试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

2019-07-16 18:55:41 3点赞 9收藏 6评论

作为一个萌新,这几天我都在想,跟大家分享一些什么好呢?

正好网购的冻干粥到货了,第一篇就给大家评测一下这个吧。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

我买的组合款,一共3种口味,精炖牛肉粥、家常海鲜粥、排骨菌菇粥。外观图片挺吸引人的,文字也写着“现煮的感觉”。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

老实说,听到粥还能用冲泡的我第一反应是:WTF?朋友强烈安利我才买的。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

打开之后,有一块四四方方的冻干粥块和一袋燕麦包,还有可折叠的小勺子,看起来有模有样的。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

按照指示,把冻干粥块和燕麦包都放进杯子里。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

为了拍照好看特意把粥块卡在杯口的我~试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

牛肉粥和排骨粥都能看到有小小的肉片,排骨粥的肉片目测最多,海鲜粥的肉最少,看配料表上说有鱿鱼片,估计那个黄黄的小小的就是。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

食用说明上写着:加热水到杯壁注水线处,等待5分钟即食。话不多说,这就上热水,把他们都泡了。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

食用感受

好了,5分钟已到。搅拌搅拌,激动人心的品尝环节来了。

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

动图画质好渣……有值友推荐一下做动图的好方法吗?我下次改进……

回到品尝的话题。

按顺序,先吃精炖牛肉粥

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

出乎我的意料,粥不是糊糊的,每一粒米都饱满清晰,单凭这个我就要给个高分了,好神奇,等我百度一下!

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

煮熟的粥经过FD冻干技术……工艺挺高端的样子,怪不得敢在杯子上写“现煮的感觉” 试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

牛肉粥,能吃得到小肉片、黑木耳丝、黄花菜,是咸粥的口感,粥底有点牛肉汤的味道,咸香咸香的,牛肉也能吃出嚼劲,不是豆制品,是真牛肉片。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

下一个,家常海鲜粥

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

家常海鲜粥没有肉,也没吃到虾,只有很小的鱿鱼片和好几片裙带菜,芹菜沫也不少,光从配料上来说输给其他两个粥。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

但是海鲜粥的粥底特别鲜美,带一点点鲜甜,身为海边的孩子我喜欢这个味道,虽然料少点,还是给好评。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

最后一个,排骨菌菇粥

试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

相比之下,排骨菌菇粥的料是最多的,好几个肉片、香菇片,更重要的是,青菜都是翠绿翠绿的,再次感慨一遍好神奇。试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

一口下去,香菇的嫩滑、青菜的爽口和肉汁香味都能吃出来,口感层次非常丰富,软糯的米粒吸饱了汤底,毫不夸张地说,瞬间就征服了我的胃!试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

海福盛方便速食营养早餐粥海鲜排骨牛肉粥FD冻干粥6杯组合装228g32.9元京东去购买看百科

优点:

1、从营养角度来说,真空低温干燥能抑制微生物的生长,所以不需要添加防腐剂,加水后迅速恢复食物的口感和形状,最重要的是非常好吃!试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

2、携带和冲泡很方便,我其实不喜欢在动车或者火车上吃面,油腻腻的,但是又想吃点热乎的,这个粥就很方便,日常吃也完全OK。

缺点:

1、量比较小,我一个女生吃一杯的话,差不多5分饱,所以不适合当正餐,更适合当早餐或者宵夜;试吃海福盛冻干粥,菜绿肉香,米香汤浓,冻干技术简直太神奇

2、按照提示的量加水,粥会比较稠,也比较咸,把水加到注水线往上1厘米是我亲测最好吃的量。