运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

2018-11-30 23:00:00 6点赞 15收藏 12评论

“生命不息、运动不止”。 运动是通往健康之路最为有效的方法。 而且跑步又是所有运动中最全面的,也是普及程度最高的。只是现在的室外的空气质量并不尽人意,雾霾的天气里在户外进行剧烈运动反而会影响人的身体健康,因此在健身房进行运动成了现在很多人的选择,不过从本人的亲身经历,可以很负责的说,健身房运动每次需要一段完整的时间,对于上班族来说,近万元的年卡和私教根本不会去几次,也起不到长期锻炼的作用。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

只需要添置一台跑步机就在家中进行运动,可以利用零星的时间,还避免了恶劣天气带来的身体伤害,更可以省去每年大笔的会员费用。目前国内跑步机的种类、品牌、功能多种多样,选择起来令人眼花缭乱,其实完全可以通过专业人事的鉴定来帮你判断。曾经荣获“工业设计界的奥斯卡”之称的红点奖的赤兔Pro智能跑步机,是现在入选该奖项仅有的三款之一。可以帮你开通健康的运动之路。

【产品包装以及外观】

在网上购买大件产品最头痛的就是安装问题,本人就曾经买过一张按摩椅,物流需要自己抬上楼去安装。而赤兔厂家采用了苏宁易购送装一体的服务,只要安排好时间和摆放位置,就可以坐等师傅上门安装,无需自己劳心费力,还是让用户安心不少。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔Pro智能跑步机采用了折叠式的机构,安装完成后立直摆放仅需要使用极少的地方,大大的节省占用室内的空间。从跑步机的剖面可以看出来,赤兔Pro智能跑步机一改传统跑步机多为圆弧的造型,而是使用了棱角分明的方直外型,极具刚猛的刀锋之美。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔Pro智能跑步机的开合方式非常方便,产品内部具有缓冲的功能,只要将跑台组块向下拉动,跑步机就会自动将跑台缓降到位,不需要过度用力拉拽,也避免了操作失误砸到身体带来的危害。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔Pro智能跑步机全黑色的配色将家居产品巧妙的融入了数码领域的风格,全自动金属切割工艺加以激光焊接,使跑步机各个组件拼接的非常贴合,表面覆盖软性材质呈现出磨砂质地的手感,不仅顺滑服帖还具有增加摩擦力的效果,只是刚刚使用时略有气味需要放置几天就可以消失。展开后的跑步机,整体分为控制台与跑台两个部分。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔Pro智能跑步控制台顶端呈现为45度角的切面,用黑色亚克力材质将显示屏隐藏在面板之下,赤兔Pro并没有使用彩色液晶屏而用四组单色的LED灯显示时间、坡度、速度、距离等数据,整体设计依然贴合简约的风格,倾斜的角度,较大的显示字体,使用者可以更轻松的掌握数据,中间位置仅有三枚超大的实体按键,却可以同时控制跑步机的行止和蓝牙音乐的播放,没有复杂的操作,可以使用户专注于跑步本身。不过由于屏幕表面采用高光的材料比较容易留下指纹。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔Pro智能跑步机的扶杆采用了独特的直角切割旋转的展开方式,完全展开与闭合两种状态下均可以用锁扣固定,保证使用的安全,在左侧扶臂设置了跑步机坡度调节按键,右侧则为速度调节按键,与仪表盘控制方式相比更具有安全性和方便性。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔Pro智能跑步机还设置了折叠式的工作台,打开后可以放置笔记本等工作用品,在家就可以体验风靡欧美的行走式办公,工作运动可以同时进行。工作台的安装也非常方便,只需要将扶杆上的支架弹出,将工作台平放即可。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

为保障跑步机的安全与舒适,赤兔Pro智能跑步机选用了美国体能与康复训练专业机构EXOS建议使用的510mm的超宽跑道,跑台与整机使用了类似自汽车的独立悬挂系统,通过弹簧和转轴连接可以降低45%以上跑台冲击,可以将运动中震动减少到极低,即保护了家中的地面又较少了噪音。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔 Pro 智能跑步机选用了高级的五层减震结构的跑带,厚度达到了2.3mm为普通跑带的四倍,提供了更强的吸收缓冲的能力,并将柔软的回弹反馈给身体,使脚感如同踩在塑胶跑道上一般。跑带表面采用了高尔夫的纹理,具有较好的吸音效果并增加了质感。赤兔 Pro的跑带选用了将润滑油浸入底层的西格林材质,实现了免维护,省去了定期加油保养的麻烦,也避免了长期磨损造成的安全隐患。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔 Pro 智能跑步机的两侧踏板采用了内倾斜3度的设计,与人体脚掌的外侧的角度贴合,这种人体工程学的设计可以最大程度的避免脚部意外的扭伤。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔 Pro 智能跑步机的电源线及开关隐藏于机器背面的底部,并设计了防尘的挡板,跑步机的电源线采用了自动回收的送线方式,不使用时可以收纳在机器内部,保持外观的整洁。在音响背面厂家还提供了标准的USB 充电接口在你跑步使可以给手机、平板等产品提供电源支持。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

