试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

2019-07-16 18:55:41 7点赞 11收藏 6评论

作为一个萌新,这几天我都在想,跟大家分享一些什么好呢?

正好网购的冻干粥到货了,第一篇就给大家评测一下这个吧。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

外观展示

我买的组合款,一共3种口味,精炖牛肉粥、家常海鲜粥、排骨菌菇粥。外观图片挺吸引人的,文字也写着“现煮的感觉”。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

老实说,听到粥还能用冲泡的我第一反应是:WTF?朋友强烈安利我才买的。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

打开之后,有一块四四方方的冻干粥块和一袋燕麦包,还有可折叠的小勺子,看起来有模有样的。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

按照指示,把冻干粥块和燕麦包都放进杯子里。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

为了拍照好看特意把粥块卡在杯口的我~试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

牛肉粥和排骨粥都能看到有小小的肉片,排骨粥的肉片目测最多,海鲜粥的肉最少,看配料表上说有鱿鱼片,估计那个黄黄的小小的就是。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

食用说明上写着:加热到杯壁注水线处,等待5分钟即食。话不多说,这就上热水,把他们都泡了。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

食用感受

好了,5分钟已到。搅拌搅拌,激动人心的品尝环节来了。

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

动图画质好渣……有值友推荐一下做动图的好方法吗?我下次改进……

回到品尝的话题。

按顺序,先吃精炖牛肉粥

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

出乎我的意料,粥不是糊糊的,每一粒米都饱满清晰,单凭这个我就要给个高分了,好神奇,等我百度一下!

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

煮熟的粥经过FD冻干技术……工艺挺高端的样子,怪不得敢在杯子上写“现煮的感觉” 试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

牛肉粥,能吃得到小肉片、黑木耳丝、黄花菜,是咸粥的口感,粥底有点牛肉汤的味道,咸香咸香的,牛肉也能吃出嚼劲,不是豆制品,是真牛肉片试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

下一个,家常海鲜粥

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

家常海鲜粥没有肉,也没吃到虾,只有很小的鱿鱼片和好几片裙带菜,芹菜沫也不少,光从配料上来说输给其他两个粥。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

但是海鲜粥的粥底特别鲜美,带一点点鲜甜,身为海边的孩子我喜欢这个味道,虽然料少点,还是给好评。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

最后一个,排骨菌菇粥

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

相比之下,排骨菌菇粥的料是最多的,好几个肉片、香菇片,更重要的是,青菜都是翠绿翠绿的,再次感慨一遍好神奇。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

一口下去,香菇的嫩滑、青菜的爽口和肉汁香味都能吃出来,口感层次非常丰富,软糯的米粒吸饱了汤底,毫不夸张地说,瞬间就征服了我的胃!试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

海福盛方便速食营养早餐粥海鲜排骨牛肉粥FD冻干粥6杯组合装228g32.9元京东去购买

优点:

1、从营养角度来说,真空低温干燥能抑制微生物的生长,所以不需要添加防腐剂,加水后迅速恢复食物的口感和形状,最重要的是非常好吃!试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

2、携带和冲泡很方便,我其实不喜欢在动车或者火车上吃面,油腻腻的,但是又想吃点热乎的,这个粥就很方便,日常吃也完全OK。

缺点:

1、量比较小,我一个女生吃一杯的话,差不多5分饱,所以不适合当正餐,更适合当早餐或者宵夜;试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

2、按照提示的量加水,粥会比较稠,也比较咸,把水加到注水线往上1厘米是我亲测最好吃的量。

海福盛 速食粉丝非油炸 螺蛳粉红薯粉米粉早餐学生淮南牛肉汤95g*6桶

海福盛 蔬菜速食汤5口味5杯

海福盛 蔬菜速食汤5口味5杯

海福盛 速食汤5口味蔬菜汤8g*10杯冲泡即食汤包速溶汤紫菜汤芙蓉汤

海福盛 芙蓉鲜蔬汤12杯

海福盛 芙蓉鲜蔬汤12杯

海福盛 6杯 海福盛速食肯德基芙蓉鲜蔬汤紫菜汤冲泡即食小包蛋花酸辣速溶 芙蓉海鲜汤6杯

海福盛 FD冻干银耳汤16g*8袋免煮冲泡即食银耳羹料包方便食品早餐

海福盛 素食汤包 5口味各1杯

海福盛 素食汤包 5口味各1杯

海福盛 速食汤冲泡即食免煮鲜蔬汤冻干营养早餐速溶汤方便食品12杯

海福盛芙蓉鲜蔬汤肯德基同款紫菜汤冲泡即食小包酸辣速溶宿舍速食 中式酸辣汤24杯

海福盛 芙蓉鲜蔬汤紫菜蛋花汤冲泡即食小包胡酸辣汤蔬菜速食汤包

海福盛芙蓉鲜蔬汤肯德基同款紫菜汤冲泡即食小包酸辣速溶宿舍速食 台式紫菜汤12杯

海福盛芙蓉鲜蔬汤肯德基同款紫菜汤冲泡即食小包酸辣速溶宿舍速食 日式味噌汤12杯

海福盛 酸辣方便粉丝 淮南牛肉汤(香辣)非油炸红薯粉 100g*12桶 整箱装

海福盛芙蓉鲜蔬汤肯德基同款紫菜汤冲泡即食小包酸辣速溶宿舍速食 中式酸辣汤12杯

海福盛芙蓉鲜蔬汤肯德基同款紫菜汤冲泡即食小包酸辣速溶宿舍速食 芙蓉海鲜汤12杯

海福盛 冻干银耳羹 16g*12杯

海福盛 冻干银耳羹 16g*12杯