小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

2018-12-29 18:32:13 7点赞 12收藏 26评论

第一次写原创,语文徘徊在及格线上的,文笔不行求轻喷小米米家照片打印机开箱上手+简单评测 。

半年前看到神机A3Ⅲ推出(索尼大法好小米米家照片打印机开箱上手+简单评测 ),内心寂寞难耐,重新燃起了摄影之魂 ,便一咬牙跳进了摄影大坑小米米家照片打印机开箱上手+简单评测 ,果然是单反穷三代,各种相关配件买买买,从夏天吃土吃到冬天小米米家照片打印机开箱上手+简单评测 (日益消瘦)。前段时间和女友一起出去旅行,拍了不少美美的照片,可只能在电脑上看,感觉还是能打印出来,拿在手上和家人分享才是最棒的,便开始研究起了打印机。

打印原理简介

米家照片打印机用的是和佳能cp系列一样的热升华工艺,不存在墨盒,耗材只有相纸。一盒相纸里面如下图,有40张相纸和一盒色带,色带里面有40*3张色纸,每一张照片都是3张色纸进行热升华工艺一层层覆盖到相纸上,所以打印一张照片要进进出出3次上色再加最后1次覆膜。所以这种打印机也不能打印其他普通纸张,只能打印专用相纸。

包装还是挺好的,很喜欢米家这种白色袋子的质感包装还是挺好的,很喜欢米家这种白色袋子的质感

第一次上黄色第一次上黄色

第二次叠加红色第二次叠加红色

第三次叠加蓝色第三次叠加蓝色

最后覆膜导出最后覆膜导出

和喷墨打印机对比

为什么选择这种热升华,不选喷墨呢?小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

1.喷墨色彩还原很成问题,感觉不用校色仪简直不能看,校准之后还必须用原装墨水才能保证色彩长期在同一水平上,原装墨水的价格。。。你懂得小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

2.喷墨打印机打出来还需要覆膜,不然颜色掉的快。米家和佳能用的这种热升华,据说长久保存不褪色,虽然目前还没试验过,暂且信了吧小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

3.照片暂时也没那么大幅的需求吧,六寸照片打印一下还是够用了

4.和淘宝各种便宜的照片打印比起来,价格肯定没什么优势啦(米家的一张1.5元,希望能多点相纸打折活动小米米家照片打印机开箱上手+简单评测 ),到时候需要大量打印的时候再找淘宝吧,而且淘宝那类照片不覆膜也容易褪色,覆膜了一张的价格也不便宜多少,淘宝打印想要质量好建议选富士金冠。

非常喜欢小米的这个设计风格,个人感觉比佳能cp系列美多了小米米家照片打印机开箱上手+简单评测 (还便宜哈哈)。最上方的是相纸盒,可以靠磁性吸附在打印机上。

上面的相纸盒可以吸附上去上面的相纸盒可以吸附上去

侧面侧面

从侧面塞进色带

一盒相纸里包装成两袋一盒相纸里包装成两袋

相纸盒一次只能塞20张相纸,40张相纸分成两袋,用完一袋再拆第二袋,防止落灰什么的小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

打开电源之后常规操作,打开米家app,添加打印机,之后就可以通过米家app来打印了。

打印界面打印界面

xjb拍系列xjb拍系列

app内自带各种增强效果app内自带各种增强效果

证件照界面证件照界面

还可以通过微信小程序(扫一扫)和电脑无线进行打印,然而家里台式机有线连接小米路由器4,无法识别小米米家照片打印机开箱上手+简单评测 ,应该是只能在同一个wifi网络下的电脑才能识别到。也就是说必须具有无线网卡的电脑才能打印了。。。小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

这台打印机不内置电源,我一般也是家里用用,出门想用也一般是在室内插电源,旅行这体积这重量,还是算了小米米家照片打印机开箱上手+简单评测 ,所以不是很懂其他带内置电池是想适应什么场景,估计是野营登山之类的?

打印一张进进出出还是挺耗时间的,不过我也不急,毕竟偶尔打印几张,大批量的还是建议淘宝走起

画质表现

因为光线原因,拍照片肯定很难和肉眼看到的一样,所以只能主观描述一下画质了。

小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

蓝色还原的有点偏差,明亮了许多,饱和度也有提升,偏青色一些,应该是为了讨好眼球的机内设置。

小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

这张肉眼看有一点色差,不过问题不大,感觉很好看!

小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

描述不来了,各位看官自己看吧,我觉得挺好的

小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

没有和其他打印机进行对比(想看对比可以搜b站,有up主做了),个人还是非常满意的(再次强调,拍出来的和实际肉眼看的还是很不同的),就是颜色有一点色差,之后可以等哪位大神贡献一个icc色彩校准文件小米米家照片打印机开箱上手+简单评测

这台打印机还是很值的,综合下来1.5元一张照片,适合偶尔打印几张照片的同志。毕竟攒照片打印,时间一过去可能当时的心情完全不在了。

优点:1.打印质量较好,自带覆膜,据说能长久保存不褪色

2.随时想打就能打印,省的攒照片找淘宝打印,省时省心

3.便宜!!!

缺点:1.耗材1.5元1张,还是有点小贵的

2.对家里没有无线功能的台式机极不友好(也许我还不会用,请各位赐教),目前我打印都用微信传到手机上打。。。

总的来说,还是很值得的,给同学朋友打印点合照,给家里长辈打印几张旅游照,完美~