生活百货 篇二:旅行小帮手,miliboo八爪鱼三脚架到手开箱与体验,感觉还不错

2019-06-20 17:08:06 6点赞 3收藏 0评论

话说个人一直想买一款重量不怎么重,体积不怎么大,但是又足够稳定的三脚架。为什么呢?因为可以随身携带,拍一些美美哒夜景。没有三脚架这种东西,真的会错过很多好看的景色。不过大三脚架带起来又十分的不方便,需要用专门的袋子。当然也可以不用专门的袋子,可以挂在背包上,但是大家都知道,一般出门的时候,本身双肩包就会很重了,再加上一个三脚架的重量,只能是雪上加霜。本来出门旅行就会比较累,为什么不给自己减轻一下负担呢?有人说既然想减负,为什么不用手机拍照呢?手机拍不出许多场景。而且,随着社会的进步、时代的发展,手机拍出的招牌呢可能用不了多久就会显示出清晰度不足的劣势。所以,基本上我现在手机里的照片都是相机拍摄之后导到手机里的。书归正传,还是说一说这一款八爪鱼三脚架吧。

购买理由

有人说,八爪鱼三脚架最初是joby公司生产的,其他各大公司竞相模仿,但无奈joby的产品太贵了,而且感觉那个八爪鱼的造型也并不是特别灵活。倒是富图宝生产的一款特别灵活。凭借着京东大哥送的红包,让我0.00元买到了这个红包,不对,是八爪鱼三脚架。当然啦,因为富图宝的三脚架在本地区无货,而又要担心红包过期,所以选择了这款miliboo的产品。本来还以为是个山寨的牌子,后来发现这个牌子在摄影圈子里似乎还是很出名的,而且赠品明显比富图宝的多,看起来这类产品应该是工模生产的。至于说质量到底怎么样,只能在下面的一个部分介绍啦。

外观展示

商品的盒子外面有一个商标,但是感觉……总么有一股山寨的气息呢?当然啦,最重要的不是盒子,而是里面的东西,所以盒子的部分忽略掉就好啦,毕竟盒子不是那么重要哒。盒子的两侧都有封胶,对于喜欢开箱数码产品的人会觉得既熟悉又过瘾。

开箱之后,本体就是这个样子的。上面找不到一点点logo,看过之前咱们站里一个朋友的对比测评,怎么感觉,有点像那个所谓的无名呢??但是究竟质量是不是无名的质量,我会在后面给大家揭晓答案。

再来一张侧面的图,顺便给大家看一下包装的正面,个人感觉这种通体黑色的设计还是比较好看的,看起来也比较舒服,而且这张图应该可以看到脚上有不少的颗粒,可以增大与物体接触时候的摩擦,这个颗粒的作用还是很大的。

这样的话可以看到这个颗粒基本上就是六边形,和富图宝第一代的那个颗粒是差不多的,个人感觉这样的颗粒手感还是不错的。

云台与脚架主体采用了可拆卸设计。我记得富图宝的云台好像是金属的,这个是塑料的,但是质感也算可以接受吧,拧紧了之后相机不会出现点头的现象,至少我用a7r2测试的时候不会点头,不知道500D加上闪光灯会不会点头,等下我再试试。

三脚架分两个角度,这点好评,这个是开的比较大的角度,在俯拍的时候能够提供很好的稳定性,防止相机摔倒。

高角度就是这个样子的。感觉三条腿并没有分的很开。

这一张图可以看到脚管有些弯曲,不过这应该是八爪鱼三脚架的通病吧。因为掰弯一次之后就不容易弄的笔直了。不过对于这种脚架,几乎不会怎么影响。相机调平就可以了。

再看一张云台的细节,可以看到做工还是ok的,只是对于云台的做工不太满意,当然啦,考虑到价格,这个也值得了。

来一张挂在自家椅子上的图,没有丝毫滑动,光圈调到最低长曝光了一下,也反映出这个脚架还是十分稳定的。

最后一张,为了参加活动,订单截图。

使用感受

整体来看,脚架可以达到富图宝八爪鱼的水平,价格上便宜了一点(虽然我是0.00拿下的)。橡胶制品的话多少还是会闻到有一些味道,暂时不知道耐用性什么样,后期我会用它拍一些片子,如果有什么问题的话,我再来这里给大家反馈。总体来讲,如果需要这样一款脚架,还是可以选择这个的,比杂牌的要好。而且稳定性不错。当然啦,缺点就是做工可以更好一点,如果加一点价格,云台换成金属的会更好。

milibooMZ02八爪鱼三脚架手机单反迷你三脚架微距拍摄微单支架便携式户外摆颜色随机)送手机夹+蓝牙58元京东去购买

miliboo 米泊 MUFA 反折铝合金三脚架+液压云台套装

Miliboo 米泊 MTT601II-AL三脚架

Miliboo 米泊 MTT601II-AL三脚架

miliboo 米泊 MTT611A升级款铝合金专业摄影摄像机三脚架带液压云台套装

miliboo MUFP 扳扣式碳纤维三脚架+液压云台套装

miliboo MUFP 扳扣式碳纤维三脚架+液压云台套装

miliboo 米泊 MUFB-BK 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo米泊MYT802摄像机三脚架球碗平底两用 液压阻尼云台碗径75mm

miliboo 米泊 MTT701A摄像机三脚架自营单反专业打鸟长焦摄影大三角架带液压云台脚架套装

miliboo A301 反折铝合金脚架

miliboo A301 反折铝合金脚架

miliboo米泊MYB501专业小摇臂摄像机三脚架控制便携伸缩俯仰稳定拍摄3.1米 不含三脚架云台

miliboo 米泊 L型竖拍快装板 单反直角垂直三脚架独脚架液压云台佳能尼康索尼相机摄影摄像机通用竖拍板

miliboo 米泊 MTT619A铝合金摄像机三脚架单反拍摄高级专业摄影支架相机三角架 带液压云台套装

miliboo 米泊 铁塔 MTT705II-AL 铝合金相机独脚云台支架套装

miliboo 米泊 MUFB 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo 米泊 MUFB 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo 米泊黑武士摄影摄像机三脚架碳纤维单反相机液压阻尼视频

miliboo独脚架MTT704A 不带云台脚爪 尼康佳能单反相机脚架铝合金 摄影摄像通用 便携旅行登山杖

京东 miliboo 米泊 MZ02八爪鱼三脚架手机单反迷你直播三脚架 微距拍摄微单支架 便携式户外 送手机夹+蓝牙