手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

2019-07-19 17:06:56 25点赞 46收藏 18评论

从12年开始玩安卓起,已经有7年的玩机经历,要问买新手机最大的乐趣在于哪里?给新手机买装备呀,晒一晒咱那些年咱买过的手机壳,大家能认出这些是什么型号的手机嘛?

手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

不用手机壳一不小心就可能成为如下图所示,这是我妹妹刚买1天的XS,当时手机壳还没到,然后就摔了,作为旁人都能感受到她的心痛久久不能平息(开个玩笑~)

手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

选手机壳的过程中是不是有些眼花缭乱的感觉?没关系,这篇文章和大家分享一下某宝常见的一些手机壳及分类,给大家剁手做一个参考。

一、翻盖套

这种在13年左右的时候非常流行,对手机可谓是全方面的保护,但日常操作不方便,而且现在拿这种套上街估计都较为稀有了吧。 手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

但是当年这个原厂手机套的质感至今仍让人怀念不已,可惜了,同为LG、锤子默哀三秒钟手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

推荐指数:☆

二、皮革套

质感手感上乘,外观也不错。但一般皮革类的手机壳价格偏贵,清洗和褶皱也是个问题。

三、网洞壳

散热性优秀,夏天吃鸡用这种壳非常舒服,价格也较为便宜。但目前做这种壳的商家少了不少,样式较为单一,强迫症患看了可能会引起不适。最大的缺点是不抗摔,频繁换壳的话网洞壳也容易开裂。网洞壳比较适合当备胎。手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

推荐指数:☆☆☆

四、透明套

现在很多厂家会标配一个清水套,而且质感也很不错,个人认为透明套是颜值价格抗摔耐久等方面综合来说最均衡的一种手机壳,为什么提到了颜值?大家不妨想一下,现在各大手机厂商玩的那么溜那么好看的背部面板,要展示其光芒,要么不带壳,要么就是透明套。在透明套的选择上优先选择这种带一点内气囊的,并且边框带一些防滑纹路,这样握起来很有安全感。

手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

这种突出的不要买,太丑了,突出的部分导致手感也不好这种突出的不要买,太丑了,突出的部分导致手感也不好

有人会说用久了会发黄,laji。这是我的两个透明套,用黄了就换新的呗,反正价格也便宜,这个逻辑能接受不手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

但是透明套有一个很大的缺点是夏天用很容易就沾染很多指纹,导致手机壳变得很油腻,也会增加手滑度。总体上还是一个值得推荐的手机壳。

五、硅胶壳

1. 普通硅胶壳

这种硅胶壳较为简约,带些文艺气息,简约却不失风度,有纯色的也有一些会带一点点图案,也给手机壳带来各种韵味,大品牌像iphone的这类型号的壳张大妈经常推1.9-2.9的特价,物美价廉,是常见的较为推荐的手机壳之一。

推荐指数:☆☆☆☆☆☆

2.液态硅胶壳

这类硅胶壳外观和普通硅胶壳相差不大,但手感极为细腻,第一次上手让我想到了一句广告台词,婴儿般亲肤感觉,feel爽,手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点 一般手机壳内面也会有绒毛层,很好的保护手机。缺点是一般比普通的硅胶壳要厚,让手机感觉像块砖头,较容易沾灰。

六、TPU类壳

为什么用了类这一个字,因为现在某宝卖的大部分手机壳都是TPU边框,但手机壳的背面却有很多材质,所以都将其归为TPU类。TPU类的壳和硅胶壳都有个通病就是夏天散热性较差,吃鸡手机会变成小火龙。而且黑色的边框会增加正面的视觉宽度,比如像这样↓

手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

但也正是这款机型在618前夕被值友们直呼边框越来越细,越来越薄,套路深的看不懂呀手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

言归正传,下面正式开始介绍TPU类手机壳。

1.TPU+磨砂

TPU类自然是少不了这种后盖都是图案的磨砂手机壳啦,这种壳后盖可以是各种各样五花八门也可能是机具创意的图案,还可以根据自己的喜好定制背面的图案。这种带一些细微磨砂的相比于普通的硅胶壳更为耐滑,最大的优点还是图案千变万化,突出个性。

推荐指数:☆☆☆☆☆

2.TPU+蓝光

曾在用小米的时候,每日逛某宝看到好看的蓝光手机壳就点进去,然后搜索全店铺都找不到小米的型号,心里那个失落呀,久久不能释怀。后面换了iphone之后除了透明壳以外第二个买的便是蓝光壳,颜值超赞,摸着手感也不错,就是厚度比普通硅胶壳稍厚,手机带着壳真的像块砖头,用一段时间后面也会有很多划痕,但这么高的颜值依然不能阻止入手一个装酷呀。手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

3.TPU+钢化玻璃

经两年手机后盖材质纷纷转向玻璃,然后也涌现了一大批背部是玻璃的手机壳,此类手机壳颜值也很不错,与蓝光手机壳有的一拼。但缺点也很明显,就是两个字,厚重!带上壳就是真砖,购买请三思!