随跑步机一起还附送了丰富的配件,除了安装使用的说明书及扳手以外,厂家还一起提供了运动髌骨带和毛巾,并且均采用了品牌大厂的产品。

【功能试用】

在使用跑步机之前一定要保证安全。由于赤兔 Pro 智能跑步机底部装有推行的轮子,首先要把止滑的脚垫拧下,拉出跑台底部的支架,使跑步机处于固定状态,厂家还提供了吸附式安全锁,只有将安全锁插入锁孔跑步机才可以工作。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔 Pro 智能跑步机具有独立运行模式,按压启动键后,跑步机会在5秒后开始工作,显示屏会有倒计时提醒做好准备。开始跑步机会以时速1公里的慢速运行,用户可以根据自己的情况,通过按压速度调节键进行调整,单按一次以100米的时速调整,长按按键跑步机会快速调整速度最快时速可以达到16公里/每小时。完全可以满足普通人日常的锻炼要求。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

有监测数据证明当坡度调整到8度时,膝盖受到的压力可以减少一半,赤兔 Pro 智能跑步机提感觉到10度的坡度调节,与速度一样也是通过按压按键选择,在坡度调整过程中升降非常平稳,没有出现卡顿震动的情况。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔 Pro 智能跑步机工作时跑带运行很平滑,当调整到合适的速度和坡度时,感觉双腿可以被跑带引领运动,双脚每一次迈步,跑道都将落地的冲击吸收,并可以感受到柔软的跑带对于脚掌的回弹的力度,如同在塑胶跑道上是真实体验,双膝在跑步过程中所感觉的作用力很小,一段时间跑下来双腿的疲劳感并不太严重。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

其实在家中跑步还有一个顾虑就是害怕声音大了影响周围人的休息,赤兔 Pro 智能跑步机的工作噪音也控制的不错,在时速7公里的速度下噪音可以控制在60分贝左右,基本不会吵到其他人。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔 Pro 智能跑步机的智能之处就在于可以与手机连接,通过手机软件来丰富跑步机的功能。跑步机通过蓝牙与手机配对连接,首次使用软件时需要将个人是身体数据输入,软件就会为你量身定做一套完整的训练计划,并根据你完成的情况进行调整。赤兔 Pro采用了美国专业训练机构B.I.T.E提供的课程并可以在随便动动、缓解压力、跑得更远、减轻体重四个类别,共计65个课程进行选择,满足不同用户的使用需求,还会在每一次运动后的数据进行记录并进行调整,达到最适合你的运动模式。当然手机也可以对跑步机进行遥控操作,直接通过手机或平板电脑对跑步机进行调节。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

赤兔 Pro 智能跑步机还可以选配原厂的心率带或苹果的APPLE WATCH手表进行心率检测,根据心率的情况调整运动的强度,可以起到提高跑步效率的作用。

运动是通往健康之路—赤兔Pro智能跑步机评测

多数人喜欢在室外跑步的时候聆听音乐进而减少疲劳感,不过耳机长期佩戴会对耳朵造成影响,加上手机或播放器的重量还会增加负重,赤兔 Pro 智能跑步机内置了2.1声道由JBL代工的音响系统,在跑步过程中播放了几首轻快的歌曲,感觉音响的声音层次感分明,人声与配乐可以完美的结合,高音通透不失真,中音稳重有内涵,低音澎湃下潜深,为跑步带来轻松的氛围,减少运动带来的疲劳感。

【试用总结】

赤兔 Pro 智能跑步机外形设计前卫,音响效果非常出众,折叠的机身可以减少收纳的占地,跑道精选优质的材料柔软富有弹性,免维护的设计减少日常保养的麻烦。工作时噪音小,运行平稳,提供了舒服的跑步环境,很大限度的减少运动带来的伤害。可以通过软件系统的定制专属的运动课程。

建议在软件中增加虚拟跑步场景的运动游戏。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

SHUA 舒华 A9跑步机家庭用折叠跑步机走步机健身房器材SH-T9119A-H1

爱尚跑 ISPO)跑步机家庭用智能折叠走步机房运动器材S1 -蓝牙版单功能

DOMYOS EL520 椭圆机 8607538

DOMYOS EL520 椭圆机 8607538

PRADAYL 折叠跑步机

PRADAYL 折叠跑步机

SHUA 舒华 A9系列 SH-T9119P 家用跑步机 黑色

华为智选 亿健跑步机家用降噪全折叠减震智能走步机精灵S8 免安装 宽大跑台

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

• 音箱吹得过了。。然后心率带并不是原厂。

并不算过,比大多数的桌面音响好了很多,毕竟舱体在那里了。心率带是跑步机套餐里带的。

心率带是台湾品牌,不送的话单买比较合算。音箱的话比我小bose蓝牙音箱还是差不少虽然不应该拿一千多的来比,但是好歹2.1的低音还是不足啊。然后想问下你跑步过程中会提示跑步机已断开然后重连吗,我每次跑步三四十分钟都得出现一两次,音箱的蓝牙没问题歌曲一直在播放。音箱的蓝牙信号有点厉害的我在房间里离得比较远也有几堵墙还能连上

• 60分贝都不吵到别人 忽悠 接着忽悠

我家在一楼,肯定不会影响邻居。

• 最近这个跑步机很多么

• 每次碰到赤兔都有大批人评论

• 厉害了,大佬

• 赤兔最近 风很大啊,看的都有点心动了

• 楼主会不会觉得实际速度比表显速度高挺多啊,我以前室外跑6分左右的配速还是比较轻松的,现在速度调10km/h撑不住啊