请叫我破烂王 篇四:这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

2019-01-01 07:15:00 597点赞 2952收藏 365评论

自从2015年弃PC用MAC之后(参见"请叫我破烂王第二篇“,购于科罗拉多州丹佛市,960刀2015款13寸中配),就一直觉得把钱花在舒服的人机交互(屏幕、键盘、触摸板)、没广告和长续航上,其实挺值得的这是一台聚中印美三国之力的黑苹果。2016年开始了解黑苹果,然后天天在一个硬件爱好者微信群里念叨想组个主机,差不多就是章先生总念叨明年中美合拍大投资西游记主题电影,或者詹姆斯卡梅隆阿凡达续集今年年底肯定上映那种风格这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 。前后心理上大概经历了这么几个阶段:

2016,觉得自己穷,而且被网上描述的极其繁琐的配置过程吓得不轻;

2017,开始种草intel NUC装黑果,又觉得NUC贵,性能一般散热受限,而且wifi/蓝牙无解,而且内存价格什么时候跌回去?;

2018年初,开始爬tonymacx86,什么EFI什么SSDT,完全看不懂是啥;后来找到一个有很多傻瓜教程的网站hackintosher.com,开始自信,准备下手;

2018年10月去美国自驾(参见”美国蒿毛之旅第一篇“),将魔爪伸向了在intel任科学家(今年查头衔已转为工程师)的印度基友、在nvidia任工程师的山西基友(因价格无优势未遂)这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 之后在黑五将魔爪伸向了在俄勒冈州(购物免税)读书的学生

且待我吃一勺老干妈再娓娓道来这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

写给黑苹果计划入坑者的一点点建议

名词解释: osx = mac操作系统,x表示第十代,所以都是已10.开头;白苹果 = 苹果发售的mac电脑,包括台式、垃圾桶、笔记本、mini等;黑苹果=黑果,不是由苹果公司发售,由用户自行组装并安装苹果操作系统的电脑

1. 如果没用过苹果,大可照黑苹果推荐配置买配件,之后试了不习惯,回归win10无压力

2. 我属于纯菜鸟,虽然是电子工程专业硕士+博士未遂,也曾经写了不少代码,但对此次装黑果完全没帮助这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 。建议之前很多人都提过,按照tonymacx86上面推荐的买配置,我保险起见选了以上两个网站推荐列表里相重叠的部分

3. 海淘有危险,主要是保修。我每年要去美国自驾一次,遇到配件问题还算勉强可以撕逼,各位量力而行是否值得为了省钱放弃保修这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

4. amd的U绝大多数人都不推荐。现在ryzen有成功安装黑苹果的教程,但论坛反应一些软件依然会出问题;intel尽量选酷睿不要选奔腾;8代u性能相对之前提升了不少,如果8代尽量选i5或者i7,i3的核显加速需要额外步骤调这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 8代U尽量选择high sierra系统(10.13.6),之前系统貌似睡眠支持不好。如果你以前没用过苹果,那各个系统学习成本和折腾程度都一样。我是白苹果依然在el capitan系统(10.11.6),一堆不可描述方式获得的软件在新系统上都运行不了,需要重新找新版本这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 只有这一点觉得新版本系统麻烦

5. 如果要用nvme的ssd,用high sierra系统(10.13.6),原生支持。更早版本的系统需要打补丁;我为了省钱用的SATA硬盘,三星860 evo 500g,目前感觉够用,明年如果降价加一条NVME就好。建议不要用M2接口但走SATA通道的SSD,有人反映设置为启动盘有些主板会出幺蛾子这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

6. 不是真爱粉,不要用ITX主板,接口很少,内存槽只有两个,基本只能一次到位,小了吧,以后换大容量得两根一起换;直接两根大的吧,明年要是降价损失几亿;先用一根大的吧,好像双通道对核显性能影响又挺大的;关键是,ITX主板比M-ATX板贵,但是大多数配套机箱(比如TT的CORE V1)又不比M-ATX机箱小。要极限小型化,可以在淘宝搜:k39,k49,t41,loli等等,机箱就一大坨钱,然后普通电源塞不进去,拆机的小1U线太多同样塞不进去,很多要配1U电源改全模组,严格要求线长,又一大坨钱,之后还得买薄款CPU风扇,又几十上百这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 这样主板+机箱+电源+风扇,多500妥妥的

