乞丐价格的碳板逆袭——匹克速鹰Ⅲ捞底

2019-07-24 16:45:51 8点赞 13收藏 36评论

写在文章之前,来张大妈聊天是分享故事涨知识的,褒贬受教都是乐趣,咱也没说过测评什么科普什么这样的字眼,都是晒物聊天谈感受,那种一张嘴别人啥都不行不懂不划算想体现就你自己牛1 3的麻烦离远点,免得我怼人说得难听嫌我没素质前边说过618之后也是可以捡一点剩余的,接下来聊的这个鞋就是,严格意义上说下单买这个鞋的前两天我都是完全不知道它的,是看完那个阿玛鲁的视频以后顺手搜了个带碳板的好鞋都有啥。。。翻着翻着看到了只言片语,然后全网找来找去,只在哔站看到了一个言语不详的视频,还有识货上的7个口碑,但是考虑到现在平均原价也就139,面对这个大碳板那就垃圾心爆棚直接买了,满99减10,通用券减5,白条支付减2最终122买到,是不是白菜好价就算了100块了就没啥好说的。。。

开头直接写,120块这个鞋,真香!好了想看结果的就足够了,下边看图说话瞅瞅这个鞋

平均手头所有鞋匹克的盒最烂,五双鞋盒无一完整平均手头所有鞋匹克的盒最烂,五双鞋盒无一完整

鞋盒上的元素还是有一些的,这个鞋算是半个签名鞋,中国球迷人尽皆知的火箭兰德里鞋盒上的元素还是有一些的,这个鞋算是半个签名鞋,中国球迷人尽皆知的火箭兰德里

中国码42相比耐克阿迪还是熟悉的略大中国码42相比耐克阿迪还是熟悉的略大

讲道理前边看过别的文章的朋友也知道这个颜色我是感觉没脸穿的,所有配色里只有那双黑红色我觉得合适,但是只有那个几乎在哪都买不到,跟粉红还有蓝的比。。。还是买双银色的吧,安慰自己只打球穿没人在意的讲道理前边看过别的文章的朋友也知道这个颜色我是感觉没脸穿的,所有配色里只有那双黑红色我觉得合适,但是只有那个几乎在哪都买不到,跟粉红还有蓝的比。。。还是买双银色的吧,安慰自己只打球穿没人在意的

这个用的衬布不是衬纸就说明了这双鞋当时定位基本算是*级实战鞋了这个用的衬布不是衬纸就说明了这双鞋当时定位基本算是*级实战鞋了

570的定价也就比帕克和霍华德这些签名鞋低一档570的定价也就比帕克和霍华德这些签名鞋低一档

可能在前几年没有态极的年代,匹克值当被人说一声的也就是每年帕克和霍华德出来的那几天吧,剩下就一直是知道你还不错但是真的没啥说的状态,所以这个鞋你要说是兰德里的御用鞋印象中还确实是好像见过的,你要说我知道不那肯定的完全没有,匹克当时的尴尬莫过于如此的真实

