自以为是小技巧 篇一:重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

2019-04-07 11:38:13 26点赞 197收藏 77评论

创作立场声明:欢迎转发,转发时请注明原作者并标明首发于“色魔”哦不对“什么值得买”平台

因贫穷而节俭的我,一向在周围人群中宣扬天下操作系统是一家重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 :

手机选安卓的,便宜,系统升级良心(比如安卓9比安卓8流畅,界面越来越好用)重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 ;小偷看不上,我的essential phone常年被人当做锤子低端机,在快餐店手上有油去前台拿纸手机放桌上极其放心重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 ;被人借钱时便于哭穷,“你看看我这种破手机还买二手的像有钱的人吗”重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 ;系统开放,至少光输入法就打了苹果的脸重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

电脑和平板尽量用苹果重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 ,别看它贵(相对于同价位垃圾屏产品),保有量大二手也多啊,贵出来的钱眼睛舒服(retina屏幕),操作舒爽(触摸板完全超越鼠标,Apple pencil依然是同价位延迟和手感最好的手写产品),广告少。最重要的是,产品使用周期远远超过同时期的windows笔记本和安卓平板,摊到单位使用时间上往往更便宜重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

跑windows的电脑最好还是有一台,无论是用来玩游戏的主力机,还是偶尔开一下的吃灰机重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 。很多功能比如手机刷机、越狱、制作特殊启动盘(例如dos版memtest)一类,windows上的工具比苹果系丰富很多重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 。此外,mac和windows的office在排版和字体上好像兼容性不太好,一边排好了另一个系统打开就全乱了重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 不要问我怎么知道的。在涉及办公室文档协同的时候最好大家统一操作系统(万恶的资本家肯定是一水windows机器啦,搞不好2019年批量采购1366x728 tn屏的还多了去了重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 )。这方面windows的保有量确实大很多。当然这个也可以mac跑虚拟机进行,虽然我不确定在虚拟机里对手机刷机是否可行重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 。

(热身)mac打印功能自带pdf虚拟打印

***(求大神放过)用tex或者latex直接生产pdf的圣贤请无视此文重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 如果你有mac上latex的入门教程请在留言区留下链接,我要学习

为了在不同平台(macos, windows, linux, ios, 安卓)机器上显示一致,并在一定程度上防文件修改,用户往往有将各种文件(如word文档、网页)等打印为pdf文件的需求。windows上最好的方法当然是添加adobe pdf printer虚拟打印机,但是没记错的话,这个是adobe pdf reader专业版(pro)里才带有的功能,而专业版也是要付费的(意味着破解版会越来越难找,各种阿猫阿狗网站下载的破解器是否含有不可描述东西也难说)。

这个是顺手查的mac版adobe reader pro的价格。windows估计便宜一点点。个人用的话找盗版无所谓,企业用户,但凡想国际上做出点规模的,被发现一次用盗版软件估计得罚惨吧。

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

此外windows也可以使用tinypdf这个虚拟打印机小插件,我最后一次使用是在2008年。记忆中相对adobe自带的插件,打印效果略微有毛刺但可接受(毕竟pdf是adobe公司推出的文件格式)。也或许这么多年后,直接打印为pdf已经是win8或者win10内置的功能,不再需要安装这些插件了?重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

总之,在mac的macos系统里,所有能在物理打印机上打印的东西,都可以用自带的pdf功能直接打印(至少在优胜美地,版本号10.10系统及以后)。快捷键与windows系统的ctrl+p类似,在mac系统里为command+P

mac系统的“预览”app

显然这篇(希望骗金币的)文章不可能就只介绍一个打印成pdf这种基础功能。下面算是本文的重头戏,后续有值友人早就知道并且使用很久了,我在这里就大惊小怪地扩张一下,权当给mac系统刚入门的大胸弟小胸弟大胸妹小胸妹卖弄一番重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

通常mac用户并不会安装专用的pdf阅读器(例如adobe reader,虽然确实有mac版本),而是使用系统自带的“预览”程序

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

看这个logo,就知道不是专门用来看pdf的,图片也可以看,其实算是一个全功能阅读器,可以放视频(得专门选择预览打开,直接双击视频文件通常是运行quicktime player或者用户安装的播放器),放音频(双击文件通常打开itunes或者安装的音频播放器

我用过的最老的macos版本是优胜美地(2015款macbook pro自带版本,osx 10.10),它与之后的el capitan(10.11)都存在如果pdf页数过多,快速滚动会卡1-3秒的情况重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 。当时天才吧建议安装adobe的阅读器,就不会出现快速翻页卡顿。在10.12(sierra)及之后版本,这个卡顿情况基本消失。

