孕期交流 篇一:冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

2018-11-10 17:33:00 5点赞 27收藏 0评论

本文来源于:@娥娥娥的育儿时光 准妈妈投稿

孕6月开始就在想待产包的问题了,1月份预产期,宝宝要经历一个双十一,一个双十二,感觉要省下很多钱。

但是很多要买的东西也都要提前想好了,不能一件一件零碎的买。

跟大家分享一下,通过我多方调研整理出来的待产包吧。

妈妈版入院待产包:

首先是各种垫子、产褥垫、卫生巾、安心裤、一次性内裤、柔巾、湿巾、马桶垫等等;

我是直接准备了一个开丽的待产包,先来说说这里面包含的东西:

关于恶露:里面有产妇卫生巾XL/L/M码,产褥垫1包(60*90cm这个医院给的清单里也有,一定要准备),可以根据恶露的量来调整。前几天要在医院购买计量型卫生巾,方便医生查看恶露排出情况,这个建议在医院小卖部购买就好了,这样医生比较熟悉。

然后是一次性内裤、马桶垫这些清洁类用品都包含了。

关于喂奶:

防溢乳垫和母乳保鲜袋也都是待产包里面的,这个准备少量就可以了,一般前几天奶都不会很多。

冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

吸奶器(美德乐),看了很多吸奶器,最后还是决定用这款了。毕竟这个要在自个儿身上用的,忍痛剁手。(双十一到手999元)

冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

乳头膏(兰思诺、松达山茶油),基本上每个母乳妈妈都要经历乳头皲裂的痛苦了,提前准备好乳头膏也很有必要,我是决心要母乳的。兰思诺口碑还不错,但用起来比较厚重;松达山茶油是好姐妹推荐的,纯山茶油可以促进伤口恢复,比较好吸收,而且比较天然。

冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

其它:另外,刚生完孩子,妈妈喝水什么的会很不方便,所以可弯曲的吸管这个待产包里面也准备了,我是计划准备一个带吸管的保温杯,喝水更方便一些。同时还包含宝宝的肚脐贴、孕妇牙刷牙膏等。

当然,这个待产包还是比较简单的东西,还有一些妈妈需要另外准备。

关于清洁护理:

干柔巾6包(松达,这个我自己平常就拿来洗脸的,所以直接就入清单啦),湿巾(冬天比较冷,所以不打算准备很多,直接用干柔巾浸泡温水就好了),婴儿用的抽纸,脸盆、毛巾等。

关于衣物:

出院服一套,哺乳衣2套(在医院基本上是穿着医院的衣服,但是产妇通常会出汗比较多,可以自己再带2套哺乳衣,可以方便换洗);

产后束缚带2条(全棉时代),看了很多束缚带攻略,最后还是决定用传统的束缚带,到时候提前给老妈做好培训,坚持绑束缚带。也有那种一片式的,但我感觉应该会跟我自己平常穿的束身带一样,缩起来会很难受。(传统纱带对捆绑技巧有比较大的挑战,后续再分享我学习的教程)

冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

孕妇按摩油(松达孕妇山茶油),孕期在用的孕妇油也还是继续带着,产后也是妊娠纹护理的关键时期。

冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

好啦,先分享这些,下期再接宝宝版待产包清单。

medela 美德乐 超透气防溢乳垫 50片装

medela 美德乐 超透气防溢乳垫 50片装

美德乐水凝胶护垫孕产妇乳头护理防皲裂胸部舒缓贴保护伤口

美德乐水凝胶护垫孕产妇乳头护理防皲裂胸部舒缓贴保护伤口

medela 美德乐 防溢乳垫一次性哺乳期溢乳垫超透气4片

medela 美德乐 防溢乳垫一次性哺乳期溢乳垫超透气4片

medela 美德乐 防溢乳垫一次性超薄透气干爽隐形防漏奶垫50片两包超值装

medela 美德乐 一次性防溢乳垫

medela 美德乐 一次性防溢乳垫

medela 美德乐 一次性防溢乳垫 超薄款

medela 美德乐 一次性防溢乳垫 超薄款

美德乐Medela防溢乳垫乳贴溢奶垫隔乳垫一次性奶垫母乳垫透气款套装(超薄120片+强吸水60片)

medela 美德乐 一次性防溢乳垫 60片

美德乐(medela)超透气防溢乳垫全新材料透气干爽轻薄隐形不含荧光 100片装

美德乐 一次性防溢乳垫240片 产后哺乳期隔奶防漏

美德乐 一次性防溢乳垫240片 产后哺乳期隔奶防漏

medela 美德乐 MDL008.0240 硅胶防溢乳垫 2片装

medela 美德乐 一次性防溢乳垫 60片

美德乐(Medela)孕期哺乳期多功能枕哺乳枕喂奶枕头婴儿背带靠枕学坐枕抱娃神器

美德乐一次性防溢乳垫4片+储奶袋4片+羊脂膏1.5g

美德乐(Medela)可清洗乳垫4片装(可多次清洗)

美德乐(Medela)可清洗乳垫4片装(可多次清洗)