坚果Pro2 6G+128G 酒红色 开箱及使用感受

双十一促销来了,本来打算给丈母娘买个几百块的新手机,等了几天,不见给力促销,而丈母娘的手机几乎不能用了。我提议将我的魅蓝给她用,我再买个新的千元机。丈母娘同意,第二天我就在大妈这儿见到了合适的促销信息。1599元立减100元,再加上领50元的手机券,中行信用卡买手机立减38元,总共花了1411元。 对于6+128的配置,这个价格还是可以的。再加上,刚出坚果第一代手机的时候,我就曾买过一部,用起来感觉很不错,顺手,轻巧,好看,也挺耐用的。

盒子设计的不错,酒红色是因为手机是酒红色,还是所有颜色的手机都配酒红色的盒子?盒子设计的不错,酒红色是因为手机是酒红色,还是所有颜色的手机都配酒红色的盒子?

外盒的锤子标志是我喜欢的外盒的锤子标志是我喜欢的

保护膜,也是保护凸起的摄像头,估计也可以用来贴膜时的除尘,前后都贴着保护膜,也是保护凸起的摄像头,估计也可以用来贴膜时的除尘,前后都贴着

右侧电源键和加减键,以及那根不知为何存在的细线装饰右侧电源键和加减键,以及那根不知为何存在的细线装饰

配备了快充充电器配备了快充充电器

号召参加公益,其实是商业广告?号召参加公益,其实是商业广告?

揭掉膜后蛮好看的揭掉膜后蛮好看的

没什么问题直接激活吧没什么问题直接激活吧

欢喜云,加进去主要是为了同步锤子笔记欢喜云,加进去主要是为了同步锤子笔记

预装了不少软件,这也是赢利点,但影响了用户体验预装了不少软件,这也是赢利点,但影响了用户体验

坚果Pro2 6G+128G 酒红色 开箱及使用感受

初上手,最不喜欢的是这个全虚拟的按键,主要是太小初上手,最不喜欢的是这个全虚拟的按键,主要是太小

除了虚拟按键不适应,手感也很奇怪,虽然不重,但机身挺大的,再加上金属质感的后背,拿在手里有一种随时要滑落的感觉。本来我的手机基本都裸奔的,现在只有去锤子官网,趁着后壳打折去买了两个九块九的特价后壳。

本来,京东旗舰店是要送下面这个壳的,但已经送完了。

官网原价49元官网原价49元

文青手机壳,原价99元文青手机壳,原价99元

由于当时只有酒红色搞活动,所以很难配壳子,第一个红色壳子感觉颜色太统一了。第二个文青壳是绿色,红配绿也不好看,当时由于犹豫了一下,黄色的文青壳没货了,只有将就买了,又给了15元顺丰运费。

加了壳子之后,没有明显变厚的感觉,滑手的问题也解决了。

其他关于锤子系统的十六宫格,自我创新的APP图标,以及“一步”,闪念胶囊等内容用的并不多,我的闪念都挤在云笔记里。一步也不是很喜欢。其实,早在几年前的第一部坚果,我就没怎么用过锤子的特殊功能。

电池续航,拥有一天根本用不完的电量,很尴尬,晚上睡前充不充电呢?不充,第二天要带着那么大个充电器在身上,不充又怕第二天不够用。

我现在在出差,白天工作忙,电量够用两天。

再提一下虚拟键的问题,全屏模式看视频的时候也不方便,尤其是想按返回键的时候,要在屏幕的底部向上滑一下,容易误操作,尤其是它的屏幕如丝般柔滑。

难不成还要买个钢化膜?

值友们可以多关注下,看最近还有没有更好的价格,其实64G存储也够用,目前似乎1200以内,就买得到。

个人感觉尽管我不推崇锤子系统的实用性,但作为一部合格的安卓手机,其他基本的配置还是过关的,设计也有风格和特色,看习惯的人,觉得蛮漂亮的。

再加上大存储,大内存,大屏幕,大电量,无愧是良心之作。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注