苍茫西北 篇六:彩若游龙 丹似艳霞—张掖临泽七彩丹霞游记及详细攻略

2019-06-16 15:06:10 9点赞 37收藏 4评论

创作立场声明:每一张照片,每一个文字,都坚持走心原创!

彩若游龙蜿蜒千里之来势不可阻挡;

丹似艳霞随心挥洒之壮美不可方物。

当身处张掖七彩丹霞的围绕之中,以上两句描述不可阻挡似地出现在我的心中。

而且,你会心领——

越是站得高,越能体验群山嵯峨崔巍跌宕险奇;(2号观景台)

越是在中心,越能感受天地丹霞包围心驰远方;(1号观景台)

越是看得远,越能知晓气势宏大起伏千里不绝;(5号观景台)

越是瞧得细,越能神会色彩明艳纹理清晰奇绝。(4号观景台)

这里就是人尽皆知的,“中国最美地方”之一的临泽丹霞,也就是我们常说的七彩丹霞。

想必很多人在亲临之前,都曾从各种渠道、各个角度看过、感受过、想象过它的美,以至于缺少了神秘之感。但我还是要说,七彩丹霞之于其他丹霞的独特、之于其他丹霞的壮阔、之于其他丹霞的梦幻、之于其他丹霞的魅力,还需在其中细细品味,方能感受。

下文我会按照从景区北门进入的游览顺序(2—1—5—4)为亲们逐个描绘丹霞的峻、奇、广、秀、美、魂。

2号观景点.七彩仙缘台

2号观景台又名七彩仙缘台,从景区北门、西门进入所到的第一个观景台。

这个观景台的特征是:地势很高。此观景台有多个观景点,都建在陡峭绵延的山脊之上,各个台间距离相当。

站在山巅,看彩山变幻着色彩绵延向未知的远方,听直升飞机呼啸从眼前掠过;

顺光时观其山势的兀自陡峭,逆光时感受轮廓的一气呵成。

所谓七彩丹霞之“峻”,便在此处。

1号观景点.七彩云海台

1号观景点又名七彩云海台。其特征是:宏大壮阔。这个观景点的观景台最多,且每个都较大,相距也最远。

当你站在其中任何一个观景台上,都能感受到来自四面八方丹霞的包围。

左前方是如刀削般一挥而就的林立峭壁,右后方则是姿态变幻的七彩扇贝……

立于天地之中,四壁丹霞之央,一瞬间就能感受到自然的宏大气势。

这是超越任何一种拥有具体形式的艺术之所在,只有身处其中,用心方能悟得。

所谓七彩丹霞之“奇”、“广”,便在此处。

彩若游龙 丹似艳霞—张掖临泽七彩丹霞游记及详细攻略

↑ 陡峭如削、气势宏大的丹霞

↑ 七彩扇贝

↑ 丹霞细节

彩若游龙 丹似艳霞—张掖临泽七彩丹霞游记及详细攻略

↑ 丹霞上的一弯月色,浅浅地映在蓝色天幕上。

5号观景点.七彩锦绣台

七彩锦绣台的特征是:视野很好。这个观景点上的观景台最少。但是从每个角度都能给游人带来独特的视觉感受,

从广大转为细节。当你仔细观察丹霞的每一处细节时,会发现时间给每一座山峰编织出一段不同的岁月童话。其间故事精彩,交织成锦绣般的史诗。

所谓七彩丹霞之“秀”、“美”,便在此处。

4号观景台.七彩虹霞台

虹霞,顾名思义,是最能表现张掖临泽七彩丹霞独特风貌的词汇。其特征是:风景最佳。这个观景点的观景点较多,相距较近,但最为狭小,却是七彩丹霞日出日落的最佳拍摄点,因此比较拥挤。

临泽丹霞在这里把自身的独特魅力展现得淋漓尽致。在这里,你几乎就是倚靠着丹霞,看着:

色若渥丹,彩若虹霞;或迤逦着、或交错着,编织成无数个绮丽的梦境环绕在你的身旁。

这其中包含神龟般的奇石、逶迤的丝绸天路、也有赤壁与长城……

都藏在这些梦幻之中,藏在你的想象力之中。

所谓七彩丹霞之“魂”,便在此处。

↑ 神龟问天

实用攻略:

张掖临泽七彩丹霞地址:甘肃省张掖市临泽县倪家营乡梨园村东南方向约1.64公里

张掖临泽七彩丹霞Tips:

1.关于游览路线

1号观景台,七彩云海台,靠近西门。

2号观景台,七彩仙缘台,靠近西门。

4号观景台,七彩虹霞台,靠近北门。

5号观景台,七彩锦绣台,靠近北门。

注意:以上4个观景台是区间车要停的4个站,无论从哪个门进入,景区内所有开放的观景点都是会游览的,只不过顺序有一些差距。我们从北门进入的景区,北门是新大门,旺季人最多,所以候车区也是人最多。其实推荐西门,人最少,每个景点乘车不用排队不用等。

北门、东门:2—1—5—4。

西门:1—5—4—2。

2.关于每个观景台的攻略

1号观景台最高处的两个点风景绝佳,一定要去感受一下。你可以安排在1号观景台多休息一下,这里各种条件最好。小卖部食物品种最多,休息亭规模最大。

2号观景台由于台阶较多,很多游客仅到前面几个就返回。其实风景最佳的观景点是最里面的三个制高点。

4号观景台人最多,台也最狭小。但是拍摄日出日落的最佳点,有需求的游客最好提前占据一席之地,做好准备。

5号观景台最小,各方面条件较简陋。

3.关于门票和观光车信息

门票加观光车网络购票72元/人,60-60岁老人凭身份证大门票半价优惠,70岁以上老人免大门票。

门票在景区指定地点录入信息后、或附近酒店盖章后,第二天可再次免费入园。

直升机观光,费用860元/人,游览时间20分钟左右。

4.关于宠物

景区不允许宠物进入,在游客中心设有宠物寄存点,寄存处条件可以。

5.关于住宿

由于张掖市中心到临泽丹霞大约有40公里,如果想拍摄日出日落。建议在景区附近住宿。但旺季景区住宿颇为紧张,最好提前三天到一周内订房,不然不容易订到性价比高的房间。如果不拍摄日出日落,建议住张掖市区,即使旺季也不用提前预定酒店。

6.其他

如果夏天7、8月出游,做好防晒措施。

每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!

尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!

喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!