生活总是笑中带泪 我愿做温暖的腌黄瓜先生—《开玩笑》

2018-10-31 20:15:00 5点赞 7收藏 3评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

那个男人回来了。最近看了金·凯瑞新剧《开玩笑》,这部剧第一季大概是10集,现在是已经演了8集了,目前评价高达8.8分。在看这部剧之前,我大概已经看完了20部剧,就目前来说,几乎找不到相同的类型。这也和主演无法复制有关,这部剧没有太多复杂的特效,唯一比较难的就是木偶剧,这种内容也是非常难以复制。金凯瑞不仅仅感情真挚,而且演技特别的好,很多剧情的演绎都非常的有技术含量。很多时候感情特别的真挚,在那个场合如果不是他的精彩演技,如果是演技略差一些的演员,演起来场面肯定会很尴尬。下面就和大家分享一下。

生活总是笑中带泪 我愿做温暖的腌黄瓜先生—《开玩笑》

这部剧的剧名是《kidding》,这个剧名每集都是在片头,通过一个剪纸或者通过其他的方式制作而成的。每次片头都是很精心制作的。主要讲的就是木偶剧少儿节目主持人“腌黄瓜先生”(金凯瑞饰演)的家庭生活,以及工作,还有舞台上的一些故事。

下面来认识一下本片中的出场人物:

腌黄瓜先生,从业30年,主持了一档经久不衰的儿童节目《腌黄瓜先生的木偶时间》,在舞台上光鲜亮丽,但是本人却在生活中遇到了生活危机。整个人是分裂的。节目中是传递这温暖和快乐,生活中却要自己一个人体验苦涩。腌黄瓜先生,从业30年,主持了一档经久不衰的儿童节目《腌黄瓜先生的木偶时间》,在舞台上光鲜亮丽,但是本人却在生活中遇到了生活危机。整个人是分裂的。节目中是传递这温暖和快乐,生活中却要自己一个人体验苦涩。

腌黄瓜先生的妻子,或者说是前妻,他们已经分居。儿子跟随母亲生活。本来他们有一对双胞胎儿子,可是由于一场车祸。失去了儿子,从而整个家庭破裂。她已经有了新的恋人。经历过丧子之痛,而且家庭不再圆满,这也是腌黄瓜先生生活中的主要困境之一。腌黄瓜先生的妻子,或者说是前妻,他们已经分居。儿子跟随母亲生活。本来他们有一对双胞胎儿子,可是由于一场车祸。失去了儿子,从而整个家庭破裂。她已经有了新的恋人。经历过丧子之痛,而且家庭不再圆满,这也是腌黄瓜先生生活中的主要困境之一。

左边的老头是腌黄瓜先生的父亲,其实也是腌黄瓜先生这个儿童木偶剧节目的负责人。他负责着节目制作,角色推广,以及各种方面的工作。他会告诉腌黄瓜先生,保持好角色的延续性。虽然腌黄瓜先生生活痛苦,有时候还想在节目中教小朋友们去接受痛苦,但是为了节目和代言等商业因素考虑,他的父亲还是不愿意让腌黄瓜先生的生活和工作混在一起。这也是腌黄瓜先生比较分裂的原因。左边的老头是腌黄瓜先生的父亲,其实也是腌黄瓜先生这个儿童木偶剧节目的负责人。他负责着节目制作,角色推广,以及各种方面的工作。他会告诉腌黄瓜先生,保持好角色的延续性。虽然腌黄瓜先生生活痛苦,有时候还想在节目中教小朋友们去接受痛苦,但是为了节目和代言等商业因素考虑,他的父亲还是不愿意让腌黄瓜先生的生活和工作混在一起。这也是腌黄瓜先生比较分裂的原因。

腌黄瓜先生和儿子。这是他家另一个儿子,之前是一对双胞胎。可是由于偶然的车祸失去了一个儿子。儿子长的很漂亮,让观众曾经一度以为是女儿。他对死去的兄弟还是非常的怀念,曾经帮死去的兄弟去亲吻每一个他曾经暗恋的女孩。腌黄瓜先生和儿子。这是他家另一个儿子,之前是一对双胞胎。可是由于偶然的车祸失去了一个儿子。儿子长的很漂亮,让观众曾经一度以为是女儿。他对死去的兄弟还是非常的怀念,曾经帮死去的兄弟去亲吻每一个他曾经暗恋的女孩。

