高端耳机见过几款?锦瑟香也airking蓝牙耳机开箱分享:颜值和HIFI亮了

2018-10-29 19:00:00 2点赞 3收藏 6评论

如今随着手机外观设计的不断发展,对于许多事物和产品也是带来了极大的变化了,改变最大的应该就是耳机了。还记得就在手机的type-C普及接口之前。绝大多数手机都还是采用的是3.5mm的耳机接口,那个时候还是以有线耳机居多,毕竟实体单独的耳机接口能够为我们带来极大的方便。

行业背景篇:

但是随着手机设计上的变化,手机type-C接口逐渐普及,整个手机设计时,四周也只有一个type-C接口了。这样存在的最大问题就是在于当我们一边想要充电,一边想要戴耳机时,就会陷入无尽的尴尬之中,这也是为什么后来蓝牙耳机能够逐渐得到重视的原因。

对市面上的蓝牙耳机来说,档次各有不同,但是真正高端的蓝牙耳机你见过几款?今天就来为大家带来一款锦瑟香也airking蓝牙耳机开箱分享,也希望通过这篇文章能够为我们关于耳机的知识带来适当的科普啦。

开箱篇:

生活就像是你在一盘巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗会是什么。如今耳机开箱对于我来说诚然也是如此了,毕竟,每一款从设计到包装,毫无疑问都极大的凝聚着设计者的心血,而最终消费者所拿到的,必然也是厂家所能为用户提供的最好的。这款TFZ(锦瑟香也)AIR KING蓝牙无线耳机也是丝毫不例外的,包装小巧,还是比较精致的,但是麻雀虽小,五脏俱全,内部主体以及各个配件也是丝毫不缺的。

还是依着自己的额习惯来一张全家福吧,不然没有全家福,再称之为开箱分享似乎总有些拗口了。打开箱子内部我们可以看到的时一个耳机主体,两根线材分别为耳机连接线以及耳机的充电线。剩下的就是各个型号的耳塞以及贴心的为我们准备的耳机便携小包装和说明书了,对了,还有一款线夹,基本上也算是一应俱全了。当然不得不提的是,The Fragrant Zither(锦瑟香也)这个品牌的环线设计还是颇得圈内耳机爱好者的喜爱和支持的 。

外观设计篇:

生活中并不缺少美,少的只是我们对于美的把握的一双发现美的眼睛。如今市面上的耳机种类成百上千,但是细究其外观设计以及颜值,已然能够排除一大部分了,毕竟好看的东西才是我们选择的第一步,其次才能谈到好用,人性诚然如此。但小主并非再传达一种外貌协会的思想,颜值不是最重要的,但是却还是不可缺少的。这款TFZ(锦瑟香也)AIR KING蓝牙无线耳机凭借入耳式的设计,对于降噪效果上已然具有一定优势了:

耳机主体小巧便携,耳机的连接线和耳机主体采用的可分离式的插拔设计,日常使用上会更加的方便。耳机最外围的金色设计还是颇显奢华气质的,戴在耳朵上想必也是十分有回头率的。当然不得不提醒大家的是耳机颇好,不要大意弄丢哈。

音质体验篇:

曾几何时对于音乐一度痴迷,后来究其原因,感兴趣的却是自己不断体验的各种耳机了。任何一款耳机,拿到试听总是不断在意音质,解析等参数,已然忘记了音乐为我们带来的心灵启迪了,这才渐渐的便感觉到了心态上的转变了,如今年岁渐长,也才逐渐明白应该回归本质,但是经验来看,一款好的耳机一经上耳,还是立马会给你带来不一样的feel。我们对于这款TFZ(锦瑟香也)AIR KING蓝牙无线耳机配置也是比较不错的,CSR8645芯片、aptX低延迟高保真、蓝牙4.1技术的加持已然定位高端了,小主也是用了常见的几首音乐来和大家分享下这款耳机带我们的实际质感

一首蔡琴阿姨的《渡口》已然将我们心中的那股情怀再一次拿到屏幕上了,可谓真的是才上屏幕,却伤心头。音乐戛然而止,这才恍然发现我们的这款The Fragrant Zither(锦瑟香也)这个品牌在音质方面表现颇为出色,三次鼓声已然将这款耳机的低频下潜程度表现的淋漓尽致,但是老实讲,这款耳机的下潜表现不是期待中的那么足,但已然体验不错了。

再来试听一曲老鹰乐队的经典曲目《加州旅馆》,开场20秒左右的时间掌声的响起还是给人一种极强的身临其境之感,丝毫感触不到外界的反馈了,声场表现上尤为不错,这点也是让我很满意的地方之一。

为了探求这款TFZ(锦瑟香也)AIR KING蓝牙无线耳机在高频上的音质表现,我们选取的是《琵琶语萨克斯》这首音乐,我们可以切实的感受到琵琶和萨克斯的对比上的区别,整曲试听结束,并没有丝毫的刺耳和发散情况,整体把控十分到位,当然这样符合这款耳机的定位,诚然这是一款高端蓝牙耳机本该具有的素质。

从总的音质上来看,这款耳机在实际的音质的表现上还是能够基本符合当前价位的实际表现的,甚至是高于当前售价,相信再经过日常的煲机之后,性能势必会再一次得到提升了,后续有兴趣的小主会再深入反馈一波。

实际使用篇:

诚然任何一款产品,无论其实际功能性表现怎么样,最终带给用户的体验必然要得到保证。因为功能性表现,很大程度上取决于它的成本以及售价,而实际佩戴和使用方面则可以看出一个品牌的用心与否。小主对于这款耳机,平时的使用场景主要是上下班通勤以后出门的时候,日常佩戴还是比较方便的,既能够给我们带来一个安静的音乐环境,同时又能免除冗杂的线材困扰。当然更为主要的还是不会再有边要充电边要耳机两者相冲突的尴尬。

昨晚耳机多彩的连接线材,并且还支持自行插拔,这一点上还是尽显青春色彩的。同时The Fragrant Zither(锦瑟香也)这个品牌,相信圈内的很多耳机发烧友都十分熟悉了。因为早期的产品也是凭借着出色的设计和音质,获得了很多好评,如今产品再次升级,自然不会差。

最后还是要跟大家透露一下这款耳机的续航时间,在听音乐式,续航再5到6个小时之间。充电速度比较不错,1.5个小时就可以充满,这样的充电以及续航应该还是能够满足我们的日常需求的。当然,略微的耳道压迫感可能是这款耳机比较让人心塞的地方了,希望能够在下一代产品中得到改进。

总的来说,如果你想要一款能够为你带来一次高端耳机的使用体验的话,这款TFZ(锦瑟香也)AIR KING蓝牙无线耳机还是不会让你失望的,整体表现颇为满意。此外旗下的TFZ KING和KING PRO耳机在今年8月份获得了VPG 2018以及2018 Summer权威大奖,也是值得一试。

TFZ 锦瑟香也 airking蓝牙耳机运动无线入耳式耳塞挂脖式HIFI监听799元天猫精选去购买