

都比包装上标称的规格要轻一些。嗯,一定是我这个没充满电的原因。

写了这么多,总结还是应该有的。

声音:还原得比较准确,低音分量足,不够HIFI,但是听“时尚”内容(流行音乐、好莱坞大片)非常合适。打电话的时候音质和传递的语音也清晰。

佩戴:舒适性和牢固程度都能接受,算合理范围。外凸比较严重,小心刮蹭导致的意外。

性能:续航没问题,第一天收到给盒子充满电后到报告写完还没再次充电,耳机始终是满满的电。链接距离也够远,不会因为丢下手机转一圈就立刻断联、卡顿。

延迟:突发操作会影响延迟表现,连续的音频流就不会有问题。适合部分游戏和所有视频音频节目。

性价比:499的价格,位置非常的不凑巧,一方面,离更有B格的一些产品差距不大了,同时也和一堆“臭鱼烂虾”值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评 (看玩笑,不要乱答应,谁答应我说谁)离得远远的,好在前面几个参数都可圈可点没有明显短板,因此,这个价格还算可以理解,能否接受要进一步看这个耳机是不是适合你自己的风格。

结语

休闲时光,不一定是山珍海味,不一定是游山玩水,坐下,取一杯饮料,摊开手机,戴上耳机,让整个身心投入到纯纯的音乐或者蠢蠢的喜剧中去,消磨掉一小片美好时光;也让心情,得到片刻的释放。而这款耳机,将无愧于这个担当。

值得托付一段美好时光:1MORE 时尚真无线耳机测评

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

1MORE 万魔 E1001 三单元圈铁耳机 银色

1MORE 万魔 E1001 三单元圈铁耳机 银色

1more 万魔 E1010 四单元圈铁耳机

1more 万魔 E1010 四单元圈铁耳机

1more 万魔 E1012 活塞耳机尊享版

1more 万魔 E1012 活塞耳机尊享版

1more 万魔 E1025 耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

1more 万魔 EO320 新金澈耳塞式耳机

1more 万魔 EO320 新金澈耳塞式耳机

1more 万魔 E1017 双单元圈铁耳机

1more 万魔 E1017 双单元圈铁耳机

1more 万魔 E1004 高清降噪圈铁耳机(Lightning数字版)

1more 万魔 E1018plus 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、黑色)

1more 万魔 E1018plus 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、红色)

1more 万魔 活塞耳机 风尚版

1more 万魔 活塞耳机 风尚版

1more 万魔 1M301 入耳式耳机

1more 万魔 1M301 入耳式耳机

1more 万魔 1MORE金澈耳机 耳机 (通用、动圈、耳塞式、升级版-钛色 星空钛 升级版-金色 琥珀金)

1more 万魔 E1008 圈铁耳机入耳式音乐耳塞带麦线控 (耳塞式、金色)

1more 万魔 E1010 耳机 (通用、灰色)

1more 万魔 E1010 耳机 (通用、灰色)

1more 万魔 Stylish E1025 双动圈入耳式耳机

1more 万魔 E1001 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、金色)

• 54楼
    06-05 20:50
    芝麻信用

这款买了又退了,不是因为音质,也不是延迟,而是因为佩戴。文中写的很准确,这款耳机戴好之后并不会很容易掉下来,但很容易松,松了之后会有两点问题:一是耳机部分低频会流失,二是容易让人产生耳机马上就要掉了的感觉,很别扭。总的来说这款耳机对得起价格,并不比同价位有线耳机差。退了之后买了track air,各方面都很满意,特别是佩戴,真的很牢固,就是有部分bug需要完善,track air跟1more这款音质都属于可以接受的范围,对于手机前端的有线耳机来说,我感觉并不比千元甚至以上的有线耳机差

千元耳机那么多,您都听过?您可以直接指出比哪些千元耳机效果好给大家做参考,而不是随意放大炮,让读者产生误会与自己手上的千元设备做比较,这种失实的言论对厂商也会造成影响和伤害。

我错了,加个括弧,(此条评论仅适用于只想用手机听歌的不想麻烦的退烧用户),可以了吧?

• 53楼
    06-05 17:23

对于这个价位真无线耳机的音质,就听个响吧!什么低音中音高音全是脑补

那位认为w60不如他手上的400元档次的真蓝牙就让他这么认为呗,毕竟听感是主观的。w60价格是4000元,这款真无线蓝牙499,有人认为手机直推差不多,这个话有没有参考意义,有多少参考意义,大家都懂得。我有的高价设备手机直推会出恶声,但我不会拿这个作为400元真无线达到1000元有线音质的例子。

• 52楼
    06-05 17:18

• 51楼
    05-31 02:19

音质1more和小鸟track air哪个好一些?