7. 避开技嘉h370n wifi这款主板(入坑者现身说法这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 )。技嘉板对黑苹果支持绝对好,唯独这一款板载无线网卡是新的INTEL CNVI,什么意思不用管,总之这个和淘宝上的黑苹果免驱WIFI/蓝牙卡不是一种接口,插上去识别不了。同理,如果在闲鱼看见有人卖h370n wifi的拆机网卡也别买,拿来没地方可插。如果买PCI-E接口的免驱卡,那么这个ITX主板就这一个PCI-E,以后加显卡插哪?或者貌似有用SSD 的M2口转接黑苹果免驱卡,看着觉得奇复杂没折腾,如今是一个USB免驱蓝牙+有线;

8. 取决于你对苹果产品的使用习惯,免驱黑苹果网卡可能很有用(支持airdrop和handoff,我也不知道啥是handoff),也可能有线就完全满足你要求。我试着插了一个USB wifi卡,上网完全没问题,但是不支持airdrop,然后有线网速下载10兆,usb wifi下载3兆,要你何用?这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 目前在家和白苹果共享文件,有啥东西要传ipad先拖到白苹果再airdrop;airplay不强制必须无线,正常使用

用网线介入局域网后可正常访问路由器上挂着的硬盘(迅雷下载直接下进这个硬盘,智能电视直接从路由器里点播),注意左侧下发也能看见我的白苹果这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

9. 安装黑苹果,体会下来难度在这几个地方:a. 无线/蓝牙,上文已说,要弄出蓝牙和实现上网都不难,难的是弄出airdrop; b. 声卡驱动。我一直到现在都没有注入声卡驱动成功,好在本来音箱用的sony的蓝牙,直接在bios禁用了半载声卡。声卡驱动恶心的地方在于,windows下没有声卡驱动是没声音;osx下没有声卡驱动,所有视频都无法打开,直接提示出错;c. 关机和睡眠。没有弄好的话,进入睡眠机器就失去响应;关机可能是自动重启(一二次重装后遇到),可能是时间巨长(我的是黑屏后要等1分钟CPU风扇停转,麻痹SSD啊)。基本上每三次尝试关机/重启/睡眠操作里就会有一次需要长按电源关机这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 我选这个机箱没有RESET按钮这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

10. 目前还未解决但自我安慰不影响使用的奇葩问题这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 :a. 不支持多显示器。连两个开机双显,到苹果载入图标开始只识别一个; b. 关闭显示器再打开,系统正常(能用快捷键播放、暂停音乐,或者调音量),就是咋都没显示信号,拔插显示信号线(DP和HDMI 2.0都试了)也无效; c. 人工点选的睡眠,90%几率能唤醒(机器会完全进入睡眠状态,所有风扇停转,电源灯灭,按键或触摸板3秒内唤醒),10%几率出现b症状,机器唤醒,屏幕无信号;若设置计时自动睡眠,则100%几率无法唤醒这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

11. 白苹果注入。意思就是通过修改黑苹果的硬件标识,让苹果服务器认为这是一台白苹果,在网上看来最大的作用就是imessage和手机同步(用mac代替iphone给其他iphone发苹果专用格式的短信,就是扣流量不扣运营商短信条数)。我自己手机是安卓,没有imessage需求,而且严重怀疑使用的hackintosher.com教程和安装配置包里面其实已经注入了N多可选的白苹果配置这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

用于配置黑苹果启动信息的软件里,各种可选型号,选定之后序列号主板编号那些会自动填充用于配置黑苹果启动信息的软件里,各种可选型号,选定之后序列号主板编号那些会自动填充

比如装完之后我直接登录icloud和app store账号,和自己的macbook pro没啥区别。我也尝试了把自己白苹果信息注入到这台机器上(如下图),在mbp上能激活的正版APP在这个马甲黑苹果上并不能激活。所以个人建议不需要特别纠结这个注入这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 以上描述如有错误欢迎指正这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

黑苹果通过注入白苹果信息,被识别为是笔记本黑苹果通过注入白苹果信息,被识别为是笔记本

12. 总体感觉:只要不睡死,用着还是爽。台式机睡眠并不是刚需,直接调到永不休眠即可。苹果没广告,机器也安静,显示器是dell的27寸4k,自动适配1080hidpi,完全没有windows高分辨率下的坑人情况。配这机器目的是为了学习视频制作(final cut pro x),不准备打游戏,所以快乐地跑着i7-8700集成显卡。这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