以上这个版本回顾,与本节内容没有任何关系重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

提取pdf文件的特定页

如果一个pdf文件一共有6页,但是只想获得其中的1,3,5页,可行的办法是再打印一次,保存为pdf,打印范围为1,3,5(windows下可如此逗号隔开,mac里面很智障,只能选择连续范围重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 )

mac下的方法:先保存一份,然后用预览打开,选中左侧略缩图的第二页,删除(键盘del或者backspace键),选中第四页,删除,选中第六页,删除,保存(mac下是command+s,我在系统设置里将ctrl和command键互换了,所以和windows下按法一样,control+s,后文同,热键该按command的都映射为按ctrl)

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

直接删除不需要的页面,选择时和windows一样,支持按住ctrl复选和shift连选重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 如果你连这个都不知道,肯定是个很漂亮的妹子,凡事都有小哥哥抢着帮忙;图中为了演示方便高亮了下拉菜单里的删除,实际操作中按键盘的删除键即可。苹果的键盘只有delete键,我用的罗技k380,delete和退格键都有。

修改ctrl和command映射位置如下(系统偏好设置-键盘):

pdf调整页面顺序

想将pdf文件的第1和第3页互换,预览打开,左侧略缩图上下拖动,然后ctrl+s保存

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

pdf文件“合并”

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

想将A.pdf特定页插入B.pdf的特定位置?在A文件的左侧略缩图选中特定页面(同样支持ctrl或者shift选中多页),拖动到B文件的对应位置。也可以A文件里选中页面,“拷贝”(我键盘的快捷键是ctrl+c,没有映射过的是comman+c),再在B文件里选择位置,“粘贴”(ctrl+v)。注意略缩图上按右键菜单(触摸板两个手指一起按)是没有“拷贝”和“粘贴"选项的,需要像前面的删除功能一样,在屏幕顶部的编辑菜单里下拉选择,我估计任何人都会选择用快捷键。

拉过去以后位置不对?上下拉动调整页面位置即可重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

那么如何合并两个完整的文件呢?把一个文件的所有页全选上(略缩图点第一页,然后滚动到最下面按住shift点最后一页,或者任意点中一页按”ctrl"+A),再全部拖拽或拷贝粘贴到另一个文件的底部重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪保存,深藏功与名与房与车与妞与aj与钱与ps4

受保护pdf文件的解锁

偶尔会遇到pdf文件被保护,无法用以上方式调整、删除、拷贝或粘贴页面,此类多见于一些网站的官方免费文件。直接用“预览”将此pdf文件再打印一次,如前文的图示,即按“ctrl”+p,然后点击左下角的pdf,选“存储为pdf”,新生成的一模一样的pdf文件有很高几率就不再有保护,可以用上述方法自由编辑了重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

对于保护得非常厉害的pdf文件(无法编辑,且无法打印为pdf文件,表现为“存储为pdf”选项为灰色不可选),我目前还没找到有效的破解方法。曲线拯救方法是直接对每一页截屏然后保存为图片,之后再合成为pdf。mac系统本身没有特别便于操作的保存为文件的方法(其实有相关快捷键,只是自动命名的文件名比较诡异),因此最简单的保存方法就是截屏后粘贴在mac端的微信对话窗口里,然后右键"存储...”。

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

我猜有人感兴趣mac系统自带的截屏方法,在“系统偏好设置-键盘-快捷键-屏幕快照”里可以设置

将批量图片合并为pdf文件

为了方便,将要合并为pdf的图片放在同一文件夹,任选一张图,选择用“预览"打开。还记得吧?预览是一个多格式阅读器,并不只针对pdf文件重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

如果左侧没有略缩图窗口,点”预览“窗口左上角那个按钮,选择显示略缩图:

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

选中其他图片,拖拽到”预览“窗口的左侧略缩图区域

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

在左侧略缩图区域调整页面顺序,之后按前文方法打印为pdf文件

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

此方法可用于将下载的多个漫画图片合成一个漫画文件、或者摄影图片合成为作品集,也提供了一个对高等级保护的pdf文件(无法二次存储为pdf文件)的间接重新保存。差别在于pdf里的文字是矢量格式,放大后也没有锯齿,但是保存为图片再合成pdf后,文字放大精细度会受影响重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 。我显示器是4k,基本上屏幕竖置,然后“预览”切换为全屏并将页面缩放到尽量占满屏幕,截屏效果精细度还算很不错。

