五年十四次:千奇百怪的众测体验

2019-06-13 12:20:00 6点赞 6收藏 6评论

算到这次众测,已经是第十四次了,应该说机会还是蛮多的。感谢张大妈平台,让我占到了这么大的便宜,虽然产品的价格都不高,但是给了许多不同的体验,也算是生活中的一种惊喜。下面,我说我的众测故事,你们对头屏幕喝自己的酒吧。

1.不翻记录不知道,第一次众测居然是:(26.9元)

第一次申请成功:无节操的众测,特别的Durex。众测开张就申请,居然抽中了。不过发货似乎没有想像的那么顺利,收到已经发货的通知,按照快递单号找不到消息,最后是快递大哥打电话说到了,才看到单号搞错了好几位。快递大哥没有问是什么东西,没有问要不要当面拆开,已经很不错了。话说,外观,上图。什么值得买附送了一张说明,教我们如果写众测报告,要求要真人秀?包 2 评论0 收藏0查看详情

没错,价值26.9元的特别礼物。五年过去了,当年的激情居然在张大妈这里找到记录,不得不感慨万千啊,神奇不神奇?

2.接下来,唯一一次没有通过审核的众测。(269元)

价值269元的九安 KD-5008 智能触控血压计。这个产品至今还放在家里给老人用着,虽然电子的血压计没有水银的准确,但是好在方便操作,至少有一个可比性的判断。至于当时为什么没有通过,我也不记得了,大致翻了一下记录,没有通过的不止我一个人,也许是张大妈有更加严格的要求吧?或者是提供产品的厂商不满意我的报告?

3.神奇滤水壶(299元)

岂止于表:体验发自内“芯”的实力!——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶本次众测,感觉值得买众测部的速度越来越快了,话说今天上午就收到了。前言:感谢什么值得买,感谢各位未抽中的朋友捧场,让我觉得这么幸运。收到这么大一个箱子,吓一跳,尤其上面黄色的“朕值到了”,果然霸气十足啊。不过,不管什么箱子,总是要开的。还是老规矩,附带的众测报告的注意事项,挺简洁实用。第一部分:壶的清风一二两| 8 评论11 收藏12查看详情

说实在的,这个水壶把滤芯用完之后就没有再买过配件了,全当冷水壶在用着,好在做工不错,值得长期拥有。家里用来净水的都小米之类的RO净水器了,这种壶在家用市场应该越来越小了吧?

4.自发电无线门铃(99元)

低调的实用派:领普科技自发电无线门铃小测。虽然是红测,虽然中签比例很高,能中到这个产品,依然使我对张大妈信心满满,张大妈就是最公平的大妈!收货很快,依然是朕值到了的盒子,好像比想像中大。至于吗,一个门铃?一、收货开箱好吧,不真实开箱就永远对不起观众,就不叫真正的众测。我就说吧,真实的东西没有那么大,众测须知是一定提供的。拆泡泡膜给小朋友按着清风一二两| 3 评论0 收藏0查看详情

这个产品价格不高,实用性还是挺强的,质量也还不错。不过后来市面上很少看到,估计是产品商业运作不太成功吧?设计和生产这个产品的应该是一个创业团队,不知道他们现在是不是已经发达了?

5.技德科技  Remix Mini 安卓小电脑(399元)

现实中的不完美:技德科技 Remix Mini 安卓小电脑印象经历几次申请,终于又中到一次众测机会。感谢做分母的值友,感谢张大妈!这一次是技德科技的RemixMini 安卓小电脑,不是盒子,是小电脑。发货后的第六天,终于到手了。对于快递,我只说三次:申通最慢,申通最慢,申通最慢!一如既往的“朕值到了”,火速开包!评测说明比以前收到的有明显不同了,其中的很多注意清风一二两| 7 评论6 收藏1查看详情