成都有没有黑苹果高手能帮我解决第10条里面描述的问题,我车接车送+请蟠龙烤鸭+杨梅煮清酒+起司蛋糕+橘子肉桂茶这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

(追忆省钱年华)喜提便宜配件

1.CPU :i7-8700盒装

去美国之前通知intel基友需要块i5-8400以及545s,求报价,基友回复8400无货,8600k 128刀这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 当时京东8400盒装价已经到1999这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

然后我在网上一查,8600k+z370才能超,超到冒烟也搞不过8700+b360/h370,价格却差不多,但是8700可以免费得一个风扇,果断要求查8700,一直提示无货。基友也很高冷,回邮件爱理不理的。问他545s(sata ssd)给我查905p (pci-e通道ssd)这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 一直陪着笑脸。去美国前一个半月找他问,在美国完了3周,还有3天要离开的时候大爷终于下单了,好消息是搞了个154刀的8700,坏消息是根本没理我545s那茬,给弄了块性能飞跃天际性价比烂到直逼太阳能手电筒的傲腾58g ssd,麻痹我是第三世界人民好吗?我看着像是会花99刀买一个58g ssd的人吗?

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

同时因为是内部员工折扣,只能寄到员工通信地址,目测我离开美国是无望拿到了这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 询问了一下俄勒冈的学生,可以帮我带,反正两个城市就相隔几百公里,委托基友退掉那个ssd,然后cpu发最便宜的快递。

之后又是我在国内不停地催,还不能表达不满,各种INTEL仓库发错货幺蛾子,不过最终终于学生是收到了。我要基友给我paypal账号好付钱,基友说这个当礼物送给我这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 立马客气推脱,在第二轮后欣然接受这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 难道本来那个ssd也是打算送我的这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

所以这个cpu算200块钱吧。为什么算200呢?因为很久不见我送了他两个红双喜三星乒乓球拍这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 不错,这位印度小哥当时在学校旁边一个小活动中心的乒乓球比赛里爆了所有中国选手的菊这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 时隔8年多完全忘了他用横拍还是直拍,一样送了一个,基友标识爱得不要不要的这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 不知道是不是因为这个CPU当礼物给我了。我前些天在张大妈显摆的时候也有值友说INTEL发现员工把折扣商品拿出去卖钱会受罚,所以只能送

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

谁能想到这两个牌子在美国境内快递给他邮费居然要10刀这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 所以记坐200块钱

2. 主板:技嘉h370n wifi,购于美亚官售二手(amazon warehouse)

当时在基友家本来以为离开之前能拿到CPU,一时冲动先买了一个月学生prime账号再下单了这个主板。拿回国内就没质保,所以反而美亚官售二手的新的保险,因为美亚回收的时候肯定会完整地测试所有功能。为啥说冲动呢?因为一个月后就是黑五啊,黑五warehouse很多东西都立减20%,虽然多数主板没包括在内,但这种操作思路就不对,比如我可以寄到俄勒冈学生那让他一并带回来,还能省个10刀左右的税钱这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

总之,主板花销为:Primed单月账号6.49x97%(非会员状态亚马逊卡-3%)+107.92x95%(会员状态亚马逊卡-5%)=108.82刀,本文美元兑人民币汇率均按1:7算,折合人民币762元

3. ssd: 三星860 evo 500g,购于google express商店

谷歌开始推自己的在线商店,首单-20%,上限-20刀。基于显而易见的原因,张大妈没有任何人报谷歌商店的料这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 原价75折扣后60,寄到学生那免税,信用卡-1%,折合人民币416元。出于保险,卖家选择的bestbuy

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

需要说明的是,黑五期间,美亚970 evo 500g和西数3d黑盘 500g都到过99刀的低价,而当时我账户上有100刀的代金券,依然顶住了巨大的压力,够用就好,搞了这个sata盘。毕竟416这个价在国内应该能抗跌很久了,但是西数黑盘跌到699目测不会太久。大可坐等凋零,再信手拈来5毛1g这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

此款ssd有极客分析用料不如250g款,性能与250g款匹配,鉴于除了跑数据没有人表达过性能翻车,为了便宜选择性无视这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

4. 内存:海盗船 复仇者 lpx(这个lpx是条子尺寸矮的意思) 8gx2套条,购于google express商店

其实一开始买套条,我是抗拒的。内存开启了下降通道,最理想的方式是买一根便宜货二手8g的,一段时间内黑苹果够用,然后价格合适的时候再补一根。我个人心仪镁光的2666(当时京东价379),或者铂胜2666(镁光马甲条,当时京东429)。黑五期间也在关注各方价格,最后找到一个神价:

新蛋,对就是每次都有人感叹新蛋还活着那个新蛋这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 铂胜2666 8g 单条黑五价56刀,时序貌似是16-16-16-33(多数人认为实际用着感受没差别,就好像多数时候sata和nvme ssd也感受不出差别)。我在加了购物车之后,意外发现可以现申请一张美国运通(amex)的银卡,无年费,开卡后新单账单满25反25,那这不就搞成31刀=217软妹币了这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

立马申请,之前信用记录好,一申就过这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 额度8000刀这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 我抠老五活了半辈子,还是第一次申到信用度超过2000刀的信用卡。然后AMEX立刻就发给我了完整的卡号图片和临时安全确认码(CVV2)作为消费只用。优雅地结账这是一台聚中印美三国之力的黑苹果,被拒这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 ,纳……纳尼这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 不该是这个套路啊,一种不安的感觉升腾起来这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 用skype拨打AMEX客服 ,翻来覆去都是那一句,“亲,等你拿到实体卡激活后,就可以愉悦地不受限制地买买买了哟这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 这个临时号是不能用的哟”。不能用你发给我干嘛?你网页蹿腾我申这张卡干嘛?这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 我黑五看见个deal,你让我等10个工作日拿到实体卡,然后省25?这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 AMEX这些年一直被visa和万事达按在地上摩擦,遇到这种鬼畜的事件瞬间明白了。

(后记,之后不甘心又试了几次,卡被彻底锁死,2周后寄到我基友那,再打电话也激活不了了。客服叫我填一堆表拿到美国驻华大使馆去公证然后给他们发回去这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 不然账户自动销户。我问这样销户就判定是被盗用,对真正卡主的信用是没有损伤的对吧,对方说对,麻痹智障公司)

鉴于此卡必然被销户,不遮挡卡号和安全号,人生第一次8000额度留念鉴于此卡必然被销户,不遮挡卡号和安全号,人生第一次8000额度留念

之后能找到的最好折扣依然是google express商店。最便宜的就是这个海盗船,而且2666和2400同价,之前新蛋一折腾,2666被抢完了这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 换了个邮箱登入,居然提示我这张美洲银行(bank of america)信用卡已经完成了首单不享受折扣,亚马逊卡顶上去这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 顺利获得这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 卖家同为bestbuy

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

自此我再也没有第三张美国信用卡了这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 要再看上别的啥也没法打折了这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 哦不对,我还可以叫基友帮我下单这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

内存花费为85刀信用卡返现1%=589元。京东连两根普条都买不起。而且两条内存基本不可能同时出问题,一根挂了海盗船貌似还可以寄到台湾保,海淘镁光貌似坏了就很惨这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 这样一想,也就释然了

5. 其他配件

然后就是漫长的等待。多漫长呢?从9月11号开始联系intel基友求打折CPU,到12月14号从回国的学生那拿到配件,这中间我是百无聊赖天天在tony和hackintosher爬文这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 仿佛15岁时候那种极想得到一台电脑爸妈不给买,只有天天看电脑商情报背型号背参数背价格的日子又回来了这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

一开始的打算是闲鱼搞TT V1机箱+台达350-450W的电源,预算200左右,然后看了大小觉得放哪都碍眼。定制小机箱又太贵了,普遍199-599的机箱+250-400的定制全模组电源,最后闲鱼弄了个沙漠之鹰1代+台达400W金牌改静音电源

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

卖机箱这位少年很牛逼地没有发给我配套的螺丝,显卡挡板也咪西了,只好又买了一套装机螺丝,但是后面电源螺丝孔周围空间极窄,正常的装机螺丝会被抵住无法正直进入这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 让补发,开始特别善解人意,只好瞬间把我拉黑了。咸鱼真是嗑瓜子嗑出个臭虫,啥人都有。现在拿了两个主板铜柱当螺丝固定电源这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

在反复咨询和确认无法使用黑苹果免驱的wifi/蓝牙卡后,随便选了个usb的免驱蓝牙接收器(实际购买时间晚于黑苹果安装)

还是学以前别人的装机帖贴个最终配置单:

(番外篇)喜薅羊毛

1. 去美国前申请的这张美洲银行卡,刷够500反200刀,参见”美国蒿毛之旅第一篇“

2. 在美期间开了个新的储蓄投资账户,送100刀亚马逊购物卡,回国后两周通过email收取代码存入了亚马逊账户。假如之前没有冲动买主板,就可以在黑五用这100下单抵扣。现在依然在账户里,留着下次让学生带move free

装机+调试

这个是以前的电脑桌样子(以前帖子里抠的,清晰度低别介意)。真正的主机是右边那个白苹果,键盘、触摸板、外接的显示器以及黑色的sony srs x-33蓝牙音箱都是其延伸的外设

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

而这次装机的目的,就是让白苹果今后只作为笔记本使用,这些配件全部给黑果用。

全家福,配件真心不多全家福,配件真心不多

双条装内存,是连号的(废话这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 ),版本号3.31,没查到是啥颗粒,因为是h370主板不能超频,bios自动调用xmp 2.0里的设置,我尚且没有发现能超频率或者时序的方法,若有请老鸟们指导这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

盒装CPU的INTEL LOGO找了半天,原来在说明书背面。这个原装风扇其实很安静,因为8700本身也是不能超频的。我在家翻配件居然还找出个以前世纪之星机箱的标这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 回头找双面胶黏上去

首先安装win10

毕竟关键配件都是海淘的,一旦有质量问题需要学生放完寒假的时候带回去退货。而windows下的测试软件比mac下多很多。这年头制作win10的usb安装盘可谓极其简单,但我没有windows机器 这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 如果在mac下制作一个windows启动盘居然成了一个不可思议任务。我甚至把优盘和win10镜像带到公司机器上做了一个,回来不知道为什么还是不行。最好在白苹果里面用虚拟机运行PE制作器,把整个WIN10安装光盘镜像烧写到了优盘。

然后用驱动精灵补全所有驱动。不得不感叹,Intel这个新一代cnvi无线网卡可真快啊,可惜黑苹果用不了

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

默认频率和时序下我跑了能找到的所有cpu+内存测试程序,固若金汤,其中dos版的memtest跑完一次需要几个小时,也无错通过,看来暂时不担心质量问题了。ssd速度正常,既然能开机,使用中没有死机,短期肯定是看不出有没有问题的,如果有就京东买一条nvme,下次去美国的时候找bestbuy撕逼

在我们那个年代,war3是测试硬件稳定性的一个有效工具。它对性能要求不高,但是只要硬件有不稳定就会出状况(闪退,强退,卡死,跳帧)。不得不说,8700这个集显性能很强,war3最高特效极其流畅这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 当年可是要传奇显卡ti-4200才能达到的

安装黑苹果

我先是遵从tonymacx86上面这个帖子 tonymacx86网站的high sierra黑苹果安装教程

之后针对出现的各种问题开始探索其他解决方法。在此给大家总结一下,避免走弯路

1. 制作好的osx usb安装盘插在usb 2.0接口上。我用usb 3.0试了3次都进不了安装界面,换2.0一次通过

2. 如果主板上的wifi/蓝牙卡黑苹果不支持,在开始安装前就要拔掉。否则装上之后即使系统不支持,osx也会根据固件识别为蓝牙设备,而osx一旦已经在系统里注册了一个蓝牙设备,你再插新的usb蓝牙适配器上去是不会识别的。网上有修改特定文件屏蔽之前蓝牙的教程,但没有直接拔掉来得方便

3. 我个人觉得tonymacx86的unibeast和multibeast工具(上面链接的教程里有详细操作说明)都是大而全的整合包,而教程也是个通用思路以求应对各种装机组合,反而并不能针对特定配置给出建议。因此没遇到问题还好,遇到了完全没有思路怎么解决。在此我推荐hackintosher的教程:hackintosher.com网站的high sierra黑苹果安装教程

4. 我个人完全照搬了这个帖子的教程:基于技嘉z370主板与8代酷睿的high sierra黑苹果安装教程 作者连驱动/配置包都做好了供下载,一步一步完全傻瓜教程。虽然和我并不是同一款主板,但因为都是技嘉的产品,BIOS设置的位置完全一样,一次安装成功。这个i3需要额外的步骤,我的i7到这就完成了

5. EFI配置。什么是EFI?如果你看完了作者完整的教程,包括启动clover configurator这个app后如何在哪个页面一步步地调,就会慢慢明白EFI就类似于BIOS一样告诉系统我有哪些硬件,需要准备哪些驱动。一步步按作者的来,比tonymac那个multibeast有人情味很多