也有其他软件可以将图片里的文字识别出来重新转换为矢量格式(此技术成为ocr),不过mac下面此类软件很少,windows下面比较多,但操作比较繁琐费时,我自己是没有这个需求重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

pdf文件里插入空页

很简单,随便在一个pdf文件里找一个空白页面,然后拷贝并反复粘贴到需要的位置即可。这样打印为纸质材料时,设置每页纸打印两个页面(缩放50%),就会有半页空白可以用来记笔记。这里单独提一下给有此需要的大胸弟小胸弟大胸妹小胸妹,特别是公司老开会一开会就每人面前一堆材料的那种重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 。

我的pdf文件多数是在Ipad上使用notability这个app进行手写,可以直接在那里对pdf文件插空白页,所以这种操作我没有用过。

pdf乱编场景

例如我的职业是补习老师,手上有免费下载的过去连续10多年的AP微积分问答题,而最近在讲的内容是微分方程,我希望学生只着重练习各年份的微分方程题目,那么就可以以如下方式编辑一个这样的文件重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 :

(1)将2001年的pdf题目复制一份出来,打开,删除与微分方程无关的题目;

(2)打开2002年题目,将微分方程那一页的题目拖拽到2001年文件;

(3)类似地,依次打开2003-2018年题目,都只将微分方程题目页拖动到2001年文件;

(4)将实际包含了2001-2018年微分方程题目的文件保存,并命名为“ap-微分方程-2001-2018”;

(5)在2019年题目出来后,将这一年的微分方程题目页添加上上述文件末尾并重新命名;

(6)类似的,逐年将其他类型或其他科目的题目页也各自整理到分别的文件里,并分别命名,如“ap-级数-2001-2018”,或者“ap物理c-电磁场-2001-2018”

(7)将合成的pdf文件发送给学生练习;

(8)将合成的pdf文件airdrop到我自己的ipad pro上,上课时外接投影仪,或者用专用app将ipad屏幕共享给远程的学生,然后在notability软件里用apple pencil逐步演示解题过程

(9)下课时可以用notability将含有笔记的文件导出为新的pdf,用邮件或airdrop(对方也是苹果设备且面对面的话)发送

(mac还做不到的)去除pdf文件里的水印

个人觉得,windows环境下对pdf文件操作能力最强的软件并不是来自于推出pdf格式的adobe公司,而是一个叫foxit的小公司。比如adobe的阅读器安装下来有几十兆,而foxit的阅读器(foxit reader)就几兆,二者的功能并不觉得有什么差别,而后者的界面和多语言反而友好得多。

foxit公司的pdf editor可以用于删除一个pdf文件里的各种元素,比如一行特定的文字,某一条表格线。当然如果整个pdf页面其实是一张图那就没办法了。很多文件的水印其实就是在原文件里叠加了一个水印图片,用editor打开后逐页选中然后删除、然后保存即可重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 所以理论上,如果pdf的某一页有10道选择题,但只想保留前5道,可以在foxit editor里删除后面5道。

以下界面截图来自于某盗版软件下载网站

重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

我上一次用这个软件差不多是在2013年重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 当时觉得功能很强,就是操作起来界面巨卡,切换下一页延迟有如幻灯片。然后前年为了删除一个pdf里面的水印,在mac上开虚拟机跑winxp再开这个软件,就更卡了重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 好在我对这个功能没什么刚需,也就作罢,又在windows本本上弄了一次。当时用的电脑是hp的envy 4,用惯了mac后,这个老机器就外接了显示器键盘鼠标丢给老爸打qq麻将了重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

(纯理论)“预览”app的其他功能

再次强调,“预览”是全格式阅读器,并不只针对pdf,我曾经试过预览一个视频文件,然后把另一个视频文件拖进进度条,两个视频就连在一起了,保存之后就是一个新的二合一视频重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 此功能现实中没有任何实际价值重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 不过确实侧面证明这个app挺强大的。估计音频文件也能这样玩吧

画外音:软件和app这两个名字到底有啥差别呢?

我个人理解是如果安装了之后有对应文件夹,里面有一堆各种各样的文件,运行的时候还会在不知道什么地方再产生各种文件,最后卸载需要运行专门的卸载程序的,我就称为软件重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪 。没错,就是windows里的软件我都成为软件;

而如果安装之后所有目录打包成一个文件(其实也是一个文件包可以点开看里面的内容),用户看见就一个图标,卸载的时候直接删除这个大文件不需要运行卸载程序,我就称为app。mac, ios, 安卓下面的软件,都可以称为app重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪

祝大家节日最后一天愉快。如果你看见这篇文章已经不在节日里了,那是审稿的小编磨蹭了,我可是熬夜写出来的重度pdf使用者,狭隘地说一下mac好用在哪