好声音,需要一款好音箱

2019-06-04 18:25:43 0点赞 0收藏 0评论

对于智能蓝牙音箱来说,轻巧便携一直都是很多用户的首选,所以,产品的差异化也成为挑选产品时的个性标签。洛斐 POISON M毒奏音箱没有过于花哨的设计,也没有太多的功能设置,使用时简单易操作,而最让我觉得好玩的是,除了作为便携的蓝牙音箱使用,还可以作为一个收音机,顿时有一种比较酷的感觉。

好声音,需要一款好音箱

初见洛斐 POISON M毒奏音箱有一种轻复古的视觉感受,它的重量为550壳,拿在手里还是有一定分量的,尺寸为184*105*70mm,使用时便于携带,能随意的放置使用。

好声音,需要一款好音箱

音箱的实体按键放置在顶部,方便在使用时进行功能的控制。从顶部看,左边4个分别是电源开关(上左)、功能切换(上右)、音量减(下左)、音量增(下右),可以对蓝牙模式、AUX线模式、FM广播模式进行切换,没有太多的功能,在实际的使用上,还是比较简单的,适合的人群也比较多。

好声音,需要一款好音箱

这款音箱除了可以满足平常与手机进行蓝牙连接的使用外,最让我喜欢的就是收音机的功能。右侧的黑色按钮可以进行自动和手动两种搜台的模式,可以通过手动无限旋转黑色的按钮进行手动选择频道,旁边是一个能发绿色光的指示灯。

好声音,需要一款好音箱

收音机的顶部带有FM频道的刻度,在刻度的最右侧能看到一个闪电形状的标志,也是电量的指示灯。对于80后的我来说,倒是怀念起小时候玩坏爷爷的收音机的那段时光。

好声音,需要一款好音箱

外观的材质是塑料材质,表面采用钢琴烤漆的设计,搭配着仿金属的银色栅栏,栅栏的下方是内网罩,里面放置了喇叭,同时也起到防尘的作用。如此的设计,看上去就有一种老式收音机的感觉了。也可能是塑料的材质,栅栏的设计就显得易碎,加之背面的低音辐射器,在用手携带的时候就需要用上下的角度去拿,也因为这样,加配了皮带的卡扣,让音箱携带起来也变得更方便。

好声音,需要一款好音箱

皮带选用了黑色,可以收缩到单手提着,也可以拉长实现单肩背。

好声音,需要一款好音箱

背面是一个低音辐射器,采用了镜面造型,印有LOFREE字样,左侧的凹槽内有充电接口和AUX线的接口。可以与手机、车载音箱等通过AUX线进行连接使用,方式多种多样。

好声音,需要一款好音箱

配件上,除了数据线、AUX线外,还送了一个便携包,用于携带音箱使用。

好声音,需要一款好音箱

颜色上,“毒奏”提供了香扁柏绿、北海道白、品绿珠红、知更鸟蓝四种颜色,这四种颜色,可以适用于多数的群体。

好声音,需要一款好音箱

作为音箱,音质可以说是非常重要的,也决定了音箱的好与不好。在规格上,采用了蓝牙4.2版本,在与手机的连接上效果还是可以的。内置了2个52mm的全频单元,搭配着低音辐射器的设计,可以说是在体积与音质之间采取了折中的方案。在播放音乐的过程中,能清晰地感觉到低音震荡产生的震动。

好声音,需要一款好音箱

内置了7.4V 2000毫安的存储容量,额定功率为20W,可以连续的播放6个小时的音乐,放完点后大约需要4到6个小时就能充满,适合省内的短途旅游使用,对于喜欢携带外出的用户使用来说,这个时间基本可以满足需求。

好声音,需要一款好音箱

对于现在的音箱来说,在音质方面,大多数都不会差到哪里去,而这个搭载了2个全频单元的音箱,总体来说,高频的张力感相对明显,音色也比较干净,低频也要稍微强大一些,但整体的解析度还是不错的,特别是听人声的方面,总的来说,这样的一款音箱,作为我这样一个普通用户来说,还是可以把玩一番的。

好声音,需要一款好音箱

FM功能上,洛斐 POISON M毒奏音箱支持手动/自动搜索频率,我在威海市区内用自动搜索功能,大约可以搜索十个频道左右,因为它首先是一款音箱,所以收音效果使用起来还是很不错的。

好声音,需要一款好音箱

所以说,差异化的产品会让用户除了关注它本身的功能和音质外,还融入了其他的因素,比如简单好用,又或者是收音机,这种有历史感的载体,容易给人一种怀念的情怀。总的来说,洛斐 POISON M毒奏音箱独特的设计配合轻复古的机身,集收音机、蓝牙音箱、AUX三种播放模式于一体的理念,还是挺吸引人的。

Lofree/洛斐氛围灯蓝牙音响香薰组合套装洛菲便携式车载小型音响

LOFREE 洛斐 TV踢了个威 蓝牙音箱 (绿色)

LOFREE 洛斐 TV踢了个威 蓝牙音箱 (绿色)

LOFREE 洛斐 踢了个威 蓝牙闹钟音箱

LOFREE 洛斐 踢了个威 蓝牙闹钟音箱

洛斐(LOFREE) 毒奏蓝牙音箱 便携桌面迷你立体声重低音 手机无线复古收音机小音响 奶茶毒奏-无收纳包

洛斐小黄鸭毒奏蓝牙音箱套装 LOFREE便携立体声重低音礼物文创

LOFREE 洛斐 EP203 便携蓝牙音箱

LOFREE 洛斐 EP203 便携蓝牙音箱

洛斐/Lofree毒奏蓝牙音箱

洛斐/Lofree毒奏蓝牙音箱

LOFREE 洛斐 EP206 蓝牙音箱 (红色)

LOFREE 洛斐 EP206 蓝牙音箱 (红色)

洛斐(LOFREE)TV踢了个威 便携无线蓝牙音箱 迷你蓝牙音响 复古电视 录音闹钟音响 白色

洛斐(LOFREE) 毒奏蓝牙音箱 便携桌面迷你立体声重低音 手机无线复古收音机小音响 白色-北海道

Lofree洛斐撒野蓝牙音箱无线充电小型户外防水便携式高音质音响

洛斐(LOFREE) 毒奏蓝牙音箱 便携桌面迷你立体声重低音 手机无线复古收音机小音响 绿色-香扁柏

JBL 杰宝 音箱

JBL 杰宝 音箱

audioengine 声擎 音箱

audioengine 声擎 音箱

小度Tiantian Casa PENINSULA蓝牙复古音箱语音重低音

JBL 音乐世家500蓝牙音箱+SPINNER BT专业留声机黑胶唱片机 套装 黑胶唱机+音乐世家500