关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

2019-07-24 15:31:20 17点赞 131收藏 22评论

如题,各类攻略太多了,这里提供的只是切身自由行去过几次之后的一些小建议:

1、看中了什么特别的东西(非免税店商品),如果想多逛几家店再买,切记要在地图上做好店铺定位或者拍照记录,否则你回头不一定能找着它,毕竟很多小店门头都太小(这一点领悟得太晚了);

关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

2、网上订榻榻米的民宿,一定看看评论,卫生是否做到位,不是所有日本的房间都很干净的,睡地上时如果爬来一只蜘蛛……你想想看能接受不……(别问这条建议哪来的,心塞)

关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

3、交通特别特别复杂的区域,比如那个东京的新宿站周边,建议还是别住,虽然离地铁近,也很四通八达,但这个站也太复杂了!太太太太复杂了!初次去的游客最好选非换乘站附近居住,并做好旅行攻略。

关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

4、很多小店,甚至景区里的店,卖的东西都是独特的别处难觅,不会像咱们景区都是义乌小商品,所以碰到了是缘分,喜欢的东西能下手就下手别犹豫,也不要想到别处再买可能会便宜——别处你就是找不到嘿!(这一点领悟得也太晚)

关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

5、手办、书籍、奢侈品、电器等,很多二手店,便宜很多,一般保养都很不错的,甚至和新的没差,不介意的爱好者可以考虑(各地二手店、中古店网上搜搜有介绍)。

关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

6、日本的和牛在国内是吃不到的,经济允许情况下,多吃几餐!各类小点心非常多,包装造型很美,但其实……味道普通且腻。随便尝尝带点做手信就可以了。但是很多带不走的小吃很棒!带不走的才是最好吃的!多吃点!

关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

7、环球影城务必买快速票,别妄想像有些攻略那样不用快速票也刷完大部分了,会非常累,你是去旅游放松的!花点钱买时间吧!!人无论何时都多!别以为外面看到的才是排队的人群,进到了项目房子里,那N个房间弯弯曲曲的可都是排队的人啊!快速通道走过乌压压的人群别提多爽了~

关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

8、日本商场关门早,天没黑可以在住处附近逛逛,找一找当地人买菜的地方,次日开门再去。除了蔬菜水果生鲜,还有便当、寿司啥的,味道不错还便宜,去景点玩如果怕中途没吃的,可以买点便当带着。

关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

9、牛奶比水便宜,好喝,冷着喝也不会拉肚子,我那么不喜欢牛奶的都喝了很多天。果汁类饮品,包装上是切开的真水果图片才是100%果汁。记得带个小零钱包,硬币使用很频繁。

关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

10、语言方面不用太担心,毕竟日文里很多汉字,地铁站名也几乎全是汉字,猜也能猜个大概;和人交流,全靠手舞足蹈也是能行的,如果能会几个日文常用词,英语再辅助下就更没问题。除了服务人员耐心负责,很多自助机器或标牌也配备了多国语言。

关于日本旅游的几点小建议(切身体会!)

强行凑了10条,但都是实际体悟,希望对你有用哟~

(图片来自网络)

• 可以很负责任的告诉你,6月底大阪环球影城没买快通,下午2点就已经刷完了所有的项目,排队最长时间的是中午吃了个午餐。然后开始二刷到晚上游行。

嗯嗯嗯!我相信肯定有游客能不用快速票也ok的!只是我懒呀,也真心怕了排队了

• 新宿站是最刺激的车站 我感觉全东京的人都在新宿站里

握手,去了几次,搞清楚以后觉得设计这个站的人真是牛x

• 新宿还好吧,出口确实多,只要记住自己的那一个口就行了

对新游客非常不友好……搞清楚以后好多了

• 我两个月前,写了一万五千字的心得 [喜极而泣]

我去之前看了N多篇攻略,说不定就有你写的~

• USJ的快速票我持不同观点!我19年去跨年的,小伙伴没那么硬,1号早晨7点如园,我们一起刷到下午3点基本全部刷完了(我二刷),但是由于排队人都没特多,我们没怎么用fp,早晨9点的时候还在闲鱼挂了自己的fp,企图能卖出去。。我另外一个同学也是同期去日本玩,她说1月4号还是5号去的,上午就基本刷完了……

厉害!羡慕!!我们买了快速票也没刷完~

但是一通宵+一白天真的玩伤了,我们6点多走的,累到灵魂出窍,对环球影城感觉不会再爱了……

• 日本的和牛这点真心同意!中国人,特别是南方汉族,肠胃真心没你们想的那么强,顶级的和牛,只要吃几块就腻了,真心太肥了,实际就是大肥肉!降两档都够了。

日料吃个新鲜,几天后还是怀念家里的饭菜

• 日本交通我觉得住在换乘站附近挺好,17年住大阪站附近,走两次也就熟了,而且大站附近通常都有直达巴士,回程行李多时都直接大巴去机场,不用转啥地铁了,行李还有人提上提下。另外日本还是有二十四小时超市的,我试过凌晨去逛西友和唐吉可德,至于景点也基本都有吃的,不差钱的真的不用带吃喝在身上,除非是偏到连自动贩卖机都没的乡下。

巴士还一直没有尝试过,总怕坐错站……便当那一条,不是说没吃的,而是可以买了体验一下动漫里人物捧着便当在树荫下吃饭的感觉~

• 想听蜘蛛的故事

• 题主一语道明,去USJ务必要买fast pass,不然会排到怀疑人生。。

• 景区里的店,卖的东西很多独特的,别处难觅,这点没错。但是实际上大部分也都是义乌小商品那边进货的,只不过人家是找他们定制的,在中国买不到。

• 少买东西,多看看,不过可能吗

• 这些小tips都非常真实,谢谢分享 [棒棒哒]

• 环球影城的快通,建议提前去官网看售价,每天的价格都不一样,价格越便宜代表那天预测游客越少、越不需要买快通。我是工作日去的,早上七点半到门口排队,去掉当天没开放的项目,基本刷完一圈不到中午1点。另外JCB金卡以上持卡人可以预约飞天翼龙贵宾休息室,免排队。 [装大款]

• 第三点尤其感同身受 [喜极而泣] [喜极而泣]