孕期交流 篇一:冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

本文来源于:@娥娥娥的育儿时光 准妈妈投稿

孕6月开始就在想待产包的问题了,1月份预产期,宝宝要经历一个双十一,一个双十二,感觉要省下很多钱。

但是很多要买的东西也都要提前想好了,不能一件一件零碎的买。

跟大家分享一下,通过我多方调研整理出来的待产包吧。

妈妈版入院待产包:

首先是各种垫子、产褥垫、卫生巾、安心裤、一次性内裤、柔巾、湿巾、马桶垫等等;

我是直接准备了一个开丽的待产包,先来说说这里面包含的东西:

关于恶露:里面有产妇卫生巾XL/L/M码,产褥垫1包(60*90cm这个医院给的清单里也有,一定要准备),可以根据恶露的量来调整。前几天要在医院购买计量型卫生巾,方便医生查看恶露排出情况,这个建议在医院小卖部购买就好了,这样医生比较熟悉。

然后是一次性内裤、马桶垫这些清洁类用品都包含了。

关于喂奶:

防溢乳垫和母乳保鲜袋也都是待产包里面的,这个准备少量就可以了,一般前几天奶都不会很多。

冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

吸奶器(美德乐),看了很多吸奶器,最后还是决定用这款了。毕竟这个要在自个儿身上用的,忍痛剁手。(双十一到手999元)

冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

乳头膏(兰思诺、松达山茶油),基本上每个母乳妈妈都要经历乳头皲裂的痛苦了,提前准备好乳头膏也很有必要,我是决心要母乳的。兰思诺口碑还不错,但用起来比较厚重;松达山茶油是好姐妹推荐的,纯山茶油可以促进伤口恢复,比较好吸收,而且比较天然。

冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

其它:另外,刚生完孩子,妈妈喝水什么的会很不方便,所以可弯曲的吸管这个待产包里面也准备了,我是计划准备一个带吸管的保温杯,喝水更方便一些。同时还包含宝宝的肚脐贴、孕妇牙刷牙膏等。

当然,这个待产包还是比较简单的东西,还有一些妈妈需要另外准备。

关于清洁护理:

干柔巾6包(松达,这个我自己平常就拿来洗脸的,所以直接就入清单啦),湿巾(冬天比较冷,所以不打算准备很多,直接用干柔巾浸泡温水就好了),婴儿用的抽纸,脸盆、毛巾等。

关于衣物:

出院服一套,哺乳衣2套(在医院基本上是穿着医院的衣服,但是产妇通常会出汗比较多,可以自己再带2套哺乳衣,可以方便换洗);

产后束缚带2条(全棉时代),看了很多束缚带攻略,最后还是决定用传统的束缚带,到时候提前给老妈做好培训,坚持绑束缚带。也有那种一片式的,但我感觉应该会跟我自己平常穿的束身带一样,缩起来会很难受。(传统纱带对捆绑技巧有比较大的挑战,后续再分享我学习的教程)

冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

孕妇按摩油(松达孕妇山茶油),孕期在用的孕妇油也还是继续带着,产后也是妊娠纹护理的关键时期。

冬季妈妈版入院待产包分享!准妈妈们收藏备用吧!

好啦,先分享这些,下期再接宝宝版待产包清单。

原创新人
话题:原创新人 +关注