实话实说,这双鞋我认为是帅的,有种又老鞋型又现代质感在里边实话实说,这双鞋我认为是帅的,有种又老鞋型又现代质感在里边

尤其是从内侧看还是很明显的前些年鞋型尤其是从内侧看还是很明显的前些年鞋型

从正面看那就有种说不明白的一体感,流光溢彩,联想起了三体里那个无敌的纺锤飞行体从正面看那就有种说不明白的一体感,流光溢彩,联想起了三体里那个无敌的纺锤飞行体

鞋面整个是一体化的,传说中是帕克一代就设计出来但是没敢用的技术,这双鞋可也是因此莫名受到很不错的加持所以口碑还是很不错的吧,整个鞋面的前脚是三种不同的材质

大拇指处是有最厚的热熔加固的大拇指处是有最厚的热熔加固的

内侧相对会略薄一点,外表质感也不一样的内侧相对会略薄一点,外表质感也不一样的

鞋面和两侧则是类网质鞋面,因为厚实的内衬透气完全没有鞋面和两侧则是类网质鞋面,因为厚实的内衬透气完全没有

鞋跟则是亮骚到不行的漆皮鞋跟则是亮骚到不行的漆皮

大三角也被安置在后跟漆皮上大三角也被安置在后跟漆皮上

后跟的这个漆皮棱结构加上里边的片,那真的是稳固的变态后跟的这个漆皮棱结构加上里边的片,那真的是稳固的变态

从后边看并没有臃肿的感觉从后边看并没有臃肿的感觉

整个鞋侧边看鞋帮很高,但是后跟视觉上是从脚踝高度平着直接削了的整个鞋侧边看鞋帮很高,但是后跟视觉上是从脚踝高度平着直接削了的

这个鞋面非常不透气,但是那个包裹真的是好到不能再好,感觉鞋带勒紧调整合适,整个鞋完全是裹脚上不动的,反正我这有的篮球鞋里除了小有点挤脚的鞋没有比这个正常尺码更紧致的了

至于鞋带一定要拿出来单说的,这个斜开的鞋带真的是太棒了,不管是包裹还是视觉上都是好设计,首先保证了包裹的同时勒的并不是脚背血管密集的地儿,再就是从侧面平行是看不到鞋带的,视觉一体化很强

就是自己的视觉习惯得好好适应就是自己的视觉习惯得好好适应

整个鞋俯视还是很修长的感觉,并不肿整个鞋俯视还是很修长的感觉,并不肿

鞋舌的地方有个额外的条鞋舌的地方有个额外的条

鞋带是可以塞进去的,一体化更强,基本也不存在掉鞋带鞋带是可以塞进去的,一体化更强,基本也不存在掉鞋带

这个鞋带孔的位置覆盖很广,但是这里有个槽点,这个塑料的鞋带孔是很容易就会被拉断的,我的左右脚都各自被拉断了一个塑料孔这个鞋带孔的位置覆盖很广,但是这里有个槽点,这个塑料的鞋带孔是很容易就会被拉断的,我的左右脚都各自被拉断了一个塑料孔

鞋底,这个鞋底绝对是值回票价了

先来看总览,前中后都有可以说的地方先来看总览,前中后都有可以说的地方

这个玩意真的是看着都值这个玩意真的是看着都值

网扒的拆解图,这块碳板面积看起来足够良心了网扒的拆解图,这块碳板面积看起来足够良心了

前掌有做专门的受力分区,官方介绍是科技外底易弯折系统,我个人觉得确实可以在落地和运动中该弯折的地方起到力导向作用前掌有做专门的受力分区,官方介绍是科技外底易弯折系统,我个人觉得确实可以在落地和运动中该弯折的地方起到力导向作用

这个字标是干啥来的我忘了。。。这个字标是干啥来的我忘了。。。

三级缓震的开窗,相对来说我个人对三级缓震的印象一直非常好,剧烈运动中我比较喜欢大作用力下的回弹感,所以并不很喜欢很软的底子三级缓震的开窗,相对来说我个人对三级缓震的印象一直非常好,剧烈运动中我比较喜欢大作用力下的回弹感,所以并不很喜欢很软的底子

这是第三双三级缓震的匹克,前几个窗户都不太清楚,这个超级清晰就来个特写这是第三双三级缓震的匹克,前几个窗户都不太清楚,这个超级清晰就来个特写

鞋头防撞处也有速鹰3的身份证鞋头防撞处也有速鹰3的身份证

前掌的防侧翻突出也挺大的,折返试了一下还是有用的前掌的防侧翻突出也挺大的,折返试了一下还是有用的

防侧翻翼顶视图防侧翻翼顶视图

这个大底非常的棒,碳板让足弓部位正反左右完全扭不动,前掌弯折不说夸的那么神,但是是绝对有用的,比没有做那是强的多,三级缓震对于喜欢偏硬回馈大的人来说还是可以的,除了自重稍微大点,要说这个底子还有瑕疵的话那就是抓地力跟好一点的鞋比稍微有点差,不至于打滑但是很难磨出响声,也有可能穿的次数少磨合不够也不一定,反正比较新的时候抓地绝对是不会吱吱响的

匹克鞋垫,众所周知鞋垫大厂,乳胶加持那是必须的匹克鞋垫,众所周知鞋垫大厂,乳胶加持那是必须的

鞋底只有一个大大的LOGO,乳胶材质近距离质感展示鞋底只有一个大大的LOGO,乳胶材质近距离质感展示

这个鞋垫的厚度大概是我的一个食指这个样,参见我的手指位置,除去周围做出的侧墙剩下的都是后跟的厚度这个鞋垫的厚度大概是我的一个食指这个样,参见我的手指位置,除去周围做出的侧墙剩下的都是后跟的厚度

