家中散步也能让地面保持一尘不染:Eufy 小旋风电动拖把使用评测

2018-12-05 10:00:00 1点赞 3收藏 0评论

非常感谢张大妈给我的这次众测机会,刚好老妈的腰间盘不是很好,这款Eufy电动拖把能够为她省去不少弯腰的体力活!

先来执行必不可少的开箱环节吧!

脱下赤裸的朕值到外衣后,里面就是Eufy电动拖把的真实外包装,而包装这块都是中规中矩,我也就不做过多的介绍。

打开外包装后可以看到,这款电动拖把的组装部件还是较为简便的,电动拖把1个,手杆1个,清洁布圆形4个,一次性圆形清洁布4个,长方形清洁布2个,一次性长方形清洁布2个,充电器1个,说明书1份。

而组装的方式也较为便捷,我是在没有看说明书的情况下进行拼装,轻松使用三步骤与大家分享下拼装过程吧!

第一步骤:

先将手握杆的手握部分以卡扣的方式进行拼装。

第二步骤:

将排线连接卡扣给拼装在一起,然后将排线装入手握杆内部,进行手握杆与电动拖把的卡扣拼装即可。

第三步骤:

将抹布有次序的与拖把底部魔术贴区域进行拼装,拼装完成后就能开始使用啦。

使用方式与功能

1.可随意调节拉杆长度:

一共拥有十个不同长度调节,只需轻推长度调节开关,就可以随着自己需要的尺寸长度进行调节,调节完成后松开调节开关即可,还是较为简便的,调节时也不会出现干涩状况,而拉杆采用铝合材质,不仅拿取轻盈,如果不小心泼到水也不会出现生锈,导致调节拉杆干涩难推拉的情况。

2.照明灯功能

这个功能只要启动机器的时候,就会自动开启,灯光照明亮度适中,可以将地面上的细微污渍看清楚。好让使用者可以在需要重点清洁的位置进行细心处理,防止清理不干净。

3.喷水功能

在清洗的过程中,可以使用图片上的喷水功能键,使拖把底部中的抹布与地面保持湿度。

4.多角度都可立竿

充电中与使用中可以根据不同角度来进行立竿操作,充电时可以直立,不仅美观,而且也不占太大充电空间。使用时可倾斜45度,进行最符合人体工程学角度的操作角度进行使用,对于老人家来说,这可是治好了她腰间盘劳损的重要关键,站立着也能拖地!

5.隐蔽式充电口

这点是做的较为细心的步骤,使用硅胶套封住充电口,能够防止使用中不小心将水倒在充电口内,充电时意外发生。

6.清洁水容纳口

拖地的时候肯定少不了需要用到水的时候,而清洁水容纳口采用拉网设计,能够有效防止加水中,将污垢或小石头倒入水槽中,造成设备喷水功能堵塞。

使用效果

我自己使用了家里的小水壶进行水槽加水,由于开口位置处于正中央,而且直接从水龙头强行加入,可能会导致溅水一身,以及把拖把的机器表面弄湿,所以加水的方式我就采用较为安全且机智的方式进行水槽加水。

当一切准备就绪后,就是激动人心的使用时刻了,我与妈妈一起使用了这款电动拖把,打扫了家里的地面,最后终结了以下优缺点。

优点:使用便捷,安全防护功能强大,造型材质较优。

缺点:比起普通的人肉拖地,电动拖把还是有些角落难以清理干净。

不单单是电动拖把,其实每件电子产品都便捷了我们生活中的每件大小事,但一款电子设备再怎么完美,也依然存在它不懂人心的小细节,但这种小细节并不影响我们依赖它,所以总归来说这次的Eufy 小旋风电动拖把使用评测还是非常过瘾的!

它具备了电动拖把所具备的所有技能,且很多小细节也都做到了既安全又便捷,可以说这是我见过无线电动拖把中较为出色的产品。