经验分享 篇一:浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得

2019-01-07 10:31:27 38点赞 241收藏 80评论

浦发美国运通白金卡浦发美国运通白金卡

【写在前面】:写这篇文章,主要是受了值得买的信用卡指南启发,才办了这张卡,把使用实录分享下作为回馈。另外也是薅了一年羊毛很开心,虽然也看到很多土豪牛人有很多更高级别的卡以及这张卡一年几百万积分,只能说声佩服佩服。作为一个不爱费脑筋的信用卡小白以及朝九晚五的普通大众,用没有计划外消费的“无脑刷”神卡,一年薅到价值10000以上实打实的权益,我已经是很满意了~

【内容提要】:讲这张卡具体权益的文章和百度其实很多,我就主要讲讲我具体的用卡经过,和一些2019年新政等不太好找的信息。

首先说下2019新政。看前人总结的经验,貌似信用卡的权益会随着时间流逝有所缩水,像我原来听说某信i白金是很鼎鼎大名,但是等我工作稳定了琢磨办信用卡的时候,AE白已经挑起了神卡大旗,主要是:

1.支付宝微信消费有积分,

2.不仅有积分还有5倍,每月封顶奖5万分,

3.不仅有5倍积分换机票里程还12比1,还有南航国航东航海港主要航司,

4.不仅换里程比这么低年费还可以积分换...

OMG对比一下我手里同是某发的卡,每年去积分商城里都是皱着眉下不去手,虽然我是小白吧,但是被卖了还是会看看哪家出钱多的! 懒得管理太多卡,无脑刷我就要这一张了!一年过去,还没有什么其他的卡引起我换卡的兴趣,可以说在我心中神坛地位依旧吧。不过原来那张某发也还留着出国带,因为是visa的双币卡,还有一张长城白金的master,高校教师福利的免年费卡,也没什么权益,除了出国和给自己同学偶尔交论文版面费常年不用,但是好像就是这张卡帮助下浦发AE白了。英语国家有的地方外币没有美运刷卡渠道(American Express,和Visa Master一样都是银联这样的机构),这样身上没有现金就会很麻烦,所以我visa master各一张备用。

2019年的浦发AE白新政上面4条硬实力都没有变,另外还有一些我认为是年费所含的权益:

5.本人无限次机场贵宾厅,全年可免费带7人次,7人次是从去年的6人次升级上来的。但是2019年的PP(priority pass)换成龙腾了,感觉low一点,还没去实际体验,但我感觉机场贵宾厅的权益没太大用,国内国外我都很少去,没有头等舱的绿色通道,优先登机,专车送登机这些实在,除非在小机场座位都没有吵得不行进贵宾厅里躲躲还是可以的。

6.每年5次境内机场接送机服务,比去年的4次多一次。一般大中城市会安排,小城市没有的。我的不知道为什么每年都比说的少一次,问客服也说不清楚。

7.5万积分换一间夜酒店,一年2次。节假日一般不能用,平时周末可以,还有几家东南亚的。看了下酒店列表和去年比还是有变化的,去年南京的金陵饭店今年就没有了浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得。酒店档次我就不会讲了,欢迎行家补充点评。放个表格最后一页的借鉴下。

浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得

其他酒店权益: 洲际酒店住一延一,去年是香格里拉两晚连住住一送一;

文华等精品酒店折扣。

今年在app里都换到礼宾专区了,2019年运通是免费送的,不知道明年是不是要交350会费才能享受了。

去年的逸游族2688好像6间夜旅游区豪华酒店的活动也过了,一闪而过没参加到,可惜浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得

8.礼宾专区

今年礼宾专区风头好像盖过卡权益,不过大部分活动也似曾相识,看起来比较有用的: 洲际住一延一,精品酒店折扣价,自助游,自助餐买一赠一,下午茶。其他的有点试营业的感觉浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得。有图有真相,分别上下礼宾区和运通白金权益的总览和部分(我比较关注的)权益做参考。

浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得

数了下酒店有32家,看看价格估计在七折差不多。

浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得

下面是卡权益,没啥需要细说的浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得

9.其他权益

5倍积分:2019年更厉害了,原来是支付宝京东财付通选一种5倍积分,今年选2种各5倍积分。手续费去年3个月6元,2019年是每月10元,不亏呀!

浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得

小浦读书荟:今年新上的文化物种,出了两期活动了,第一期全年12本书,两个主题星空/大地。我定了大地主题,定得早200一年,现在变成600一年了。不过也还是划算的,第一本收到全彩页,定价88元。

10.攒积分活动

浦发AE白除了5倍积分还有一些积分奖励渠道,如签到和消费抽红包。原本奖励积分是很固定的,签到每天18,抽红包都是积分。不过2018年后期开始套路深了起来,签到分有8分,18分,88分随机,还有一周押积分赌满签。抽红包里面大红包也变成了四种随机奖励,积分,里程,酒店值,流量,感觉另三种都很鸡肋浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得

11.还有就是有专人电话吧,跟超白金和民生的私人秘书没法比,但是起码信用卡的事一拨就通还是省了很多火气的。

下卡过程

据了解这张卡有三种方式下卡:1.以卡办卡;2. 年薪40万税收及收入证明等网点申请;3.办分期或者存钱达标申请。我是网申的,应该是第一种,因为我虽然以前有浦发的工资卡,但是没有到年薪40万,而且也换工作一年以上了。下面详解一下第一种。

第一种情况,以卡办卡。

要求持有以下其他银行高端信用卡并且开户时间满12个月,且额度大于等于10万元:

中行长城环球通白金;

招行经典白、百夫长、钻石;

中信标白、银联尊尚IC白、魔力白;

花旗礼程白;

工行运通百夫长白金、牡丹白金;

交行白麒麟;

民生豪白、百夫长;

兴业标白、行白(标准版);

建行尊贵白。

这是罗列出来的一些卡片,相信比以上卡片级别更高的自然也能match,比如中信无限。

不过,以卡办卡的通过率其实是相对来说最低的。

我是2017年10月核发的这张卡,不知道是当时比较容易申请到,还是我工作现单位还算大企业,还是以前也有浦发工资卡助攻,总之9月申请了下刚开始被拒了,10月突然收到短信说通过申请了,11月就收到了。总之鼓励小白同类们单位好,有浦发工资卡或上述白金卡的话就多申请试试,也许就下卡了。一年花4万攒个20万积分抵年费很easy吧。

顺便说一句,鼓动爸妈要慎重。我觉得卡很好,花钱有返利,鼓动我娘亲也办了一张,想着以她的剁手实力应该薅出一万小意思。她虽然是用年收入申卡的轻松过了,但是她老人家被花呗拐走了,年底要换机票的时候一看才够换间酒店,扣好年费了自己都不知道,还默默地还款了。只能说,马爸爸影响力太大了……

一年成果

70万+积分,免年费,1次苏州香格里拉住一延一(算500),2晚换酒店南京金陵饭店和西安温德姆豪庭(每晚携程价1000+),3次接送机(按神州价每次100多),4张过年期间机票(2张2000全价票,2张1000多。娘亲不给力,本来我够换头等舱的,她的积分不够换自己的只好匀给她点)。餐饮的零零碎碎,还有偶尔送送保险等福利记不住了就不算,至少1万块。

薅毛经验

大部分经验前面权益也啰嗦差不多了,就说两句酒店和机票。

换的酒店都是周末去玩的。近的苏州就周五去住了两天香格里拉,无功无过。远点的西安南京楼层房型都还是比较满意的,特别是金陵饭店,接待非常客气,升级的套间各种细节非常民国时期的中式华贵(个人感觉),而且南京的古迹景点应该仅次于北京吧,不愧是六朝古都,还有大陆三大博物院之一,应当是很聚灵气的地方。不过也在心里默默为受难的三十万同胞默哀。

浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得

机票的羊毛我只是物尽其用了下,说我这张卡卡尽其用其实也是在工薪阶层适用范围内感觉能用的权益都用了,没怎么被反薅,只是手有点生。机票最值得换是过年期间,因为同样的起点终点里程是一样的,但只有过年期间自购价格是全价的,大约是平时的2-4倍,所以我这个下卡时间挺好的,攒个一年正好好换机票了,适合我这样过年跨越南北的候鸟。里程用在刀刃上,分多头等舱,分少经济舱。

浦发的换里程政策是每月14.28号集中转结。我今年不熟悉这个政策,多等了几天,回程的日期比较早,再晚就换不到了,不然换的又是全价票,还能省更多。

换机票的里程各公司还会有点不一样,比如我的南北两个城市南航就是12000,国航是15000。这个要自己申请好各大航司会员,分别记清楚自己的会员号,还可以攒下平时飞的里程(航旅纵横app好像可以自动补登里程),不然转的时候申请很麻烦。

另外越邻近过年,连换票里程都会涨。提前4个月看原本12000里程的,提前一个月看已经变成55000里程,平时即使头等舱也只要双倍里程,这个里程数吓人呢。

因为我这次换机票就涉及南航国航两家,比较下使用心得南航比较好用,网页的和手机版的指示都非常清楚,而且换好票可优先选座位是经济舱第一排非常宽敞,而且换机票给别人只要有会员卡6个月以上且今年飞满800里程(大概记得差不多是这样),就可以直接生效。但国航是不管怎样新录入的受让人都要30天还是3个月后生效,而且网页版密码老是不对,一出问题就让我联系他们技术部门,十分难用,app就好很多。总之就是我今年研究了半天,结论是想换过年机票起码要提前半年提前熟悉下,否则要弄好几天,有点头大。

整个卡用下来感觉对北上广杭成都及周围地区人士是比较友好的,餐饮酒店旅游权益接送机都主要集中在这些地区。

写得好累,写手水平也不高很多碎碎念请见谅,如有高手指点一二将十分欢迎浦发无脑刷神卡AE白—信用卡小白一年经济型用卡心得