旅游 篇四:新疆之旅记录—景区篇:吐鲁番及食物及住宿(完)

2019-05-31 23:11:57 20点赞 153收藏 21评论

在张大妈的第一篇原创主要为了记录2018年国庆自己的旅游记录~~~如果能帮到几个值友就更好啦!这是第四篇,介绍吐鲁番葡萄沟火焰山、鄯善 库木塔格沙漠景点;

目录

篇1内容:

前言:新疆之行之两多:交通工具多、自然景观多

一、安全问题 二、手机信号 三、交通篇(各个地方如何进行交通转换的)

旅游 篇一:新疆之旅记录(喀纳斯、火焰山)—前言及交通图片更新中小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言在张大妈的第一篇原创主要为了记录2018年国庆自己的旅游记录~~~如果能帮到几个值友就更好啦!在飞猪上看到有去正国庆去新疆的特价机票于是带上老婆、老爸就出发了,为啥不带上老妈?因为特价机票只有华子83| 8 评论22 收藏98查看详情

篇2内容

四、景区篇

1.乌鲁木齐

1)国际大巴扎 2)新疆维吾尔自治区博物馆

2.喀纳斯

1)三湾 2)观鱼台 3)新村和老村以及星空 4)喀纳斯湖 5)景区交通

旅游 篇二:新疆之旅记录(喀纳斯、火焰山)—景区篇:乌鲁木齐小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!篇1,很多图片没有上传成功,前言及交通,详见:目录篇1内容:前言:新疆之行之两多:交通工具多、自然景观多一、安全问题二、手机信号三、交通篇本篇内容:四、景区篇1.乌鲁木齐1)国际大巴扎2)新疆维吾华子83| 2 评论15 收藏43查看详情

篇3内容:

3.禾木

1)景区交通 2)东观景台看日落 3)西观景台看日出 4) 河边 5)禾木的星空

旅游 篇三:新疆之旅记录—景区篇:禾木小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在张大妈的第一篇原创主要为了记录2018年国庆自己的旅游记录~~~如果能帮到几个值友就更好啦!这是第三篇,介绍禾木景点;目录篇1内容:前言:新疆之行之两多:交通工具多、自然景观多一、安全问题二、手华子83| 0 评论7 收藏21查看详情

本篇内容

1.水果 2.餐饮 3.奶制品

七、其他

八、费用统计

5.吐鲁番葡萄沟火焰山、鄯善 库木塔格沙漠

这一天是报的小团, 价格是468。包含往返的高铁票景点门票、中餐,不包含区间车票。有一个中巴车一直跟着我们走,我们团总共3家人,11人,这三个景点中,如果你是想拍照的话葡萄沟和火焰山都很一般,沙漠的风景挺不错的。

新疆之旅记录—景区篇:吐鲁番及食物及住宿(完)

我去葡萄沟和火焰山,主要还是受小时候的影响,原来小时候一听说新疆就是葡萄沟,

新疆之旅记录—景区篇:吐鲁番及食物及住宿(完)

在路上还可以看到很多晾房,是专门用来晾葡萄干的。

有群友说吐鲁番有两座古城,我由于时间原因没有去,是整个新疆物质文化遗产三个中的两个,比较推荐。

1)葡萄沟

总共有四个景区,乘坐区间车,往返一个一个景区进行浏览,门票千万不能丢掉,每个景区都需要验一次门票,里面基本都是卖东西和景区的加在一起里面的东西整体来说都比较贵,不如在景区门口买。

在这里如果你想看斗鸡的话,可以花50块钱看两只鸡斗鸡,我们没有什么兴趣就没有看。

新疆之旅记录—景区篇:吐鲁番及食物及住宿(完)

第一个景区是葡萄沟,主要就是有很多葡萄挂着,我们去的时候已经不是葡萄成熟的季节,所以很多挂着的葡萄已经自然风干成了葡萄干。

新疆之旅记录—景区篇:吐鲁番及食物及住宿(完)

