二丁目的篮球鞋 篇五十五:开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

2019-01-09 20:05:10 5点赞 10收藏 7评论

前言

不知道能不能称呼威少为神龟,当初写詹姆斯球鞋的文章的时候,称呼詹姆斯为慕斯,都被詹密口诛笔伐了。想想都怕。细细想来,威少现在的战靴已经出到第二代了。当我们纵观JORDAN team 里面的各位大佬。CP3和甜瓜系列都已经出了十几代了,其实CP的鞋子我还是买了不少的,但是可以说全线系列都是偏硬的。甚至会在打球的时候落地感到脚底一麻。。。所以随着年龄的增长,CP的球鞋慢慢的淡出了我的LIST中,最近的甜瓜也是时运不济。这个就不多说了,格里芬作为JORDAN TEAM的成员,出的签名鞋相比较而言个人色彩太过于少,甚至都不觉得这是属于格里芬的专属球鞋。

好了,说了这么多,就剩下威少的球鞋,成为JORDAN TEAM中关注的重点。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

但是,就本人的审美而言,WHYNOT 1的整体造型我是不是很能接受的,想我上篇那么多人觉得丑的AJ19我觉得都还可以,而这WHYNOT1,我是真的接受不了。曾经去实体店穿脱过,感觉穿起来也十分复杂,最后作罢。当然,其实WHY NOT1也有外置鞋带的版本,我就看姚神晒过。实体店也出现过。但是最后还是没有选择。

这次新发的WHY NOT2是在APP上突袭的,0110正式发售,有幸中签。就去购买,当我拿到实物的时候,还是被很多细节所吸引,下面就跟大家来分享一下这双球鞋。

正文

整体展示

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

球鞋的整体造型较上代有了明显改变,怎么说呢,不那么超前了。同样按照发售时候的介绍,采用了现在最火的解构主义。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

当我们从上看的时候会发现,这其实是一双挺普通的篮球鞋

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

球鞋的后感采用了球形鞋底的设计,这个在欧文的鞋子里面最为多见,其实现在也普遍应用与很多实战球鞋,AJ32的后跟也是这样的。其实,我们再往前看,我觉得最早可能要算是ADI的天足了。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

其实我觉得最最有特色的就是鞋子的材质。一会细节图我们再细说。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

鞋底的纹路其实我觉得有些一般,按照威少的性格,应该再张扬一点才好。

细节展示

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

鞋舌上面印有跳跳人和威少的LOGO。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

鞋头的前部做了加固处理,同样,鞋头处的材质与鞋身最为不同,相比较而言透气性更好。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

足弓处则按照碳板的文理做了一层十分厚重的尼龙编制材质。厚度相当厚。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

而且这层碳板纹路部分可以与鞋身分开,一方面向解构致敬,一方面大大加强了足弓处的收紧程度。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

鞋子脚踝处的纹路仔细看会发现其实就是威少的个人LOGO。所以这双鞋子细节还是很到位的。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

而后跟处的材质就很奇葩了。。。就像我们平时放鸡蛋的那种盒子。不知道设计灵感是什么。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

鞋后跟的提环有威少的签名。鞋子中底则是威少的个人LOGO。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

鞋子的中底采用这种大面积的红黄蓝的配色,十分鲜艳,特别像是小孩玩的玩具。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

大底的纹路则是这种O型或者是C型的图案,其实鞋底还是最最经典的水波纹,人字纹最实用。但是威少的鞋子要是不个性,怎么会是威少的鞋子呢。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

鞋子的两点就是鞋底的这个尺码,真的是很有意思的存在。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

以及左脚内侧的这个贴标。jordan brand,布鲁克2,签名鞋,预见经典。

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

鞋头则用奇怪的字帖写着WHY NOT?

开年,叫我们来看看威少的第二款战靴

这双鞋子的鞋盒倒是普普通通,没什么好说的。

这双鞋子怎么说呢,我觉得颜值还是很不错的,最起码不丑,穿出去也挺吸睛的。但是除了前掌的ZOOM,基本上没有太多的缓震单元,脚感类似于欧文4.这是威少的第二双签名鞋,按照之前威少1的管理,估计之后是要开折的,所以想买来用来实战的朋友,可以再等等看。当然不差钱随便来。不敢保证之后的威少2能否有这双颜值这么高。可以观望一下,目前价格也还好。明天发售。可以期待一下~~~

好了,又到了要跟大家说再见的时候了,我是满满二丁目,佛系买鞋。