美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?

2018-11-30 20:32:44 2点赞 11收藏 15评论

当当当!张大妈第一篇评测就献给了它——美的mt洗碗机

美的mt洗碗机美的mt洗碗机

美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?新人上路,多多关照(有什么写的不好的给我提一下)

双十一买的洗碗机,现在来写应该不晚吧(小声bb)

我肯定要用一小段时间才能写嘛(大声bb)

1⃣开箱

对不起>人<此处无开箱 直接跳到下一步

2⃣外观

纯白色外观,超迷你机型,尺寸是420*435*435

适合2-4人使用(更是租房福音),简单易安装,只需要接上进水管就可以了

侧面可以看到一个镂空圆圈,这个是洗碗机的进风口

洗碗机侧面洗碗机侧面

通过这个进风口进风,风干餐具,这个技术还是市面少有的,稍后写到试用我再细述

侧面抠手侧面抠手

这个侧面抠手设计可以点个赞,两边设计了抠手,搬起来更容易

洗碗机顶部洗碗机顶部

洗碗机顶部的圆圈就是出风口了,顶部还贴了碗篮装载示意图。

背部就是进出水口和电源

美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?

进水口直接接到水龙头上就可以,4分口螺纹接口,自带排水管接到水池就行了美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?

看完外观再来看看内部

3⃣内部

内部就是碗篮了,一个可移动可调节的中式碗篮

洗碗机内部构造洗碗机内部构造

中间的是筷子篮

筷子篮和碗篮筷子篮和碗篮

上面提到的这个碗篮是可调节的中国式碗篮,上个细节图给大家看看吧

碗篮细节图碗篮细节图

可以根据餐具大小手动调节碗篮美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?

4⃣安装

哈哈安装也跳过吧,这个小东西接上水管就好了,没什么好说的美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?(其实就是懒)

5⃣使用

终于到了这激动人心的环节了!

使用之前先介绍下它的好伙伴——天猫精灵

天猫精灵天猫精灵

这个天猫精灵可谓是整个产品的点睛之笔!因为它让我享受到了使唤人洗碗的快感美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?

通过天猫精灵语音控制洗碗机是这款产品最大的亮点(我是这么认为的美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?)

好了好了开始用了

放入脏碗放入脏碗

碗都放进去了,放半块洗涤块(客服跟我说这个小洗碗机半块就够了美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?)

放置洗涤块放置洗涤块

连接上天猫精灵(这个真的有点emmm,连接起来有点靠缘分的感觉美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?还好我跟它缘分挺深)

连上就可以叫它洗碗了,当然也可以选择按键控制或者手机控制

最快29分钟就洗完了,上个图看下效果

洗完后效果洗完后效果

刚洗完还有水珠,这个时候不急着拿出来,它还有风机烘干的功能,洗完后自动开启烘干保管功能

通过洗碗机侧面的进风口以及顶部的出风口实现洗碗机内部空气循环

一两个小时后餐具就完全干了,没有一点水珠美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?

这个风机烘干的功能可以使餐具在洗碗机内保存72小时

最后上两张对比图

洗前洗前

洗后洗后

当然,大家肯定会关心耗能问题。

这段时间用了下来,对于它的节能效果还是非常满意的,一次大概5升水(有时候只需要4+升水),用电半度不到美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?

这样的容量配上这样的耗能,还是非常赞的

6⃣总结

洁净效果:★★★★★

烘干效果:★★★★★

节能效果:★★★★★

使用体验:★★★★☆

使用体验为什么扣了一颗星,因为连接天猫精灵的时候让我费了很大劲(跟客服沟通了好久,后来发现我方法错误哈哈哈,但是我还是要扣它一颗星)

这样看起来就不会完美的太过分啦美的MT洗碗机实用测评,到底值不值得买?

• 半价不到1000买了一个,准备明年租房用。看着没有方太水槽洗碗机大,不过价格便宜多了

水槽洗碗机跟这个肯定不是一个大小了呀😂😂

在哪买的啊

• 为什么没有安装的照片呢……不能跳过这一步啊……

安装很简单的啊 就接上水管 跟洗衣机差不多

• 哈哈使唤人的快感亮了

使唤人的快感就是那么爽

• 这玩意感觉超过600就是智商税 [抠鼻]

400不能再多了,zsbd

那有什么别的机器推荐吗 [观察]

• 十分不推荐美的。
    洗了不到10次,E2(加热)故障2次:第一次客服说,偶尔错误重启就好,确实重启后好啦;第二次错误,彻底不热啦,客服来修。
    第一次维修,师傅惯于维修炉灶,根本没得到充分培训,电表都不熟悉,卡箍没有原装件,自己五金小店里买零件,替换件接口也是受损变形的;维修后不但E2没消除,反而漏水一厨房。各种脏乱拆装水电后,等到第二天。
    第二次维修,带了一个更有经验的师傅来,结果又是拆开水电一下午满厨房水,说修好啦。结果我自己好不容易装回净水、污水和电力,一洗故障变E4(底座漏水)。
    产品不可靠,维修培训不到位,零件供给不全。
    美的,想说爱你不容易!
    那么多说好的,难不成都是程序机器人观点?

你是机器人吗 每一个美的洗碗机不管啥型号下面都有你 而且都是复制粘贴 [尴尬] 一模一样的内容

• 楼主用这么久,感受说下

• 耗电 72小时算上通风,3度电有了吧