第二个景区是阿凡提风情园,个人觉得很一般,没什么看头。

新疆之旅记录—景区篇:吐鲁番及食物及住宿(完)

第三个景区达瓦孜,有一个观景台,记得可以爬上去浏览整个葡萄沟的全景。

新疆之旅记录—景区篇:吐鲁番及食物及住宿(完)

第四个景区有新疆的民族表演,掏30块钱可以跟你一起唱歌,你可以进行录像,录完像以后还让你尽情拍照。

上去拍照的是我们一个小团的其中一家人。

2)火焰山

是84版西游记中的火焰山,整个火焰山是一个红色的石头大山。景区里面有一些西游记的雕像,以及一个巨大的温度计,号称是世界上最大的温度计。

在这里你可以骑骆驼和坐越野车,如果你真的想骑骆驼和体验越野车的话,我建议还是在沙漠里面骑骑骆驼比较好。

另这里还有动力伞可以体验,让你感受飞行的感觉

大门

猴王拿着芭蕉扇

世界上最大的温度计

牛魔王

坐马车

骑骆驼

新疆之旅记录—景区篇:吐鲁番及食物及住宿(完)

路上的风景挺漂亮,高速公路的感觉有点在美西开车的感觉。

3)鄯善 库木塔格沙漠

这个沙漠就在城市是旁边,是世界上唯一与城市相连的沙漠,雄浑壮观、风光无限,千百年来与绿洲长相厮守,默默对视。

距离动车站只有十几公里,乘坐区间车十几分钟就可以到达沙漠的边缘,在这里可以乘坐八人的越野车享受沙漠冲浪,也可以到沙漠的较深处进行拍照。沙漠越野车分别收费120元(转一圈)、150元(带你去沙漠远一点的地方可以在那停留,往返)、200元(带你去更远的地方)

里面有滑沙板出租,但是我个人建议不要租,因为看到很多人租了,根本就滑不起来。

沙漠与城市

浩瀚沙漠

香橙老嗲的评论我觉得对后续的朋友有帮助: 鄯善,打车或定位去海市蜃楼,和库木塔格沙漠是连在一起的,没有门票玩随便玩,看上午十点到下午四点吧,都可以看到海市蜃楼。附近有私人越野车,谈好价格沙漠越野穿越沙坑,跟坐过山车一样刺激!价格比景点实在多了。玩过后返程有个沙漠游泳池,沙漠绿洲的感觉。人不多,不要太爽。返回市中心晚上有个美食广场,大快朵颐。鄯善是在新疆要得最爽的一个地方了

五、住宿篇

1.喀纳斯

可以住在贾登裕(景区外)也可以住在景区内,景区内有喀纳斯新村和老村。老村靠近三湾,设施完善,价格稍贵。新村靠近观鱼台,价格相对优惠些,设施没有老村完善有标间、三人、单独的床选择。景区外条件较好,有很多种选择,景区内条件相对艰苦一些,只能住在小木屋,暖气一般,热水也比较小,但是在景区里面,不用来回进出景区骑起码可以多出2个小时的时间。我们住的是一个中山人阿柱开的民宿——小英之家,人很热情,下了区间车后过来接我们,和我们介绍这边的情况,不过他说一个人在这太苦了,什么东西都要去布尔津买,明年是否还再开还要考虑一下。