腌黄瓜先生的新女友,身患绝症,腌黄瓜先生为了实现她的愿望,做了很多感人的事情。腌黄瓜先生的新女友,身患绝症,腌黄瓜先生为了实现她的愿望,做了很多感人的事情。

腌黄瓜先生的姐姐,也是节目制作组的重要成员,是一个木偶师。会给木偶做服装等等。是木偶剧组重要成员。腌黄瓜先生的姐姐,也是节目制作组的重要成员,是一个木偶师。会给木偶做服装等等。是木偶剧组重要成员。

一些简单的剧情和细节

生活总是笑中带泪 我愿做温暖的腌黄瓜先生—《开玩笑》

这是腌黄瓜先生参加柯南秀的画面。一开场就是这个画面,说是已经从艺30年了。是相当厉害的儿童节目主持人了。可以看出,大家对他的敬仰。大家心里的腌黄瓜先生是快乐的,无所不能的。

生活总是笑中带泪 我愿做温暖的腌黄瓜先生—《开玩笑》

这一幕是说腌黄瓜先生已经分居。但是他在原来家旁边又弄了一套房子。自己屋不开灯,偷看他老婆和孩子的生活。老婆有了新男友。而他还是自己在原地怀念。这是他生活中比较丧的一部分内容。与他舞台上表现出的快乐,以及在孩子中间的声望形成了巨大的反差。

生活总是笑中带泪 我愿做温暖的腌黄瓜先生—《开玩笑》

虽然腌黄瓜先生在自己的生活中比较不如意,但是他在生活中对待其他人都特别的温暖和柔软。他愿意把善意和温暖传递给每一个人。他的形象被眼神到冰上运动,他们找了个美女扮演腌黄瓜先生,他害怕孩子们认为那个就是他。可是一个孩子说,你是腌黄瓜先生,那个是扮演腌黄瓜先生的女人。他就觉得特别的开心。同时他也非常的会鼓舞人,腌黄瓜野战排的宣言是“always be yourself”他用自己的温暖和光热,给予孩子们和身边人鼓励。

生活总是笑中带泪 我愿做温暖的腌黄瓜先生—《开玩笑》

在和身患绝症的新女友交往的过程中,更是把温暖发挥到了极致。他是想要把世界上最美好的一切都给予她。他给了她一段美好的时光,剧情十分感人,搭配舞台效果,金凯瑞把表演发挥到了极致。这段时光使得整部剧开始明媚了起来。腌黄瓜先生和生活中的腌黄瓜先生终于合二为一,一样的快乐。

后来第八集又回到了过去,讲了一些过去的事情。

整部片子有时候感觉欢乐,有时候感觉温暖,有时候感觉到绝望。在刚刚接触这部片子的时候,我以为是喜剧,但是又感觉是悲剧,有时候又感觉是喜剧。就是一种很奇怪的感觉。很难说清楚,到底是一种什么样的感觉。

生活总是笑中带泪 我愿做温暖的腌黄瓜先生—《开玩笑》

演到后面,我就一点点发现,原来这并不是单纯的悲和喜。而是生活中的腌黄瓜先生,与舞台上的腌黄瓜先生的分裂的问题。舞台上的腌黄瓜先生一直的快乐的,传递给人温暖。而生活中的腌黄瓜先生,却是有这很多烦恼的。当舞台上的角色和生活中的自己产生了割裂的时候,这时候,整部片子就是压抑的痛苦的。当生活中的腌黄瓜先生和舞台上一样开心的时候,整部片子就变得特别的明媚。

生活总是笑中带泪 我愿做温暖的腌黄瓜先生—《开玩笑》

从这部剧,金凯瑞给了我们一个很深刻的议题,那就是腌黄瓜野战排的宣言“always be yourself!”当你能够做自己的时候,生活就是明媚的,有意义的。当你无法做自己的时候,生活就是痛苦的,灰暗的。

在过去的新闻中,大家都知道金凯瑞受到抑郁症的困扰。而这部《kidding》也是他时隔几十年再次演出的电视剧。他也是把自己的很多经历放在了剧里面。腌黄瓜先生的身上,可以看出很多金凯瑞的影子。这部剧也仿佛是一种宣言。其实就我们每个人来说,去做自己也是很困难的。就好像日本版腌黄瓜先生的木偶,和腌黄瓜的姐姐的木偶对话一样,为别人而活很容易,为自己而活很难。我们都习惯了做别人眼中的自己,而去做一些真正自己想要的事情却非常的困难。当自己的生活和自己的愿望背道而驰的时候,就会发生剧中腌黄瓜先生这种郁闷的情况。当自己可以跟随自己的心去生活的时候,就好像剧中明媚的那一段,会获得真正的快乐。

非常值得推荐的一部剧!

Always be yourself!