5.TPU+布纹/蝉丝

这种手机壳很特别,调一个比较有特色的布纹来讲,下图这种被卖家誉为蝉丝,一开始觉得没什么,但是到手后觉得手感非常的特别,有种另类的质感,而且手机壳也偏软,这一层蝉丝也很薄,个人非常的喜欢。缺点是如果沾染污渍较难清洗,需要用小刷子轻轻的刷。

推荐指数:☆☆☆☆☆

七、PC塑料硬壳

常见的有全包和半包两种,这类壳最大的优点是轻薄,而且散热性较好。

手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

像下图这种可以说是薄如蝉翼,能极大的感受手机原有的轻薄,但同时耐摔性较差,容易变形。买一个在家里用还是不错的。手滑党慎用。

推荐指数:☆☆☆

八、浮雕壳

浮雕壳主要是说一下浮雕的这个背板,做的好的手机壳背面细节丰富,层次分明,戴上手机非常有质感,相对于磨砂,浮雕壳给手的感觉也更有些细微的变化,让人忍不住去盘它,可玩性不错,也值得收藏。

九、木壳

曾记得一加官方出过木纹的手机壳,那个时候还真的是不跟随不将就呀,木头的手感相信大家都摸过,非常舒服,但是套上这种木壳后手机会大上一圈,而且现在做这种壳的商家也比较少,质量参差不齐,价格也相对较贵,对木头质感有特别爱好的可以去试试。

推荐指数:☆☆

(还有一些全玻璃,绒套等等类别的手机壳,较为小众,个人也没有购买过,不做介绍,欢迎有经验的值友在评论区分享心得手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点 )

总结:

最推荐的还是普通的硅胶壳,物美价廉,值友们还戏称拿着一万三的手机用着三块的硅胶手机壳,手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点 价格便宜并不代表质量不行对吧,追求物美价廉这不正是张大妈的核心精神之一么,也正是我们在这里相聚的缘由嘛!我个人喜欢每种材质的手机壳都买一个,一个月来回换,换一个手机壳有点像换一个新手机,也是换一种心情。当然,萝卜青菜各有所爱,其实手机壳怎么选,买多少最主要的是看大家个人的心情,毕竟开心、自己喜欢才是最重要滴,最后祝大家选到满意的手机壳!手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

手机壳怎么选?常见手机壳类别大盘点

亿色(ESR) iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6S手机套 硅胶透明防摔软壳 苹什么系列 花雨小兔

Apple iPhone 11 Pro 皮革保护壳 - 松林绿色

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

插画师 华为mate20pro手机壳 mate20pro超薄外壳男款 mate20保护套pro防摔全包硬壳por磨砂轻薄女男潮 魔力黑

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 男女款 气囊系列 JK08-灰色

毕亚兹(BIAZE) 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-粉色

倍思(Baseus)苹果X手机壳 iphoneX明灿手机保护套 防摔超薄电镀硬壳 全包时尚透明不发黄抖音保护套 黑色

亿色(ESR)华为p20pro手机壳p20pro玻璃壳超薄透明外壳 华为p20保护套pro硅胶软边防摔硬壳女款por女男 剔透白

UAG 苹果2019款6.5寸屏手机 iphone 11 Pro max保护壳钻石系列,透明色

倍思(Baseus)iPhone11手机壳/保护套 苹果超薄手机保护套 个性时尚创意磨砂壳通用全包软壳6.1英寸 透黑

亿色(ESR)苹果iPhone 6 Plus/6s Plus手机壳/保护套 硅胶透明防摔软壳 初色晶耀系列 香槟金

nuPRO 轻薄保护套 经典黑 (适用于Kindle Paperwhite 2018版)

亿色(ESR) iPhone7/8 plus手机壳防摔 苹果8/7 Plus手机壳透明硬套创意(玻璃背板+TPU边)琉璃-剔透白

斯泰克 手机防水袋防水套潜水套触屏大号挂绳外卖温泉水下拍照快递游泳深水 通用苹果华为小米vivoOPPO 黑色

KEKLLE 苹果XR液态硅胶手机壳 iPhonexr保护套 新升级四边全包液态硅胶保护套肤感防摔超薄软壳 黑色

毕亚兹 苹果xr手机壳 iPhonexr后壳 防摔磨砂壳超薄硅胶软边全包防指纹时尚保护套 抖音男女款 JK769-精英黑