可能是最便宜的入门nas小主机

2020-11-22 15:12:12 38点赞 107收藏 40评论

创作立场声明:文中商品为自费购买,分享电脑硬件的相关知识

废话不多说,有请今天的主角:联想d525小主机(官方型号 e590/e420)

先说配置:d525处理器 2g内存

单千兆网卡 一个pci半高位

一个3.5寸硬盘

一个光驱位可以通过转换架再安装一块3.5寸硬盘

主板为定制板,自带2个sata接口,通过dc电源供电,提供两个sata电源线。

可能是最便宜的入门nas小主机

机箱结构很有意思,不用拧螺丝,只需要按一下卡扣,就跟一本书一样打开,内部构造如图。品牌机的做工没的说。

cpu覆盖了散热片,正上方是默认的硬盘位,通过一个风扇带走cpu和硬盘的热量,设计很合理。注意有些机箱不是3.5寸的支架,不过可以适当改造通过打孔安装。光驱位的硬盘通过转换架安装硬盘

pci槽是横向安装的,带有挡板可自行拆除。

千兆网卡,双盘位,做nas再合适不过了。

网上d525的黑群晖教程比较少,支持的版本也众说纷纭,经本人测试,可以安装3615xs 6.17版本,使用1.02b的引导,可手动升级到updata3,支持dock。d525不支持虚拟化,套件中心内虽然有有虚拟机工具,不过没有测试。

功耗方面,装一块3.5寸硬盘静置功耗20w出头

可能是最便宜的入门nas小主机

乍一看功耗还可以,但是对比j1900的蜗牛星际,功耗还是高了,我4块硬盘塞满,也不过35w,如果硬盘休眠才19w。

蜗牛a蜗牛a

但是现在这台小主机基本上白菜价,小黄鱼80包邮,带电源内存,无硬盘,这个价格做入门的话特别合适,功耗虽然有点高但是并不夸张,还可以装windows做下载机使用。亦可以加装网卡做软路由,可玩性还是不错的。

• D525性能太差,就别出来害人了。

你看看群晖入门级是什么配置

装黑裙的文件方便共享一下吗 [邪恶] 谢谢

• nas怎么下载资源,我一直搞不懂

套件中心安装“玩物下载”,就是可以远程控制的迅雷。速度超快的。

装个download station 套件中心有的

• 能报一下机箱尺寸吗?

大概一张a4纸大小

• 性能太弱,功耗太高

• 联想那台是我第一台黑群晖,15年那会三百买的 用了很久 [棒棒哒]

• d525和d2550比如何

2550强一点,2550是64位的,好多525 bios限制是32位的,不能上4G内存。

不能上4G?我有两条2G能同时用吗?小黄鱼目前能看到80不包邮的 想买个玩玩

• 之前淘宝159买过,ssd那个硬盘支架淘宝有替换尺寸,可以装3.5硬盘,再买个光驱位硬盘架,2个3.5的盘位就有了。不过奈何525性能低点,单跑nas是足够了,想跑docker啥的还是上好点的吧

请问是哪种替换支架呀😂有没有链接分享一下

看了一眼淘宝订单 ***

• 降价了?去年买加邮费164无内存,硬盘架那个垫子不好上,卖家直接叫自己想办法😂,我自己的内存死活点不亮,就退了害我多花一笔运费🤣

• 这个用很久了,真是不错 [高兴]

• 搬家的时候,直接丢了

• 没见小黄鱼80的啊

• 我有一个还准备丢呢 [哭] [哭] [哭]

丢给我吧,运费到付

哈哈哈看完我就准备挂鱼1张毛爷爷多香

• 160买过 第一台nas 加了网口 all in one 勉强够用

• 功耗似乎确实不成比例地高了一点点

• 我I5 6500T+一块4T企业盘也这功耗

• 做软路由貌似更合适吧

• 请问一下这个买哪一种光驱位转硬盘支架呀 我问了好几家卖3.5寸硬盘支架的,都说不能用 [喜极而泣]

• 配置太古老了点

• g4560 B250主板 双通道16G内存 固态硬盘一块 机械硬盘一块 待机功耗只有20瓦 还要这小主机干嘛?

整机价格贵多了

价格真心不太贵!比成品nas划算。

• 刚115买了一个,2g+320g硬盘+电源,打算装ikuai+op,应该可以吧