好看,也好用 文艺女青年的心动首选--洛斐圆点蓝牙机械键盘体验

2018-12-04 18:04:00 3点赞 7收藏 7评论

机械键盘以其可靠的耐用性、超快的响应速度、极佳的按键回馈手感现已成为游戏爱好者、办公族青睐的外接设备。如果要让我向女生推荐一款颜值不错的入门机械键盘的时候,我还真的一时给不出答案,因为在我看来市面多数机械键盘普通偏男性化。

近日,小新收到了洛斐 DOT圆点蓝牙机械键盘 ,这是一款既复古又文艺的机械键盘,整个键盘画风有一丝丝的柔美感,颜值很高,是一款很适合女生使用的入门机械键盘。它还有哪些独特的亮点呢?希望通过本篇体验测评文能为想买机械键盘的女性朋友带来一点帮助。

外观:不只是颜值,更是复古文艺

在洛斐 DOT 圆点蓝牙机械键盘身上有着传统老式打字机的复古风格,而且洛斐对老式打字机造型还进行了全新的设计,机身外壳使用的是抛光处理过的塑料(PC),视觉上有一点钢琴烤漆的味道;键帽延续了老式打字机圆形造型,营造出一种浓浓的果冻视觉,放在冰冷的桌面上使用显得很有**。

洛斐这款 DOT 圆点蓝牙机械键盘整体保持306*144.5*30.6 cm的身材,约有810g重,所以拿在手里沉甸甸的。此外,洛斐将红与黑这两种经典配色融入到 DOT 圆点蓝牙机械键盘中,相比清新范的B.Duck小黄鸭版键盘,这款红黑配色的圆点键盘更显得有质感,而且也让产品的复古风更为彰显。

键盘正面紧密的排布着79颗键,其功能和布局上向MacBook靠拢,也就是说对于MacBook的用户来说,使用上可以无缝过度,学习成本大大降低。此外,由于键帽为黑色,在没有开背光灯的情况下很难看到按键上的图示,好在键盘支持四级LED亮度调节,在使用过程个人喜欢第一级、第二级光,看着舒服;当调节到四级时键盘剔透感更加突出,不过在光线微光的场景下,会有一种很刺眼的感觉。当然,键盘长时间(亲测约6分钟)不使用时背光灯也会自动熄灭(),这一点不错,一定意义上提高了续航能力。

作为机械键盘,洛斐 DOT 圆点蓝牙机械键盘使用的是国产青轴,青轴的特点是触发压力比较大,段落感强,一直在用红轴的我,第一次接触到青轴,每次敲击键盘的时候噼里啪啦的清脆声音我还是很喜欢的,毕竟码字是很累的。当然,要是在安静的办公室使用的话,噼里啪啦还是挺吵的,会被嫌弃。

在键盘底部,设计了四颗硅胶材质的圆形脚垫,与键帽相呼应,看得出洛斐很注重产品的细节。键盘是不支持自行调节高度的,将它放置在桌面会自然形成固定6度的抬起角度,虽说符合人体工学设计,能保证视角的清晰,不过长时间使用手腕会酸痛,要是能配个腕垫,那就使用会舒服很多。

功能:多系统兼容,快速切换

在键盘右侧共有3个开孔,两个拨动开关(系统拨动开关-Windows/Android和Mac/iOS)、状态拨动开关-蓝牙模式/有线模式/OFF),一个MicroUSB接口。

既然是一款蓝牙机械键盘,亮点自然要凸显蓝牙模式,洛斐 DOT 圆点蓝牙机械键盘最多可以与3台设备连接,兼容微软Windows、Android、苹果Mac和iOS 四种种主流操作系统,在完成首次配对后我们可以通过Fn+1、Fn+2和Fn+3功能键进行切换,不需要通过硬件物理开关来切换系统平台,这一点不错,当然你要是习惯于某个系统的快捷操作,可以拨动系统开关实现多媒体键直接触发。

键盘随附仅有一条数据线,为了配合在侧面使用数据接口做成了弯头,很贴心。在USB连接时,即可同时充电,也可以作为有线键盘使用,不过需要将「状态拨动开关」拨到有线模式,如果调整至OFF,只能进行充电,此时无法通过键盘输入,个人感觉这个设计有点“尴尬”。

再来说说手感,初次使用洛斐 DOT 圆点蓝牙机械键盘需要适应一段时间。键盘采用的是GATERON青轴,所以我在使用过程中,打字的时候能带来清脆的段落感反馈,配合圆形的键帽,适应后敲击键盘回弹时干净利落,我很喜欢享受咔咔的打字声音。

总结:很适合文艺女青年

优点:

1、颜值高,复古打字机的造型,复古及文艺;

2、蓝牙、有线两种模式,跨平台、多设备连接,能在复杂场景下,用户可以快速切换,快捷、方便;

3、是一款青轴机械键盘,在反馈上要好于普通键盘,没有粘滞感,清脆利落,是一块入门级的机械键盘,价格也不是太贵。

缺点:

1、虽说键盘采用了梯度设计,一定程度上能减少误触率,但是长时间使用手腕依旧会痛;

2、由于键位排布“不常规”,用户需要适应一段时间。

洛斐这款DOT 圆点蓝牙机械键盘是一款颜值、功能都具备的机械键盘,包装盒也走的是礼品风格路线,固然将它送心仪的女生是不二之选。

本次体验到这里就结束,若有不足欢迎指正,虚心学习;若你喜欢小新的测评体验,给一个关注。

我为极致体验而来。

洛斐(LOFREE)小翘100键帽养一朵羊PBT热升华键帽-仅键帽不含键盘 养一朵羊PBT键帽-适用小翘100键

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

Lofree洛斐小翘机械键盘无线蓝牙女生可爱红轴笔记本电脑平板办公 梵高主题款-100键-三模热插拔(键帽自装版)

洛斐(LOFREE)小翘100主题机械键盘无线蓝牙女生可爱电脑办公高颜值 奶粉色底座+梦幻游乐园键帽(键帽自装版)

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 兔飞猛进主题键帽-68键

【客制化】Lofree洛斐小翘 底座|键帽 无线机械键盘三模热插拔 【键帽】MBTI蓝色 含拔键器 68键

洛斐Lofree小翘 底座【or】键帽 客制化组装无线机械键盘三模热插拔 【键帽】兵马俑 含拔键器 68键

Lofree洛斐【可爱猫咪】小翘机械键盘无线蓝牙可爱女生办公红轴

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 帽子男孩finer主题键帽-68键

LOFREE 洛斐 键盘

LOFREE 洛斐 键盘