• 50楼
    05-28 11:34
    芝麻信用

一开始听你们吹牛说高通方案无延迟,最后发现都一个样

• 49楼
    05-26 15:27
    Visa淘金计划芝麻信用

@superdog零壹肆 握个手,低音轰头,直接pass。

• 48楼
    05-26 03:32
    Visa淘金计划芝麻信用

轰头? 过~~紫薯布丁

• 47楼
    05-25 22:13

对这个牌子一生黑。之前两百多买的ibfree,用了一个月左边就没声了

• 46楼
    05-25 20:08

声场中心偏移,我也遇到了。我的是往左偏,能分辨出来但不特别厉害

那应该可以认为品控不够优秀了。希望这不是留给用户煲耳机的空间

• 45楼
    05-25 20:08

可以配合智能手表调节音量[尴尬]

期待厂家出大套装……

• 44楼
    05-25 19:16

• 43楼
    05-25 18:18

可以配合智能手表调节音量 [尴尬]

• 42楼
    05-25 17:39

不要做键盘侠好么,你听过这个吗?

我已经说了前提了,就是手机直推的情况下,现在本身很多手机都已经是typeC接口了,使用转换头的直推情况下,有线耳机的音质确实很一般,很难发挥出真实水平,当然满血状态确实没法比,无论是三频 声场 解析 结像等等肯定是差距很大,但是考虑到听音环境,一般tws耳机的使用场景几乎就是通勤、运动,这种环境下本身外界噪音就很大,有线耳机很大程度上实际听音效果也是大打折扣,所以就是我所讲的观点

type c耳机就是个坑,接口传数字信号把dac做在耳机里,应该不靠谱。说实话,现在很怀念模拟量时代,不过这个时代应该过去了。曾经看到音乐学院大堆唱片报废丢弃很可惜,但是捡回来也没用,因为不会下血本堆模拟量装备了。

• 41楼
    05-25 00:33

我倒是没退,不过佩戴真的有问题,有可能是我耳朵问题,右耳能找到适配的胶套,左耳怎么试怎么调整都不行

• 40楼
    05-24 23:10

不要做键盘侠好么,你听过这个吗?

都冷静一点啊,这边因为你和我都是用过这款耳机的,所以你这句我也回复一下,这款耳机听了以后,会觉得音质确实不错,因为这个价位的真无线多少也算接触过了。要真说能不能上探到千元级别的,还是要看用户听音乐的口味。
    比如不少值友留言说“低音轰头”被我当优点吹,我当然说这个是优点啊,因为这个是“时尚耳机”,音效往“时尚”靠拢的,不能往“HIFI”上看齐。但是不少千元耳机都是往HIFI方向标定的,所以,要看用户的喜好。
    写耳机评测,总不能没事就拖个大奥出来,一对比,一顿喷,结束。毕竟,现在耳机也是百花齐放的时代,有线无线各有特点,找到适合自己的耳机也就行了呗。
    当然,您的留言我虽然置顶了,主要是因为您也是用户,所以把留言提出来供大家互动的和参考的,但是真要和千元比,应该还是有差距的,特别是千元有线很多都可以考虑再加个耳放看最终效果了。这也是另外那位值友的想表达的一个意思。
    这款耳机,我还是按照我的态度表示:它是个时尚耳机,定调也时尚,真无线连个手机听起来很方便(不能调音量也略坑),听感方面,喜欢的就会觉得真的很好,不喜欢的自然有种种理由。

• 39楼
    05-24 22:49

不要做键盘侠好么,你听过这个吗?

把自己认为的想象的东西当做事实,真的不知道哪里来的自信?你见过猪跑就知道猪肉是什么味了,张口就来真过瘾啊,算了,ldac都变成idac了,是不是苹果把索尼也收购了?[鼓掌]

• 38楼
    05-24 22:38

礼貌留言啊,不要人身攻击,理性讨论。

• 37楼
    05-24 22:38

礼貌留言啊,不要人身攻击。理性讨论技术。

• 36楼
    05-24 21:19

不要做键盘侠好么,你听过这个吗?

看到“aptx无损传输,3.5mm模拟信号”,我真的是笑出声音了。你还是多学习学习再来秀吧,起码网上的科普知识看一看。你买的aptx蓝牙耳机音质最好最厉害了,开心不?别人说的事实不愿意接受,动不动就给对方扣一个键盘侠的名号。我想当年你一定也是“你行你上啊”的东西。

把自己认为的想象的东西当做事实,真的不知道哪里来的自信?你见过猪跑就知道猪肉是什么味了,张口就来真过瘾啊,算了,ldac都变成idac了,是不是苹果把索尼也收购了? [鼓掌]

• 35楼

不要做键盘侠好么,你听过这个吗?

