轻便而稳定的马小路MARSACE ET-1541T 碳素三脚架

2019-07-24 15:31:56 4点赞 16收藏 43评论

创作立场声明:本人只是一个摄影爱好者,站在拍摄的角度接触这脚架,短短几天还有很多未开发和发现,如有不妥之处,请见谅。

【写作说明】:马小路 MARSACE 品牌将在 2019年7月25日 推出第一个入门级的反折碳素三脚架的预售。
马小路一直定位于中高端三脚架和云台,是国内中市场的代表品牌。从来没有推出过入门级的产品。
这个聚合了马小路多年脚架制造的经验,为入门者推出一个可以便携方便、重量轻和体积小的碳素三脚架。

购买理由

同价的性价比最高的一款(没有之一),隐藏的黑科技更是当代脚架中少有的,更会拓展你的摄影领域,让出片率大大提高。

外观展示

马小路 新品 ET-1541T 可反折碳素三脚架马小路 新品 ET-1541T 可反折碳素三脚架

使用感受

马小路ET-1541T 碳素三脚架的局部特写,细腻而富有艺术感的设计。马小路ET-1541T 碳素三脚架的局部特写,细腻而富有艺术感的设计。

1、重量和体积好适合外出携带,无论是随身,还是塞进旅行箱都非常方便。脚架的脚管采用了8层纯碳纤维管,1.0mm厚度,3.5mm落差。

品质在于细节的把控,马小路ET-541T  左上为25°状态,右上是70°状态,左下右下是横向定位杆的前后结构。品质在于细节的把控,马小路ET-541T 左上为25°状态,右上是70°状态,左下右下是横向定位杆的前后结构。

2、开合角度25度。马小路之所以固执的采用第一档开合角度25度(而不是国内同行惯用的22度或23度),一方面是因为这是捷信的标准,第二是因为这样的开合角度确实可以扩大支撑面积,从而大幅度减小三脚架倒伏的风险。虽然,这样做的坏处是:略微降低了收合/展开的高度比,增加了脚管的受力(需要使用更硬的脚管)。

马小路ET-1541T完美的把可拆卸的金属钉脚隐藏在橡胶中,不需要找地方安置金属钉脚,而且大大提高了更换的速度。马小路ET-1541T完美的把可拆卸的金属钉脚隐藏在橡胶中,不需要找地方安置金属钉脚,而且大大提高了更换的速度。

3、内置金属脚钉。内置金属脚钉,而不是替换。好处是用户方便,不需要额外携带金属脚钉,也不需要繁琐的更换步骤。

马小路ET-1541T 中轴的解拆马小路ET-1541T 中轴的解拆

马小路 ET-1541T 的镂空设计大大减轻了脚架的重量马小路 ET-1541T 的镂空设计大大减轻了脚架的重量

4、不带中轴可反折。业界唯一的创新。因为总有用户提及这个需求,因为有人不喜欢带中轴使用,有人嫌反折架子升降中轴麻烦,有人觉得中轴降低稳定性所以从来不用。为了实现不带中轴反折,我们对CB-30云台的外观进行了修正,使得他可以被反折收纳。这个应该是业界首创。

马小路ET-541T 上使用的CB-30云台 ,巨大的锁紧把手,手感特别好,使用也非常舒服方便。马小路ET-541T 上使用的CB-30云台 ,巨大的锁紧把手,手感特别好,使用也非常舒服方便。

5、CB-30云台。在马小路的产品体系里,还有FB、XB这样比CB更好的云台,之所以选择CB-30用在这个套装,主要是CB-30具有自重轻、可反折、使用便捷、锁紧力大等优点。虽然CB-30不具备阻力设定,但是巨大的锁紧把手,手感特别好,使用也非常舒服方便。球上全景转盘,也给用户拍摄接片带来便利(比球下全景好用)。

马小路ET-541T 上使用的CB-30云台,快装座隐藏了一个全景转盘。马小路ET-541T 上使用的CB-30云台,快装座隐藏了一个全景转盘。

马小路ET-1541T 脚架 CB-30云台 快装座上精巧的锁定旋钮马小路ET-1541T 脚架 CB-30云台 快装座上精巧的锁定旋钮

马小路ET-1541T  脚架的可拆卸挂钩结构,垫圈、预留六角孔,可以借助工具解决拧不动的尴尬。马小路ET-1541T 脚架的可拆卸挂钩结构,垫圈、预留六角孔,可以借助工具解决拧不动的尴尬。

6、短中轴。只需要拆掉挂钩、抽出中轴,拧开短中轴,插入,拧紧中轴锁紧圈,对接挂钩——这可能是业界操作最快速的短中轴使用步骤了,也不需要额外携带一根短中轴(注意,锁紧短中轴,中轴锁紧圈是向下拧紧)。

