2019-07-22 19:30:00 2点赞 3收藏 0评论

外设三大厂,赛睿鼠标垫是做的相对不错的。各种规格,各种款式都有。之前我也使用过赛睿的CSGO主题的暴怒野兽、QCK普通版和双面可用的那款QcK Prism RGB鼠标垫,使用体验令人满意。总结下来,选鼠标垫就几点,够大,够厚,材质够好,就是好垫子!今天一起来看看灯光就是正义的QcK Prism Cloth桌垫是不是一款好鼠标垫。

赛睿(SteelSeries)QcKPrismCloth-XL全彩RGB灯光效果绝地求生吃鸡利器专业级游戏鼠标垫499元京东去购买

外观展示

QcK Prism Cloth RGB桌垫(名字较长,后文都称Prism桌垫好了!)的外包装可以说的不多,中规中矩,秉承了赛睿的一贯设计风格。

包装背面的多国语言简明地点出了鼠标垫的特点,双区RGB!

鼠标垫由塑料进行包裹保护,卷起后塞入于包装盒中。在包装盒的内部使用了纸盒进行支撑,所以自己在保存鼠标垫的时候也不能过分地曲卷以防止灯条断裂。

鼠标垫的正面极其朴素,细致布面,没有任何团案,连赛睿自身的LOGO都没有。

Prism桌垫的发光部件在电子的左上角,使用USB连接,供电后灯珠发光再使得整个灯带发出炫丽颜色。原理其实很简单,应该就是透明材质的全反射原理,减少了灯光的损耗。因此只要一点的光源就能使整个灯带发亮。

Prism桌垫的背面材质没有额外的特点。QCK系列的垫子防滑都是够的。这里要提出的是,鼠标垫的厚度是4mm。4mm就有一定的柔软度了,在长时间使用上会更加舒服。

要有光!

Prism桌垫的尺寸高达900x300x4mm,应付我的87键键盘和鼠标都是绰绰有余的。

Prism桌垫的灯带是由透明尼龙缝纫线进行封边的,颜色能够完全没有阻碍地穿透出来。又大又香!灯光就是正义—赛睿QcK Prism Cloth - XL 全彩RGB鼠标垫体验 我曾给缝纫线厂家供过耐温级的尼龙原料,纺过210D36F的缝纫线。

垫子的右侧是距离光源最远的地方,亮度的保持依然较为不错,当然比左侧还是稍微暗了一丝。

SteelSeries Engine 3驱动:

Prism桌垫同样可以使用SteelSeries Engine 3驱动进行单独的个性化设置。

垫子默认的是两个灯区分别管理的,可以设置常亮、彩虹色流转、多色呼吸等模式,也可以在右上角调节灯带的亮度。调低亮度后,鼠标垫的灯带会从左到右逐渐变暗。

简单点击连锁按钮后,即可将两个区的灯光进行同步。此时没有了常亮的选项,这让我很不解,是不是工程师走神了?

如果说还有什么有更多的可玩性!那就是驱动里的应用功能了!赛睿全家桶全连锁,再点开Audio Visualizer,就可以让全家桶跟着音乐一起随着音调发出不同颜色的灯光。

赛睿 QcK Prism Cloth鼠标垫突出的就是颜值即正义。良好的做工,配合驱动的可玩性真的蛮不错。特别是音乐联动让我很满意。如果一定要说明缺点的话,我在联动状态下,采用颜色流转的时候,鼠标的变色要快于垫子,两者的同步率还需要进一步提高。

优点:

1、鼠标垫做工优秀,4mm的厚度谁用谁知道

2、全家桶联动,再开启音乐联动,可玩性拓展不错

缺点:

1、贵

2、联动时,鼠标比鼠标垫更加灵敏,同步性有待进一步提高。

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 QCK Mini 经典版 鼠标垫 250*210*2mm

Steelseries 赛睿 qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck 轻盈版)

Steelseries 赛睿 QcK Heavy Large 鼠标垫 450mm*400mm*6mm 黑色

QcK Heavy XXL

QcK Heavy XXL

Steelseries 赛睿 QcK Mass 加厚鼠标垫 320mm*285mm*6mm 黑色

赛睿(SteelSeries)QcK+ PUBG绝地求生限定版游戏鼠标垫

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

SteelSeries 赛睿 QCK mass QCK/HEAVY 游戏鼠标垫

赛睿qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck Edge XL 锁边版)

京东 Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色