酒店周边的景色

小木屋的星空

2.禾木

我们也是住在禾木村里面,也是和喀纳斯一样的小木屋,都是图瓦人的建筑,靠在西边的观景台比较近。店家开了一家餐厅,还有两排木屋住宿,老板是哈萨克族人。不太喜欢说话。

做的饭菜比我们在喀纳斯吃的地方比较好一点,也更卫生。住宿的条件也比在喀纳斯好一些。

3.乌鲁木齐

我们住的是乌鲁木齐中国科学院新疆分院宾馆,这里是中科院新疆分院的自办宾馆,在科学院的大院里,配套很完善,饭店超市水果店一应俱全。

应该是三星标准,一间房国庆期间也只要100多,是我这个旅程中睡的最舒服的酒店了,以后如果我还去新疆一定会再住这个酒店。

这个酒店没拍照片。。。。

六、食物篇

1.水果

新疆的葡萄七月份下季,哈密瓜八九月份上市,石榴九十月份上市,这些水果都很好吃,在超市买也比内地便宜很多。

2.餐饮

新疆菜以辣为主,如果不吃辣的话,点菜的时候特别跟老板说一下。在景区的食物价格都比较高,但是都有在相关部门备案,不会胡乱开价

3.奶制品

新疆有大草原,所以奶制品都非常好,本地的牛奶和酸奶推荐花园牌。

七、其他

我们去的是北疆,这边的本地居民哈萨克族比较多,他们基本都有自己的草场,养牛羊。除了哈萨克族,还有汉族,维吾尔族,蒙古族,回族等十几个民族。在新疆看到一个宣传标语,就是新疆各族人民要像石榴籽一样紧紧的抱在一起。

新疆比较文明,排队时都是让老人及带小孩的先走,对插队的管理的很严格,发现插队的直接到队尾重新排过。景区的车前排只允许女性乘客乘坐。

整个新疆所有景区老人、小孩、学生、残疾人、军残都有优惠。

新疆的昼夜温差非常大,不管是什么时候大家都要带好防寒保暖的衣服。

新疆的天气非常的干燥,紫外线也非常强烈。最好要带一些护肤品,如润唇膏、防晒霜。

八、费用统计

整体费用1.8万一共三个人,人均6000元,其中交通费用是最多的,长途交通约占了一半,新疆区域内的交通费用占了1/3 ,另外餐饮、住宿、游玩的费用基本都差不了太多。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 鄯善,打车或定位去海市蜃楼,和库木塔格沙漠是连在一起的,没有门票玩随便玩,看上午十点到下午四点吧,都可以看到海市蜃楼。附近有私人越野车,谈好价格沙漠越野穿越沙坑,跟坐过山车一样刺激!价格比景点实在多了。玩过后返程有个沙漠游泳池,沙漠绿洲的感觉。人不多,不要太爽。返回市中心晚上有个美食广场,大快朵颐。鄯善是在新疆要得最爽的一个地方了 [得意]

mark,下次还有机会去按你的玩法

收藏你的新疆玩法,谢谢

• 哈哈哈,确实,鄯善库木塔格沙漠从景点进去没啥搞头,要么就去那里的自驾营地和龙门客栈,感受下沙漠越野,要么就埋沙(去风湿)。而且主要是8-10去比较好,气温低一点,对了,滑沙要去里面舒服,外面滑沙就是笑话 [装大款]

老司机 [赞] 那个沙漠越野最好玩,滑沙看很多都滑不起来,埋沙原来祛风湿的作用,这个不知道,早知我也埋会了

• 祛风湿那个时间要长,这边8到10月(下午6-10)有很多人过来埋沙。 [高兴]

当地人?紫薯补丁

我是个孩子拉

• 同是珠海,我之前是走广州凌晨飞机到乌鲁木齐,用自己的车自驾10天人均1w,你的玩法应该是最便宜的

珠海握爪,你10天1W 我7天6K 差不多了

• 看了半天,没发现一点吸引人的地方。 [观察]

嗯,吐鲁番这个除了沙漠其他没啥好玩的,如果玩过沙漠的话可能确实没啥吸引力的

• 库木塔格沙漠好玩的鸭! 坐了越野车冲沙 感觉自己要死了 还坐了滑沙板 滑得起来 去那种很陡的坡才可以

难怪,不过都要带着滑沙板自己走上去,滑下来几秒钟,走上去十几分钟 [损失几个亿]

哈哈哈我们是越野车拉上去 坐滑沙板下去 再越野车拉上去 [惊喜]

• 那个乌鲁木齐中国科学院的宾馆怎样预订?

在携程上预定的

• 刚从新疆回来,鄯善沙漠越野确实刺激。自己去坐动车到鄯善北下,下火车有一元公交车直接到景区门口,或打车21元。