这个安卓的小盒子是调配版本,功能其实挺强大的,至少在当时来说。但是易用性就很差了,我觉得盒子的定位有问题,易用性比不上小米之类的电视盒子,性能比电脑甚至miniPC都差远了,处于一个比较尴尬的境地,所以后来,好像也没有听说什么后来了。

6.时光流影 个人作品出版平台(50元)

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告最近时来运转,一不小心就中到了众测的名额。不过这次众测的情况有点特殊,主要内容是对一家网站的服务内容进行评测(虽然最后也有纸质作品)。刚刚中签之后,发现十名中签者中有三人自愿放弃了众测资格,原因是该网站的条款声明上传的资料版权归网站所有。这个,确实也挺霸道的,看过之后我也有一点点小担心,不过相信最后清风一二两| 14 评论4 收藏21查看详情

记得当时因为平台要求版权归平台所有,部分中到的值友选择放弃,才会轮到我中。这一次的众测其实是我花费时间精力比较多的一次,虽然价值只有50元。我选择用印刷品记录我一次户外活动的经历,确实很费用,不过现在翻出来看看,也觉得挺有意义的。

7.Lifestraw  Go-S16 蓝色 生命水壶(299元)

真兄弟,干了这一壶!Lifestraw Go-S16 蓝色 生命水壶小试(众测)现在流行套路:上来就先感谢张大妈!但是,我要感谢张大妈的厚爱,真是发自内心的。虽然众测也是个碰运气的事情。引子:收货仍然不变的“朕值到了”封条,依然醉了的值得买包装箱。一、简单开箱开箱必须简单粗暴,层层气泡膜(**,捏了一下午才全部捏完,啪啪的声音真是爽啊),掀开就是主角:Lifestraw生命水壶清风一二两| 7 评论6 收藏2查看详情

这个水壶的特点是可以在户外采水,然后直接吸着喝,因为里面的滤管会把细菌之类的东西过滤掉。实际上除了做测试的时候试了一下效果,一直不敢在户外的沟渠里面采水去喝,放置一段时间之后,那个滤网好像也不太通顺了,于是,把滤管拆了当普通水壶用了。可惜了这299元的好壶啊。

8.【轻众测】Lenovo 联想 智能音箱(899元)

任你联想!Lenovo 联想 智能音箱轻测张大妈与联想公司一起做的这个轻众测相当于是给广大值得友的一个年终福利了,400份音箱,数量上可以说是突破天际了吧。考虑到申请没中朋友们的心情,割...本次众测还是与往期有所不同,先是到联想商城去下单,付款399收货后评测。需要在联想的论坛里面提交10个以上问题和一个评测报告,方可通知工作人员退款。本清风一二两| 0 评论2 收藏0查看详情

这应该是我中到最贵的产品了,标价899元,我觉得应该没什么人去买吧。原来对联想的印象还可以,最近的事件,搞得大家都不喜欢它了。说说这个音箱,当时还觉得挺好玩的,后来又中了“小度”,感觉体验比这个好多了。现在,这个音箱“坏了”:开机说正在升级,然后说升级失败,无法使用……,再关机开机,无限循环。

9.【轻众测秒杀】BroadLink 魔法棒套组(226元)

男人也可以玩的魔法棒,BroadLink魔法棒套组测试国庆节前的某一天,突然接到一个010开头的电话。当我以为当选代表要去北京开会了呢,原来张大妈的工作人员。非常高兴地告诉我,有一个名字很长(布肉德林克魔法棒)的产品,有人放弃众测机会了,我得到了顺延的众测机会。我当时的感觉是:惊喜不惊喜,意外不意外?别人不要的东西,我该不该要呢?想想很久没有众测过,马清风一二两| 0 评论1 收藏1查看详情

这是一套组合的产品,其实可玩性还是挺高的,但是感觉产品统一性不强,属于把几个通用的网络控制产品放在一起,并不能形成用户想要的东西。爱折腾的玩玩可以,不喜欢折腾的,例如我,就会让它们统统吃灰。