张口就airpods完爆其他产品,这些其他产品你都用过是吧?当键盘侠也要专业点吧,起码了解一下数据,不说主观性的方面,就续航来说,airpods的单次5小时续航就比好几个产品要低。佩戴方面,track air的佩戴稳定性也是完爆airpods。蓝牙传输协议,aptx无损传输,你是不是要提一下火电比水电低频更有力?所以3.5mm耳机线传过来的模拟信号就比蓝牙传过来的无损音频通透细节多?

• 34楼
    05-24 15:55

不要做键盘侠好么,你听过这个吗?

无线耳机的价格,重点体现于佩戴舒适性,续航时间,链接稳定性,链接速度,切换多个设备速度,通话质量这几个方面。airpods之所以那么贵,就是在以上的几个方面做的完爆其他产品。至于说音质,airpods一样是听个响级别的。真无线耳机甚至包括绝大多数无线耳机,谈音质就是个笑话。

• 33楼

不要做键盘侠好么,你听过这个吗?

我就问你比过没有,这几个耳机你听过吗?张口说白话真的太容易了,估计来估计去,有一个可靠的依据吗?就你这观点来说,我敢说你没听过这两款tws耳机和w60,抱歉你的发言没有任何参考意义,活在自己的想象中吧

w60和你所谓的两款耳机比,无论前端是什么完全就是两个级别的东西。因为就算w60发挥再差,蓝牙传输协议就可以证明,蓝牙耳机没有任何谈音质的资本,这是不以人的意志转移的事实。拿他们做比较,除了你,你看看还能找到其他人吗?为了证明比亚迪没有奥迪性能强,奥迪车主还必须要买一辆比亚迪吗?承认自己是木耳,或者承认自己是少数个例。该醒醒的人是你。

• 32楼

不要做键盘侠好么,你听过这个吗?

真无线和同价位有线比,那真无线特性就是个p喽?苹果自己家的真无线和有线那么大的差价,可以用来比较比较么。反复强调同价位(同价格)有线反而不合理不理智。

• 31楼
    05-24 13:57

买过个这牌子挂耳的,100好多,比不过乐视那款,可真是

• 30楼
    05-24 12:13

这玩意最奇葩的是没法在耳机上调节音量

嗯,不方便,特别是周围环境音变化比较大的时候。加上耳挂不够靠谱,所以只适合室内使用,不能出门运动,写啊写急着发,然后这种结论比较主观所以没写进文章,但是您这边提到了我也顺便说明下。

我是看了你的文章觉得还不错买了,拿到手了发现你退货了,音量又不能调节,你是不是得负责?[邪恶][邪恶]

我欢迎你来我家看会后空翻的猫

• 29楼
    05-24 12:04

不要做键盘侠好么,你听过这个吗?

w60手机直推,保守估计发挥6-7成甚至更高,因为w60并不难推。对你而言,6-7成的w60音质和真无线差不多。你这个耳朵,不知道你发烧耳机的目的是什么。至少在大多数发烧耳朵里,真无线和千元有线音质完全没有可比性,解析素质完全就不在一个水平上,无论是什么前段。事实摆在面前,并不是你听不出来区别,就是没有区别。森海、索尼等大厂的蓝牙耳机无论什么价格,都没有任何一个产品能够在音质上对飙同价位有线的,即使前端是手机。这一个几百块蓝牙耳机,手机前端能对飙w60,至少大多数人看来,这要么是为了恰饭,要么是超级木耳。

• 28楼
    05-24 11:43

• 27楼
    05-24 11:43
    Visa淘金计划

这玩意最奇葩的是没法在耳机上调节音量

我是看了你的文章觉得还不错买了,拿到手了发现你退货了,音量又不能调节,你是不是得负责? [邪恶] [邪恶]

• 26楼

不要做键盘侠好么,你听过这个吗?

我说前提了,前端是手机的情况下,我日常塞是纯银线w60,超过千元了吧?在手机直推的情况下,我专门ab了相同曲目来对比,两个耳机我可以说基本没有素质的差距,对我来说日常通勤、运动时使用可以说在相同音质(当然风格略有不同)的情况下拜托了线的困扰,买了这个tws耳机之后我基本不再听其他耳机了。而且你所说的协议,现在高通方案的tws耳机都支持aptx无损传输,不要觉得千元有线耳机音质在手机直推下会多好,少年多听一些耳机再说话吧,不然容易让人笑话

• 25楼
    05-24 10:44