49.9元抢的QCY T1S升级版,是翻车还是真香?

2019-07-14 12:30:00 39点赞 45收藏 75评论

创作立场声明:本文系作者本人体验,欢迎感兴趣的朋友讨论。什么值得买平台首发,转载请注明出处。

全文共2150字,9图,预计阅读时间5分钟。

QCY听说过吗?如果一年前问我这个问题,答案必然是“不知道啊!”然而,这个名字俨然一匹黑马,从众多品牌中脱颖而出,时不时的出现在精选频道,挑逗着值友们那双被剁了无数次的手。逛了这么多年张大妈,T1的评论文章看了无数,对这个品牌始终是抱着隔岸观火的心态,总觉得一分钱一分货。毕竟哥们儿两千多买的Bragi Dash Pro我觉得也就那么回事,这个99元的能怎么着呢?直到7月3日上午10点……

上车

国内手慢无:QCY T1S 升级版 真无线蓝牙耳机49.9元包邮(前2000件)百元级可靠真无线,蓝牙5.0省电延迟低。天猫qcy旗舰店预告7月3日10点起QCYT1S参与聚划算活动,售价99.9元,前2000件半价仅售49.9元包邮到手,站内手慢无好价,有喜欢的值友可以蹲守抢购。另,QCYT1真无线蓝牙耳机10点前3000件售价39.9元包邮,也是好价,值友们可按需下单。..爱玩王者的小欧| 1k 评论2k 收藏5k去购买

49.9元抢T1S升级版!张大妈提前三天的预告让我陷入了非常纠结的状态:这些年七七八八弄了好多吃灰的东西,又懒得处理,占地方不说还老得收拾。再加上对限量抢购这种事本来就不感冒,不想蹲点儿又被耍猴。然而,3号上午的9点58分,我居然停下车,居然掏出手机,居然看着表,居然点了“立即购买”……kao!居然抢到了!QCY T1S升级版,49.9元抢到了!付款前又犹豫了一下,不过很快态度就坚定了——大不了接着吃灰,买!至此上车,成为2000幸运大军中的一员。

3秒下单,6秒付款3秒下单,6秒付款

问了客服说48小时发货,结果当天下午就发货了。等待期间还有一件怪事:到了派送站的快递又莫名其妙的要掉头寄回广东,赶紧和QCY客服联系了一下帮忙拦截。客服倒是挺客气,说给拦了。结果第二天(7号)就送到了。

包装盒正反面包装盒正反面

全家福全家福

静态

可能是买前图片看多了,也可能是真无线耳机实在是做不出什么花来,QCY T1S拿在手里并没有“眼前一亮”的感觉,做工和质感也都在意料之中。

耳机&充电盒1耳机&充电盒1

耳机&充电盒2耳机&充电盒2

至于很多人提到的二手货问题,仔细看充电盒正面和后侧面确实有划痕,耳机上没有发现划痕。是不是用过的我也不好下评论,期望其他抢到的值友分享。

盒子上的划痕盒子上的划痕

充电盒有磁力设计,开关体验很好。接缝处不算平整,与“精致感”擦肩而过。

接口缝隙不平整接口缝隙不平整

做工方面总体评价合格但不精致。和SONY的双屏裤袋本比起来……(背景音:不是一个级别的东西,不要对比!不要对比!不要对比!)

和索尼双屏裤袋本合影和索尼双屏裤袋本合影

开机

耳机拿出来即刻亮灯,重量还可以能接受。把右耳从充电盒里拿出来,手机就有显示搜索到右耳的蓝牙信号,配对、首次连接过程都很快。以后从充电盒掏出来大约2秒左右就连接上了,基本上就是“取出+佩戴”的动作,耳机就自动连接成功了。左耳也一样,掏出来到戴好也就连上了。放回充电盒的时候有磁力辅助定位,体验非常好,这点要赞!

佩戴

耳机刚戴上感觉不是很舒服,听音乐也很奇怪。于是看淘宝图,给出的佩戴方向我戴不住!奇葩的是我转了180度竟然感觉挺好,声音也正常了。这个问题好像没人提过,也许是我的耳朵的问题?

听诊器效应有,跟普通入耳耳机感觉一样,能听到自己的呼吸声。戴一会就有一点堵得慌,所以现在都稍微戴的松一点。

音质

音质属玄学,只说个人体会!

主观感觉肯定比地摊货要好不少。高中低频均衡,该有的都有。细细品味,低音密度一般,中高音解析力一般(请哥们儿对比了JBL T180A、Marshall Major II 、森海大馒头、Bragi Dash Pro,对比只是为了找到区别,当然有些对比越级了)。简单总结一句话:T1S升级版属于能听那种,绝对不至于听完想扔。哥们儿对他的评价是“没有能打动你的点,无论高中低频、声场远近、层次密度。这就是一个打发时间听歌听书的耳机。这么说吧,就像一张印刷的《蒙娜丽莎》:一眼看去也像那么回事,但是没法仔细品。”

QCY T1S与Marshall Major II合影QCY T1S与Marshall Major II合影

我在小米实体店听过小米的AirDots青春版,T1S升级版与它效果差不多。结合比小米还低的售价,我猜这就是那么多人说QCY真香的原因。

稳定性、穿墙及延迟

目前双耳连接速度都很不错,满意。耳机连着笔记本的蓝牙,坐在笔记本前一直听着歌,一个多小时没发生断连的情况。穿墙能力,两堵墙没问题。同样的两堵墙,以前用的某大牌耳机就已经断断续续的了。不知道是功率大了还是蓝牙5.0的功劳。延迟方面,用B站iPhone端看视频,延迟半秒到一秒左右,有点影响观看。

通话质量

用微信语音试了一下通话质量,据对方反馈说通话质量不好。评价就是“能听清说的话,但谈不上音质好。就像打老式电话——能听出你是谁,但音质就别讨论了”。另外我还专门试了试室内和街道上的通话感受,对方反馈“环境背景音的过滤总体满意,不说话时就像静音了。只有在接近旁人、或者汽车鸣笛时才能听到环境的声音。”

TWS(True Wireless Stereo)确实让蓝牙耳机变得更加易用,更随心,能创造更多的使用场景,比如听书、通勤、运动。如果没有用过TWS的同学,可以考虑买一个尝尝鲜,感受一下新技术带来的便利。

到底99元(或者129)的耳机到底值不值得买?先说我对T1S的总结:能听!没有那么不堪!如果没概念的话,去电子城找一副正规品牌售价在100-150元的耳机,就是那个感觉。再或者大致相当于2000元以内手机原配的耳机。但也千万不要抱着超值的心态(音质方面)去购买,做家务、打字、跑步这些场景听听是可以的。

对于这个价位的耳机来说,任何和高端型号对比都是耍流氓。49.9能给到麦当劳水平的音质,你非要说比法式大餐差远了,这就没意思了。当然什么“千元以下听个响”“万元以下都一样”的说法……呵呵!如果抱有这样的想法在纠结是否入手T1S,那么恭喜你,可以省钱了。

花絮

最后花絮一下,哥们儿曾经见到在日本BIC Camera有大标语卖T1(不是T1S),猜猜售价多少?280多元软民币。可惜当时没有拍照片。

文中提及商品:

QCY T1S 5.0真无线蓝牙耳机 Air分离式运动耳麦 运动跑步迷你隐形超小双耳入耳式 苹果/安卓手机通用 黑色99.9元京东去购买