2018陪我走过的这些个小文玩,虽然放了许久,但也算陪了我一年

文玩这件小事儿

其实自己是2016年开始喜欢文玩,但是也仅仅喜欢了一年,开始的时候喜欢买买买,什么星月金刚、什么火琉璃紫檀、什么黑曜石金虎眼,什么布袋手套,什么驼骨鹿骨,差不多都体验过。当然啦,我买的大部分品相都其实一般,像金刚星月,有的送人,有的找不到了,一直陪我走到现在,并且可能一直留下来的,不多。我留下的这些个串串,并没有什么特别的故事,只是单纯的喜欢,所以,也就留下了。借着张大妈这个平台,我也写一写自己的这些个小小的文玩,毕竟,小文玩,大世界嘛~其实文玩,很多时候,感觉玩的就是一个心态,有时候盘盘珠子(虽然我几乎从来没盘过,或者说,在有些人眼里算是武盘),也能带来心境的改变。心态更加平和、待人接物更加平和,这就是文玩能够带给人最大的价值。未必每一件都价值连城,更多的都是普通的品相。或许,这就是所谓的小文玩,大世界。

其实文玩嘛~闲下来的时候玩一玩就够了,万不可因为文玩而耽误了正事儿,否则就不是人玩串,而是串玩人了……

我手下的文玩还剩下啥?

毕竟张大妈这里,也是无图无真相啊,就剩下这五个了,也不打算再买了,这几个都是在差不多1516年的时候买的,两串小叶紫檀、一对廉价核桃、一个葫芦而已。话说,两串紫檀都是买的,那时候那个沉迷紫檀啊,一个葫芦没有盘过,后来听说这种带龙头的葫芦还不错啦,不过也不打算盘,因为,我有七个……是真的有七个……此处请自行播放BGM葫芦娃……那么接下来,我们就分别说说这五个小玩意儿把~

1.8小叶紫檀与2.0小叶紫檀

这也是我入坑文玩的第一串,至于为什么选择木头,是因为高中的时候就莪觉得小叶紫檀是一个神奇的存在,有香味,看着也好看,而且据说玩的好的大佬可以盘出玻璃底,特别漂亮。当时也没考虑那么多啊,买了一个1.8的,据说密度还不错,可惜,硬生生地被我带成了黑檀……不过幸好,还有香味,我在考虑是不是应该找个时间去打磨一下,改变一下这个色泽~毕竟有段时间几乎一年四季都带着~汗水雨水应该已经改变了这个串串的品质了,虽然说就是通货,但还是想要美美哒啊~

这张图可以看到真的已经是发乌了,不知道这样的话还有没有救?虽然我还是喜欢一直带着,可能打磨之后用不了多久又会使这个样了……毕竟,紫檀讲究的是三盘七放,然而对于我这种……相机都能玩包浆的来说,放是不可能了,只能说怎么让他不这么乌把~

下面这串就是2.0的啦,这个重量就比上面的要高很多,几乎一直在放,因为担心会和第一串一样,所以就一直放着,还有个原因,就是这么大的实在是有点太招摇了,虽然我是个蓝孩子,但是我胳膊细啊,这串的色泽明显好于第一串,但也恰恰,缺少了一丝岁月的痕迹。不知道玻璃底究竟是什么样的,放个十年,是不是就能成为所谓的玻璃底了,至于说品相,很显然,这个也是通货。我是不太会花高价去买这些东西的。

这样看来光泽度是不是还不错,等下放一些细节图大佬们帮我鉴赏鉴赏。

核桃

其实核桃也是跟风,当初有人到我们县城卖这个东西,自己看着还不错,也就买了一个,价格不高,听说可以锻炼脑子,作为一个智商不高的人,对能提高智商的东西毫无体抗力啊,虽然大部分都是交了智商税……这串核桃可能比通货还要通货,品质就不要想了,不过把玩起来还是可以锻炼手部的,毕竟,敲了一天的键盘之后,可能手指的形状都会变,手部肌肉、腕部肌肉都会僵硬,活动一下还真不错,写到这里,突然想到最近很火的一款产品叫做腕力球,是不是对经常使用电脑的人来说也比较友好~

并没有好好玩,所以包浆就不要想了,但是似乎好像也能看出一丝丝将要包浆的痕迹了??

葫芦

葫芦嘛,就是这个葫芦,一直在家里摆着,也不知道这个东西是要怎么盘,因为我觉得龙头那里还是十分容易断掉的,所以姑且让它这样放着好了,也还是挺好看

其他

这个勺子和梳子,之前的文章有提到过来历,所以我认为,也能算做文玩了,毕竟万物皆可盘嘛~

好啦,以上就是对于2018年一直留在身边的文玩以及2019年新晋文玩的一些总结,相信每个人身边都或多或少有一些陪伴着自己的好东西,毕竟,回不去的叫过去。有时候,看着这些一直陪伴自己的东西,总能想起那些美好的往事,并对将来,充满了憧憬。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注