6. 如果安装完成后,“系统偏好”(英文system preferences)里没有出现这个蓝牙图标,那么恭喜,此时插上免驱的usb蓝牙适配器,马上就能识别并自动添加这个符号,然后就可以配对蓝牙键盘、鼠标、触摸板、音箱、earpods貌似也可以这是一台聚中印美三国之力的黑苹果。当然这也意味着蓝牙配对成功之前需要用有线键盘和鼠标来操作

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

这款dell显示器内建了一个usb hub,以前用macbook pro的时候,本本上就两个usb接口,嫌每次拔插麻烦且占接口,就一直没用。而台式机不需要经常拔线线缆,因此果断连上这个hub,蓝牙适配器就插在显示器后面的usb口上

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

7. 声卡驱动注入按这个:hackintosher提供的300系列主板声卡驱动注入教程,如果你选择的是作者教程里的主板,那么他已经配置好了相关文件在教程里给你下载,一步步完成后就正常工作了,这就是为什么我觉得这个网站比tonymacx有人情味一些这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 声卡的型号最简单的就是在主板厂商网站上找到参数页,一目了然。如前文所说,我一直没调成功,而且本来就打算用蓝牙音箱,就直接在bios里禁用了,并且将声音注入教程里要求添加的内容都反选了

8. 解决睡死、关机慢以及关机变重启,找了很久找到这个帖子,与我机器配置很接近:中国网友提供的解决300系列主板与8代酷睿睡眠重启问题的修复教程。里面的关键名字含2000那个文件都可以用必应搜索下载,或者这个帖子里也有 包含关机修复文件的hackintosher教程,照样操作后睡眠关机和重启问题基本解决(除了之前说的倒计时进入睡眠状态屏幕无法唤醒的问题)

9. 教程里还额外提供了注入USB 3.0驱动(如果所有usb口都能用,测试也是3.0的速度就可以不管)、hdmi音频(如果直连电视,那音频信号不需要主板上的声卡而是通过电视解码播放,用DP接口显示器的可以不管),以及针对8代U生产SSDT的方法:八代酷睿变频信息注入方法。ssdt我理解应该就是cpu在负载不高的时候自动降频来实现节能和减少发热。由于high sierra系统本身就是原生支持8代U的,如果你没有听到CPU风扇一直狂转,那可能变频已经默认开启了不需要额外设置

10. 总之,能完成安装,并且搞定了声卡和睡眠/关机,黑苹果就处在一个可以正常使用的状态下了,之后再慢慢研究如何使用各种配置。相比之下,tonymacx很多教程都是一眼不和让你打开某个位置某个文件添加或修改代码,而hackintosher则是依靠clover configurator这个图形化界面软件来避开代码修改,如果实在有修改需求,教程也真的是手把手煞费苦心。个人建议就选择一个hackintosher里已经有的配置教程(不是推荐配置列表),傻瓜化跟随完成就好这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 毕竟,房子是拿来住的,哦不,机器是拿来用的,不是拿来折腾的这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

调试中的桌子简直惨不忍睹,跟随tonymacx教程,因为错插了usb 3.0口,卡死在读取画面。桌子上还有根内存没装

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

第二次用hackintosher教程,成功完成安装进入桌面

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

除开安装了osx的860 evo,用了一个巨古老的sata 2 intel 80g ssd装了个win10,随时想玩dota可以切回去搞两把。win10也能识别是正常使用这个蓝牙适配器,所以键盘和音箱在win10里也能用。就不要问我触摸板了,你能用触摸板打dota吗这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

intel这个缺心眼的,看看人家三星的logo签朝外

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

使用束线带简单理线,因为没有额外风扇、没有显卡,空间还是很足,没啥难度

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

沙漠之鹰不算极限小型机箱,但确实很小了

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

其强度和大小其实非常适合和这款显示器配合,做到完全不占桌面空间这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

最终权衡再三,使用飘窗来尽可能精简桌面占用。桌面的东西尽量使用无线来做到极度精简

中二中年增加额外装饰这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

这是一台聚中印美三国之力的黑苹果

本文即在此黑苹果上完成,目前为止尚未遇到正常使用中突发幺蛾子状况这是一台聚中印美三国之力的黑苹果 别让它睡就好,偶尔会睡了就醒不过来了这是一台聚中印美三国之力的黑苹果