马小路ET-541T 上使用的CB-30云台,附带的快装板,独特的防滑垫。马小路ET-541T 上使用的CB-30云台,附带的快装板,独特的防滑垫。

使用马小路ET-1541T 碳素三脚架的拍摄全景(全景架另配的)现场使用马小路ET-1541T 碳素三脚架的拍摄全景(全景架另配的)现场

这次试用,感受了那种现代的工业设计,以人为本,马小路ET-1541T值得信赖。

比较的是十年前的产品,不能说之前绝对的不好,只是因为这新出的马小路ET-1541T竟然把自家的专业高档次脚架的技术融合在其中,这里他们定位为入门级脚架,要感谢@色而不淫 这个定位,起码可以给上一个入门级的价位吧,这可是广大摄影发烧友的福音啊!思锐M-1204碳素三脚架是2千左右的售价,马小路ET-1541T脚架报价让人期待,我们拭目以待……

MARSACE 马小路 ET-1541T 碳纤维三脚架 + CB-30云台套装

MARSACE 马小路 98k 手机云台

MARSACE 马小路 98k 手机云台

MARSACE 马小路 MPC-02 手机拍照夹

MARSACE 马小路 MPC-02 手机拍照夹

MARSACE 马小路 XB-3R 数码单反相机双全景360度云台 (球型阻尼)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

• 可是……明明还没发布,售价都还没有…… 就性价比最高…… 我难道穿越了???

这些都是提前拿到样品写文章宣传的,大家都心知肚明 [抠鼻孔]

哈哈!发布的价钱我知道了 [高兴] [高兴]

• 与曼富图的befree比呢?哪个好些?

曼富图的befree 高度是144cm , 马小路MARSACE ET-1541T 碳素三脚架高度是155cm。
    云台的稳定程度还是马小路MARSACE ET-1541T 碳素三脚架的CB-30云台较为稳定,而且带全景旋转功能。

• 一来没尺寸二来没价格三来没内容,这么写文章马小路会给钱吗?

不会给一分钱的。
    有你提醒,我把数据补充一下吧。
    马小路 ET-1541T 反折碳素纤维脚架参数如下
    无中轴反折:可以
    金属脚钉:内含
    脚管材质:8层碳纤维
    脚管直径:25.5mm、22mm、18.5mm、15mm

没有给钱啊,看到这么美轮美奂的脚架,手痒拍来炫一下。

• 最近买了个马小路MT-5L,感觉那个比楼主这个便携,加延长杆不到1KG。

能感受一下马小路的品种也是一种享受,至于脚架,能经常带出去,能在身边随手可用,就是好器材,当然,能提供足够的题材适应就更好了。

之前已经买了另一款MT2541+FB-2R,好是好用,不过感觉略沉,平时使用也很少超过6KG,于是最近买多个MT-5L,感觉不错,6KG承重,用微单很合适。

• 收纳41CM [不说话]

收纳袋非常纤瘦,没有累赘感,携带出去也非常轻便。

• 额,谈性价比得把价格写出来啊……得比啊
    ……手持mt05的用户觉得马小路产品是不错,但是这个水文也太水了,我还想着至少得和徕图的反折比比吧。
    而且说实话,cb30这个云台谈不上很好,mt05或者05L用用我觉得没问题,这个架子上用略有点小气了。
    无中轴反折不如把云台卸了分开收纳取消反折,还能减小截面积…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

如果可以拆了云台单独携带,那么反折就没有意义了——但是肯定又会一大堆人抱怨,每次都得拆装云台,麻烦。

设计一个产品,都是在各种需求和限制中做选择、找平衡——优秀如苹果那般,不照样很多人不喜欢嘛!

哈哈,色大来了。这篇文章大家吐槽的重点其实都是“不知道最终定价”怎么就知道是最具性价比了?
    从技术上来说,感觉这个架子和MT5L相比很尴尬,为了增加中轴,改变了三角座的设计,稳定性肯定是不如MT05L的。如果不使用中轴的话,从各种意义上来说05L应该是更好的选择,或者选择LS254之类的架子。感觉ET这个款嘛,是要打入千元之内和百诺思锐的廉价型号竞争了,相对入门用户来说,“旅游天使”这类的IP还是有先发优势,而马小路还是局限在摄友圈子里了。

• 价格出了吗

延至7月30日(星期二)第一批的预售,敬请留意。

• 所有的试用者,都不知道最终的定价,所以大家只能自己凭感受去猜测价格。

如果是猜中的,或者无限接近的,证明真正的用家……

• 种草 但观望态度 [皱眉]

这个是一个不后悔的产品,观望的应该就是价格了,定位入门级哦……

快去预订吧。。。值啊 [高兴]

• 哪里有预订啊?

预售的在爆料的链接里 去看看

预售链接在我的爆料里面(因为这里不给发链接)

• 也不说下多少价格

• 写的什么东西

• 我也收到货了!快装版,装起来不快呢,得拧好久才拧开的装上去呢!另外,还得用六角扳手工具才能锁定到相机底部,是不是我用法不对?