中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

2019-07-24 15:42:48 14点赞 12收藏 121评论

创作立场声明:明明白白了解车,轻轻松松驾驭车!明白说车,坚持原创!

这几年,中国品牌的飞速发展有目共睹。越来越多的中国品牌将重心聚焦在产品上而不是营销上,而且都获得了不错的市场反响。而红旗品牌自从独立运营发展后,更有如挣脱了桎梏的鸿鹄,继首先推出了B级大热门红旗H5后,更让人耳目一新的HS5以及HS7便接踵而至。今天,我们先来看看中级SUV红旗HS5。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

实拍车型是全系顶配智联旗领四驱版,售价达到了24.98万元。讲真,这个售价还是有些吓到我,不过,据销售讲,这也不是卖的最好的,需求量最大的是中配的智联旗享版及智联旗享四驱版,这两款的售价分别是19.98万元/21.38万元。嗯,这还差不多。

车身长/宽/高分别是4760mm/1907mm/1700mm,轴距则达到了2870mm,甚至有了些越级的意味。从侧面也可以看出,四轮非常靠近车身四角,除了带来更好的轴距尺寸外,也让人对车内空间和车辆操控有了更多的期待。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

前格栅这个造型各位现在应该不会感到什么意外,造型几乎可以讲是家族造型,但是左右两侧向车灯方向的延伸让人有些看不懂。个人感觉非常像我们传统建筑向外伸出的房檐,这算不算是一种传统文化的变通呢!而且,两侧的突出在红旗轿车产品上并没有,这会不是也是以后区分红旗车型的标志之一呢。

格栅中央饰条采用红色装饰,和上方发动机盖上的饰条相呼应,这也已经成为了红旗的家族式设计。好不好看先不讲,肯定是为品牌形象让路了。但是对于这个设计我个人还是要保留下意见。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

相对格栅来说,车灯面积就小了很多,这也是前部造型给人感觉有些许秀气的由来吧。好在LED光源没有意外,大灯自动开启除最低配外都是标配,高配两款车型还附带远近光自动切换功能。而下方的四点式雾灯显得有些突兀了。整体造型和面积都与整车风格有些不搭。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

车尾C柱较窄收的比较快,来营造一些动感的印象。尾灯造型很普通,只是通过一条镀铬饰板连接起来已营造些豪华感,或者说,跟风吧。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

如果说外观还没有给人太多的新鲜感,那么内饰绝对可以让人觉得值回票价。当然了,造型的说像谁相信大家都有自己的一杆秤,好在,没有什么违和感。设计上采用了尽量多的横向线条来提升车内横向的空间感,当然超过一米九的车宽也不是闹着玩的。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

再来看看这双12.3寸(天哪,连尺寸都一样)连屏。我倒是觉得很像是以前办公室自己装的那台双显示器的电脑。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

空调这块的显示区并不是一整块屏幕,只有温度采用了两小块屏幕显示,其他地方只是各个功能的指示灯而已。熄屏状态下确实还是挺唬人的。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

电子手刹和自动驻车采用了对称式左右分列,还是下了番脑筋。中间是驾驶模式选项,该功能还是全系标配。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

除了最低配车型外,其他车型都配备了抬头显示系统。这方面还是值得表扬的。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

由于灯光控制采用了和转向灯一起的设计,所以中控台左侧就空出来放置了其他的功能键。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

前排座椅除了最低配外都配备了座椅加热及通风功能。特别值得一提的是前排座椅也配备了睡眠头枕。不只是非常柔软而且左右角度可以调。不过在驾驶员座椅上装这么个玩意总让人觉得有点怪。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

得益于2870mm的轴距,后排空间真的可以用非常宽敞来形容。唯一遗憾的是地板中央鼓包真的不小。好在宽度还可以,足够放脚了。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

后排出风口自然不能缺席,下方还带有两个USB充电口及一个12V电源接口。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

255/45 R20的车轮配备米其林轮胎,让人挑不出问题。只是这轮圈造型,我还是更喜欢低配的五幅轮圈的造型。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

动力总成配备了红旗自主研发的2.0T发动机,最大公路165kw(224马力),最大扭矩340nm,看数据倒是没有输给同级合资对手多少,变速箱使用了爱信6AT,老朋友了。但具体的动力表现还需要后期试驾后才能知道。

中配以上的四驱车型采用了博格华纳的适时四驱系统,这也是目前市场上同级别四驱车型最普及的一套系统,相信其表现应该也与同级对手相差不大。

中国品牌的先锋旗帜,品红旗HS5

静态体验做个总结:作为红旗品牌推出的首款SUV,厂商非常明智的将产品定位在了中级城市SUV这个市场,用原创的外观和内饰设计吸引眼球,加以品牌知名度吸引关注,最后用不错的配置和价格来赢得用户的芳心,目前来看,效果很是不错。现场询问销售人员,最为热销的中配两驱及四驱型现在订车需要等待两个月以上,也不清楚确实是产能不够还是刻意为之。但是,红旗HS5能够取得这样的市场表现,还是值得肯定的。

所以,下一期,我还会给大家带来红旗品牌第二款SUV作品,更“重磅”的HS7的体验。敬请期待。

• 每次在路上看到红旗我都会想:WDNMD还真有XX买这车的啊? [惊喜] [惊喜] [惊喜]

垃圾是可以分类回收的,这货二手车商不收..........

• 扒皮看看是马自达还是丰田

• 不要酸这个牌子,因为人家根本不在乎销量。

• ***
    作为共和国长子,刻苦奋斗,自主研发,带领中国汽车工业从一个成功走向另一个成功。

我大顺朝从高皇帝起就是从一个胜利走向另一个胜利,,, [邪恶]

• 说实话挺香的

• 路上看见的频率不超过劳斯莱斯。真低调

• 红旗到底是什么样的存在?懂得人给科普一下,背后有强大的技术? 还是就是靠国家支持的垃圾品牌?

没记错,前前后后扔了一百多亿进去,成果就是你现在看到的,滑稽不?

• 现在营销文什么价?要赚钱养家良心啥的只能仍一边去了,,, [傻笑]

• 这最小离地高度似乎不太高啊,接近角似乎也不佳。

• 不要老是说中国汽车厂起步晚了,红旗都多少年了。

• 这车现在口碑还过得去的,回过头看看评论,觉得真有趣,有些人啊,哎

• 看配置是够诚意,就看实际车主反馈了 [口水]

• 是cx5 还是8

8不就是5的拉皮么

• 听说红旗换了领导,是个干实事的。

没换 [观察] 这么多年还是徐留平

这两年换了5个厂长了,别问我怎么知道

• 刹车片那里好像有点不搭配,太小了。

• 怎么有点像林肯

• 看了一下汽车之家0-100加速九点几面的样子,这个有点弱了,要是能进8我还真有想法买一个

这车你崩零百?过分

• 刚在之家回完贴,车机死机 [高兴]

• 这么好的牌烂一汽手上了。

• 准备回头换个玛莎拉蒂标