10.【轻众测】AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机(99元)

比想像中强大:徕声 F200动圈耳机体验众测之前,并不了解徕声这个品牌,所以,也不至于黑或者写软件吧。匆匆找了一下官网的介绍:深圳市不渝徕声科技有限公司,成立于2015年7月,AUGLAMOUR/徕声为旗下品牌。徕声科技是一家专注于设计研发HIFI耳机、解码耳放等音频设备产品的科技公司。我们以“极致聆听,不渝徕声”为核心理念,并始终将产品清风一二两| 0 评论0 收藏0查看详情

作为一款99元的产品,确实比想像中要强大。到了这个时候,我发现自己离众测中心越来越远了,只能中到一些轻众测的产品了。

11.【轻众测】KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本2 (107元)

你喜欢的高颜值,是否真的适合你?--KACO EDGE刀锋钢笔,特邀永生601对比小测上班之后还在用钢笔的人,估计基本是用来签名了吧?所幸中了一次轻众测,回味一下钢笔书写的感觉吧?这次来的是钢笔和本子套餐,直接上图吧。收货之后,张大妈一如既往的使用“朕值到了”封条。一、外观印象黑色的本子2个,钢笔一支含2墨囊,简单明了。钢笔的包装虽然说不上华贵,看起来也算醒目。巨大的“EDGE”突出清风一二两| 5 评论0 收藏0查看详情

众测就是这样的,中到这一次是我比较开心的,因为有钢笔(虽然很一般)有本子。没事的时候,随便写几个字放松一下,还可以写一篇众测报告,很有成就的样子,喜欢。

12.【轻众测】百度 小度智能音箱(89元)

小有小的好,正是你想要:小度智能音箱小试感谢张大妈,感谢各位值友承让,让我收到了轻众测的小度音箱。虽然不是什么贵重的产品,至少这玩意最近挺流行的。闲话不说,上图吧。一、开箱依旧是张大妈家的尊贵黄色封条,不得不说非常有特色,把驿站的老板惊到了。说话张大妈这些年从小众需求入手,不断做大,实在不容易。目前也没有第二家类似网站能做到这么好,值得点清风一二两| 4 评论1 收藏4查看详情

小度音箱是家里老人小孩的最爱,虽然我对它永远不关闭麦克风的默认状态耿耿于怀,但仍然抵挡不住语音命令的方便。唱儿歌听京剧讲故事报新闻说天气,样样能行。现在一直用着,准备做一个持久性考验吧。

13.音磅 Michael  蓝牙音箱(399元)

大,有不同:音磅 Michael 蓝牙音箱初体验序眼看就要过年了,工资卡上已经没几个钱了,听说年终奖金又要拖延了~无比失意的时候,张大妈始终惦记着我这样的困难群众,送温暖来了!收到短信的时候,我感觉年会中奖了。收到快递的时候,我惊呆了!一、包装外层“朕值到了”的包装我拆了,不然会觉得这个包装更大!这居然是一个蓝牙音箱?上面的图看不出有多大是吧,看清风一二两| 4 评论3 收藏3查看详情

没错,这已经是我众测中到的第三个音箱类产品了。不过这次的产品确实比较有个性,快递过来的时候真是吓到了,那么大……。虽然除了造型之外没有太多优点可以说,但造型确实是很酷啊,MJ的形象跃然眼前,蓝牙、USB、AUX样样能行,还有什么不满足?

14.【值得Try】众测5周年——说说你与众测的故事

第一次值得Try,希望是个新的起点,能多多中测吧。

总结:

这五年,年龄增长了五岁,感觉激情真不如当年,很多事情都“懒”得去做了。众测的工作,其实蛮适合交给精力充沛的年轻人来完成,他们有想法、有时间,能做得更好。我建议张大妈能够为我们这些懒人开一些长测类的项目,不那么急于交稿,长达三个月甚至半年的众测,把要求提具体一点,可能会有另外一番体验。

(END)