鞋标和码数鞋标和码数

整个鞋是有前掌半内靴的整个鞋是有前掌半内靴的

车线和内衬都还不错车线和内衬都还不错

这是我觉得最大的槽点,这个鞋舌的三拼接处实在是。。。真个做成了一个包,鞋带系紧以后这个脓包直接卡在脚脖子那,又垫脚腕又难看,实在是败笔这是我觉得最大的槽点,这个鞋舌的三拼接处实在是。。。真个做成了一个包,鞋带系紧以后这个脓包直接卡在脚脖子那,又垫脚腕又难看,实在是败笔

整个鞋有那么一些小的瑕疵,但是根据我买到的价格和它本身该有的配置来说几乎是妥妥的实战好鞋,一体化的鞋面设计又干净外形又前卫,也比之前匹克鞋的重量少了很多,对于想要价格便宜和保护性于一体的人来说真的是好使,我截止写这个开箱打了三场球,基本上8投一跑一突,站桩基本为主,所以反复的变向切入拉扯到底好不好我不敢肯定,至少普通的站桩脚踝的保护和包裹非常的稳定,目前价格就是井底了也就,量也就进入贱卖尾货的份了,想要炫碳板捡垃圾艹水泥的完全可以考虑

上脚俯视图上脚俯视图

内侧上脚自拍内侧上脚自拍

外侧上脚自拍外侧上脚自拍

• 我也是前几周买的,比手头的音速5要强。实话实说闪击3和空袭价格能那么贵,这个匹克神鹰的价格简直太良心。

速鹰速鹰速鹰,重要的事情说三遍!闪击三我跟这个一起买的下一篇也写写,确实各个方面都不如,只是网上都说了所以知名度高买的人多,这个是没人知道

哈哈又叫错了我 [观察]

• 匹克是真的良心,可是后几年听说都弄房地产去了,设计师也被挖了好几个,真希望能靠态极重新振作起来

目前还是不太行感觉,这个态极越穿觉得还是太不稳定了,不好好的解决结构靠鞋面的稳定加固真的是不够

• 良心鞋啊,满满都是细节

真的我觉得这个鞋真棒,完全没什么知名度

• 整体设计跟nike hyperquickness2012十分相像,从不规则鞋面,鞋侧的海绵,到鞋底纹路,几乎是一路借鉴过来的 [惊喜] ,不过精髓学到了速鹰3看起来也还行

外形确实像,但是更良心啊,我们有超大异形碳板你怕不怕,团队鞋只穿过2k5,也是很久很久以前了,现在这些团队鞋感觉不知道为啥提不起兴趣,要么就百十块捡垃圾,要么买几个签名款收藏,中间的可能因为运动退化不需要真香了吧

是啊,nike现在的实战鞋没以前香。

• 穿了单位发了匹克以后就再也不想去穿回李宁了。。李宁振的我膝盖痛!!

李宁的旗舰和高端还是不错的

• 有人说鞋头内侧弯折的地方漆皮容易断面,有这种情况吗?问题不大的话我也搞一双

这种材料的鞋时间和强度到了开裂那是必然的,打球有强度的一直弯折一个地方有可能,但是我穿到现在没啥痕迹,就算断估计也得个把年了

那蟹蟹你啦 [榴莲]

• 第一次看到匹克开箱,打赏,质量咋样

前边还有一双霍华德一代,这么说吧,匹克的老鞋我个人认为除了丑一点只论配置实战度不光是值性价比甚至都是质量溢出的

• 请问这是中锋鞋吗?什么渠道能一百多拿?

设计上稍微偏锋线一点点,不过内线穿没问题,现在淘宝京东随便搜基本都这个价了

因为搜了一下霍华德三代还是要300+,如果这款也适合大体重就入速鹰三代了。

• 匹克最大的问题是重量,三级缓震确实软,但层层堆叠的缓震材料导致整体重量过重。

• 某鱼上160淘了一双,比霍华德1轻,真香。