《玩具总动员4》上映前有感:送给成年人的泪目礼物

2019-01-09 20:00:00 8点赞 6收藏 9评论

突然知道《玩具总动员4》要在2019年上映,思绪万千,我想对于80后的我们,玩具总动员系列是承载我们童年的一部分,从1995年至今走过了20多年,如今我们已经长大,再看玩具总动员系列,感想肯定不同,借着上映前的机会,用我自己组建的家庭影院,回忆了《玩具总动员3》,也回忆了自己的童年。

《玩具总动员4》上映前有感:送给成年人的泪目礼物

且不说乔布斯与皮克斯的传奇故事,以及玩具总动员对皮克斯的意义,玩具总动员三部曲是伟大开创和情感的继承,而皮克斯也在11年后用温柔的方式触碰了成年人的内心。这是一个迟到的影评,玩具总动员1在1995年上映,2是1999年,3则历史了11年,于2010年来到我们的视线,记得第一次看《玩具总动员3》是在2016年的春天。

豆瓣评分,第三部是最高的豆瓣评分,第三部是最高的

剧情简介:距上一次的冒险已经过去11个年头,转眼间安迪(约翰·莫里斯 John Morris 配音)变成了17岁的阳光男孩。这年夏天,安迪即将开始大学生活,他必须将自己的房间收拾整齐留给妹妹。此前,伍迪(汤姆·汉克斯 Tom Hanks 配音)与巴斯光年(蒂姆·艾伦 Tim Allen 配音)等玩具一直期待安迪再和他们玩耍,但是随着岁月的流逝,他们被冷落在箱子里很久了。安迪十分珍惜这些童年的玩伴,于是准备将他们收在阁楼。谁曾想,妈妈却把玩具们当作废物扔到街道上。玩具们误解了安迪,于是愤然出走,宁可被捐赠到阳光之家幼儿园。 伍迪尽力劝解大家,却收效甚微,只得独自黯然离开。巴斯光年他们原本以为将重新回到往昔的快乐时光,不料却陷入一场阴谋之中……

电影电影

整个电影继续了前两部电影的时间轴线,玩具们的主人长大了,要去上大学,不得不选择抛弃玩具们或者把他们放入阁楼。机缘巧合的玩具们被送到虐待玩具的幼儿园,经过种种磨难,最终选择被送去有爱心的小孩子家,赋予玩具们第二次生命。

《玩具总动员4》上映前有感:送给成年人的泪目礼物

记得很小的时候父母就离异了,我的抚养权归父亲。而我小的时候父亲常经常出差,我也就颠沛流离于亲戚、奶奶、幼儿园老师家,为了补偿我,父亲每次回来会带给我个变形金刚,算算那也是94-95年了。虽然离异,母亲也很关心我,经常记得我的生日,会时不时送给我个小汽车,偶尔考试考的好也会得到四驱车的奖励。我的玩具有满满两大箱,我会坐在床上把玩具们分为两个派别,来一场生死大战,用嘴给他们伴奏,用手给他们当翅膀,有时候大人不在,我能在家里乖乖的玩上一天,有时候哥哥弟弟朋友来到我家,也会对我两个纸箱的玩具羡慕不已,小时候只知道珍惜自己每个玩具,知道自己很喜欢他们,但并不知道他们也有生命,会说话,有感受,需要陪伴。

《玩具总动员4》上映前有感:送给成年人的泪目礼物

算一算,也许你跟我一样,玩具陪伴我的时间大于父母,我们给他们起名,不同程度赋予他们生命,让我们不再害怕孤单。而随着时间推移,我们长大了,不再捧着玩具玩上一天,也不再独处、不再单纯、不再因简单而快乐。当男主人把玩具送给另一个小孩时,我用了一夜时间去想我最爱的玩具是什么、叫什么、在哪里,什么时候丢掉了,送给别人时有没有好好说再见,我们送走的不是仅仅是玩具,而是儿时的陪伴,这是无法挽回的,就像我们无法回到当初赋予玩具生命的年代。

《玩具总动员4》上映前有感:送给成年人的泪目礼物

皮克斯从1995年开始送给我们玩具的历险记,到现在送给我们温柔的思考,玩具对于孩子的意义,如果你和我一样错失了这些,我想将来,我们应该告诉孩子们好好跟他们的玩具说再见。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 情怀是种美好的事情,所以引导喜欢小汽车的五岁娃玩变形金刚,无论电影拍的如何,这个IP至少还会延续下去。等他大点再安利美漫,希望漫威还能继续红火吧。对于《玩具总动员》来说,根本不认识胡弗和巴斯光年,没什么认同感。反而后面有一部真人电影《晶兵总动员》一直到现在都记得,因为小时候玩过不少塑料小人。 [坐等]

我想这部电影3引起的是共鸣吧,毕竟我印象的光年是张大妈的达人之一

• 有人说玩具总动员的城成功在于情怀,勾起了无数人儿时的回忆,特别是美国人。可惜我毫无共鸣,因为小时候穷那些玩具闻所未闻,所以这个系列的动画看着完全没感觉。。 [喜极而泣]

其实我也没玩过 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

那时候哪里玩的起这么高级的玩具,记得看第一部的时候是小学时候了,特别想要一个能自己动的玩具的

• 结尾写的真好,哭出来了 [开花] [开花] [开花]

• 小学时期玩具总动员第1部上映时,刚好拿到了亲戚赠票全家去电影院看的,看完一遍不过瘾没离席又接着看了一遍,对当年还在看柯南、灌篮、圣斗士的我来说太震撼了 [喜极而泣]

• 其实更需要珍惜的是你的家人吧...