魔都吃不停 篇二十五:排队两小时的香港米兰小锅米线,只为吸一口正宗入魂的米线汤

2018-11-09 21:39:00 7点赞 20收藏 9评论

就在魔都南京东路不远处的小巷子上,一家米线小馆日复一日的排着长队

虽说不是主干道,但是很多小吃饭馆坐落在这条宁波路上,人车往来烟火气息十分浓郁

行人路过都会瞥上几眼长队伍,也有很多来打听到底是什么这么好吃

排队的人群基本是慕名而来的,也都做好要等待的准备,心血来潮想尝个鲜的,基本都会半路离开

我是三顾这家店,最终排队两小时才成功拔草的。

这家店就是香港肥汁米蘭小锅米线

门面门面

地址→宁波路586号(近广西北路)

营业时间→周一至周日 10:30-14:00 17:00-21:30

交通:人民广场19号口出步行导航

之前魔都只有一家店就是我探的这家宁波路店,前段时间开了分店,有一点分流,但是排队的状况没有任何改善。因为这里排队除了每天的米线汤底是限量的之外,更主要的原因是店里的就餐空间有限,翻台速度也并不快,导致只能等待,基本都是拼桌的,当然如果店家想解决排队的问题还是会有一些方法的,但显然对于这种免费的宣传很受用,并不打算做出调整。

排队两小时的香港米兰小锅米线,只为吸一口正宗入魂的米线汤

基本上最短的排队时间也要40分钟,就是在早上9点半之后去,等待店铺10点半开门,第一批进去吃,这是花费时间成本最低的方法,除此之外基本上至少要等1个半小时。

排队两小时的香港米兰小锅米线,只为吸一口正宗入魂的米线汤

我第一次去中午12点半到店的,队伍已经很长了,排了10分钟左右,店员出来发菜单,队伍最末的几个人午市就吃不到了,当时我排在倒数第三个位置,至少要下午两点才能吃上,盘算了下回去太晚可能会被老板骂就老实回去点外卖了。

排队两小时的香港米兰小锅米线,只为吸一口正宗入魂的米线汤

第二次是下班后来的,有点加班8点半到的,前面排的人就几个了,但是也是吃不到米线的,真的一碗都没有。

第三次去总结经验总算是吃到了,队伍已经排到了马路上,我的起始位置在路口的好德,去现场勘探就知道是很遥远的距离了。

排队两小时的香港米兰小锅米线,只为吸一口正宗入魂的米线汤

一定会吃到米线:中午12点半之前到店排队;晚上7点半之前到店排队。

排队时间最短:早上9点半之后到店排队,第一批进店吃

店里就两款口味,一种是招牌炸酱,一种是浓汤鱼汁,后者每天限量300份,基本是要上午来吃的。

菜单菜单

招牌炸酱小锅是28元,浓汤鱼汁是38元

香港米线的特别之处就在于自选加料,并且加料很多。

招牌炸酱的固定加料是红肠,方腿,腐竹,豆芽,韭菜,酸菜

浓汁鱼汤则是鱼丸,蟹肉棒,萝卜,豆芽,韭菜

所以在选择自选加料的时候要注意不要选择重复了,主食有米线和薯粉两种可选,可以免费续加。

菜单的最下方对于调味有比较详细的选择,我就选择的推荐的小辣,小酸。

排队两小时的香港米兰小锅米线,只为吸一口正宗入魂的米线汤

外面排队结束后,进店不代表马上就可以吃,出餐也要一段时间,我周五晚上7点20左右到店排队,9点多的时候进店,室内大概也等了靠近15分钟才吃到。

座无虚席座无虚席

刚端上来就是下面这样,没有选择多加香菜,但是香菜就是很多,香菜多加还要另付1元钱的,但这个给定的量我觉得已经足够了,不需要另加哈。

小锅米线真的不大,说是锅但是和一般的米线碗差不多,也没有很深,所以显的料特别多,满满的要溢出来了。

加料推荐1:鱼片

6元/份的鱼片量比较多,鱼皮可以两吃,单独吃非常的酥脆,浸泡在汤汁里吃也比较入味。就和火锅每次必点豆皮是差不多的道理。

推荐加料2:午餐肉

虽然本身米线里有方腿,但是午餐肉和方腿的差距还是比较大的,午餐肉很大的一块,一份量有2块,6元的价格也很实在的了,基本上麻辣烫等的加料也给不到这么多。

排队两小时的香港米兰小锅米线,只为吸一口正宗入魂的米线汤

下面超大的这块是萝卜,萝卜口感还不错的,适合秋冬天气吃,另外红肠其实蛮好吃的。

加料不推荐肥牛什么的,量比较少,9元不值得。

薯粉我个人吃下来觉得不是很好吃,看起来米粉会好一点。

总结:

√排队:只要不过气,排队无法避免,大家都要等待,所以花时间排队尝个鲜也阔以。

√口味:我觉得并不值得那么长时间的等待,炸酱锅底听名字比较有兴趣,口味上就有点酱味,其他没啥。加料上其实就咔吱鱼片最值得尝试,其他的并没什么特色,

√价格:米线本身价格不便宜,经过长时间排队等待之后,点单时就会比较大方,想着我要把想尝试的加料一次性都吃到,很容易过度消费,一顿米线吃出一份人均火锅钱?!

√服务:不会让你白排队,能不能吃上会提前告知这点很ok;会帮忙协调空位,安排拼桌;其他服务就基本需要宽容了,由于店里位置少,服务员嘛基本就负责上米线收拾桌子,有什么需求都要服务员走到你身边才有机会传达,不然你就靠喊。

口碑不错,网红米线名声在外,虽然排队严重,但不乏回头客。

一家之言不代表全部,我是拔草一次就够了,没那么好吃,不排队会才会考虑二刷。