国产真无线之王?漫步者TWS2测评

2019-04-03 23:57:00 9点赞 11收藏 16评论

近几年国内外针对于真无线蓝牙耳机都在不断地努力,推出了不少新产品,起初苹果AirPods上市时,国内外各类人群都很不看好,现如今又开始纷纷效仿,其实我感觉这样的尝试是很有前瞻作用的,所以近两年无线蓝牙耳机也涌现了很多优秀的产品。

国产真无线之王?漫步者TWS2测评

这几天新入手了一款漫步者的TWS2,这款耳机价格定位上并不是很高,但质量如何我暂时持怀疑的态度,毕竟一分价格一分货。今天就来开箱验机,看一下这款耳机到底怎么样?

一、开箱晒物

从外包装看,包装盒各个面都印有产品的相关信息,有耳机图、厂商、规格参数、宣传卖点等,其中有两项宣传确实很吸引人,那就是蓝牙V5.0和TWS真无线技术,如此价位有这两项技术就算很不错的。

国产真无线之王?漫步者TWS2测评

拆开包装,耳机放在充电仓里,还有大、中、小三副耳塞和充电线、说明书,配件还算齐全,而充电仓外观小巧,有充电接口和电量显示,很方便。打开和闭合充电仓时指示灯会提醒剩余电量。

国产真无线之王?漫步者TWS2测评

耳机很容易从充电仓取出,整体质量很轻,耳机在取放过程中还能自动吸附,收纳非常方便。而做工上中规中矩符合这个价位的标准。而自我感觉耳帽容易吸灰,看起来不是特别清爽。

二、佩戴感受

外观小巧轻便,在佩戴上之后,立刻感觉与外界的噪音进行了很有效的隔离,环境音的很多轻噪都可以隔绝。无论摇头、跑步都不会掉落,在运动过程中使用是非常方便的。

国产真无线之王?漫步者TWS2测评

还有IPX4级防水,虽然级别不是很高,但足够满足日常生活防水防汗。但我认为这款耳机不适合长时间佩戴,否则会对耳朵有些许压迫感。

三、蓝牙连接

首次连接时耳机之间会自动进行配对,而用户需在手机上搜索并连接。二次连接从充电仓取出耳机就可以与你的手机自动连接,并实现左右耳互联,操作省时省心。

国产真无线之王?漫步者TWS2测评

蓝牙V5.0级别算是众多款耳机中比较好的连接模式,在试连中速度很快,取出就可连接。而传输也很稳定,听歌过程不会有断连的情况,还能在8米范围内无障碍传输。但可能无线技术受限,在玩吃鸡游戏时,有时会发生声音的延迟,速度不一致的情况。

四、音质体验

其实对于这个价格的耳机,我对音质的期待不是很大,在试听了杨坤演唱的《长子》、齐豫演唱的《欢颜》等几首歌曲后,真实感受就是比其他杂牌耳机的音质好很多,高音较宏亮,低音浑厚有质感。在音效方面略感不足的是底噪比较大,将声音放大后不明显,但如果在安静的环境下使用就可以清晰听到。

国产真无线之王?漫步者TWS2测评

音质整体效果在我的想象范围内,如果日常生活中对音质要求不是很高,但又想购买无线蓝牙耳机的人可以考虑。而语音通话也很清晰,耳机声音可以进行调节,音量可以调的很高,隔音效果是意外的好。

五、充电续航

这款耳机官方发布续航时间为3小时,充电仓可以进行3次充电,配合充电仓使用可以达12小时。在测试过程中,我进行了长时间正常音量的播放,发现比官方说的3小时还略长十几分钟,对于耳机使用频率不高、时间不长的用户是可以满足的。

六、点评总结

总之,作为国内第一的多媒体音响品牌,漫步者的耳机表现还是很不错的。而这款漫步者TWS2耳机作为平价的真无线蓝牙耳机,从耳机外观、质量、音质方面都是对得起这个价位的。在我心里,漫步者国产耳机品牌的耳机还是值得信赖的。

漫步者(EDIFIER)TWS2 真无线蓝牙耳机 运动耳机 迷你入耳式手机耳机 通用苹果华为小米手机 黑色299元京东去购买