自由行入门 篇六:热门旅游国家/地区的入境卡怎么填?全模板攻略来了,手把手教你!

2018-12-24 21:30:00 44点赞 826收藏 16评论

对于出国次数不多的小白来说,在飞机上除了面对空姐“鸡肉饭还是牛肉面”的疑问,还有一项工作常常让人措手不及,那就是填写入境卡。 热门旅游国家/地区的入境卡怎么填?全模板攻略来了,手把手教你!

据说填写入境卡最难的一步,就是问身边的人借到一支笔。热门旅游国家/地区的入境卡怎么填?全模板攻略来了,手把手教你! 小编实测,问空姐借笔,是可行的,不过鉴于太多人会问空姐要了,不一定轮得到你……所以出远门最好自己带上一支笔防身吧~

说到入境卡,各国都是五花八门的,样式各有不同,今天我们就把全球入境卡好好整理了一下,手把手教你怎么填写!5分钟顺利搞定!(然后就肩负起帮助大妈团友填写卡片的重任了!热门旅游国家/地区的入境卡怎么填?全模板攻略来了,手把手教你!

泰国

• 从2017年10月1日起,泰国更新了TM.6出入境卡,更加快了审查速度,缩短排队时间。新版将出境卡和入境卡合成了一页,出境卡在左侧,入境卡在右侧,填写的时候要特别注意。

• 内容需使用大写英文和数字填写;

• 勾选部分,通常用“x”号填写,而不是“ √ ”,和中国习惯有所不同;

• 签名使用护照上的姓名拼音填写;

• 入境后,出境卡会留给你,上面会有入境时候的时间和印章,一定要保管好,出境时会检查的。如果弄丢,需要补办,会非常麻烦。

巴厘岛

巴厘岛免签,也无需填写入境单,但有一张申报单需要填写。同样,如有携带违禁物品,需要提前申报。

香港

香港的情况比较特殊,如果持港澳通行证过关,则不需要填写入境卡,新版的港澳通行证可以直接走自助通道过关(有时候比本地居民过关速度还要快,非常方便);如果持护照过关,是需要到香港转机或停留,则需要提前填写入境卡。

入境卡范本:

• 内容全部用英文填写,签名可用中文签署。

• “香港地址”可填写酒店住址,注意提前保留酒店订单在手机中,方便查看。

• 姓名一栏,女性填写“F”(Female),男性填写“M”(Male)。

• "来自"一栏填写航班出发地。

日本

• 乘坐国内航空前往日本,可以问空姐要中文版本的入境单;如果是日航的,入境单一般为英文或日文。不用担心,机场方面提供各种语言版本的入境单。

• 入境的时候需要递交入境单,然后录入手印。

• 内容需使用英文和数字填写;

• 无特殊情况,【提问问题】一栏都勾选“否”,否则需要给一个合理的解释。

韩国

韩国的入境表和日本的差不多,中文表格一看即明。

越南

• 内容需使用英文和数字填写;

• 入境表格上需要黏贴照片,一定要记得提前准备好。如果现场拍摄,很容易被人坐地起价。

• 需要填写“China”的地方,已经用彩色颜色标注,如图所示。

菲律宾

• 注意名字的写法,姓和名不要写反了,如果名字只有两个字,则“MIDDLE NAME”可以不填;

• 旅行目的注意不要勾错,如果和签证类型不符,会被查问;

美国

• 可以问空姐要中文版本的申报表填写;

• 所有内容用大写英文填写;

• 申报单以家庭为单位,一个家庭只需要填写一张即可,注意必须是直系亲属(父子、母子、夫妻、等),旁系需要分开填写;

• 在美国的地址,填写第一天入住的酒店地址即可;

• 没有特殊情况,携带的物品一栏勾“否”;

• 没有特殊情况,接触的牲畜一栏勾“否”;

• 没有特殊情况,携带的美金数额勾“否”;

• 以上问题如果勾“是”,会被详细盘问;

• 注意原则是“如实填写”。

英国

英国的入境表不复杂,注意填写【停留时间】的时候要注意符合签证要求。另外职业方面也要和申请签证时递交的材料保持一致,否则可能被询问。

小编注:

由于各国政策变化,入境单每年都会有更新,此文中涉及的版本不一定是最新的,如有出入,欢迎大家提供更多说明。